Перейти к содержимому

Утечка Газа В Кременкуле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 22:58

В москве ваще нет воздуха, а туда "не зарастет народная тропа". Знаете как те, кто там эивет, мечтают оттуда свалить? :) спят и видят. НО. Никто так и не свалил )))

#42 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 22:58

SNEJINKA, Тань, так про власти и слова не было даже))
ты была в Египте, не в курортных городах? а в Индии? вот где мусор!
они даже сами говорят, что у них две проблемы: перенаселение и мусор! но когда едешь по их городам, которые расположены дальше курортов, так ужас ужасный. по мне так у них на первом месте и на втором тоже - это мусор! но люди живут там и никуда не дергаются. поверь, жизнь у них там не сладкая, нищета, грязь, болезни...и правительство тоже ничего не делает...
у нас все таки не так все печально, на самом деле.
что касается мусора, так давайте все вместе выходить и убирать, а еще проще не мусорить. просто большинство тех же подростков (детей ВИП) считают, что есть такие люди, которые за ними уберут, они же зарплату получают. и откуда это все идет? из общества, из масс! так причем тут правительство? хотя они тоже не белые и пушистые, ну так надо в первую очередь начинать с себя.
да, и как правильно написала Лиана, мы живем в городе начиненном заводами и предприятиями. так чего мы хотим то? мы хотим чтоб заводы работали, чтобы у людей были рабочие места, но дышать тем, что они производят мы не хотим. как то не стыкуется немного...

#43 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияМурка (29 November 2013 - 22:54) писал:

Лена, кто хотел - уехал :)
Вот поэтому я написала, что в принципе вездепочти есть вред, но там жутчайшая провинция, то есть, намного ниже зп, ниже сервис, никакого досуга :)
верю! но к сожалению большинство просто говорят....хают и продолжают здесь жить...
зачем? не понимаю...

#44 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:02

Слышала одну историю (не знаю правда или нет)
Жил дедушка в Карабаше, заболел серьезно. Врач ему посоветовала съездить в другой город или страну где получше с экологической обстановкой. Решил уехать к родным заодно и попрощаться (т.к. жить ему сказали недолго). Уехал, пожил чуть-чуть, хуже стало, поехал домой помирать, а в родной Карабаш вернулся и прожил еще несколько лет, хотя этого ему и не обещали.

#45 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияShark528 (29 November 2013 - 23:02) писал:

Жил дедушка в Карабаше, заболел серьезно. Врач ему посоветовала съездить в другой город или страну где получше с экологической обстановкой. Решил уехать к родным заодно и попрощаться (т.к. жить ему сказали недолго). Уехал, пожил чуть-чуть, хуже стало, поехал домой помирать, а в родной Карабаш вернулся и прожил еще несколько лет, хотя этого ему и не обещали.
Наташа, это иммунитет!! выработанный годами))))))

#46 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:07

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 22:58) писал:

SNEJINKA, Тань, так про власти и слова не было даже))
ты была в Египте, не в курортных городах? а в Индии? вот где мусор!
они даже сами говорят, что у них две проблемы: перенаселение и мусор! но когда едешь по их городам, которые расположены дальше курортов, так ужас ужасный. по мне так у них на первом месте и на втором тоже - это мусор! но люди живут там и никуда не дергаются. поверь, жизнь у них там не сладкая, нищета, грязь, болезни...и правительство тоже ничего не делает...
у нас все таки не так все печально, на самом деле.
что касается мусора, так давайте все вместе выходить и убирать, а еще проще не мусорить. просто большинство тех же подростков (детей ВИП) считают, что есть такие люди, которые за ними уберут, они же зарплату получают. и откуда это все идет? из общества, из масс! так причем тут правительство? хотя они тоже не белые и пушистые, ну так надо в первую очередь начинать с себя.
да, и как правильно написала Лиана, мы живем в городе начиненном заводами и предприятиями. так чего мы хотим то? мы хотим чтоб заводы работали, чтобы у людей были рабочие места, но дышать тем, что они производят мы не хотим. как то не стыкуется немного...
А в чем нестыковка-то? Есть мероприятия по снижению уровня выбросов. Вопрос хотят ли тратить на это деньги? Про мусор. Что я должна сделать? как начать с себя? Я мусор не бросаю, за собой убираю. И вообще-то я плачу налоги на поддержание порядка в том числе. Жители жителями, но на фиг нам государство тогда???
И почему надо сравнивать с какой-то .... как бы политкорректновыразиться))) Индией-Египтом? Кроме них других стран нет?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 November 2013 - 23:09

#47 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияShark528 (29 November 2013 - 23:02) писал:

вполне правдивая история. Моей маме, химику, ваще чистый воздух противопоказан, ей бы под выхлопную трубу))

#48 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 23:01) писал:

