Должен ли муж присутствовать на родах?
#141 Гость_Натко
Отправлено 26 June 2009 - 09:18
Каждому свое - но для меня муж на родах лишний.
#142 Гость_Beladonna
Отправлено 26 June 2009 - 09:20
#143 Гость_MASKArina
Отправлено 26 June 2009 - 09:36
Раньше вообще женщины рожали в полях и мужья у них принимали роды,и нормально.Я думаю,мужчина должен видеть и знать,как происходит чудо рождения,чтоб понимать,через что иногда проходят женщины и как ценен его ребенок.И потом ,если любит ,то переборет все страхи и будет помогать и поддерживать,не даст в обиду.Много знаю историй после родов,когда мамочки говорят,если б был бы кто то рядом,то меня бы не прокесорили или что-то в этом духе,не лежала одна и т.д.
Хотя сколько людей,столько и мнений.Мне бы было легче пройти через все вместе с любимым.
#144 Гость_Beladonna
Отправлено 26 June 2009 - 09:54

Девочки, а пуповину дают перерезать папочке?
#145 Гость_Натко
Отправлено 26 June 2009 - 11:59
Опять же каждому свое, для меня муж на родах лишний. Слишком хорошо себя знаю, я скорее психовать буду когда он рядом, можешь считать это эгоизмом

#146 Гость_Leonora
Отправлено 26 June 2009 - 12:07
Если вспоминать историю, то раньше, а именно до 18 века муж при родах не присутствовал, а ходил около дома и молился, тогда считалось, что "не место мужикам видеть, как бабьи дела делаются". А в 20 веке и беременность, и роды считались постыдным делом, цитирую (1963г):
Так что не надо говорить, что раньше мужчины с ярым желанием присутствовали при родах, и не испытывали чувства страха. Не считаю, что надо заставлять любимого человека терпеть все это, непривычное ему, только из-за того, что"мне же больно, я мучаюсь, почему это он не страдает?", это так эгоистично. Мужья итак мучаются, зная, как вам плохо, больно, от того, что не могут реально помочь, но это проходят почти все женщины и не по разу, так что не за чем заставлять дорогих людей еще и видеть всю картину происходящего.
А если еще сравнивать нынешних женщин с теми, кто рожал в полях, так извините, в индейских племенах, например, женщины рожали во время охоты или других хоз.дел, так никто этого мог и не заметить! Так стоит ли сравнить то, что было, то, что есть где-то, и то, что есть здесь и сейчас?
А любящий мужчина и без присутствия на родах должен понимать, через что проходят женщина, и как ценен его ребенок. Я сомневаюсь, что нерадивому папаше привьет ответственность и любовь к ребенку присутствие при его рождении.
Хотя сколько людей,столько и мнений.Мне бы было легче пройти через все вместе с любимым.
Ну откуда женщины могут знать, что было бы, если бы не сделали кесарево? А если бы это привело к плачевному результату, что б они говорили потом? Обвиняли всех в том, что не сделали кесарево? Если есть какие-то показания для кесарева, его сделают, если же нет - врачам это совершенно ни к чему. Если пойдёт что-то не так, не понравится никакой роддом, и никакая бригада врачей, и вряд ли врачи послушают человека, не относящегося к медицине, при условии, что ответственность все-таки лежит на них! Да и откуда муж будет в такой ситуации уверен, что для вас лучшим вариантом будет одно, нежели другое? Вроде тут уже говорили, что реально муж при родах может помочь только если он сам врач.
Единственный плюс от присутствия немедика на родах - поддержка, но только в случае, если муж не боится и осознанно идет смотреть, как рождается его ребенок

Я никого не отговариваю, если оба родителя сходятся в одном мнении - присутствии на родах, это же замечательно!
#147 Гость_MASKArina
Отправлено 26 June 2009 - 12:23
Вот,вот...сколько людей-столько и мнений.
#148 Гость_Элири
Отправлено 26 June 2009 - 13:05
А на счет силы мужчины: я считаю, что мужчина никому не должен быть всегда сильным, выносливым и т. д. Мужчины тоже люди и они уж, конечно, имеют право на слабость, слезы, бессилие точно так же как и женщины.
Присутствие мужа на родах это вопрос, который решается двумя людьми и только ими. И, конечно, уж не надо уговаривать или еще хуже заставлять мужчину идти в роддом, особенно пытаться пристыдить тем, что он мужчина, должен быть сильным, смелым............ Вот это точно глупо, ничего хорошего не получится и поддержки от него не дождешься. Тут нужно только обоюдное согласие, тогда все будет хорошо.
В любом случае наши мужья за нас волнуются, переживают и ходят из угла в угол, как тигры в клетке. Мы ведь у них самые любимые. И это стоит ценить.
#149 Гость_NochkaS
Отправлено 26 June 2009 - 13:20
Это почему это в 20 веке читалось постыдным??? если припомнить историю, то вообще-то до 1955 года в СССР были запрещены аборты, и раз забеременела, значит рожай, если еще припомнить, то в СССР вообще секса не было

