Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#441 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 14:34

Беладонна, да нет же все наоборот. Как раз таки схватки, в самой родовой там же недолго и вроде как и муж там уже не совсем нужен. Туда ты идешь когда уже  полностью раскроется шейка и начинаются потуги т.е. вот вот ребеночек родится. Там стол на котором ты будешь окружат врачи (врач, акушерка, неонатолог) мужа скорее всего оттеснять с сторонку, но важнее врачам там быть. Они в этот момент будут думать о тебе, а не о ваших партнерских родах и это самое главное. Тебе в руки дадут такие поручни  (реально лучше поручни, можно нечаянно лапу мужу сломать, как он потом будет ляльку носить? smile.gif)  врачи скомандуют, что делать (примерно так было у меня: Таня! тужся, так подыши давай еще и потом чик и все). Как правило с 4 потуг рожается малышь. И ляльчик у тебя уже на пузе.  Все это буквально минутное дело. Лучше если муж с тобой побудет схватки как можно дольше дома, а потом в больнице. В семерки сейчас вроде делают индивидуальные предродовые и родовые.

#442 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 00:05

после родов, лежа на столе с грелкой, я поняла, что  мужчинам (в первую очередь имею в виду своего супруга) в этом мероприятии делать нечего wink.gif Мне кажется я так себя безобразно вела в предродовой))

#443 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 09:04

Наталика, дело в том, что женщины гораздо дисциплинированней и мужественней себя ведут при муже) Хотя в родовой он "не пришей кабыле хвост"))), особенно если врач "свой".

#444 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 21:18

мы сегодня ходили на первое совместное занятие с мужем по подготовке к родам. мне понравилось, мужу вроде тоже - по крайней мере так говорит))))))))

#445 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 21:43

Молодцы, Женя! А мы уж как-нибудь по книжечкам попробуем)
Дышали?

#446 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 21:54

Беладонна, и дышали, и приемы обезболивания, и позы!))) теперь надо тренироваться дома. а в следующий раз тужиться будем)))))))))

Ань, я просто знаю, что мы по книжечкам так и не соберемся.
хотя в субботу муж сам сел фильм про роды смотреть)

Сообщение отредактировал Кудрявая: 06 April 2010 - 21:55

#447 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 22:13

Кудрявая, я вот что-то боюсь этих курсов потому, что непроизвольно тужишься на них. Я родв то смотрю и чуть ли не рожаю - постоянно ребенок пинаться начинает((

#448 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 22:15

Цитата(fine @ 10.10.2005, 0:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вы бы пошли рожать с мужем?

Нет!!!!!!Мне кажеться муж будет только мешать!!!

#449 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 22:23

Беладонна, вот я тоже боюсь. я пока даже не пробовала, а тот,кто ведет говорит,что за 11 лет практики никто не родил,что если бы все так легко было.... хотя я опасаюсь

#450 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 22:24

Yuliya03, вот поэтому никто никого ни к чему не принуждает - это дело каждого

#451 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 07:41

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:13)

непроизвольно тужишься на них

так и на фитболе можно родить в таком случае ))

#452 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 08:51

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 6:41)

так и на фитболе можно родить в таком случае ))

а ты сидя на фитболе дома, тужишься? )))))

#453 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 08:56

у меня нет фитбола ))
просто в пред родовой они ЗЕЧЕМ ТО СТОЯТ ?? =))

я к тому что все в пределах разумного должно быть ))

#454 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 09:02

Елена-замужем, нееет, в предродовой , наоборот, чтобы расслабляться. При схватках спина еще сильно устает. Ну и вообще у фитбола есть расслабляющий эффект) При схватках же тоже есть периоды схваток и расслабления)))
Муж на родах еще и терпеливым должен быть, так как бывает и на 8 часов все затягивается. Нас то может укольчиком в сон загонят на пару часов, а им бедолагам, сидеть рядышком.

#455 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 09:07

Беладонна, я как то у врача спросила можно ли мне на фитболе позаниматься раз в басек нельзя , на что она округлила глаза и сказала ТЫ ЧТО РОДИТЬ СОБРАЛАСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ , вот получается откуда ноги ростут в моих сообщениях ))
а то что муж должен быть терпеливым это верно , хоть у меня и такой , но идти он отказался со мной )) я ради интереса спросила пойдет ли он со мной , ответ получила ожидаемый ))

#456 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 09:13

Лен, я вот на курсы хожу к Горпиняк из нашей 10ЖК. Так она вообще противоположенные моей врачихе мнения говорит , да еще и с уклоном на правосталвие и древнюю русь- их не поймешь. Как будто не по учебникам, а по бабушкиным сказкам нас лечат.
Она нам сказала, что мочу приносить НЕ МЕНЕЕ 100 мл, чтобы удельный вес смотреть. Ну я и принесла сегодня)) Представляешь что мне там санитарки наговорили на это)))))))

А я на фитболе не занимаюсь, а просто сижу перед компом на нем. Но с 22 недель занимаюсь йогой и сальсой для беременных - не родила, да и плацента поднялась при этом.

#457 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 09:23

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:13)

Представляешь что мне там санитарки наговорили на это)))))))

могу представить )))

#458 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 10:51

Мой на роды категорически не хочет, но в ближайшее время после них намерен проникнуть в детское отделение   ph34r.gif

#459 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:31

Dragonfly, особенно хорош смайл в конце сообщения. т ак и представляю такого крадущегося в отделение мужа)))))))))))

#460 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:32

а мой муж на вопрос преподавателя - Антон, вы собираетесь присутствовать полностью на родоах - и в родзале, очень уверенно ответил ДА!)))) в тот момент . когда я мямлила - ну, типа как процесс пойдет)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

barn house проекты | стол обеденный. раздвижной | столы журнальные недорого | Подставки для обуви