Мое мнение- нет, если только он сам не врач акушер-гинеколог...а если нет- то не вижу ни одного хоть сколько-нибуть стоящего довода, чтоб напрягать его психику, а самой большой женской глупостью считаю мысль о том, что муж будет ребенка больше любить, если на его родах побывает...Мне кажется так рассуждают женщины, которые не уверены в отношениях со своей половиной. Если мужчина нормальный, адекватный и ответственный то своего ребенка он будет обожать и без таких крайностей. То что он жене помогает - тоже не факт чем он ей там реально может помочь? Массажи поясницы, фитболлы, удобные позы - это все больше теория, женщине важнее сконценрироваться на своих ощущениях, поймать нужную волну, тогда схватки действительно можно немного облегчить, да и вообще считаю самым важным слушать врача, вот кто может дать хороший совет, помощь моего врача в родах была самой важной составляющей их успешного исхода.
Контролировать действия врачей - тоже не факт, у нас хоть у одной тут есть спецы-мужья по этой части?Да и врачи не дадут себя контролировать, пошлют куда подальше...И еще- роды процесс грязный, не очень уверена, что мужчины в восторге смотреть на то,как женщину корежит в различных физиологических моментах ( а они будут, это точно) да и это далеко не бескровный процесс, как пишут в некоторых источниках.... Так что рожайте девочки спокойненько, не нагружайте ваших мужчин лишней информацией, их мозг для других целей гораздо нужнее))))......
P.S. Когда я рожала Олю, наш папа спешно заканчивал благоустройство балкона, чего я тщетно пыталась добиться в течении двух совместно прожитых лет....