Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#221 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 12:10

Июньская, +1000
Beladonna, Мурка, хм... видимо не с теми договорились, как не печально, может такое произойти. Но хорошие, ответственные врачи дорожат своей репутацией, т.к. слухи быстро разлетаются!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 October 2009 - 12:12

#222 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 17:36

Marishka_74,  мы с тобой имели счастье рожать у суперспециалиста ))) Лично я в эту женщину влюбилась ))))

#223 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 18:13

Я хочу, чтобы муж был при схватках, за ручку там подержал, и после родов в родовую зашёл, первым ребёночка увидел, а сами роды не хочу и он не хочет, тяжко это для мужчины - видеть, как больно его любимой женщине и не иметь возможности помочь, эта беспомощность им психологически очень тяжела, некоторым особо деловым вообще невыносима.
А вообще акушеры не любят мужей на родах, редко встречаются адекватные, и всё время с ними какая-то история, то в обморок падают, то паникуют и врачей за руки хватают, чаще всего их приходится выставлять за дверь в какой-то момент - мешают и роженице, и медперсоналу. Курсов психологической подготовки к родам для мужчин, увы, почти нет.

#224 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 18:51

Июньская, 100%.

#225 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 18:53

Цитата(jindoc @ 10.10.2009, 19:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вообще акушеры не любят мужей на родах, редко встречаются адекватные, и всё время с ними какая-то история, то в обморок падают, то паникуют и врачей за руки хватают, чаще всего их приходится выставлять за дверь в какой-то момент - мешают и роженице, и медперсоналу. Курсов психологической подготовки к родам для мужчин, увы, почти нет.

А это уже "реальный" миф. Сколько с врачами разговаривала на эту тему перед родами (тоже подумывала сначала о совместных) все в один голос твердили, что им с "такими образцами" не приходилось работать))).

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 October 2009 - 18:54

#226 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 19:47

Моя мама - акушер-гинеколог, её друзья (не буду называть, многие их фамилии есть и на сайте) аналогично, так что из "первых уст" smile.gif

#227 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 19:56

Просто пока ещё и редко рожают с мужьями, не развита у нас эта культура. Пока год работала в роддоме не видела ни разу, хотя, может, мне просто не попадались в мои смены, да и было это давненько, сейчас почаще, наверно всё-таки.

#228 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 20:29

Вот ещё обстоятельство, которое может затруднить присутствие мужа на родах. В некоторых роддомах родзалы рассчитаны на 2-3 места, и никто не может гарантировать, что в это же время не будет рожать кто-то ещё, а та женщина может и не захотеть присутствия вашего мужа, и это её право. Он - не пациент, и не медперсонал. Хотя, конечно, роды с мужем обычно контролируемые, с прокалыванием плодного пузыря. Но всё-таки неожиданные обстоятельства могут вмешиваться в это дело (вы неожиданно зарожаете, или в это же время экстренно в родах женщина поступит и т.д.)

#229 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 20:46

Цитата(jindoc @ 10.10.2009, 20:47)

Моя мама - акушер-гинеколог, её друзья (не буду называть, многие их фамилии есть и на сайте) аналогично, так что из "первых уст".

Вот они "счастливцы"))).
Цитата(jindoc @ 10.10.2009, 21:29)

Вот ещё обстоятельство, которое может затруднить присутствие мужа на родах. В некоторых роддомах родзалы рассчитаны на 2-3 места, и никто не может гарантировать, что в это же время не будет рожать кто-то ещё, а та женщина может и не захотеть присутствия вашего мужа, и это её право. Он - не пациент, и не медперсонал. Хотя, конечно, роды с мужем обычно контролируемые, с прокалыванием плодного пузыря. Но всё-таки неожиданные обстоятельства могут вмешиваться в это дело (вы неожиданно зарожаете, или в это же время экстренно в родах женщина поступит и т.д.)

+ ещё что-то может пойти не так... кхм...как надо... муж будет только мешать, знаете ли ведь ни у кого нет уверенности, что всё пройдёт так как хочется! Мужская психика - дело тонкое, лучше поберечь))).

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 October 2009 - 20:47

#230 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 21:57

Цитата(Июньская @ 10.10.2009, 18:36)

Marishka_74,  мы с тобой имели счастье рожать у суперспециалиста ))) Лично я в эту женщину влюбилась ))))

Девочки, я рожала не у вашего суперспециалиста, но все прошло как и договаривались. И если бы шла второй раз, то только к ней опять. Ко мне доктор приехала в 4:00 утра - порядочный человек, раз договаривались значит надо выполнять. Так что наверное все-таки тенденция - выполнять договоренности.
А по поводу мужей: мой муж врач, а когда я рожать начала, то сразу чуть ли не паника. Тоже всю ночь и утро под окнами предродовой простоял. Как его доктор не гнала домой- не поехал.  tongue.gif
А уж человек, который впервые зайдет в родзал, точно получит выброс адреналина такой, что мало не покажется.  wink.gif
Особенно мужчина и уж тем более тогда, когда его ребенок рождается.