Мне вот мама тоже, когда у меня начались месячные, то говорила, не дай бог кто-то из мужчин в мусорном ведре увидит твои прокладки использованные, это ж стыд какой!!! Просто вот такое воспитание было, и стеснялись всего на свете... и если с мужем что то и было, то только ночью и под одеялом, а если другой позе кто то это делал, то этож бестыдники какие!!!
"Так что не надо говорить, что раньше мужчины с ярым желанием присутствовали при родах"
Про это никто и не говорит, что они с удовольствием участвовали в процессе, имелось ввиду, что если женщине на сенокосе приспичило рожать, и если с ней никого кроме мужа не было, то тут как не крути, приходилось ему принимать роды...уж хотел или не хотел, стыдно не стыдно там ей было, дело пятое...
"Не считаю, что надо заставлять любимого человека терпеть все это, непривычное ему"
Ну и что что женщины рожают, я понимаю, что это абсолютно физиологический процесс, но уж уверяю, отнюдь не привычный, собственно как и для мужа, так что в одинаковом положении оказывается как роженица, так и муж...
"Мужья итак мучаются, зная, как вам плохо, больно, от того, что не могут реально помочь"
Мучаются, да, в идеале, переживают, но простите не все, некоторые как только жена за порог-в роддом, с друзьями обмывать сына или дочь, и потом после рождения до выписки не просыхают, как же, ведь наследник родился!!! обмыть-святое дело!!! (надеюсь наши не такие, иначе не собирались бы нас поддерживать в нелегкие времена

"Ну откуда женщины могут знать, что было бы, если бы не сделали кесарево? А
если бы это привело к плачевному результату"
Много случаев, когда халатность врачей, их необдуманные поступки или просто оплошность приводила к непоправимым результатам, есть реальные примеры, знаю несколько семей, у одних ребенка при родах уронили случайно, а потом до выписки кололи какие-то уколы в голову, чтоб скрыть оплошность вот такую-результат ребенок инвалид на всю жизнь-ДЦП, 11 лет уже не двигается, у других шейка не до конца открылась и долго не могли вызвать дальнейшее открытие и прохождение ребенка по родовым путям, выдавливать начали, в итоге ребенок инвалид-7 лет, а мозг развит как у трехмесячного ребетенка, а просто потому что не стали кесарить по какой то причине, а выдавливали, сжали головной мозг и он перестал рости, а у мамаши шейка разорвалась, чуть от потери крови не скончалась бедная. А может в этих двух случаях если б муж был рядом, все по другому было бы??? К сожалению история умалчивает...
"Единственный плюс от присутствия немедика на родах - поддержка, но только в случае, если муж не боится и осознанно идет смотреть, как рождается его ребенок "
Вот тут соглашусь, главное поддержка, массажик там если надо сделать или подышать вместе, ну и если по желанию женьщины проконтролировать процесс, так сказать сторонним наблюдателем, ну из-за ширмы конечно, просто чтоб мобилизовать работу врачей, они будут уже знать, что есть посторонний человек-свидетель в случае чего, им не отвертеться...
"Я никого не отговариваю, если оба родителя сходятся в одном мнении - присутствии на родах, это же замечательно!"
И тут согласна, если оба согласны, то замечательно, мне кажется если муж против, то насильно его тянуть не надо-плачевный результат может быть
#150 Гость_Beladonna
Отправлено 26 June 2009 - 13:26

У одной моей знакомой скорая не успела приехать, муж полностью роды принимал. Правда, потом, с нервным расстройством на больничном оказался. Ну я уже не знаю вид крови его так потряс или переволновался за жену с ребенком. Но факт в том, что ребенок здоров!
#151 Гость_NochkaS
Отправлено 26 June 2009 - 13:39

#152 Гость_Leonora
Отправлено 26 June 2009 - 14:21
Так считаю не я (меня в то время и в помине не было), а рожавшая в то время женщина, и моя бабушка так же говорит, что при мужчине делать женские дела (в том числе и роды) было постыдным делом.
Нашла статью про роды в старину
В разных местностях к присутствию мужа во время родов жены относились неоднозначно. В некоторых местах его присутствие считали полезным и чуть ли не обязательным, в других же, напротив, считали безразличным или же совершенно неуместным, поскольку жене будет при нем труднее рожать. Бабки поговаривали: «не место мужикам там, где бабы свои дела делают».
В местностях, где присутствие мужа при родах считалось желательным или обязательным, бытовало убеждение, что при нем роды бывают легче, поскольку муж берет на себя часть мук жены. Для облегчения родов он должен был охать и стонать вместе с ней. Иногда, чтобы лучше выполнить эту роль, муж надевал на себя одежду жены, повязывался ее платком и со стонами катался по полу, изображая родовые муки. «По рассказам крестьян, действительно, есть, будто бы, такие чувствительные мужья, которых «мучит» во время родов жены. Они не находят себе места, не могут спать, стонут и катаются по полу (Тихвинск. у. Новгор. г.).» (Попов, «Народно-бытовая медицина»)
В некоторых случаях муж принимает активное родовспомогающее участие, а также выполняет различные дела по хозяйству. В этом случае на схватках он поддерживает жену, помогает ей ходить по избе, дает возможность зависать на себе. На потугах он помогает ей тужиться, создавая упор и поддерживая под мышки, а также оказывает другую помощь, где нужна его мужская сила. Он же принесет жене воды, поможет убрать за ней или подержит новорожденного ребенка, пока бабка занята роженицей.
Но чаще всего роль мужа сводится к выполнению религиозно-магических действий. Он расстегивает ворот рубахи, распускает пояс и снимает сапоги, надевает на себя женину рубаху или поневу, подвязывается ее платком и т.д. При затянувшихся родах его роль становится более активной. Для их ускорения муж, например, перешагивает через жену. Считается очень эффективным, если, помогая жене тужиться, он снимет штаны или, еще лучше, разденется донага.
Представляете в наше время такое?

Ну я и говорю про тех "не всех", которые как жена в роддом сразу отмечать - им не привьет любовь и ответственность присутствие на родах.
Про кесарево, врачей и домашние роды - это отдельный разговор. Я уже говорила: если само по себе что-то пойдет не так, то никакой роддом и никакие врачи не понравятся и будут виноватыми.
#153 Гость_Mariel
Отправлено 26 June 2009 - 14:40
В любом случае наши мужья за нас волнуются, переживают и ходят из угла в угол, как тигры в клетке. Мы ведь у них самые любимые. И это стоит ценить.
Вот, золотые слова!

Все мы разные, каждый индивидуален, так что общего идеального решения нет. Главное, чтобы была любовь и взаимопонимание в семье!
#154 Гость_Июньская
Отправлено 26 June 2009 - 14:41
А на счет силы мужчины: я считаю, что мужчина никому не должен быть всегда сильным, выносливым и т. д. Мужчины тоже люди и они уж, конечно, имеют право на слабость, слезы, бессилие точно так же как и женщины.
Присутствие мужа на родах это вопрос, который решается двумя людьми и только ими. И, конечно, уж не надо уговаривать или еще хуже заставлять мужчину идти в роддом, особенно пытаться пристыдить тем, что он мужчина, должен быть сильным, смелым............ Вот это точно глупо, ничего хорошего не получится и поддержки от него не дождешься. Тут нужно только обоюдное согласие, тогда все будет хорошо.
Вот они мудрые рассуждения. Девушки, дорогие, верх эгоизма заявлять, что мужчина должен быть сильным всегда. А теперь представте, что от от вас ВСЕГДА! требуют выглядеть на 100 % с прической, макияжем, маникюром и педикюром, чистотой дома и вкусным ужином и тортиком на десерт. Ну что что утро и ты только встала, ну что что ты с работы пришла и устала, ну что что месячные и живот болит. Ты же ЖЕНЩИНА!!!!
Вот мое мнение у всех нас есть слабости, мы все устаем и мы все чего то боимся, кто то пауков, а кто кто вида крови и слез любимой и своего ребенка! И говорить, что мужчина ДОЛЖЕН присутствовать на родах не надо.
Я вообще поняла, что так говорят женщины, которые не рожали и не знают что это.
Кстати про перевязать пуповину

#155 Гость_Beladonna
Отправлено 26 June 2009 - 14:44
#156 Гость_NochkaS
Отправлено 26 June 2009 - 14:47
Считается очень эффективным, если, помогая жене тужиться, он снимет штаны или, еще лучше, разденется донага.
Представляете в наше время такое?

#157 Гость_Mariel
Отправлено 26 June 2009 - 14:59

#158 Гость_MASKArina
Отправлено 26 June 2009 - 15:04
Капец

#159 Гость_NochkaS
#160 Гость_Beladonna
Отправлено 26 June 2009 - 15:13
Да, я не рожала, но и многие рожали первый раз, поэтому, в любом случае, узнали бы о процессе уже после присутствия мужа. Да я просто боюсь быть одна в этот момент, я осознаю, что все ответственность за ребенка только на нас и муж в этом может помочь