Перейти к содержимому

Вопросы грудного вскармливания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2005 - 00:12

Врачи рекомендуют как можно дольше кормить ребенка грудью, следуете ли вы этой рекомендации?

Сообщение отредактировал fine: 10 October 2005 - 11:59

#2 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2005 - 10:33

Ой! Что-то я опять не поняла. Тема одна, а в теме вопрос совсем другой. Просто тема топика звучит как "Что лучше смесь или грудное молоко?", а вопрос темы "Как долго вы собираетесь кормить грудью?" Уж лучше тогда было назвать просто "Вопросы грудного вскармливания". Ну и соответственно, все вопросы туда. Простите за критику, не удержалась, заметив несоответствие.

Ответы на вопросы:

Да, лично я следую этой рекомендации.

Моему малышу уже 1, 6 месяцев, а мы до сих пор кормимся сисей и собираемся кормиться ещё очень долго, до естественного отлучения.

А на вопрос темы могу ответить так. Конечно же, кормить нужно грудным молоком, а не смесью. Если честно, для меня дико и непонятно, что женщины, вообще, задумываются над подобным вопросом. Кормить грудью - так ЗАДУМАНО ПРИРОДОЙ и никто не сможет это отменить. А грудное молоко такой уникальный продукт, который человечество, наверное, никогда не сможет повторить полность. Конечно, сейчас уже люди могут сыметировать грудное молоко, но получается только лишь жалкое подобие, которое может рассматриваться в качестве питания только в самых крайних случаях, когда мама не может кормить грудью сама по очень веским причинам (нет груди и пр.)

И ещё один важный аспект грудного вскармливания, который никто не принимает в расчет, решая вопрос "Как кормить: грудным молоком или смесью?" Кормление грудью - это не только питание, это ещё и общение мамы и малыша на совершенно уникальном уровне. Это процесс, который устанавливает тесную и неразрывную связь между мамой и малышом.

#3 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2005 - 12:01

Пожелания учла, тему изменила. smile.gif Может, и не совсем верно сформулировала, но ты поняла верно вопрос...
Просто я замечала, что некоторые из подруг рано переходили на смесь, хотя с молоком проблем не было.. мне кажется это неправильным...  nea.gif

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2005 - 16:04

У меня племянницу 4 месячную практически отучили от груди sad.gif
Девчонка еще и недоношенная была, просто больно смотреть, эх жаль свою голову не приставишь таким мамашам...

#5 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2005 - 17:58

Да, к сожалению, в наше время всё меньше и меньше мам, которые долго кормят своих малышей грудью. Но мне кажется, что нельзя однозначно винить их в этом, потому что зачастую мало кормят или не кормят совсем из-за недостатка знаний по грудному вскармливанию и из-за огромного числа предрассудков бытующих среди кормящих мам, которые, к сожалению, часто поддерживаются  врачами, также из-за недостатка знаний или из-за устаревания некоторых данных, перподаваемых врачам 10-15 лет назад.

Вот, например, когда у меня появились трудности с кормлением (было мало молока и отказ ребенка сосать грудь) мне никто не смог помочь найти ответы на  вопросы - ни врачи, ни моя мама, выкормившая грудью 3-х детей. Пришлось переводить ребенка на смесь.

Ответы на вопросы и реальную помощь я нашла только в инете на форуме московского центра Рожана. Именно тамошние консультанты помогли мне осознать все  мои ошибки и исправить их. Благодаря им,  я  возвратила прежнее количество молока и отучила малыша от бутылочки.

Вот так-то. А в собственном городе мне не смог помочь никто...

Но инет-то есть не у всех. Именно поэтому у меня родилась идея создать в нашем городе "Группу поддержки естественного вскармливания", в которой мамы будут делиться собственным опытом долгого и приятного грудного вскармливания. Потом, возможно, в группе появится дипломированный консультант, и тогда можно будет организовать лекции для мам по ГВ в роддомах и пр.

Вобщем, идей много теперь их нужно только реализовать.

#6 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2005 - 16:05

Вообще, по данным исследований ВОЗ только три процента женщин имеют истинную гипогалактию (недостаток молока), во всех остальных случаях молоко "пропадает" из-за неправильной организации грудного вскармливания.

Самые распространенные ошибки:

- допаивание малыша водой;

Первые 6-ть месяцев малышу ничего не нужно, кроме материнского молока - допаивание "вредно" ввиду того, что сколько малыш высосал воды, столько же он недососет молока. А молоко вырабатывается ТОЛЬКО ПРИ СОСАНИИ  груди ребенком.

- кормление ребенка не по требоваию, а, например, раз в три часа  (это у медиков прикол такой - кормите малыша ТОЛЬКО  по требованию, но не забывайте, что малышу требуется давать грудь не чаще раза в три часа. А что делать в остальных случаях? - давать пустышку или игнорировать просьбы)

Т.е. получается, чем реже мама дает малышу грудь, тем меньше и меньше с каждым разом вырабатывается молока.

