Перейти к содержимому

Вопросы грудного вскармливания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2006 - 12:02

Надеюсь, что правильно подобранное и постоянно носимое белье всё же решит эту проблему + несколько укрепляющих мышцы упражнений.

#22 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2006 - 19:56

Про форму груди после кормления можно прочитать тут

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вообще, могу сказать, что форма груди после кормления зависит целиком и полностью от такого фактора, как эластичность кожи груди, ну и ещё, может, от того на сколько за беременность увеличиться грудь. Хотя, это не главное, т.к. знаю много примеров, когда у женщин на несколько размеров увеличичвалась грудь, а после окончания кормления, всё возвращалось в добеременное состояние.

#23 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2006 - 20:10

Цитата(Милашка @ Sep 29 2006, 11:45 AM)
Я бы посоветовала не снимать бюстгалтер, кроме необходимых случаев... душ и т.д...... даже на ночь - не отвиснет тогда + спец. крема, + немного упражнений. Я наверное первая кто проэкспериментировала это на себе (не снимать бюстгалтер), перестала его снимать еще во вр. беременности.

Да не от бюсталтера это зависит, а от эластичности кожи. Если кожа не эластичная, то никакие бюстгалтеры и крема от растяжек не помогут. Хотя, возможно, конечно, что эти меры чуть-чуть и помогут, но не смогут полность уберечь от отвисания и растяжек, если есть к этому предрасположенность.

Вот я могу про себя рассказать. Я вообще бюстгалтер не носила ни во время беременности, ни после родов, т.к. терпеть его не могу. И грудь у меня тоже не капельки не отвисла. До беременности у меня был первый размер, во время кормления был второй, сейчас у меня всё вернулось к добеременному состоянию. Хотя, конечно, форма уже не та, в смысле нет той юношеской округлости, но и что грудь обвисла, тоже сказать нельзя, очень даже прилично выглядит. Муж даже прикалывается, что если б сейчас впервые увидел мою грудь, то никогда бы не поверил, что ей кормили (и кормят) целых два с половиной года ребенка.

#24 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2006 - 11:54

Да ладно, Милашка, ну получилось у тебя всё и хорошо. Давай не будем спорить.

А вообще, я думала, что понятно станет, что если есть два противоположных опыта, то это значит, что НИКТО ИЗ ЭТИХ ДВОИХ НЕ ПРАВ, ПРОСТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ.

Вот я и написала эту середину: эластичность кожи. Не обязательно, что это наследственный признак, ну или не обязательно, что вы унаследуете его от мамы или бабушки. Родственников-то много было до них.

Вот, например, у моей мамы грудь за беременность увеличилась на ТРИ размера и назад ничего никуда не делось, а ещё у моей мамы были жуткие разрывы на животе. И кстати, она мне всю жизнь прочила тоже самое, также уговаривала пользоваться всякими кремами от растяжек, носить бандаж, но мне как-то неохото всё это делать было, я забила, а в итоге получилось, что прогноз не сбылся: грудь только на размер увеличилась, а потом все опять вернулось в изначальное состояние, разрывов на животе нет. И откуда что взялось???

А вообще, я не против кремов, если вам нравиться ими пользоваться, есть возможность их покупать, пожалуйста, пользуйтесь, может, они и правда вам чем-нибудь помогут.

Я ЛИШЬ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ, А ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ. Ну и конечно же, писала для тех мам, которые пользовались (будут пользоваться) кремами и прочим, а у них всё равно не получилось (не получиться) ничего...

#25 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2006 - 10:51

О! Вот нашла на другом форуме опрос про размер груди:

А на сколько увеличился Ваш бюст за беременность и ГВ?

#26 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2006 - 07:02

Вот, думаю, пойду по пути Милашки smile.gif
Пока выросла на 1,5-2 размера, но думаю всё еще впереди)))

#27 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2006 - 11:02

Ну, похоже, что да...  Месячных нет, жутко тошнит...

#28 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2006 - 12:11

На полосатика уже смотрела? smile.gif

#29 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 09:38

Цитата(Galina @ Oct 4 2006, 07:11 AM)
На полосатика уже смотрела? smile.gif

В смысле тест на беременность??? Да, смотрела. Смотрела ещё в тот день, когда месячные не пришли - тест выдал еле-еле-еле заметную вторую полоску, но как мне сказали, это тоже считается за положительный результат  rolleyes.gif

#30 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 09:41

Цитата(Милашка @ Oct 5 2006, 03:50 AM)
А что не уточнишь у гинеколога?  rolleyes.gif

Не, в ЖК я собираюсь идти, как можно позже  nea.gif

#31 Гость_Toshka

Гость_Toshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2006 - 13:04

У меня все три теста, вплоть до похода в ЖК на 18 недели, вторая полоска была еле заметна, так что поздравляю с пузиком!

