Перейти к содержимому

Утечка Газа В Кременкуле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияНатусечка (30 November 2013 - 12:34) писал:

И не надо говорить, что и в местах похуже живут и радуюся, и на ЧМЗ живут и не уезжают... Да не радуются! И переезжают, но не все. Не у всех есть возможность, не все обладают элементарно достаточным уровнем образования и развития, чтобы не только осознать, чем человек недоволен, но еще и суметь изменить ситуацию.
абсолютно верно!
Например, муж у меня хотел бы жить в северных странах (Канада, Дания) вот не знаю, чем его это привлекает, но хотел бы.
Но языковые барьеры - мешают, да, язык выучить можно-это уже не такая глобальная проблема, а начинать жить с нуля-сложнее, даже не за себя страшно, за семью.
Но я абсолютная патриотка, я люблю свой язык, свою страну, и жить хочу только в России. Здесь мое все. а мне хорошо там, где мои родные близкие и друзья. Исключение составило бы, показания по здоровью, что надо менять климат. И все.  
Мне проще в деревню и тайгу, но в России, чем в города иных материков или стран)  
Я-такая)

#82 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 November 2013 - 12:50) писал:

Но я абсолютная патриотка, я люблю свой язык, свою страну, и жить хочу только в России. Здесь мое все. а мне хорошо там, где мои родные близкие и друзья.  
Какие знакомые слова :) Я совсем недавно мужу то же самое сказала, только еще у виска покрутила, куда мы из челябинска поедем? У нас тут вся жизнь, даже думать забудь.

Сообщение отредактировал Иришенька: 30 November 2013 - 14:17

#83 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияИришенька (30 November 2013 - 14:16) писал:

Какие знакомые слова :) Я совсем недавно мужу то же самое сказала, только еще у виска покрутила, куда мы из челябинска поедем? У нас тут вся жизнь, даже думать забудь.
Лет 7 назад я тоже так говорила, но потом как-то мнение поменялось...

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 November 2013 - 12:43) писал:

Натусечка, где бы ты , оценивая более реально свои возможности, хотела бы жить территориально?это не Россия?=)
Не Россия, да. Как говорил знаменитый герой Ильфа и Петрова, "У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу". Вот что-то вроде этого, тут город менять не поможет, к сожалению... Но нам это решение дается ой как нелегко, оно вынашивалось несколько лет и только сейчас приобретает явные очертания. Но, слава богу, сейчас не Советский Союз (пока), границы открыты, паспорт никто не отбирает, мосты не сжигает. Так что пробовать новое можно, пока возраст позволяет ;)

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 14:59

Язык, работа - это вторично.
Тяжело оставить родителей, близких родственников и уехать в другую страну.

#85 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 16:17

согласна и с тем,что тяжело просто взять и уехать из родного города,но и согласна с тем,что можно в один момент решиться на это по веским причинам! Например,по состоянию здоровья! У знакомых родителей,у мамы семейства, обнаружили странную сыпь, с кожей были серьезные проблемы,что только не делали,но все только ухудшалось( Летом поехали на море,врач сказал много загорать и быть ближе к воде. За три недели все прошло, сыпь ушла,кожа стала одного цвета! (правда,ну оочень темного цвета))) Вернулись...и через какой-то промежуток времени пятна на коже снова начала проявляться(   Приняли решение - уезжать на юг. Выставили квартиру на продажу, вещи частично продали, остальное -заказали вагон у транспортной. Мама с дочерью уехали первыми,сразу сняли жилье, отец приехал месяцем позже - с этим вагоном и с деньгами) Сын в то время был студентом, учился в Екате.
Конечно, были эмоциональные срывы - родной город, друзья-родня, работа. Тяжело было продавать все, организовывать переезд, устраиваться там..
Кстати, мать пошла поваром в школу,и плюс готовила пару раз в неделю для какого-то офиса. Отец тоже сразу устроился. Пусть все это были временные работы, потом искали лучшее для себя,но зато и без гроша не сидели! Около года они привыкали, было и хорошо и плохо...
Щас прошло лет 5,как уехали - теперь их не заманишь сюда) Смеются,что  со многими друзьями и родней так часто не виделись в Че,как видятся,живя  на юге! :) У них летом постоянно гости) Вот,например,как и мы! Летом мы именно к ним и ездили! А зимой они сюда приезжают, к родителям.