- отсутствие ночных кормлений

Именно ночью "усиленно" вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока. Т.е. если мама кормит малыша ночью, тем самым она обеспечивает его достаточным количеством молока.

- использование сосок и пустышек наряду с грудью

Пустышки таят в себе примерно две опасности: во-первых, при их наличии малыш уже кормиться не по требованию, т.к. кормление по требованию - это когда мама дает грудь на любой писк ребенка, а при наличии пустышки  малыш получает по требованию пустышку, а не грудь.

Во-вторых, малышики очень часто отказываются от груди именно из-за присутствия соски или пустышки (сосание груди и пустышки очень сильно отличается, часто, сосущий пустышку малыш просто "разучивается" правильно сосать мамину грудь)

- неправильное прикладывание малыша к груди

Это также очень существенный момент. Из-за неправильного прикладывания помимо появления трещин, также может уменьшиться количество молока из-за недостаточной стимуляции груди малышом.

Это самое основное.

Вообще, советую прочитать статьи

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

там очень хорошо описаны механизмы лактации, от чего она зависит и что делать, чтобы молока всегда было достаточно.

#7 Гость_d'arkangel

Гость_d'arkangel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2005 - 20:10

Куда то тебя потянуло wink.gif))

даже я не побоюсь сказать что лучше всегда когда родное молоко smile.gif
в крайнем случае чередовать с искуственным с витаминками...и все равно не стоит закармливать лишний раз этой пакостью

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2005 - 15:47

Всё запомнила, записала, надеюсь сама избежать проблем в этом вопросе и кормить детку естественным способом.

#9 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2006 - 22:57

В Челябинске появилась "Группа поддержки естественного вскармливания"
thumbup.gif  Уже ведутся бесплатные телефонные консультации  dance.gif  Так что, если есть какие-то вопросы, звоните.

Телефоны и прочая информация о грудном вскармливании и об уходе за ребенком на сайте группы поддержки:

#10 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2006 - 07:32

Нимфа, спасибо тебе огромное за информацию. Сама думаю. что обязательно буду стараться грудью кормить.

#11 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2006 - 00:25

На сайте появился новый интересный раздел "Для будущих мам"

Сегодня запустили ещё один раздел "О воспитании детей"

#12 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2006 - 13:35

Я вот тоже думаю, до какого возраста кормёжку растянуть? год это, конечно, минимум, а дальше? стоит ли отучать к этому времени?

#13 Гость_Ксюша

Гость_Ксюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2006 - 12:26

На данный момент, кормлю уже почти 1,1 год. Спасибо Нимфе, за инфу, котторую она дала на сайте Дети74. (Foksik)
Собираюсь кормить еще долго.
Считаю кормление из бутылочек не естественным процессом, цивилизация затронула не ту нишу. Лень - прогресс человечества.
Если бы мамочки только знали, что все только от нашей лени, то перестали бы кормить из бутылочек!

#14 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2006 - 18:19

Цитата(Милашка @ Sep 5 2006, 07:46 AM)
Нимфе привет! Это Евгения с deti74  acute.gif

Привет, привет  smile.gif  Как у вас дела???

#15 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2006 - 18:19

Цитата(Ксюша @ Sep 6 2006, 07:26 AM)
На данный момент, кормлю уже почти 1,1 год. Спасибо Нимфе, за инфу, котторую она дала на сайте Дети74. (Foksik)
Собираюсь кормить еще долго.
Считаю кормление из бутылочек не естественным процессом, цивилизация затронула не ту нишу. Лень - прогресс человечества.
Если бы мамочки только знали, что все только от нашей лени, то перестали бы кормить из бутылочек!

Ой, как приятно слышать такие слова  smile.gif  А ещё приятно слышать, что моя информация помогла кому-то принять верное решение  rolleyes.gif

#16 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2006 - 18:20

Цитата(Galina @ Sep 5 2006, 08:35 AM)
Я вот тоже думаю, до какого возраста кормёжку растянуть? год это, конечно, минимум, а дальше? стоит ли отучать к этому времени?

Galina, скачайте подборку статей  "Отлучение от груди"  

Там есть ответы на все ваши вопросы, т.е. до какого возраста лучше кормить малыша и почему, когда отлучать малыша от груди и как сделать это наиболее безболезненно.

#17 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2006 - 06:24

Нимфа, спасиб smile.gif

#18 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2006 - 21:59

мое мнение что надо кормить пока дитя хочет

#19 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2006 - 06:30

Я, в принципе, тоже пока так нацелена действовать smile.gif

#20 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2006 - 10:48

А грудь не отвисает после длительного кормления? восстанавливается до обычного состояния или видоизменяется? (боюсь потерять форму)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гамак купить с каркасом | лазерное 3d сканирование | купить обеденный стол в гостиную | ds kh9310 wte1