Перейти к содержимому

Утечка Газа В Кременкуле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияИришенька (30 November 2013 - 20:20) писал:

Приведу пример переезда в США. У них там есть много всяких виз, но легально жить и работать разрешают только несколько. Можно выйти замуж за гражданина США или поехать к близким родственникам. Можно поехать учиться, но тогда работать можно только в очень ограниченном количестве мест и иметь деньги на обучение. Можно выйграть гринкарту в лотерею (вероятность около 1%), а можно поехать по рабочей визе. Но чтоб ехать по рабочей, нужно живя в России найти работодателя, который захочет взять вас, оформить горы документов, выступить спонсором переезда и доказать правительству, что ему без вас ну никак. А еще у вас должен быть диплом по той специальности, по которой вы собираетесь работать или большой опыт работы. И вот найти такого работодателя крайне сложно. Например, моя профессиия конструктора очень востребована в штатах, но шанс найти работодателя для визы очень мал, нужно знать их стандарты, их технологии производства (тут мы безумно отстали, мой опыт работы почти ничего не стоит), да и привезти меня в страну стоит дорого и долго ждать. Имей я гринкарту, было бы на много проще. Моя знакомая очень хочет уехать, но учиться денег нет, уже замужем за русским, а спонсора на визу найти не может уже давно. Очень хочет уехать, но не может. А жить или работать нелегально в надежде когда-нибудь легализоваться тоже не хочется. Проще всего переехать в штаты айтишникам, но опять же, нельзя быть айтишником с 5 летним опытом и иметь диплом экономиста. Про другие страны не знаю.
В некоторые европейские страны схема впринципе аналогична, но на практике все вышеописанное несколько проще. Естественно, просто так, не имея там родственников, учебы и пр. уехать туда невозможно. Поиск работатдателя - процесс сложный, но вполне достижимый, также как и процесс подтверждения квалификации. Грубо говоря, искусственно создавать проблемы тем тем, кто хочет приехать и работать на благо страны никто не станет.

#102 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 20:46

Ну конечно можно, если хотеть. Я напоминаю о том, что одного желания часто мало, нужно еще какие-то телодвижения совершить. А это порой сложнее чем сформировать желание. А еще, чем больше препядствий, тем чаще встает вопрос: а оно мне надо?

#103 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияИришенька (30 November 2013 - 20:46) писал:

Ну конечно можно, если хотеть. Я напоминаю о том, что одного желания часто мало, нужно еще какие-то телодвижения совершить. А это порой сложнее чем сформировать желание. А еще, чем больше препядствий, тем чаще встает вопрос: а оно мне надо?
А еще есть не очень востребованные профессии, с которыми уехать нереально (в основном гуманитарные). Придется или переучиваться, что стоит немалых денег и времени, либо, если уже как-то попал в страну, работать на неквалифицированной работе за минималку.

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияИришенька (30 November 2013 - 20:46) писал:

Ну конечно можно, если хотеть. Я напоминаю о том, что одного желания часто мало, нужно еще какие-то телодвижения совершить. А это порой сложнее чем сформировать желание.
Это разумеется! Просто так за тебя никто ничего делать не будет. Требуются усилия, настойчивость и терпение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамические барбекю | туалетный столик с зеркалом купить недорого | одноэтажный бар хаус | готовые кухни купить в москве