Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#201 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 16:27

Beladonna, ты еще учитывай, что женщины намного сильнее чем мужчины, большинство и половину бы не прошли из того, что мы проходим

#202 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 16:42

Вопрос интересный, я пока сама не уверена, хочу или не хочу присутсвие мужа на родах. Он говорит, что не сможет там присутсвовать, будет очень нервничать и не знать, что делать. Вдруг что-то пойдет не так, а он не врач и не пожет помочь и это беспомощность его пугает. Но я понимаю, все-таки в глубине души, хочу чтобы он сказал, что готов пойти на роды....

#203 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 17:36

Орхидея, такое ощущение как будто ты его на домашние роды в ванной приглашаешь (бывает и такое!)
Если не хочет, то не стоит уговаривать. Попробуй постепенно его втягивать - фильмов накачай про развитие плода, про роды, историй подбрось про кащунство врачей. Но в твоей ситуации возможно только присутсвие в предродовой

#204 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 17:40

Девочки, возможна и такая ситуация. Если присутствие на родах мужа не предполагается, то можно поступить следующим образом. Вы начинаете рожать, звоните мужу. Муж приезжает и договаривается с врачом, который в этот момент с вами, об особом к вам отношении. Обсуждается сумма. Довольно надёжно.

#205 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 18:04

Цитата(Evgenia @ 8.10.2009, 16:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Знаете, многое зависит от характера мужчины. Он должен уметь расположить к себе мед. персонал, а не раздражать его своим волнением и беспрестанными вопросами, что да как да почему. Вот еще какой момент.

мой муж расположить может людей к себе, но когда нервничает или переживает начинает шутки шутить. А этим я думаю в сложной ситуации только разозлить может мед.персонал blink.gif

#206 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 18:10

Они и сами на родах шутят) Мне рассказывали, что на родах роженицы такое выдают, что хоть стой хоть падай) Интеллигентка может материться трехэтажным матом, а моя подруга кричала : "Я сейчас об..ь"

Сообщение отредактировал Beladonna: 08 October 2009 - 18:12

#207 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 21:36

У меня у знакомой муж присутствовал на родах, схватки все они выдержали мужественно. Но вот в родовой, ее муж потерял сознание. И врачи не знали что делать, кому помогать в первую очередь! Хотя роды вторые! И муж сам хотел присутствовать!

#208 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 22:09

Цитата(Beladonna @ 8.10.2009, 16:19)

Девочки, если бы муж рожал, я бы без вопросов присутствовала на родах  thumbup.gif

я думаю многие бы хотели поприсутствовать,все же первый рожающий мужчина biggrin.gif thumbup.gif

#209 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 22:19

Цитата(Evgenia @ 8.10.2009, 15:51)

Beladonna,  Я чётко осознала, что рожать надо у СВОЕГО врача. Кто имеет намерение сделать так, чтобы всё закончилось наилучшим образом, заинтересован в этом, будет относиться к вам индивидуально. Муж, если он не врач, может быть ими же послан далеко-далеко при возникновении каких-либо сложностей. Хоть сколько вы заплатили. Даже деньги могут потом вернуть. Так что как-то вот так вот...

Вот это и есть правда жизни!  Девочки милые, реальность к сожалению такова, что скорее всего за присутствие мужа на родах придется платить. Так вот если вдруг что то пойдет не так, то никто вашего супруга слушать не будет и выставят за дверь, если он не врач. И будут сто раз правы!!!! Так может стоит тогда все таки заплатить хорошему врачу? и быть уверенной, что все будет хорошо.  

Про то что все договоренности это вилами на воде писано, то ответ один договариваетесь ведь с профессионалами! Вы ж не книжечку выбираете почитать, а человека которому доверите себя и малыша. И прежде чем выберете врача, то сто тысяч отзывов прочитаете, поговорите с девочками, которые у них рожали. Это ведь очень узкий круг и не так уж  и много этих по настоящему хороших. Имена на слуху и думаю тут ни одна еще мамочка, которая рожала таким образом не имеет особых претензий.  Ну короче роды с мужем наверное это здорово, но я за роды со своим врачом однозначно.

#210 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 22:31

Аня К., я рожала по договоренности. Муж категорически отказался присутсвовать на родах, а я и не настаивала, но он все время простоял под окнами родовой, я уж тут где то писала эту историю )))))))))) Я потом уже узнала об этом вот так.
Мне все очень понравилось и второго я буду рожать так же.

#211 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 19:21

Июньская, речь о том, что официальные платные роды запрещены, а  "договоренность" повторяю вилами на воде писана. Очень много случаев, когда при неофициальной договоренности врач "кидает" пациентку в день родов, потому что не его смена, потому что в отпуске и т.д.!!!

#212 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 19:40

Официально платные роды никогда разрешены не были smile.gif просто закрывали глаза на это, да и сейчас закрывают, кроме разве что в БСМП.  Все оформляется как "добровольное пожертвование". Договор все равно заключать не будут. Ищите врача, которому сможете довериться.
И мое ИМХО, при осложнениях в родах муж мало чем помочь сможет и в случае чего(не дай Бог) не докажет ничего. Да и вообще настраивайте себя, что все пройдет идеально!

#213 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 19:55

Речь не о том, что муж начнет операцию делать. Я хочу, чтобы рядом был родной человек, а он тоже хочет быть с самыми близкими людьми - неужели это противоестественно, что надо это доказывать???

#214 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 20:06

Beladonna, я вообще считаю,что тебе никому ничего не надо доказывтаь. это твое мнение, твой малыш и твое желание - на них ты имеешь полное право!!!!!

#215 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 20:15

Цитата(Beladonna @ 9.10.2009, 20:55)

Речь не о том, что муж начнет операцию делать. Я хочу, чтобы рядом был родной человек, а он тоже хочет быть с самыми близкими людьми - неужели это противоестественно, что надо это доказывать???

Беладонна, да кто ж против-то? Вам тут пытаются объяснить, что муж не заменит "своего" врача и мало  повлияет на отношение медперсонала к вам.

P.S. Респект мужу, что хочет присутствовать на родах.

#216 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 20:33

Katerinka, в том то и дело, что я хочу своего врача, палату МиД и мужа в придачу)))

#217 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 20:45

Это идеальный вариант!

#218 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 23:36

Цитата(Beladonna @ 9.10.2009, 20:21)

Июньская, речь о том, что официальные платные роды запрещены, а  "договоренность" повторяю вилами на воде писана. Очень много случаев, когда при неофициальной договоренности врач "кидает" пациентку в день родов, потому что не его смена, потому что в отпуске и т.д.!!!

ну наверное не такие уж и надежные люди, если так себя повели и грош цена такой "договоренности". У меня все знакомые рожали со своими врачами слава богу никаких эксцессов не было. Я рожала с врачом не в ее смену, она была со мной до ночи, не пошла на др своей подруги. Человек дела и слова.
А вообще правильно девочки говорят нужно настраиватся на лучшее и уж тем более в вашем счастливом положении.

#219 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 00:51

Июньская, нет уж, меня жизнь научила соломки подстелить. Завидую счастливым женщинам у которых такого опыта не было.

#220 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 01:02

у меня тоже подруга пошла к знакомому врачу, договорилась о родах, а роды начались и врач не приехала, рожала с кем попала в смену sad.gif но все хорошо прошло))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

варочная панель индукционная electrolux | думаю как все закончить рецензия | готовые барнхаусы | ддр5 оперативная память купить