Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#181 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 10:10

я тоже так думаю , что не критично )) им то какая разница расписаны вы или нет ))) муж у тебя Гость_Беладонна и правда молодец !!!!

#182 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 12:01

Беладонна а тебя в ЦПСиР не достала Олеся что вы не женаты? Меня она извлекла по началу, у на с фамилия разная была и она докапалась что мож всеже я не замужем. Пришлось паспорт показать.))))

#183 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 13:27

Беладонна, могут докапаться, что не муж. Могут попросить больше денег. Всяко бывает.
Однако, стоять с той самой стороны всё-таки не советовала бы. Ведь когда женщина беременна и готовится к родам - это одно. Когда рожает именно эта женщина, именно твоего ребенка - это другое. И когда вспоминаешь эти моменты уже после родов - есть реальный шанс заиметь проблемы в интимной сфере (притом, как для него, так и для Вас). И никто не сможет предугадать это заранее.

#184 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:02

Цитата(lerika @ 6.10.2009, 21:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

читать всю тему лень. просто выскажу свое мнение - нет, нет и еще раз нет!!!! какой нафиг муж?!  если он акушер-гинеколог, то может и -да. а если он простой русский мужик, который всяких таких штук боится больше вашего, то смысл? чтобы он вас больше ценил? чтобы видел как это тяжело? не понимаю.... читала про альтернативный вариант,когда муж рядом во время первых часов - помогает справиться со схватками, делает массажик- это я понимаю..но сами роды....  по-моему в родовой вполне достаточно и врачей.

готова подписаться под каждым словом, я рожала в Пскове, не знаю как в Челябинске, там в Пскове роды с мужем это сервис. стоит 15 т.р.(туда входит отдельная палата, гости к тебе могут приходить после родов).
Я рожала без мужа и полностью согласна что муж нужен во время схваток , я б лучше за его руку хваталась чем об металическую решетку казенной кровати во время схваток чтоб не стерпеть боль, но..в родовой мне кроме акушерки которая говорит что и как мне делать  никто не нужен был!Ведь самый болезненый процесс- это схватки когда ты в предродовой, а в родовой как мне сказала акушерка дольше чем на 15 мин не задерживаются)))

Сообщение отредактировал Аня К.: 08 October 2009 - 14:32

#185 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:25

Аня К., это точно в родовой мужчине делать нечего ))))
Хотя девочки я, когда лежала в предродовой мужа со мной не было, а сидела и развлекала меня врач. И когда она меня смотрела потом вся моя рубашенка была в крови, чет мне хотелось бы чтобы муж все это видел. Надо понимать, что иногда и в предродовой все не так как в кино показывают. И мне вообще никого не надо было. В родовой я тож долго пролежала со схватками (не наступали потуги) и вот честно меня прямо бесило, что со мной пытались разговаривать и врач, и акушерочки.
Я вчера тему перечитывала и спрашиваю мужа: сильно переживал, когда я орала? Он говорит да нервничал. Ты говорю теперь знаешь что это такое пойдешь со мной за вторым? он категорически отказался, хотя сынульку на руках подержал и пупик его с неотсохшым хвостиком видел))))))))))))) так сказать болел под окнами и  результат увидел сразу. И если честно я рада, что все это слышал, но не видел. Теперь он знает, что дети даются не легко.

Самое смешное, теперь когда нас спрашивают как дела, как сын? Я отвечаю Костик растет, а он МЫ растем, МЫ разговариваем и т.д.))))))

Сообщение отредактировал Июньская: 08 October 2009 - 14:27

#186 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:36

Цитата(Июньская @ 8.10.2009, 15:25)

Надо понимать, что иногда и в предродовой все не так как в кино показывают. И мне вообще никого не надо было. В родовой я тож долго пролежала со схватками (не наступали потуги) и вот честно меня прямо бесило, что со мной пытались разговаривать и врач, и акушерочки.

у меня наоборот - маленькая палата на двоих, я одна первое время была, оставили и ушли и бегают где то там, а я все слушаю может кто придет, посмотрит...Голова малышки не опускалась, поставили капельницу...
Июньская, а у вы платили чтоб муж был с вами и мог на руки взять новорожденного, я просто поняла раз слышал значит недалеко был?

