Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#61 Гость_alis

Гость_alis
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2007 - 09:16

И еще "БУХАТЬ" это у всех по разному. Ктото действительно напивается, что не зю-зю потом, а мой например только пиво пьет и почти всегда в меруsmile.gif Главное для него с народом пообщеться, а не напиться. Причем периодически любит именно в мужской компании, у них ведь тоже свои секреты есть.smile.gif)

#62 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2007 - 09:55

а мой не пьет вообще.....как он будет отмечать рождения ребенка не представляю. Но мужчины тоже не малый стресс переживают, когда знают что жена рожает, а они сделать ничего не могут, чувствуют что от них ничего не зависит. Вот наверное потом многие напиваются.

#63 Гость_hada

Гость_hada
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2007 - 00:07

как-то в женскую консультацию ходила ставить срочную контрацепцию и слышала разговор 2х женщин изрядно беременных. одна сказала - почему муж не должен присустсововать? не буду же я одна мучится, он пусть тотже мучается

#64 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2007 - 11:21

Знаете, что я поняла... Буду я всё-таки одна корячиться... без мужа...
С недельку назад мне сильно прихватывало матку, думала рожу...
Дома муж был, и мне при нём было как-то особенно плохо и жалко себя!!! Я прямо вся изумиралась... Хотя всегда одна стойко переносила боль и молчком...
Но потом он мне погладил животик и постепенно отпустило... Может взять его всё же????  blink.gif  Вот опять сомневаюсь...

#65 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2007 - 12:01

думаю при схватках его поглаживания животика не сильно помогут. там уж надо будет сосредоточиться на процессе, а не жалеть себя. так что подумай еще над этим

#66 Гость_m-le Nadin

Гость_m-le Nadin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2008 - 17:59

я думаю, наличие мужа очень важно и нужно.

мой муж обещал быть со мной.
я надеюсь, что и будет-иначе не буду рожать без него, засуну обратно  laugh.gif  blink.gif  laugh.gif

знакомые мужчины, присутствующие на родах, с восхищением говорят о процессе, с такой нежностью относятся к жене и ребенку-диву даешься.

когда говорят "мне его жаль", меня это злит. значит. когда сексом занимался-не жаль. а когда ребенка рожать и мучаться-жаль.

но я вообще феминистка. biggrin.gif

#67 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2008 - 21:13

Девочки, а мой отказывается присутствовать на родах...
Говорит, что не переносит вида крови!
Как будто из меня кровь будет хлестать ручьем!  blink.gif
Я сначала расстроилась, а потом подумала: может, так оно и лучше?
Все-таки роды - это таинство. Пускай лучше под окнами дежурит, волнуется  tongue.gif

#68 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2008 - 09:48

anutkin, главное - не заставлять! Не хочет - и не надо! Мой не проявлял великого рвения, а я и не настаивала... А когда я начала рожать, он у меня спал с температурой (начинал болеть). Так пока он меня в роддом вёз - я не знала кому хуже: мне или ему... его просто штормило от недомогания. Как только он вернулся из родома, когда меня доставил, то бухнулся спать от усталости... Не удалось ему и часа покимарить... как после 12 ночи я поздравила его с днём рождения и с дочей.... он говорит, что сначала никак не мог врубиться, что я родила... т.к. думал, что я сутки рожать буду, видимо... А потом пошёл чай пить и всем звонить.
Так что в таком состоянии - я и не жалею, что не взяла его с собой в роддом...

#69 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2008 - 10:16

не. мой говорит что он бы не вынес такого как совместные роды.ему и так дурно было когда он меня в роддом вез. носился как потерпевший, мне кажется он никогда так быстро до стоянки не добегал))) и говорит вообще работать в тот день не мог и ночь не спал. ему не повезло. рожала то я долго......и я бы точно его там придушила бы, так как и так тяжко было, а был бы еще он рядом, такой весь "не рожающий" blink.gif

#70 Гость_марусенька

Гость_марусенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2008 - 12:54

начиталась и решила так: мужа я буду звать в любом случае, а он, если ему на самом процессе родов как таковых присутствовать не хочется, может зайти на вручение ему малышки, и на схватках пусть поподдерживает. но рядом пусть будет,он мне удачу приносит. wink.gif

#71 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 09:48

Ну так вот. В общем, я не хотела рожать с мужем, в итоге пожалели оба. Он дома весь извелся, даже заболел. А мне не помешала бы помощь, это точно. И уж отношение врачей он бы поменял в корне, я думаю.  g.gif

#72 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 14:02

Думаю, что и прада муж бы не помешал. Трезво мыслящий человек необходим. Но зная себя, при родных я болеене терпеливая. А тут и пожаловаться не кому. Так мне легче одной было.

