Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#261 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 13:55

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А про мужей - как раз анекдот вспоминается... Как папа чужого ребенка из садика забрал wink.gif

Да уж мужики такое могут)))))))))))))))))

#262 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 19:57

Katrin-P, это что-то из области фантастики, а главное - зачем бы это врачу? Дай кого-нибудь в детдом отдам, а то там народу мало?... Мама у меня жутко злится, когда такие истории и сериалы по телевизору показывают, воду только мутят, нет бы что хорошее показать, потому что кроме стресса матери от смерти ребёнка никаких доказательств там нет и главное быть не может, потому что такие вещи банально никому не нужны.
Да и на родах, помимо акушера-гинеколога (если он ещё один, а то может быть несколько), медсестра-лаборантка, акушерка (иногда 2), врач-неонатолог, медсестра из неонатологии, анестезиолог и анестезистка (если делается анестезия), санитарка. Ну и как отдельный врач может что-то там сказать, если такое количество народа наблюдает за процессом? blink.gif
Может, знакомая женщина вам что-то недоговаривает или вы не всё знаете? Может, она в послеродовой депрессии отказ от детей написала, а потом передумала, но признаться в этом стыдно? Это как-то более вероятно, ну честно, без обид. Такие истории я несколько раз видела, когда отказывались, а потом забирали, что уж там они родственникам говорили, я не знаю. Ведь если рано очухались (было, что через 2 дня даже в моей практике), то можно сказать, что болел, а вот одного мальчишку забрали в возрасте 3,5 лет, он у нас в отделении лежал от детдома и его после выписки как раз оформляли обратно к родителям, ну и что они там плели родственникам, кто ж его знает?
А перепутать могут, например, однократно при разносе на кормление, по недосмотру, но вы ж с ребёнком с кормления не убегаете из роддома, бабушке моей чужого мальчика один раз на кормление, вместо сына, приносили, но это просто на бирку не посмотрели, которая вешается сразу же прямо в родзале на ручку и на ножку при мытье ребёнка, а она на него посмотрела, говорит, не мой, в прошлый раз другого приносили, принесите того же laugh.gif Да и показывают вам ребёнка сразу после родов, так ведь (если не общий наркоз)? Ну неужто вы потом своего малыша не узнаете? Да вам сердце подскажет! wink.gif

#263 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 20:39

jindoc, все может быть. Может ты и права, кто знает что там происходило. Я не буду эту тему развивать ладно? Мне рассказали, вот я и говорю. Склонна верить во многие вещи, так как о многих гадостях слышала лично от врача который роды принимает. Так что я бы хотела мужа за дверью и моя душенька была бы спокойна.))))

#264 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 21:30

Ну так-то да, я уже написала, я бы тоже хотела, но не совсем под дверью, чуть подальше, чтоб, если что меня не слышал smile.gif И мне будет спокойно, но по другой причине, просто хочу, чтоб он малыша сразу увидел, а не через неделю smile.gif

#265 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2009 - 12:34

jindoc, ребенка в родзале ты сможешь запомнить, только если родила прекрасно, ребенок в отличном состоянии, мед. персоналу есть до вас дело, и проч. Тогда дают ребенка на прикладывание к груди и оставляют на некоторое время. А чаще бывает иначе - ребенка выкладывают на живот на полминуты, разглядеть ты его  не можешь, потом уносят, и приносят уже в палату. Но в принципе, если потребовать, может и дадут для запоминания smile.gif Если не сочтут за послеродовый психоз smile.gif))

#266 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2009 - 16:47

Сегодня наткнулась:
В последние годы рожать вместе с мужем стало скорее правилом, чем исключением.

Но акушер Мишель Одан предупреждает: это опасно! Присутствие отца на родах может привести к необходимости кесарева сечения, психологическим травмам и даже к распаду брака.

Акушер также полагает, что сам процесс родов может быть более длинным, болезненным и сложным для женщины, если рядом находится супруг, так как ей передается его беспокойство и возбуждение.

Рождение ребенка может стать гораздо проще, если женщины во время родов останутся наедине с акушеркой. С этой мыслью Мишель собирается выступить на ежегодной конференции акушеров в Королевском колледже города Манчестера в следующем месяце.