верю! но к сожалению большинство просто говорят....хают и продолжают здесь жить...
зачем? не понимаю...
Лена, а это так просто? Взял и уехал в неизвестность? Мне вот совсем непросто. Но как-то последние годы жить в ЧЕ совсем не нравится и почему надо об этом молчать? Вообще мне так нравится такое отношение: не нравится город - вали! не нравится чета на работе - уволняйся!)  это самое простое

#49 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:17

нестыковка в том, что люди жалуются, что жить не возможно, дышать невозможно, но у людей работают на заводах родные и знакомые, потому что не все имеют свой бизнес. конечно, кто там не работает, тот и жалуется. но на заводах же тоже надо кому то работать))))
ну и не надо воспринимать все на свой счет. я писала все же для всех нас, и для себя в том числе)))
у нашего народа нет культуры чистоты, ты уберешь, я уберу, Лиана уберет, а какой нибудь Вася Пупкин пойдет и на**рет за всех нас вместе взятых.
согласись, что с мусором мы, как жители вполне справиться, но вот с предприятиями к сожалению нет. хоть зазабастуйся, можно даже пешком к президенту сходить, стерев ноги в кровь - ничего не поможет, и это к глубокому сожалению...
а уезжать в другие страны, ну кому мы там нужны? и где гарантия, что там будет лучше? может в плане здоровья или работы, но вот катаклизмы, которые постоянно сваливаются на ту же Европу никто не отменял.

#50 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 November 2013 - 23:12) писал:

Лена, а это так просто? Взял и уехал в неизвестность? Мне вот совсем непросто. Но как-то последние годы жить в ЧЕ совсем не нравится и почему надо об этом молчать? Вообще мне так нравится такое отношение: не нравится город - вали! не нравится чета на работе - уволняйся!)  это самое простое
Тань, ну а как еще то? ты что то можешь предложить, что сделает наш воздух чище?
да, я так считаю, не нравится - уезжай, не так просто уехать, зачем тогда сотрясать воздух словами о том, как мы плохо живем...он от этого чище не станет)))
конечно не просто уехать, даже трудно, но возможно. кто хотел, тот уехал
мне тоже не нравится наш воздух, но я ничего не могу поделать! впрочем, как и большинство из нас. но и уезжать я отсюда не хочу! не то что трудно, а просто это мой город, я его люблю таким. а уехать нам есть куда, но не хотим мы туда)))

#51 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 23:22) писал:

Тань, ну а как еще то? ты что то можешь предложить, что сделает наш воздух чище?
Все уже предложено до меня. Существует такая вещь как очистные например
Я не считаю правильным молчать если не нравится, так ничего и не изменится никогда.

#52 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 November 2013 - 23:12) писал:

а это и есть самое простое)
но разум говорит обратное)
не надо путать разумное и желаемое)
многие работают на ненавистной работе, живут в ненавистных квартирах, с ненавистными людьми, городах и т.д. , и просто говорят, как это трудно сделать шаг к желаемому,а на самом деле-не попробовав-не узнаешь как там по=другому-то. Это привычка, страх, неуверенность, а самое простое-это взять и сделать.  
Уйди в тайгу (и по фиг на правительство, машины, выхлопы, мусор, налоги...) и живи ни о чем не заботясь, но мы родились в цивилизации, мы часть ее, с ее минусами и плюсами, это наш выбор. И никто ни за мусор городской, ни за загазованность, просто все за свой привычный уклад жизни, а менять ее-это же все в наших руках) а то получается "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус", а зачем так жить? не понятно. Уходи от всего этого, как тот же Иван Охлобыстин, кто в курсе. Попробовал жить в глуши-не понравилось-вернулся в город.
у меня родители до сих пор нарадоваться не могут, что в свое время уехали из милой, тихой , прекрасной деревушки в горах Башкирии в город, жизнь увидели, и верни все назад, поступили бы ровно так же.

#53 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 November 2013 - 23:29) писал:

Все уже предложено до меня. Существует такая вещь как очистные например
Я не считаю правильным молчать если не нравится, так ничего и не изменится никогда.
а у нас это не будет работать, и это никому не нужно и не выгодно.
зачем?
Делаем бабки -пока делаются, а последствия-потом.
Те же автомобили, их стало горааздооо больше, и они есть у всех, все ЗА чистый воздух, не хотят дышать газами, а сами покупают машины и без нее жизни не представляют, парадокс=)
неее, с чистотой и свежим воздухом-все туго и дальше будет еще хуже.

#54 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:37

ОМГ! ну что за крайности-то такие? какая тайга?? че других вариантов что ли нет?

