Перейти к содержимому

Утечка Газа В Кременкуле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 November 2013 - 23:46) писал:

такого никогда не будет, слишком берегут свое место, это важнее. Если только не случай войны)
конечно никогда не будет! потому что семью то кормить надо, и жить как то, но надо...

и да, для меня чистый воздух=далеко совсем от города.

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:53

Таня, да никто не считает это нормальным!
но что сделает кучка народа для очищения города??
но и все таки, мы живем не в городе курорте, не надо это забывать.

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:59

вот мне жалко людей, которые живут на ЧМЗ. там просто то проезжаешь, так нос закрываешь.
но ничего, живут же как то, не переезжают даже на тот же северок.
я не думаю, что они тоже считают это нормальным и молчат.
но в основном там живут те, кто там и работает. это их хлеб, их жизнь и заработок.
не все же способны руководить бизнесом и прочими ИП.

#64 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 23:53) писал:

Таня, да никто не считает это нормальным!
но что сделает кучка народа для очищения города??
но и все таки, мы живем не в городе курорте, не надо это забывать.
+1!
жители не считают, что жить в этих выбросах нормально, а что поделать? закрыть заводы только.  А кому от этого лучше станет?-никому.Надо реалистом быть. У нас полЧелябинска работают на заводах. встанут заводы встанет все:все взаимосвязано.

или ставить эти очистные сооружения-кому это надо? заводу? проще штраф заплатить, это такая политика, и не от нас это зависит. Это веками все идет.

у нас сколько недовольных было по поводу истребителей, мильон раз мусолилось. что закройте аэродром, где это видано-в центре города истребители летают??? сказали: успокойтесь. закроем! итог? виден) и слышен) какие там претензии жителей, это государству надо , государству!

#65 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 23:59) писал:

вот мне жалко людей, которые живут на ЧМЗ. там просто то проезжаешь, так нос закрываешь.
но ничего, живут же как то, не переезжают даже на тот же северок.
я не думаю, что они тоже считают это нормальным и молчат.
но в основном там живут те, кто там и работает. это их хлеб, их жизнь и заработок.
не все же способны руководить бизнесом и прочими ИП.
с моего 10 этажа в чвакуше виден чмз----вот это капец видок, серо-буро-оранжевое все. И я сразу вижу, чем сегодня дышать будем....
а как у них тааам..... хотя, если роза ветров подует нормально, то и центр и северок все это почувствуют. Но , живя в нашем городе, не стоит говорить о свежем воздухе, это не логично просто.

#66 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 00:09

вообще, эта тема больная для всех, не надо говорить, что жителям города все равно.
не все равно!
даже вот взять тот же Кременкуль. в свое время туда много народу уехало жить, строили там дома для проживания. и что? утек газ...что они могут сделать? да ничего ровным счетом! как жили, так и будут жить. большинство людей тяжелы на подъем, чтобы взять все бросить и уехать, даже предварительно подготовив там почву.
я считаю, что рубить нужно сразу, без всякой там подготовки! потому что, чем дальше, тем больнее рубить.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 00:33

Просмотр сообщенияlisale (30 November 2013 - 00:09) писал:

я считаю, что рубить нужно сразу, без всякой там подготовки! потому что, чем дальше, тем больнее рубить.
Лен, ты реально представляешь себе как семья с детьми может оставить дом и с бухты-барахты переехать в другое место, не имея представления где они будут жить (даже первое время) и где найти работу??

#68 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 01:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 November 2013 - 00:33) писал:

Лен, ты реально представляешь себе как семья с детьми может оставить дом и с бухты-барахты переехать в другое место, не имея представления где они будут жить (даже первое время) и где найти работу??
это тяжело.
И если брать конкретно тему выбросов, плохой экологии, то реально, какой процент людей уехал из таких городов только из-за этой причины? интересно знать) единицы.

даже вот взять тот же Кременкуль. в свое время туда много народу уехало жить, строили там дома для проживания. и что? утек газ...что они могут сделать? да ничего ровным счетом! как жили, так и будут жить. большинство людей тяжелы на подъем, чтобы взять все бросить и уехать, даже предварительно подготовив там почву.

а так и есть.
и это не удивительно ни капельки. Если люди в более страшные времена не оставляли свое имущество, то какой-то газ их напугает?смешно, правда)
Сейчас в наше время ценится больше комфорт и стабильность-если это есть, никто никуда не будет дергаться, а если нечего терять, то хоть на край света.
Есть одна знакомая семья-уехали впятером (дети маленькие) из города, из-за долгов, скрыться, сейчас живут , нормально, с нуля начинали, но для них это был - выход. Уехали же?уехали) не было бы проблем именно касаемых семьи и ее спокойствия-сидели бы дальше в своей провинции. Ни вопрос экологии их заставил уехать, а город шахтерский-хорошего мало. Тут тоже понять можно мотив.
Другая семья знакомая покинули город из-за экологии именно, на кону здоровье ребенка-уехали, бросив все. Это я понимаю.
а уехать просто, имея не плохую базу жизненную в городе, в к.т. прожил полжизни,оставив все, только п.ч. мне не нравится город-металлург, выбросы, газы, бромы-да, по сути, их везде хватает, это, по моему мнению, как-то странно и не понятно)
Мои родители оставили все в деревне, по тем временам -не плохие должности, дом, родственников, поменяли на Челябинск-из-за перспектив для нас, детей.И огромное им спасибо! Видя как сейчас там живут.... и как живет районный центр... хотя, живя там и невидев др.жизни, мы бы не думали, что все так плохо.
А тенденция сейчас такова, что родители детей, сами дети, стремятся уехать в город, со всеми его проблемами и недостатками. Меняя деревни с их более или менее экологией на города-мегаполисы....

#69 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 09:25

А что так кардинально сразу: если уезжать, то в глубокую глухомань?
Можно в тот же пригород перебраться)) Воздух свежее во много раз, а работать в городе.

Каждый день въезжая в город и проезжая ЧМЗ отмечаю, что воняет сильнее всего на Лакокраске и  перекрестке Свердловского и Комсомолького (там большая яма по рельефу, поэтому вся кака и скапливается)

#70 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияMarina (30 November 2013 - 09:25) писал:

А что так кардинально сразу: если уезжать, то в глубокую глухомань?
Можно в тот же пригород перебраться)) Воздух свежее во много раз, а работать в городе.
условия получше, но работая в городе, проводя бОльшую часть в нем, ты не защищен от тех же выбросов и ароматов химических)
пригород-не защита)

даже вот взять тот же Кременкуль. в свое время туда много народу уехало жить, строили там дома для проживания. и что? утек газ...что они могут сделать? да ничего ровным счетом! как жили, так и будут жить.
но лучше города, однозначно. И не все могут перебраться ни то что в глухомань, даже в пригород-это сложно..=)
получается в итоге, кому надо действительно-переберутся.

#71 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 09:34

чистая экология, это, конечно, не только глухая тайга)) Есть множество небольших городков, где нет вредных производств, но есть цивилизация. К Уралу и к Сибири это не относится;)

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 23:43) писал:

вот сейчас прошла новость, что в нашей области хотят захоронять ядерные останки, делать могильники. вот где надо вставать ВСЕМ ВМЕСТЕ и идти на правительство, не давать им это сделать! как вы думаете, много ли народу соберется для этого?... сейчас собирают опять таки подписи на поклон президенту, но пока у людей есть власть и деньги, которые стоят во главе всего!!! никакие разговоры и подписи не помогут.
а разве не этим занимается ПО "Маяк"?

#72 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 November 2013 - 00:00) писал:

+1!
жители не считают, что жить в этих выбросах нормально, а что поделать? закрыть заводы только.  А кому от этого лучше станет?-никому.Надо реалистом быть. У нас полЧелябинска работают на заводах. встанут заводы встанет все:все взаимосвязано.

или ставить эти очистные сооружения-кому это надо? заводу? проще штраф заплатить, это такая политика, и не от нас это зависит. Это веками все идет.

вся проблема в стоимости фильтров! отключая хотя бы часть из них на выходные, они экономят десятки миллионов рублей!!! конечно, им проще потравить немного город, но сэкономить кучу бабла. Вот он - "загнивающий капитализм"))) Но это, конечно, не есть норма. До цивилизованных стран нам далеко!!!

#73 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияЕвропа (30 November 2013 - 09:38) писал:

вся проблема в стоимости фильтров! отключая хотя бы часть из них на выходные, они экономят десятки миллионов рублей!!! конечно, им проще потравить немного город, но сэкономить кучу бабла.
Совершенно верно, на всех заводах есть фильтры, давным давно изобретены системы очистки воздуха, но они очень дорогие. Давным давно завод не означает убитая экология и здоровье работников. Мне как-то давно говорили сколько стоит час работы системы очистки на мечеле, сумма просто астрономическая. На много выгоднее отключить все, потом миллиончик кинуть на лапу кому надо, а остальное в карман. И люди, которые эти распоряжения отдают живут не в Челябинске.
Я по работе была на очень многих предприятиях не только Челябинска, но и страны. Вы бы видели что там творится, какой глупостью порой руководство занимается, просто до слез обидно за страну становится и страшно за свое будущее. И дело не только в экологии, а во всем.

#74 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 23:43) писал:

просто в других странах, городах, континентах люди, если им что то не нравится, выходят ВСЕ ВМЕСТЕ и бастуют, не ходят на работы, устраивают забастовки. а у нас что? ну собрались 50 человек, ну обсудили, ну собрали подписи, и что?...а ничего! потому что 50 человек это малая часть города, которых это не устроило, остальные же не пошли, значит устраивает
Золотые слова. Вот бы хотя бы половина населения так думала когда возникают вопросы выборов, митингов и решения каких-то проблем. Только вот чаще приходится слышать совсем другие разговоры.