В интервью журналу Observer Одан сказал: «Идеальная окружающая среда для рождения не предполагает присутствие мужчины. Тенденция привлечения к родам мужчины появилась около 50 лет назад. Лучшая среда для процесса родов - это когда с будущей матерью находится только сдержанная, спокойная и опытная акушерка и никакого врача, никакого мужа - никого больше! В таких случаях чаще роды проходят быстрее и легче, чем когда женщину окружает еще кто-то, в особенности, мужского пола».

далее на сайте

#267 Гость_Ариана

Гость_Ариана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2009 - 18:11

Получается, что и студентов пускать на роды нельзя, но насколько знаю очень уж часто студенты присутствуют при родах, надеюсь меня это минует...

#268 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2009 - 18:44

Получается если врач мужчина, то все, капец, ничего не получится smile.gif так что ли??? Ерунда какая то...

#269 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2009 - 23:15

по-моему, мужчина врач, студент и родной муж-разные вещи

#270 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2009 - 23:45

Цитата(Evgenia @ 15.10.2009, 13:34)

Но в принципе, если потребовать, может и дадут для запоминания  Если не сочтут за послеродовый психоз ))

Вспомнила, как после операции по поводу аппендицита, пришла в себя на операционном столе (наркоз был супер, не могу не отметить, постнаркозного состояния не было вообще ни секунды) и тут же потребовала показать мне мой аппендикс! Моя мама, которой как раз разрешили заглянуть, побежала с баночкой, в которой он плавал, ко мне smile.gif Эт я тоже, видимо, для запоминания laugh.gif Сорри, офтоп, просто навеяло smile.gif

#271 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 09:00

Цитата(jindoc @ 22.10.2009, 0:45)

Вспомнила, как после операции по поводу аппендицита, пришла в себя на операционном столе (наркоз был супер, не могу не отметить, постнаркозного состояния не было вообще ни секунды) и тут же потребовала показать мне мой аппендикс! Моя мама, которой как раз разрешили заглянуть, побежала с баночкой, в которой он плавал, ко мне smile.gif Эт я тоже, видимо, для запоминания laugh.gif Сорри, офтоп, просто навеяло smile.gif

rofl.gif  ну уморила

#272 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 14:11

jindoc,  rofl.gif rofl.gif rofl.gif   .

#273 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2009 - 12:43

Я бы наверное не хотела присутствия мужа на родах-он там больше чем я волноваться будет smile.gif))... пусть будет недалеко (за дверью, в соседней комнате) но наверное это врят ли возможно?!

Сообщение отредактировал Конфетка: 27 October 2009 - 15:15

#274 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 12:09

Девочки, большая просьба к тем, кто рожал с мужем - побольше конкретики. Какая больница, процесс оформления, стоимость, варианты (до родовой, вместе до последнего). Рожать уже решили вместе, но хочется знать , где удобнее это сделать вместе.

#275 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 13:09

Beladonna, присоединяюсь к тебе. тоже это интересует!

#276 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 14:59

Beladonna, буквально на днях читала брошюрку роддома ЧГМА, там чтоб муж присутсвовал на родах необходимо: во-первых, сдать анализы на различные заболевания, а во-вторых, сдать собеседование главврачу....

#277 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:03

Beladonna, могу посоветовать позвонить в 9-й роддом, заведующей роддомом или зав. родблоком. Там можно любые вопросы задать, подруга моя там с мужем рожала. Можно с ними договориться о встрече и приехать поговорить очно, но это лучше делать ближе к делу, а вот позвонить можно уже сейчас.

#278 Гость_Юле4ка

Гость_Юле4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 17:42

Цитата
во-первых, сдать анализы на различные заболевания, а во-вторых, сдать собеседование главврачу....

Муж еще приносил справку из тубдиспансера.

#279 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 21:51

Я даже незнаю, хотела бы я так мужа мучить. Он и так сильно переживает.

#280 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 00:44

Aksinia, мучить сбором такой кучи справок?  smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

печь микроволновая | сковорода гриль керамическая | иск профсоюза в отношении нескольких лиц | автомат горения lme21.230c2