#73 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 14:15

Нее, я, когда придет время, мужа на роды точно не возьму.
Должна же в женщине загадка какая-то оставаться))

#74 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 14:33

Цитата(Amaltea @ Dec 11 2008, 02:15 PM)
Нее, я, когда придет время, мужа на роды точно не возьму.
Должна же в женщине загадка какая-то оставаться))

Я тоже именно так и думала. На самом деле, это просто от того, что недостаточно близкие были люди. Боялась от себя отвернуть его этим. Сейчас по-другому все.

#75 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 14:39

Что касается подстраховки от врачебных ляпов, то возможно муж и нужен...хотя смотря каков муж...ходил у нас один по коридору: волосы под шапочкой дыбом, глаза на лбу, весь в поту blink.gif... чужие тетки по коридору корячатся в схватках...он, наверное, сто раз пожалел, что согласился biggrin.gif
А ради поддержки я бы ни за что....У меня первые роды с начала регулярных схваток длились 18 часов, вторые около 14... и чтоб он там делал?! Да и я бы себя жалеть начала...а так как партизан молча схватки переживала: надо так надо! Да и моментов много неприятных: рвота, извиняюсь, у некоторых, клизма неудачная, зашивают...нафиг надо!!!
В женщине должна остаться загадка manicure.gif

#76 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 16:00

а я уже после родов с мужем разговаривала и спросила. он хотел бы побывать на родах???он честно сказал что мужская психика не настолько сильна как все думают. в лучшем случае говорит упал бы там в обморок. и неизвестно когда бы потом смог спать спокойно по ночам

#77 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 16:05

А я вот уже сейчас думаю, что было бы хорошо,если б муж на схватках был со мной рядом.

#78 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 01:16

Мое мнение- нет, если только он сам не врач акушер-гинеколог...а если нет- то не вижу ни одного хоть сколько-нибуть стоящего довода, чтоб напрягать его психику, а самой большой женской глупостью считаю мысль о том, что муж будет ребенка больше любить, если на его родах побывает...Мне кажется так рассуждают женщины, которые не уверены в отношениях со своей половиной. Если мужчина нормальный, адекватный и ответственный то своего ребенка он будет обожать и без таких крайностей. То что он жене помогает - тоже не факт чем он ей там реально может помочь? Массажи поясницы, фитболлы, удобные позы - это все больше теория, женщине важнее сконценрироваться на своих ощущениях, поймать нужную волну, тогда схватки действительно можно немного облегчить, да и вообще считаю самым важным слушать врача, вот кто может дать хороший совет, помощь моего врача в родах была самой важной составляющей их успешного исхода.
Контролировать действия врачей - тоже не факт, у нас хоть у одной тут есть спецы-мужья по этой части?Да и врачи не дадут себя контролировать, пошлют куда подальше...И еще- роды процесс грязный, не очень уверена, что мужчины в восторге смотреть на то,как женщину корежит в различных физиологических моментах ( а они будут, это точно) да и это далеко не бескровный процесс, как пишут в некоторых источниках.... Так что рожайте девочки спокойненько, не нагружайте ваших мужчин лишней информацией, их мозг для других целей гораздо нужнее))))......

P.S. Когда я рожала Олю, наш папа спешно заканчивал благоустройство балкона, чего я тщетно пыталась добиться в течении двух совместно прожитых лет.... tease.gif

#79 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 01:30

Да, и еще: мой двоюродный брат присутствовал на родах своей жены,(правда в самом финале) но тут на мой взгляд это была действительно необходимость, на тот момент они проживали в Израиле, где кроме друг друга у них никого не было и это было очень важно для них обоих, да и вообще, по их рассказам роды за границей - это отдельная тема, там действительно все происходит совсем по другому, не так как у нас, может поэтому там и рожают легко и партнерские роды это здорово и хорошо.А в нашей стране пока к такой практике готовы единицы роддомов, да и мировозрение у нас пока еще тоже другое, начиная от врачей и кончая самой мамочкой.

P.S. Сейчас мои родственники живут в Подмосковье, но если соберуться за вторым - то будут рожать только за границей....

#80 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 09:03

Ну, положим, на финальную часть родового процесса я бы его и не позвала smile.gif), а на разные физиологические моменты все равно выползала в туалет smile.gif)). Просто мне в целом по жизни становится легче, когда что-то болит, а он сидит рядом и держит за руку - думаю, и тут бы помогло. Но вообще это все наверняка зависит от конкретных отношений

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

посудомоечная встраиваемая машина купить | Здоровый человек рецензия на фильм | Запчасти для трансмиссионных стоек | Установка ECO 250/1-3,0/1 Shuft