Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#481 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 12:42

О, точно! Если такая ситуация будет скину перед родовым залом)) Если, конечно, силы будут и не забуду)))
Я тут заезжала в роддом - подружку навещала, зашла не в ту дверь (мне надо было в ОПБ, а я зашла куда приезжают рожать уже), там сидел видимо чей-то муж в ожидании. Весь бледный, вспотевший, ну видно, что оооочень нервинчает. Потом пошел вокруг роддома круги нарезать))) Так жалко его стало, сразу представила своего мужа в таком же ожидании.

#482 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 12:46

Я когда пошла рожать, позвонила маме и мужу. А потом они стали телефон обрывать. Мама говорит, чувствовала, что что-то не так, свекровь была уверена, что всё ок, а муж вообще заболел после такого стресса smile.gif очень переживал.

#483 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 13:20

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 12:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если такая ситуация будет скину перед родовым залом))

Нууу.... боюсь перед родзалом вам уже никому ничего скидывать не захочется. У меня когда схватки очень сильные начались, я телефончик убрала в пакет и достала уже только после родов, несмотря на то, что все писали и звонили. ))

#484 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:57

NataLinie, а выводы про мужа сделала? Ну в смысле.. советуешь?

#485 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 16:30

Беладонна, даже и не знаю. Ну наверное, в предродовой я бы хотела, чтоб он был. Даже не столько для успокаивания, сколько для отвлечения. А вот сами роды лучше конечно не видеть мужчине, да и не поможет он там уже ничем. А мне было легче от того, что меня видели только врач, акушерка, ну и неонатолог пару раз пробежал мимо. Все таки много там нелицеприятного... Ну это чисто мое мнение. ))

Сообщение отредактировал NataLinie: 06 May 2010 - 16:30

#486 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 16:47

NataLinie, согласна! Мы так и будем - только в предродовой для массажа, упражнений и моральной поддержки. А рожать он мне не нужен - только отвлекать.

#487 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 09:33

Цитата(Кудрявая @ 5.5.2010, 23:05)

Орхидея,  blink.gif ого!! надеюсь, у мужа ничего серьезного? а он все-таки собрался с тобой в роддом??
у моего тоже командировка планируется в москву. ооочень надеюсь, что я в это время ни рожать, ни выписываться не буду

Муж давно собирался на операцию, перегородку носа исправить, а то без брызгалок дышать не может. И сроки почти совпали с моими родами. Он предлагает на операцию позже лечь, но я не хочу, опять ему все анализы сдавать и не соберется потом. А если вдруг с родами совпадет, то значит "не судьба" ему там быть. Я  так рассуждаю.
Сходили на занятие по партнерским родам. Теперь он точно на роды собирается, хочет мне там помогать, главное в преддродовой. Даже теперь говорит, чтобы дождалась его с больницы) А я прикалываюсь и говорю: "Мы же оба с тобой будем в Скорой, поэтому успеешь прибежать)))))"

#488 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 12:06

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 10:33)

"Мы же оба с тобой будем в Скорой, поэтому успеешь прибежать)))))"

biggrin.gif biggrin.gif

#489 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 18:05

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 10:33)

Сходили на занятие по партнерским родам. Теперь он точно на роды собирается, хочет мне там помогать, главное в преддродовой.

Девочки, а сколько занятий требуется и сколько это стоит?

#490 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 19:06

Цитата(Беладонна @ 8.5.2010, 18:05)

Девочки, а сколько занятий требуется и сколько это стоит?

Мы сходили на одно занятие (стоимость 500 руб.) и нам этого достаточно, там рассказывают о всех приемах, которые пригодятся в преддродовой и родовой палатах и, в которых муж может реально помочь. Все, что узнали теперь нужно тренировать дома.
Беладонна, ты очень подкованный человек, поэтому возможно вы это уже знаете.
Мужу онравилось на занятии, хотя не очень хотел идти на него. Он просто хотел быть со мной в этот момент и поддерживать, а теперь еще и знает как мне помогать, и что роды - это серьезная работа, от того как качественно мы ее сделаем, такой будет и результат.

#491 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 18:50

Цитата(NataLinie @ 6.5.2010, 14:20)

У меня когда схватки очень сильные начались, я телефончик убрала в пакет и достала уже только после родов, несмотря на то, что все писали и звонили. ))

у меня хоть и был телефон в предродовой, мне вообще не до него было )) после родов уже увидела что в самый разгар человек 5 звонило

#492 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 01:24

Однозначно в следующий раз только с мужем! Муж сказал, что одну теперь точно не отпустит. Причем, мы были только в предродовой, а второй раз будем стремиться и в родовую. Но это при условии, что муж пойдет не в качестве моральной поддержки, а будет нормально готовиться , понимать физиологию процесса. Под конец мой просто просто отдавал приказы строгим голосом, чтобы дышала , правильно делала упражнения при схватках, терпела его зверский массаж (так надо, чтобы заглушить боль), разговаривал с врачом о ходе родов (я уже ничего не соображала), вызывал медперсонал.
В итоге у меня весь кобчик аж натерт от массажа, муж покусан и защипан до синяков, сбросил за 8 часов 4 кг!

#493 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 07:30

Аня, молодец у тебя муж, не каждый выдержит!!!

#494 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 09:10

Я бы тоже с мужем хотела родить, но не знаю как он потом ко мне будет относиться после всего увиденного. Реально одной страшно, даже когда болею дома лежу, хочется его просто за руку подержать, а уж на родах тем более там же чужие тетки будут, ну кроме моего врача у которой наблюдаюсь. Ну даже свой врач-это ж не свой муж... sad.gif в общем пока думаем ...

#495 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 09:34

Беладонна, твой муж молодец!!!

#496 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 10:41

Да, реально не каждый выдержит. Но помощь тоже реальная, так что сможет - хорошо. Правда, никто не может поручиться на 100% в адекватности мужчины в такой ситуации как роды smile.gif

#497 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 10:53

Да, мужчина должен именно понимать весь процесс. Что и для чего. Без этого просто глупо там присутствовать. Чтобы просто жалеть или быть грушей для битья? Не надо там этого. Муж был именно инструктором, когда мой мозг отключался. Врач уже под конец объясняла все мужу, когда я как безумная ползала по полу и умоляла об эпидуралке.
Кстати, на сексуальном желанииэто не отразилось - теперь я это точно знаю)) Хотя и в предродовой хватает выделений и грязных прокладок.

#498 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 11:02

Как показывает практика, подготовленный муж на родах очень помогает. И пример Беладонны тому подтверждение. А про дальнейшую сексуальную жизнь: женщина в постеле и на родильном столе - это разные понятия и подготовленный мужчина это понимает. По такому приниципу - у мужчин гинекологов вообще не должно быть желания))

#499 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 11:06

Беладонна,  blink.gif  нельзя же ещё )))

#500 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 11:27

а подскажите про занятия? где проходят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать цена | мангал с печью под казан | купить зеркало напольное в полный рост | обеденный стол раздвижной купить