#86 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 16:24

Но вот как бы я не хотела уберечь себя и семью от экологии нашего города, я пока не готова уезжать, хотя как и у многих,мысли об этом бегают - пригород,другой город... Поэтому приходится пока следить за здоровьем (витамины, питание правильное), выбираться чаще на природу, на море...

#87 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияIrishka (30 November 2013 - 16:17) писал:

согласна и с тем,что тяжело просто взять и уехать из родного города,но и согласна с тем,что можно в один момент решиться на это по веским причинам! Например,по состоянию здоровья!
+ 100
Такие причины обычно становятся толчком, раздумывать в такой ситуации некогда особо. Но здесь и переезд все-таки в пределах одной страны. Если же о загранице говорить, то так быстро уехать... Ну если только от войны или природных катаклизмов.

#88 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 17:05

Когда возникает резкое желание уехать зарубеж, стоит еще подумать, а согласна ли выбранная страна тебя принять. И речь не о рабоче, жилье и социальных благах, а дадут ли тебе вообще пересечь границу.

#89 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияИришенька (30 November 2013 - 17:05) писал:

Когда возникает резкое желание уехать зарубеж, стоит еще подумать, а согласна ли выбранная страна тебя принять. И речь не о рабоче, жилье и социальных благах, а дадут ли тебе вообще пересечь границу.
Так это само собой. Нелегалом ехать - это уж от безысходности или от глупости.

#90 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 November 2013 - 12:14) писал:

Лен, ты извини, но мне кажется ты лукавишь, говоря, что в одночасье бы сорвалась  и уехала в неизвестность. Все равно примерно представляешь куда бы пошла жить, работать... А я пока почву готовлю, уж разрешите мне пожалуйста немного повозмущаться)
почему лукавлю?
если не дай Бог нужно будет уезжать, то сорвемся и уедем, если это будет касаться к примеру здоровья.
а из-за воздуха я пока не собираюсь даже думать о переезде. меня пока все устраивает)))

#91 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 17:55

Естественно, переезд за границу никто так и не планирует. У меня папа уехал на ПМЖ в Германию, так у него сбор документов, получение разрешения на выезд заняло несколько лет. Еще изучение языка (экзамен был обязательный). А уехал потому что устал бороться с российской действительностью. Пока мама жива была, они на эту тему все спорили, она не хотела ехать. А потом он решился, 4 года уже там. Но тут нельзя сказать, что он "в никуда" ехал, потому что немцы предоставляют и жилье, и пособие социальное.

#92 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 17:58

Просмотр сообщенияIrishka (30 November 2013 - 16:24) писал:

Но вот как бы я не хотела уберечь себя и семью от экологии нашего города, я пока не готова уезжать, хотя как и у многих,мысли об этом бегают - пригород,другой город...
Иришка, а у вас же свой дом, вы не в пригороде живете?

Я бы хотела уехать в Краснодарский край. Меня, помимо грязного воздуха, еще и климат не устраивает, с резкими перепадами температур. Но муж против категорически. У него тут, пусть маленькое, но свое дело. А там, работать "на чужого дядю", он не хочет.

#93 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 18:25

Luchik, да, мы в своем доме живем,но прямо в городе!) Мы на чтз, совсем недалеко от Сада Победы. Так что воздух у нас тот же,еще плюс дорога рядом с домом проходит(

#94 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияLuchik (30 November 2013 - 17:58) писал:

Иришка, а у вас же свой дом, вы не в пригороде живете?

Я бы хотела уехать в Краснодарский край. Меня, помимо грязного воздуха, еще и климат не устраивает, с резкими перепадами температур. Но муж против категорически. У него тут, пусть маленькое, но свое дело. А там, работать "на чужого дядю", он не хочет.
Алла, а перенести свое дело туда нет возможности? Или сильно к месту работа привязана?

#95 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияLuchik (30 November 2013 - 17:58) писал:

как я тебя  понимаю))) и мужа твоего тоже)
у меня муж 6лет назад открыл свое производство, маленькое, но свое... отдал ему не только все финансы, но и душу, растил как ребенка, чтобы его бросить, это должно быть что-то невероятное.
Это его жизнь. Любой бизнес, а если он приносит постоянный доход, и если от него зависят десятки др.людей-от этого тяжело уйти.
П.э. кто имеет свое дело, выстраданное, поставленное на ноги, работающее стабильно среди конкуренции бешанной-его не бросишь. Это , даже, мужчину держит больше, чем что либо, он может семью отправить жить на море, сам летать будет, деньги слать, и уйдет от него только тогда, когда будет крах....

#96 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 19:04

по поводу бросить все и уехать за лучшими условиями...я бросала, разом все.
Уехала за мужем в др.город. Не жалела ни о чем.
да, скучала по родным, но я приезжала довольно часто, училась же.
Но тогда у меня и ничего не было за спиной, в принципе.
Сейчас, меня нынешнюю, переманить сможет только вариант жизни в др.городе ( например, юг страны)   ни хуже, чем здесь, точнее-лучше (и то, не факт, сложно судить абстрактно) или по здоровью. Других вариантов  пока нет.

#97 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 19:21

Если у тебя нет разногласий со страной, откуда собрался выезжать, нет непогашенных кредитов, судимостей, и специфичность работы (имею в виду работу в различных органах, секретных подразделениях) позволяет спокойно пределы страны - никто держать не будет.
С другой стороны, если ты - имеешь квалификацию да и просто желание работать и способен своей деятельностью пополнять  налоговую казну, не то, чтобы "на раз-два", конечно, но и не прям "проблема-проблема", "это нереально!". В том числе и с детьми - ведь это их будущие налогоплательщики. Нааамного сложнее с пенсионерами, вот здесь нужно проводить сложнные комбинации, чтобы перевести их на ПМЖ в европейскую страну, например. Вплоть до того, что некоторые, оформляют ИП, где они чуть ли не единственные работники, и платят за них налоги с несуществующих доходов (платят просто из своего кармана), только лишь родители находились рядом...  

Просмотр сообщенияMarina (30 November 2013 - 14:59) писал:

Язык, работа - это вторично.
Тяжело оставить родителей, близких родственников и уехать в другую страну.
Для меня лично это определяющий аргумент.

#98 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияlisale (30 November 2013 - 17:45) писал:

почему лукавлю?
если не дай Бог нужно будет уезжать, то сорвемся и уедем, если это будет касаться к примеру здоровья.
а из-за воздуха я пока не собираюсь даже думать о переезде. меня пока все устраивает)))
Мы вроде не о здоровье говорили, вообще не об экстренных ситуациях. а поиске лучшей жизни скажем... почему это должно делаться с бухты-барахты. непродуманно?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 November 2013 - 19:33

#99 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 20:20

Приведу пример переезда в США. У них там есть много всяких виз, но легально жить и работать разрешают только несколько. Можно выйти замуж за гражданина США или поехать к близким родственникам. Можно поехать учиться, но тогда работать можно только в очень ограниченном количестве мест и иметь деньги на обучение. Можно выйграть гринкарту в лотерею (вероятность около 1%), а можно поехать по рабочей визе. Но чтоб ехать по рабочей, нужно живя в России найти работодателя, который захочет взять вас, оформить горы документов, выступить спонсором переезда и доказать правительству, что ему без вас ну никак. А еще у вас должен быть диплом по той специальности, по которой вы собираетесь работать или большой опыт работы. И вот найти такого работодателя крайне сложно. Например, моя профессиия конструктора очень востребована в штатах, но шанс найти работодателя для визы очень мал, нужно знать их стандарты, их технологии производства (тут мы безумно отстали, мой опыт работы почти ничего не стоит), да и привезти меня в страну стоит дорого и долго ждать. Имей я гринкарту, было бы на много проще. Моя знакомая очень хочет уехать, но учиться денег нет, уже замужем за русским, а спонсора на визу найти не может уже давно. Очень хочет уехать, но не может. А жить или работать нелегально в надежде когда-нибудь легализоваться тоже не хочется. Проще всего переехать в штаты айтишникам, но опять же, нельзя быть айтишником с 5 летним опытом и иметь диплом экономиста. Про другие страны не знаю.

Сообщение отредактировал Иришенька: 30 November 2013 - 20:22

#100 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 20:26

Просмотр сообщенияНатусечка (30 November 2013 - 18:51) писал:

Алла, а перенести свое дело туда нет возможности? Или сильно к месту работа привязана?
Да как его перенесешь? Вся клиентская база, годами наработанная - тут. Он не с "физиками" работает, а с юр.лицами. Это только с нуля начинать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

dino egg standalone гриль | магазины по продаже телевизоров в москве | аренда мебели столов | купить стол кухонный раскладной недорого