Вопросы грудного вскармливания
#21 Гость_Galina
Отправлено 29 September 2006 - 12:02
#22 Гость_Нимфа
Отправлено 29 September 2006 - 19:56
А вообще, могу сказать, что форма груди после кормления зависит целиком и полностью от такого фактора, как эластичность кожи груди, ну и ещё, может, от того на сколько за беременность увеличиться грудь. Хотя, это не главное, т.к. знаю много примеров, когда у женщин на несколько размеров увеличичвалась грудь, а после окончания кормления, всё возвращалось в добеременное состояние.
#23 Гость_Нимфа
Отправлено 29 September 2006 - 20:10
Да не от бюсталтера это зависит, а от эластичности кожи. Если кожа не эластичная, то никакие бюстгалтеры и крема от растяжек не помогут. Хотя, возможно, конечно, что эти меры чуть-чуть и помогут, но не смогут полность уберечь от отвисания и растяжек, если есть к этому предрасположенность.
Вот я могу про себя рассказать. Я вообще бюстгалтер не носила ни во время беременности, ни после родов, т.к. терпеть его не могу. И грудь у меня тоже не капельки не отвисла. До беременности у меня был первый размер, во время кормления был второй, сейчас у меня всё вернулось к добеременному состоянию. Хотя, конечно, форма уже не та, в смысле нет той юношеской округлости, но и что грудь обвисла, тоже сказать нельзя, очень даже прилично выглядит. Муж даже прикалывается, что если б сейчас впервые увидел мою грудь, то никогда бы не поверил, что ей кормили (и кормят) целых два с половиной года ребенка.
#24 Гость_Нимфа
Отправлено 02 October 2006 - 11:54
А вообще, я думала, что понятно станет, что если есть два противоположных опыта, то это значит, что НИКТО ИЗ ЭТИХ ДВОИХ НЕ ПРАВ, ПРОСТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ.
Вот я и написала эту середину: эластичность кожи. Не обязательно, что это наследственный признак, ну или не обязательно, что вы унаследуете его от мамы или бабушки. Родственников-то много было до них.
Вот, например, у моей мамы грудь за беременность увеличилась на ТРИ размера и назад ничего никуда не делось, а ещё у моей мамы были жуткие разрывы на животе. И кстати, она мне всю жизнь прочила тоже самое, также уговаривала пользоваться всякими кремами от растяжек, носить бандаж, но мне как-то неохото всё это делать было, я забила, а в итоге получилось, что прогноз не сбылся: грудь только на размер увеличилась, а потом все опять вернулось в изначальное состояние, разрывов на животе нет. И откуда что взялось???
А вообще, я не против кремов, если вам нравиться ими пользоваться, есть возможность их покупать, пожалуйста, пользуйтесь, может, они и правда вам чем-нибудь помогут.
Я ЛИШЬ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ, А ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ. Ну и конечно же, писала для тех мам, которые пользовались (будут пользоваться) кремами и прочим, а у них всё равно не получилось (не получиться) ничего...
#25 Гость_Нимфа
Отправлено 03 October 2006 - 10:51
А на сколько увеличился Ваш бюст за беременность и ГВ?
#26 Гость_Galina
Отправлено 04 October 2006 - 07:02

Пока выросла на 1,5-2 размера, но думаю всё еще впереди)))
#27 Гость_Нимфа
#28 Гость_Galina
#29 Гость_Нимфа
Отправлено 05 October 2006 - 09:38

В смысле тест на беременность??? Да, смотрела. Смотрела ещё в тот день, когда месячные не пришли - тест выдал еле-еле-еле заметную вторую полоску, но как мне сказали, это тоже считается за положительный результат

#30 Гость_Нимфа
Отправлено 05 October 2006 - 09:41

Не, в ЖК я собираюсь идти, как можно позже

#31 Гость_Toshka
Отправлено 09 October 2006 - 13:04
#32 Гость_Galina
Отправлено 09 October 2006 - 13:24

#33 Гость_Нимфа
Отправлено 19 October 2006 - 17:48
Нимфа, хотела почитать статьи, а ссылки ваши не работают.
Да, ссылки сменились, поэтому и не получается прочитать.
Теперь эти ссылки можно прочитать по другим ссылкам:
#34 Гость_Нимфа
Отправлено 19 October 2006 - 17:58
Да я тоже слышала такое мнение, но могу сказать, что это просто очередной миф о грудном вскармливании после года, к сожалению, очень распространенный и нередко нетолько среди мам, но и среди некоторых педиатров особенно старой закалки.
Но сейчас всё меняется, и о том, что это миф и кормить надо как можно дольше, говорят не только консультанты по грудному вскармливанию, но и врачи, а также ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) в своих рекомендациях по ГВ отдельным пунктом отметила, что кормить нужно до 2,5 и более лет.
Ещё могу посоветовать почитать следующие статьи. Думаю, в них вы найдете ответы на все свои вопросы:
#35 Гость_Илия
Отправлено 23 October 2006 - 15:53
#36 Гость_Илия
Отправлено 27 October 2006 - 11:36
#37 Гость_Galina
#38 Гость_Илия
Отправлено 02 November 2006 - 09:36

#39 Гость_Lucky
Отправлено 09 May 2007 - 20:40
#40 Гость_Galina
Отправлено 10 May 2007 - 08:11
Во-первых, почему думаешь, что молока не много? "В 98% случаев нехватка молока только кажущаяся" - доказанный факт.
Во-вторых, ни в коем случае не начинай докорм смесями, если хочешь грудное наладить.
Ест же ребеночек? как прибаволяете? как часто кушает? как нервничает? может ее что-то другое беспокоит, а отнюдь "не нехватка"?
Старайся за одно кормление давать только 1 грудь, пусть тянет, старается, тогда будет съедаться заднее молоко, оно жирнее и насыщенее. Кормитесь так часто, как захочет детка. Мы каждые 40-30 минут кормились поначалу частенько.
Спите вместе? ночью кормите?
Главное - не волнуйся, спокойствие, терпение и уверенность - вот главные составляющие!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных