Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#161 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 15:31

Цитата(MASKArina @ Jun 26 2009, 04:04 PM)
Цитата(Leonora @ Jun 26 2009, 02:21 PM)
Но чаще всего роль мужа сводится к выполнению религиозно-магических действий. Он расстегивает ворот рубахи, распускает пояс и снимает сапоги, надевает на себя женину рубаху или поневу, подвязывается ее платком и т.д. При затянувшихся родах его роль становится более активной. Для их ускорения муж, например, перешагивает через жену.  Считается очень эффективным, если, помогая жене тужиться, он снимет штаны или, еще лучше, разденется донага.

Капец biggrin.gif

Прям, какой-то шабаш. shok.gif

#162 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 19:39

Хочу с мужем рожать, но вот сейчас разговаривала с работником 10роддома, говорит, что такое практикуют только при платных родах, что делать??? может в 9 лучше тогда ехать...??? говорят там без проблем это разрешают

#163 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:02

читать всю тему лень. просто выскажу свое мнение - нет, нет и еще раз нет!!!! какой нафиг муж?!  если он акушер-гинеколог, то может и -да. а если он простой русский мужик, который всяких таких штук боится больше вашего, то смысл? чтобы он вас больше ценил? чтобы видел как это тяжело? не понимаю.... читала про альтернативный вариант,когда муж рядом во время первых часов - помогает справиться со схватками, делает массажик- это я понимаю..но сами роды....  по-моему в родовой вполне достаточно и врачей.

#164 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:09

lerika, тема действительно обширная и читать, много, здесь много приводилось доводов и за и против и споров было много, я конечно только в теории знаю процесс, но роды длятся 10-12 часов +- у кого как, поэтому о том, что я хочу чтоб муж присутствовал во второй фазе родов, когда выходит ребенок и третей когда выходит плацента никто и не говорит, и переубеждать меня в этом не надо...я хочу чтоб он был со мной дома и в предродовой палате, а потом, когда ребенок родится он бы мог его взять и побыть с ним пока меня обрабатывает, вот о чем я

#165 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:16

Мы кстате говоря вместе и на занятия специально ходили по подготовке к родам...че то расстроилась блин sad.gif

#166 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:28

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 21:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда ребенок родится он бы мог его взять и побыть с ним пока меня обрабатывает

тогда я на вашей стороне) хотя это влетит вам в копеечку)

#167 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:42

lerika, да блин все уже, все планы рухнули, говорят не практикуют там  у них партнерские роды, ну если только не надумаю платно рожать...

#168 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:46

NochkaS,  ну чего расстраиваешься? Все будет хорошо, я тоже очень хочу, чтобы муж был рядом, да и сам он хочет быть со мной; потуги ему видеть не обязательно, тут в основном все про период схваток говорят - тогда с близким любимым человеком мне кажется реально легче должно переноситься, да и ему легче - не думать гадать как оно там, не сходить с ума от отсутствия информации, а помогать и поддерживать жену.
В любом случае, решать конечно паре, никого никуда силком тащить явно не стоит.

#169 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:49

NochkaS,  а ты твердо 10-ку выбрала?
У нас тоже все под большим таким вопросом - я хочу на тимирязева рожать, а там это ну вообще никак не практикуется, единственное, если будет нужная смена и удасться договориться, но... сама понимаешь - гарантий ноль sad.gif

#170 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:49

Mariel, ну так я про же...просто не пустят муж в роддом во время схваток, главврач сказал, че расстроились, ну родите, а там муж приходить будет, дите смотреть...типа и так сойдет

#171 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:50

Mariel, ну да, а почему на тимерязева, кто то знакомый там? вроде городских же там просто так не берут, по договоренности решили?

#172 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:54

NochkaS,  у меня там сестра работает, акушерка она, вот и пришлось делать выбор - или с сестрой, но без мужа, или с мужем, но без присмотра сестры. Решили, что все-таки с ней спокойнее будет и мне, и мужу, зная, что я не одна, и что просто так никто ничего делать не будет: торопить, чтоб в смену уложиться, пузырь прокалывать, разрезы всякие делать, хотя их можно избежать, если опять же не торопиться, ну и всякие другие манипуляции, которые могут врачи сделать - всяко ж бывает.

#173 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 10:00

Mariel, конечно тогда, уж лучше пусть один родной человек будет, к тому же медработник, чем вообще никого, правильно сделала выбор

#174 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 10:09

NochkaS,  спасибо, я честно говоря до сих пор сомневаюсь, но карточку у них уже подписала. Сестра говорит, раньше, чем каждый 2 минуты схватки, даже и не дергайся - усе успеем, так что это время любимый со мной побудет, а там как получится - надеюсь дочку ему покажут хотя бы, говорит не пустят - буду в приемной сидеть и глаза им мозолить smile.gif

#175 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 10:22

Mariel, smile.gif понятно, молодцы, я тоже так хотела, что если не пустят, то хоть дома он со мной будет и уж в самый последний момент привезет, но вот видишь как получилось, хотя хотя кто знает...может у нас деть не захочет в пузе сидеть до 39 недель smile.gif а может наоборот, выходить потом не захочет, кто его знает...ему ж не прикажешь smile.gif когда захочет тогда и выйдет smile.gif

#176 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 11:36

NochkaS,  это точно!

#177 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 12:58

Девочки, я тут уже вроде писала. У меня подруга рожала с мужем в 2008, на днях уже рожать будет второго, и только в 9 роддоме. С мужем рожала тогда, собирается и сейчас. Тогда платила 2 тыщи рублей, плюс муж сдавал анализы - на ВИЧ, гепатит, сифилис. Без проблем - договорилась с зав. родильным отделением, и всё. Муж присутствовал весь период родов, но стоял в род. зале естественно не там, откуда ребенок лезет. Родила, он ушел смотреть  как ребенка обрабатывают, пока ее зашивали и прочее. Впечатления исключительно положительные, но муж ее очень надежный мужчина с крепкими нервами и сильным желанием помочь любимой.
Передачи не проверяют там, муж сумел пробраться даже в бесплатную палату (она сначала одна с ребенком лежала), я там тоже рожала, после родов даже за передачами сама выходила. До родов - разрешены встречи и прогулки с родственниками. Палаты - только МиД.

#178 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 16:07

Цитата(lerika @ 6.10.2009, 21:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

читать всю тему лень. просто выскажу свое мнение - нет, нет и еще раз нет!!!! какой нафиг муж?!  если он акушер-гинеколог, то может и -да. а если он простой русский мужик, который всяких таких штук боится больше вашего, то смысл? чтобы он вас больше ценил? чтобы видел как это тяжело? не понимаю.... читала про альтернативный вариант,когда муж рядом во время первых часов - помогает справиться со схватками, делает массажик- это я понимаю..но сами роды....  по-моему в родовой вполне достаточно и врачей.

+1
если мой к врачам то боится ходить ))) пол года к зубному пинала , ладно хлть вообще допинала ))) а тут роды !!!
а вот про поддержку перед самими родами , я согласна !!

#179 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 08:08

Беладонна, муж у тебя молодец  biggrin.gif

#180 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 09:58

Гость_Беладонна, придет время пойдешь договариваться с конкретным врачем и там все решите, я думаю, официально у нас запрещены индивидуальные роды, а неофициально как запретят??? Никак, вот неофициально и договоритесь, а по поводу другой фамилии, это вообще мне кажется не критично...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тумба | кондиционер daikin fba71a/rzqg71l8y | электробритва panasonic es-lv9u-k820 | ноутбук Acer Extensa 15 EX215-23-R6F9