Сообщение отредактировал Аня К.: 08 October 2009 - 14:39

#187 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:40

Девочки, а вы отдаете себе отчет, что вы против присутсвия мужа отчасти потому, что все хорошо закончилось. А если в то время , когда вам помощь нужна, врач чаи гоняет и еще посылает вас (а таких случаев сотни) или акушерка материться на вас вздумает или решение надо принять , а вы не в состоянии?
Я слышала кучу мнений, что девочки очень жалеют, что мужа не было рядом.

#188 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:51

Beladonna, примерно так было у меня. Отношение свинское, хотя рассчитывала, что к коллеге будет получше. Но я жалела больше не о том, что мужа не было. Я чётко осознала, что рожать надо у СВОЕГО врача. Кто имеет намерение сделать так, чтобы всё закончилось наилучшим образом, заинтересован в этом, будет относиться к вам индивидуально. Муж, если он не врач, может быть ими же послан далеко-далеко при возникновении каких-либо сложностей. Хоть сколько вы заплатили. Даже деньги могут потом вернуть. Так что как-то вот так вот...

#189 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:53

а у меня у сестренки муж присутствовал на первых родах только во время схваток, на вторых родах до  конца - даже пуповинку дочке сам перерзал! у меня муж как узнал - говорит - тоже сам хочу!! хочу с тобой. а я пока еще до конца не решила

#190 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:58

Evgenia, согласна! Но сейчас все усложнилось тем, что в Че платные роды запретили, а неофициальная договоренность - это вилами на воде писано.
Мне кажется это такое волшебство увидеть своего малыша еще в смазке услышать его первый крик - вот уже когда я буду наблюдать за мужем во все глаза и когда увижу его слезы.

#191 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:02

Цитата(Evgenia @ 8.10.2009, 14:27)

Беладонна, могут докапаться, что не муж. Могут попросить больше денег. Всяко бывает.
Однако, стоять с той самой стороны всё-таки не советовала бы. Ведь когда женщина беременна и готовится к родам - это одно. Когда рожает именно эта женщина, именно твоего ребенка - это другое. И когда вспоминаешь эти моменты уже после родов - есть реальный шанс заиметь проблемы в интимной сфере (притом, как для него, так и для Вас). И никто не сможет предугадать это заранее.

+1000

#192 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:03

я у мужа спрашивала ради интереса:  он сказал, что присутствовать не хочет. а ваши мальчишки прям герои такие отважные)

#193 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:05

Beladonna, честно говоря... мне после родов стало обидно, что мужа не было, и он не знает, как тяжело мне всё это далось. Хотя, он переживал очень, даже заболел. И я сейчас не могу точно сказать, хочу или нет, чтобы он был на родах в след. раз (если будут еще), потому что неуверена в своей адекватности во время этого процесса.
Знаете, многое зависит от характера мужчины. Он должен уметь расположить к себе мед. персонал, а не раздражать его своим волнением и беспрестанными вопросами, что да как да почему. Вот еще какой момент.

#194 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:06

Лучше проблемы в интимной сфере, чем риск травмы ребенка.

#195 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:07

Я кстати когда училась, на родах всегда плакала, когда ребенок появлялся. Не представляю, каково мужчине будет smile.gif)) Правда, я роды не принимала, а просто смотрела, как и все студенты smile.gif

#196 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:09

То, что при муже будут к Вам относиться более внимательно - это факт. С другой стороны, если возникнут проблемы, а муж не врач - никто ничего не сможет потом доказать, потому что объяснять ему ничего не будут. Это однозначно. Всегда выставят медиков невиноватыми.

Сообщение отредактировал Evgenia: 08 October 2009 - 15:10

#197 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:15

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 16:06)

Лучше проблемы в интимной сфере, чем риск травмы ребенка.

тебе опять выговор!!!!! солнце мое, ну что у тебя за настрой!!!!!!!

#198 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:17

Одна моя подруга меня с собой на роды берет smile.gif Дружим с детства, говорит: я тебе доверяю, ты врач, к тому же, сама рожала smile.gif))

#199 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:19

Девочки, если бы муж рожал, я бы без вопросов присутствовала на родах  thumbup.gif

#200 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:21

Цитата(Beladonna @ 8.10.2009, 16:19)

Девочки, если бы муж рожал, я бы без вопросов присутствовала на родах  thumbup.gif

thumbup.gif  Женщины правят миром, я же говорю!
Ну вообще-то, психология в корне отличается в данных вопросах у мужчины и женщины. Так что - это не аргумент smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Комплект плетеной мебели Афина T257C/Y380C-W85-90x90 4PCS | внутренние блоки electrolux eacw | барнхаус екатеринбург купить | руки вверх волгоград 2026