Сообщение отредактировал ANNY: 10 October 2009 - 22:31

#231 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2009 - 15:25

Ещё из размышлений акушеров-гинекологов. Как мне говорили, самое страшное - это не муж на родах, а мама роженицы (бывает, что маму зовут - вроде близкий человек и роды проходила). Видеть, как страдает твоё дитя - это похлеще переживаний мужа, там тааакая паника! Сама не наблюдала, но сразу задумалась, а у кого ж мне теперь рожать, думала у мамы?.. g.gif
Что категорически не рекомендуют - это присутствия всякого рода подруг. Объясню почему. Маришка-74 уже написала, что ни у кого нет уверенности, что всё пройдёт хорошо. И бывают (не для наших беременюшек будет сказано, но всё же) роды малышей с патологией, самой различной, бывают мёртворожденные дети, различные родовые травмы и т.д. и т.п. И тогда это личное дело каждого, что делать (иногда ведь и отказные на детей пишут, в спец.интернаты отправляют, говоря родственникам и друзьям, что ребёнок умер, иногда, родив мёртвого ребёнка, усыновляют с дома малютки ребёнка и всем говорят, что это их ребёнок - ситуации бывают самые различные). И решать должна только семья, даже, если ваша подруга кажется вам самым близким человеком, в такой момент вы можете не захотеть, чтобы она знала об этом.

#232 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 07:22

jindoc, и все девочки, давайте на позитив настрой держать, а то последнее время один негатив на форуме, прям страшно становится, все у нас будет хорошо, я конечно понимаю, что иногда ситуация может не по сценарию идти, но тем не менее, будем об этом знать, но настрой все же на ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#233 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 07:26

jindoc, про подруг полностью согласна!!! Я дура сказала одной "подруге" про свое положение, она меня уже третий раз спрашивает как я грудью кормить буду, если у меня опухоль в груди вырезали. Отвечаю каждый раз, что это наоборот полезно, а она раз за разом спрашивает. Решила, что четвертый раз ткну ее пивом и сигаретами, которыми она не гнушалась во время грудного вскармливания.

#234 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:00

NochkaS, поддерживаю целиком и полностью...
но я все-таки против мамы и подруг категорично. насчет мужа еще не определилась.

#235 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:04

NochkaS,  согласна на все 100! wink.gif

#236 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:05

Какие подруги!!!!!!!????
Вы что???
Еще подруг там не хватало.
НЕЧЕГО ТАМ ИМ ДЕЛАТЬ. Это не шоу, а поддержки и толка никакого не будет от них- это уж точно.
Самое большое- это муж, и то практически все врачи против. По крайней мере, в роддоме№7 не раз об этом слышала из уст разных врачей.

#237 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:09

для меня это в принципе бред мужа тащить на сие мероприятия , хоть убейте не пойму . ( ИМХО! ДЕВОЧКИ ИМХО!не прошу убеждать ни в чем )

#238 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:53

Елена-замужем, не хочу переубеждать, НО когда ты будешь в положении твое мировоззрение очень изменится. Я сама не ожидала, что появится столько страхов, думала, что главное забеременеть

#239 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 13:27

Ну про подругу вы зря на меня напали.
Во-первых, она мне практически сестра (с детства дружим, родители дружат, и проч.)
Во-вторых, я не какой-то левый человек, а врач, и смогу наладить контакт с персоналом именно в целях помощи.
В-третьих, это не я напросилась на роды, а подруга настаивает. И это ее право - выбирать человека, который будет помогать. Я же не дома в ванной роды принимаю.

Так что не надо агрессии.

#240 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 13:29

Evgenia, а мы не про тебя)

Кстати, вчера мой муж лицезрел отношение к беременной и ее проблемам тети узистки. Очень удивился тому, что она хладнокровно отнеслась к жалобам и тревогам и не очень внимательно смотрела. Я ему заметила, что это еще платный центр за 450 рэ , а в ЖК с нами еще не так обходятся.

Сообщение отредактировал Beladonna: 12 October 2009 - 15:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

haier телевизор | Частотные преобразователи SHUFT SKI | купить раскладной стол для гостиной | hp m501