Сообщение отредактировал fine: 10 October 2005 - 11:59

Вопросы грудного вскармливания
#1 Гость_fine
Отправлено 10 October 2005 - 00:12
#2 Гость_Нимфа
Отправлено 10 October 2005 - 10:33
Ответы на вопросы:
Да, лично я следую этой рекомендации.
Моему малышу уже 1, 6 месяцев, а мы до сих пор кормимся сисей и собираемся кормиться ещё очень долго, до естественного отлучения.
А на вопрос темы могу ответить так. Конечно же, кормить нужно грудным молоком, а не смесью. Если честно, для меня дико и непонятно, что женщины, вообще, задумываются над подобным вопросом. Кормить грудью - так ЗАДУМАНО ПРИРОДОЙ и никто не сможет это отменить. А грудное молоко такой уникальный продукт, который человечество, наверное, никогда не сможет повторить полность. Конечно, сейчас уже люди могут сыметировать грудное молоко, но получается только лишь жалкое подобие, которое может рассматриваться в качестве питания только в самых крайних случаях, когда мама не может кормить грудью сама по очень веским причинам (нет груди и пр.)
И ещё один важный аспект грудного вскармливания, который никто не принимает в расчет, решая вопрос "Как кормить: грудным молоком или смесью?" Кормление грудью - это не только питание, это ещё и общение мамы и малыша на совершенно уникальном уровне. Это процесс, который устанавливает тесную и неразрывную связь между мамой и малышом.
#3 Гость_fine
Отправлено 10 October 2005 - 12:01

Просто я замечала, что некоторые из подруг рано переходили на смесь, хотя с молоком проблем не было.. мне кажется это неправильным...

#4 Гость_Galina
Отправлено 10 October 2005 - 16:04

Девчонка еще и недоношенная была, просто больно смотреть, эх жаль свою голову не приставишь таким мамашам...
#5 Гость_Нимфа
Отправлено 10 October 2005 - 17:58
Вот, например, когда у меня появились трудности с кормлением (было мало молока и отказ ребенка сосать грудь) мне никто не смог помочь найти ответы на вопросы - ни врачи, ни моя мама, выкормившая грудью 3-х детей. Пришлось переводить ребенка на смесь.
Ответы на вопросы и реальную помощь я нашла только в инете на форуме московского центра Рожана. Именно тамошние консультанты помогли мне осознать все мои ошибки и исправить их. Благодаря им, я возвратила прежнее количество молока и отучила малыша от бутылочки.
Вот так-то. А в собственном городе мне не смог помочь никто...
Но инет-то есть не у всех. Именно поэтому у меня родилась идея создать в нашем городе "Группу поддержки естественного вскармливания", в которой мамы будут делиться собственным опытом долгого и приятного грудного вскармливания. Потом, возможно, в группе появится дипломированный консультант, и тогда можно будет организовать лекции для мам по ГВ в роддомах и пр.
Вобщем, идей много теперь их нужно только реализовать.
#6 Гость_Нимфа
Отправлено 11 October 2005 - 16:05
Самые распространенные ошибки:
- допаивание малыша водой;
Первые 6-ть месяцев малышу ничего не нужно, кроме материнского молока - допаивание "вредно" ввиду того, что сколько малыш высосал воды, столько же он недососет молока. А молоко вырабатывается ТОЛЬКО ПРИ СОСАНИИ груди ребенком.
- кормление ребенка не по требоваию, а, например, раз в три часа (это у медиков прикол такой - кормите малыша ТОЛЬКО по требованию, но не забывайте, что малышу требуется давать грудь не чаще раза в три часа. А что делать в остальных случаях? - давать пустышку или игнорировать просьбы)
Т.е. получается, чем реже мама дает малышу грудь, тем меньше и меньше с каждым разом вырабатывается молока.
- отсутствие ночных кормлений
Именно ночью "усиленно" вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока. Т.е. если мама кормит малыша ночью, тем самым она обеспечивает его достаточным количеством молока.
- использование сосок и пустышек наряду с грудью
Пустышки таят в себе примерно две опасности: во-первых, при их наличии малыш уже кормиться не по требованию, т.к. кормление по требованию - это когда мама дает грудь на любой писк ребенка, а при наличии пустышки малыш получает по требованию пустышку, а не грудь.
Во-вторых, малышики очень часто отказываются от груди именно из-за присутствия соски или пустышки (сосание груди и пустышки очень сильно отличается, часто, сосущий пустышку малыш просто "разучивается" правильно сосать мамину грудь)
- неправильное прикладывание малыша к груди
Это также очень существенный момент. Из-за неправильного прикладывания помимо появления трещин, также может уменьшиться количество молока из-за недостаточной стимуляции груди малышом.
Это самое основное.
Вообще, советую прочитать статьи
там очень хорошо описаны механизмы лактации, от чего она зависит и что делать, чтобы молока всегда было достаточно.
#7 Гость_d'arkangel
Отправлено 11 October 2005 - 20:10

даже я не побоюсь сказать что лучше всегда когда родное молоко

в крайнем случае чередовать с искуственным с витаминками...и все равно не стоит закармливать лишний раз этой пакостью
#8 Гость_Galina
Отправлено 13 October 2005 - 15:47
#9 Гость_Нимфа
Отправлено 07 February 2006 - 22:57

Телефоны и прочая информация о грудном вскармливании и об уходе за ребенком на сайте группы поддержки:
#10 Гость_Galina
Отправлено 08 February 2006 - 07:32
#11 Гость_Нимфа
Отправлено 21 July 2006 - 00:25
Сегодня запустили ещё один раздел "О воспитании детей"
#12 Гость_Galina
Отправлено 05 September 2006 - 13:35
#13 Гость_Ксюша
Отправлено 06 September 2006 - 12:26
Собираюсь кормить еще долго.
Считаю кормление из бутылочек не естественным процессом, цивилизация затронула не ту нишу. Лень - прогресс человечества.
Если бы мамочки только знали, что все только от нашей лени, то перестали бы кормить из бутылочек!
#14 Гость_Нимфа
Отправлено 12 September 2006 - 18:19

Привет, привет

#15 Гость_Нимфа
Отправлено 12 September 2006 - 18:19
Собираюсь кормить еще долго.
Считаю кормление из бутылочек не естественным процессом, цивилизация затронула не ту нишу. Лень - прогресс человечества.
Если бы мамочки только знали, что все только от нашей лени, то перестали бы кормить из бутылочек!
Ой, как приятно слышать такие слова

#16 Гость_Нимфа
Отправлено 12 September 2006 - 18:20
Galina, скачайте подборку статей "Отлучение от груди" Там есть ответы на все ваши вопросы, т.е. до какого возраста лучше кормить малыша и почему, когда отлучать малыша от груди и как сделать это наиболее безболезненно.
#17 Гость_Galina
#18 Гость_Inna
#19 Гость_Galina
#20 Гость_Kelly
Отправлено 29 September 2006 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных