Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#121 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:35

Цитата(tata_bogd @ Jun 22 2009, 02:42 PM)
пусть все "сфотографируются:-)"

ok.gif

#122 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 22:34

у меня в карточке тоже написана флюра мужа и всех, проживающих с малышом, как обязательная, а по анализам - спид, гепатит, сифилис - но лучше уточнить уже в конкретном род.доме

#123 Гость_Barsy

Гость_Barsy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 13:36

Девочки, я тоже не хотела сначала,чтобы муж ЭТО видел. А потом почитала на одном форуме КАК ЭТО БЫВАЕТ))) И про неадекватность врачей и про халатность и т.д. И поняла: я туда одна не пойду!! Должен быть хоть один здравомыслящий человек, который бы и на врачей прикрикнул и позвал кого, ну и конечно мне морально помог))) Да и сам мне сказал: я тебя одну никуда не отпущу, коновалов везде хватает! Крови и всего такого не боится, нервы хорошие  happy.gif

#124 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 14:32

Цитата(Barsy @ Jun 23 2009, 01:36 PM)
Девочки, я тоже не хотела сначала,чтобы муж ЭТО видел. А потом почитала на одном форуме КАК ЭТО БЫВАЕТ))) И про неадекватность врачей и про халатность и т.д. И поняла: я туда одна не пойду!! Должен быть хоть один здравомыслящий человек, который бы и на врачей прикрикнул и позвал кого, ну и конечно мне морально помог))) Да и сам мне сказал: я тебя одну никуда не отпущу, коновалов везде хватает! Крови и всего такого не боится, нервы хорошие  happy.gif

я не думаю, что в момент родов муж будет здравомыслящим rofl.gif

#125 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 14:39

Я бы хотела,чтоб мой пошел со мной.Я  такая трусиха и паникерша!!!Когда прийдет время,спрошу его acute.gif

#126 Гость_Barsy

Гость_Barsy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 15:07

Цитата(Marishka_74 @ Jun 23 2009, 02:32 PM)

будет, он у меня много в жизни видел: профессионально занимается собаками, сам их кесарил (я кста тоже это видела). Не, я на него расчитываю,он это знает))

#127 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 15:13

согласна biggrin.gif

#128 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 16:13

Цитата(Barsy @ Jun 23 2009, 03:07 PM)

будет, он у меня много в жизни видел: профессионально занимается собаками, сам их кесарил (я кста тоже это видела). Не, я на него расчитываю,он это знает))

ну не знаю, собаки - это одно, а родная жена - СОВСЕМ ДРУГОЕ! ИМХО biggrin.gif

#129 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 16:20

Цитата(Barsy @ Jun 23 2009, 03:07 PM)

мой супруг, конечно, тоже не слабенький нервами, но..... Действительно Marishka_74 правильно сказала - родная жена это другое. g.gif
Но как бы мы ни считали, если ты в нем уверена - желаю удачи! ok.gif Надеюсь все будет хорошо!

#130 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 16:59

Девочки, вы даете ребенку жизнь. Кто, кроме самого близкого человека, должен помочь и максимально обезопасить вас? Не надо их жалеть, жалейте себя и своего ребенка.

#131 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 17:25

Я так думаю, если муж сам хочет быть рядом, помочь, то не стоит его отговаривать - ведь не обязательно же ему весь процесс видеть, может на период схваток с вами побыть, потом выйти, а как малыш появится - на руки возьмет первый - мне кажется это здорово!
Но если муж категорически против - тут другое дело, уговаривать не стоит.

#132 Гость_Barsy

Гость_Barsy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 20:34

Цитата(Mariel @ Jun 23 2009, 05:25 PM)
Я так думаю, если муж сам хочет быть рядом, помочь, то не стоит его отговаривать - ведь не обязательно же ему весь процесс видеть, может на период схваток с вами побыть, потом выйти, а как малыш появится - на руки возьмет первый - мне кажется это здорово!
Но если муж категорически против - тут другое дело, уговаривать не стоит.

Вот я полностью с вами согласна)) Тем более насколько я знаю весь родовой процесс при партнерских родах должен быть прикрыт ширмочкой, да и это не главное....Я просто чувствую,что не смогу без него остаться в момент, когда буду максимально уязвимой и беззащитной))

#133 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 23:31

Девочки муж и партнерские роды это конечно прекрасно, но я бы вам советовала на первое место ставить поиск врача, с которым будете рожать. Никакая смелость и поддержка мужа не заменит опытного профессионала. Рассуждать о халатности и хамском отношении конечно можно, но реальную помощь муж может оказать в случае если он  сам врач.
Лично для меня роды могли могли оставить много последствий, если бы не врач и ее решения.  Да в тот момент было очень плохо, но зато потом только маленький шовчик.
А вообще если уж мы не представляем до конца что это такое, то мужчина тем более. Мне одна девушка рассказывала, что ее подруга рожала с мужем, так они потом 1,5 года не подходили друг к другу вот так все повлияло на их отношения. Хотя шли вместе и осознанно. И моя подруга рожала с мужем у них наоборот только восторги и радость. Так что может быть по всякому.

#134 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 17:11

Barsy, желаю, чтобы муж с удовольствием пошел с вами и все прошло просто замечательно!

#135 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 17:16

Июньская, про врача согласна на все 100, но все-таки она ж не родной и близкий человечек! Тут конечно все индивидуально, надо смотреть по желанию, психике любимого, и готовиться заранее к тому, что ожидает - то есть представлять процесс и т.д., возможно походить на курсы и т.п.
Хотя про случаи, когда дело доходило до развода или пропадало желание тоже слышала.
Так что повторюсь - партнерские роды это очень индивидуально и должно быть по взамному согласию, то есть уговоры и прочее тут излишни, на мой взгляд.

#136 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 22:19

Mariel, у меня муж сразу сказал не пойду smile.gif
Но он вообще плохо переносит когда мне больно, а он ничего сделать не может. Я на него после родов смотрю, а седые волосы появились и это он под окнами был, а что бы было с ним если бы рядом стоял...............
Слишком уж мы дороги нашим мужчинам и это самое главное

#137 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 19:39

А у меня спросил, будет ли мне легче - сказал пойду и буду хоть как-то помогать smile.gif Да и к тому же переживать, не зная что и как, свихнуться можно.
Что дороги это замечательно! Это самое главное. А наличие или отсутствие желания у мужа присутствовать на родах, мне кажется, не показатель.

#138 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 08:18

Цитата(Mariel @ Jun 25 2009, 07:39 PM)
А у меня спросил, будет ли мне легче - сказал пойду и буду хоть как-то помогать

Мне тоже так сказал, если я нужен, значит пойду, а поначалу, до беременности, когда разговоры только заходили о ребенке наотрез отказывался

#139 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 08:28

А я решила как то мужу показать фильм о беременности и родах. Он пол фильма смотрел не отрываясь, там где рассказывалось о развитиии ребенка. Только и слышала - какие ручки, ах какой носик. Но только дело дошло до схваток у женщины, он  покрылся холодным потом и сказал, что умер бы от волнения
, если бы услышал, что я так закричу. Поэтому о присутствии его на родах в будущем даже и речи быть не может. И еще он врачей боится и вида крови.

#140 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 08:32

Аки дитятки ваши мужья  acute.gif . Как так? Вам себя не жалко, что будете такие муки испытывать при родах, а его жалко????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Частотный преобразователь FCI-G160/P185-4 | вентиляторы rfe-b | можно ли сделать муниципальную квартиру служебной | Клапан Esbe VTA313 (3105 01 00)