#75 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 November 2013 - 00:33) писал:

Таня, конечно реально! если сильно чего то хотеть, зачем что то где то себе готовить? если так плохо здесь, есть огромное желание уехать, люди берут и уезжают. есть у меня такие знакомые, не много конечно, но есть. которые просто бросив все, сорвались и уехали. но не из-за воздуха, конечно же. конечно они потеряли там то, что было у них здесь. нет уже должности руководящей, потому как как таковых предприятий там нет, мама пошла работать, ребенок ходит в обычную школу.
Вот я не хочу никуда уезжать, так и не думаю об этом, но если вдруг!! приспичит, то сорвемся и уедем, благо есть куда ехать (это не равно, что там есть почва для начинаний).
что касается пригорода, то сейчас этот пригород во все стороны застраивается так, что скоро уже будут новые города))) единственное без заводов. конечно, в пригороде не плохо, когда стоят ну самое большее 10 домов, а когда рядом проходит автотрасса, то это уже конец экологии. ну это мое мнение про пригород.

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 12:14

для меня нереально.
Со мной в институте девочка училась, мама ее когда-то бросила родной город и поехала куда глаза глядят. Вот просто села в поезд и поехала. А в Челябинске вышла на стоянке, погуляла, ей понравилось. Она вещички из поезда забрала и в УО, она учительницей работала. Быстренько в школу устроилась, квартиру сняла, а дочка меж тем в родном городе с бабушкой осталась. И пока она в Че не обжилась, общагу ей не дали, она дочь не забирала к себе. Но это было в советские годы, довольно немного времени заняло. Сейчас я не представляю, чтобы я вышла на вокзале с семьей.. и куда?.. Все равно стартовый капитал должен быть, элементарно на первое время, чтобы где-то жить и чем-то питаться. Я не говорю про выезд из страны. Лен, ты извини, но мне кажется ты лукавишь, говоря, что в одночасье бы сорвалась  и уехала в неизвестность. Все равно примерно представляешь куда бы пошла жить, работать... А я пока почву готовлю, уж разрешите мне пожалуйста немного повозмущаться)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 November 2013 - 12:15

#77 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 12:20

Не считаю разумным срываться и уезжать без подготовки. Одно дело, если внезапно вознкшие экстренные обстоятельства. Но когда люди хотят изменить жизнь своей семьи и детей в первую очередь, то отъезд стараются продумывать: куда ехать, зачем, где и на что жить... А сорваться могут, наверное, только очень свободные и не обремененные обязательствами люди.

#78 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 12:34

Мне не нравится Челябинск по многим параметрам, в первую очередь по экологическим. В свое время я переехала сюда из Коркино, и, конечно, здесь по сравнению с ним лучше, лично для меня. Но я не хочу здесь прожить всю жизнь, хочу дать возможность детям увидеть лучшие места и получить от жизни больше, чем загазованный челябинский воздух. Думаю, грязный воздух - это не просто слова или неприятные ощущения в носоглотке. Это серьезное влияние на здоровье и продолжительность жизни, особенно когда от поколения к поколению все это накапливается. Согласитесь, проще быть здоровым, когда дышишь чистым воздухом? А ведь жизнь одна, как бы это высокопарно ни звучало. И необязательно для этого ехать в тайгу или деревню. Есть в мире города, где воздух, как в лесу, и даже выхлопы автомобилей не чувствуются. Далеко не каждый готов уехать, это правда, кого-то слишком многое связывает с городом, и это не значит, что нельзя высказывать свое недовольство недостатками. Если уж и на форуме нельзя высказаться против, то откуда у людей вообще должно браться желание делать реальные дела и идти на митинги?
И не надо говорить, что и в местах похуже живут и радуюся, и на ЧМЗ живут и не уезжают... Да не радуются! И переезжают, но не все. Не у всех есть возможность, не все обладают элементарно достаточным уровнем образования и развития, чтобы не только осознать, чем человек недоволен, но еще и суметь изменить ситуацию. А представьте, все начнут переезжать? Такого ж не бывает. Но и об уровне населения на том же ЧМЗ можно судить по тем же подъездам и дворам. Люди просто привыкли жить в таком г... Это как Женя, jindoc, рассказывала про общагу: там никто ничего менять не хочет. Но это ж не значит, что они счастливы, и должны быть счастливы все, кто, например, не может уехать от престарелых родителей или по другим причинам.

Сообщение отредактировал Натусечка: 30 November 2013 - 12:36

#79 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 12:43

Натусечка, где бы ты , оценивая более реально свои возможности, хотела бы жить территориально?это не Россия?=)

#80 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 12:46

вообще вроде челябинск один из самых грязных городов россии. так что наверно можно переехать и туда, где не так грязно! а вообще я все мечтаю чтоб мужу объект для стройки дали где нибудь поближе к морю:) все лучше чем тут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пластиковые столики | стол с ящиками купить | Зеленые стулья | stool group официальный сайт