#32 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2006 - 13:24

У меня яркие полоски с первой задержки появились, храню эти палочки, буду вставлять в детский альбом smile.gif

#33 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2006 - 17:48

Цитата(Лиза @ Oct 19 2006, 10:46 AM)
Цитата(Нимфа @ Oct 11 2005, 05:05 PM)
Вообще, советую прочитать статьи

Нимфа, хотела почитать статьи, а ссылки ваши не работают.

Да, ссылки сменились, поэтому и не получается прочитать.

Теперь эти ссылки можно прочитать по другим ссылкам:

#34 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2006 - 17:58

Цитата(Лиза @ Oct 19 2006, 10:46 AM)
И ещё к Вам вопрос как к активисту центра грудного вскармливания. Кормить - чем дольше, тем лучше? Но я где-то прочитала, что женское молоко имеет свои уникальные свойства только примерно в течение года, а потом оно грудное вскармливание уже не имеет значения, т.к. молоко свои полезные качества теряет. Так ли это?

Да я тоже слышала такое мнение, но могу сказать, что это просто очередной миф о грудном вскармливании после года, к сожалению, очень распространенный и нередко нетолько среди мам, но и среди некоторых педиатров особенно старой закалки.

Но сейчас всё меняется, и о том, что это миф и кормить надо как можно дольше, говорят не только консультанты по грудному вскармливанию, но и врачи, а также ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) в своих рекомендациях по ГВ отдельным пунктом отметила, что кормить нужно до 2,5 и более лет.

Ещё могу посоветовать почитать следующие статьи. Думаю, в них вы найдете ответы на все свои вопросы:

#35 Гость_Илия

Гость_Илия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2006 - 15:53

Ребенку год, родственники удивлявшиеся что я до сих пор кормлю, теперь требуют чтобы я прекратила кормить. Честно говоря, я и сама устала от бесконечных ночных кормлений и невозможности есть молочку и цитрусовые (аллергия у ребенка). И говорят, что после прекращения ГВ ребенок спит в своей кроватке всю ночь... а я так устала всю ночь его караулить, чтобы не уполз с кровати... Но вроде как при аллергии надо кормить подольше. Вот и не знаю что делать...

#36 Гость_Илия

Гость_Илия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 11:36

получается что мои потребности против потребностей ребенка, нам нужно противоположное... Поэтому выбирать трудно

#37 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 11:55

В одной кровати спите? А ночами часто кормите?

#38 Гость_Илия

Гость_Илия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2006 - 09:36

Спим в одной постели. Ночью от 1 до 12 прикладываний. Сейчас пробуем способ когда детская кроватка со снятой боковушкой вплотную приставлена к кровати мамы, пока вроде лучше, по крайней мере не будим друг друга когда вертимся, сотрясает каждый свою кровать smile.gif

#39 Гость_Lucky

Гость_Lucky
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2007 - 20:40

Девочки! Подскажите, как наладить грудное вскармливание, молока не так много, из бутылочек не докармливаю, но малявочка моя не хочет стараться..(((( Да еще все эти врачи, пропаганда грудного вскармливания.... я понимаю, что лучше маминого молочка нет ничего, вот я себя уже загнала, борюсь изо всех сил....а малявка нервничает....(((( по мнению врачей если ребенка кормить смесью, то он не полноценный какой то будет. Я совсем запуталась....

#40 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2007 - 08:11

Lucky, не волнуйся, всё с твоим молоком наладится, главное - успокоиться.
Во-первых, почему думаешь, что молока не много? "В 98% случаев нехватка молока только кажущаяся" - доказанный факт.
Во-вторых, ни в коем случае не начинай докорм смесями, если хочешь грудное наладить.
Ест же ребеночек? как прибаволяете? как часто кушает? как нервничает? может ее что-то другое беспокоит, а отнюдь "не нехватка"?
Старайся за одно кормление давать  только 1 грудь, пусть тянет, старается, тогда будет съедаться заднее молоко, оно жирнее и насыщенее. Кормитесь так часто, как захочет детка. Мы каждые 40-30 минут кормились поначалу частенько.
Спите вместе? ночью кормите?
Главное - не волнуйся, спокойствие, терпение и уверенность - вот главные составляющие!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовый инфракрасный керамический гриль | стулья высокие | мебельстор | ноутбук Lenovo