#55 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 November 2013 - 23:30) писал:

а это и есть самое простое)
но разум говорит обратное)
не надо путать разумное и желаемое)
многие работают на ненавистной работе, живут в ненавистных квартирах, с ненавистными людьми, городах и т.д. , и просто говорят, как это трудно сделать шаг к желаемому,а на самом деле-не попробовав-не узнаешь как там по=другому-то. Это привычка, страх, неуверенность, а самое простое-это взять и сделать.  
Уйди в тайгу (и по фиг на правительство, машины, выхлопы, мусор, налоги...) и живи ни о чем не заботясь, но мы родились в цивилизации, мы часть ее, с ее минусами и плюсами, это наш выбор. И никто ни за мусор городской, ни за загазованность, просто все за свой привычный уклад жизни, а менять ее-это же все в наших руках) а то получается "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус", а зачем так жить? не понятно. Уходи от всего этого, как тот же Иван Охлобыстин, кто в курсе. Попробовал жить в глуши-не понравилось-вернулся в город.
у меня родители до сих пор нарадоваться не могут, что в свое время уехали из милой, тихой , прекрасной деревушки в горах Башкирии в город, жизнь увидели, и верни все назад, поступили бы ровно так же.
Лиана, ну это не самое простое) Только дураки и ничем не связанные люди могут все бросить в одночасье. Гораздо продуманнее подготовить почву для смены жительства. Или вы все про тайгу и житье в шалаше?))

#56 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:43

SNEJINKA, Тань, ну вот собирали подписи в защиту городского бора, пикеты организовывали, и что? все равно дорогу открыли на северок. все говорили, все высказали, но верхушка посчитала по другому. и что теперь?
просто в других странах, городах, континентах люди, если им что то не нравится, выходят ВСЕ ВМЕСТЕ и бастуют, не ходят на работы, устраивают забастовки. а у нас что? ну собрались 50 человек, ну обсудили, ну собрали подписи, и что?...а ничего! потому что 50 человек это малая часть города, которых это не устроило, остальные же не пошли, значит устраивает все. так что тут хоть заговорись, ну вот в такой мы стране родились и мы тут живем, кому то к сожалению, кому в счастье.
вот сейчас прошла новость, что в нашей области хотят захоронять ядерные останки, делать могильники. вот где надо вставать ВСЕМ ВМЕСТЕ и идти на правительство, не давать им это сделать! как вы думаете, много ли народу соберется для этого?... сейчас собирают опять таки подписи на поклон президенту, но пока у людей есть власть и деньги, которые стоят во главе всего!!! никакие разговоры и подписи не помогут.
а вот если бы все люди вышли, оставили свои работы, заводы (а один день простоя завода, это многомиллионный урон для города) и там бы говорили...вот было бы самое то.
то что мы пишем в блогах, на форумах это же ничего не значит, это пшик. наши все эти недовольства я уверена, что власти и не читают вовсе. им это надо?...так что надо действовать, а не разговоры разговаривать...

#57 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 November 2013 - 23:39) писал:

Лиана, ну это не самое простое) Только дураки и ничем не связанные люди могут все бросить в одночасье. Гораздо продуманнее подготовить почву для смены жительства. Или вы все про тайгу и житье в шалаше?))
Таня, ну. естественно ни за рАз и решили и поехали туда , где лучше экология и чище живется) у меня ассоциации чистота воздуха и хорошая экология-это тайга только;)
Кто-то тут про хорошую экологию в Перми говорил, а кто-то ее в пух и прах разбомбил, так значит , во всех городах-мегаполисах, и не мегаполисах тоже-не чисто и хорошо) если уж конкретно брать причину "хочу чистый воздух и хорошую экологию", то не в городах это искать точно, и уже, к сожалению, даже не в пригородах.
А если думаешь -и всерьез, и не хочешь жить так -то , то ищешь варианты по душе, движешься на встречу, что-то делаешь , а не охать и ахать, как все хреново... (я это в принципе ко всему применяю по жизни)

#58 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:46

Цитата

а вот если бы все люди вышли, оставили свои работы, заводы (а один день простоя завода, это многомиллионный урон для города) и там бы говорили...вот было бы самое то.
такого никогда не будет, слишком берегут свое место, это важнее. Если только не случай войны)

#59 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:48

про машины.
тут на другом форуме одна девушка предложила, в связи опять же выбросами, а вы оставьте на один день хотя бы свои машины и пройдите пешком или на трамвае. ты что! такие дебаты поднялись, что НИКАК НЕЛЬЗЯ без машины.
а мы говорим газ наружу вырвался...

#60 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:48

Я приехала в Че когда-то давным-давно и помню эти свои ощущения - какой грязный город. Со временем все изменялось в лучшую сторону, но сейчас история  идет в обратную сторону. И это наплевательское отношение властей к городу видно. Но если его жители считают это нормальным, то говорить конечно не о чем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

садовые качели для взрослых | тв витязь купить | барнхаус в клину | купить 3060ti