Перейти к содержимому

Хороший И Плохой Воспитатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#41 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

И я как всегда  с советом))) Разговаривайте с воспитателем!!! Причем не с позиции поругаться, а именно попросить рассказать как и что озвучте свои переживания я еще не встречала человека, который в такой ситуации не идет на встречу.
Ну конечно... Я всегда подходила и всегда натыкалась на "сам дурак!"

#42 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 13:34

Можно говорить о ситуации и поведении дочки с ней не напрямую, а как будто про другую девочку, часто в такой ситуации ребенок рассказывает больше, в том числе и причину своих поступков.

#43 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 14:10

Беладонна, сочувствую! Мы в садике ни одну неоднозначную ситуацию разрулили с помощью воспитателей, а у нас их 3 сменилось.
Вот с Костиным характером никогда не знаешь где и что станет проблемой на Лего с педагогом тоже бесед много набеседовали и благодаря ей у нас сейчас огромный результат, хотя дама она на первый взгляд достаточно суровая. Но на самом деле оказалось, что нееееет.

#44 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 18:29

девочки, спасибо за советы. все учту.

#45 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 22:47

У Демида в садике заболел живот, забрала в обед. Вечером воспитатель позвонила поинтересовалась как здоровье.
Сегодня на прогулке Демида мальчик толкнул, у Дёмы на лбу красное пятно. Забирать пришла вторая воспитатель всё рассказала, а вечером первая позвонила рассказала и извинилась.
Так и у Алины было, что воспитатель звонила, если что-то болело у ребенка или где-то стукнулся/стукнули.

#46 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 16:45

У нас, похоже, зреет бунт против воспитателя. Уже примерно месяц по очереди заболевают дети, что-то кишечное, все по очереди с рвотой и поносом сваливаются.
В родительском чате в вайбере стали обсуждать, заподозрили, что воспитатель скрывает, что есть вероятность инфекции в группе, да еще и не инициирует дез.обработку помещения, игрушек, мебели и т.д.
И тут дальше всплыли все претензии, кто слышал, как она кричит, кто засек, что она не занимается с детьми. Я высказалась по поводу оставления без присмотра. Еще выяснилось, что мальчик самый шилопопый девочке ногу сломал - это все тоже держалось в тайне от других родителей, причем маме девочки воспитатель сказала, что мальчик этот просто невменяемый и неуправляемый. А я лично этого мальчика знаю, это наш друг, он очень хороший и совершенно не агрессивный, но в попе у него вооот такое шило и за ним нужно просто внимательно следить! Но учитывая воспиткины уходы из группы и оставления детей то одних, то с сыном-школьником (со своими бациллами опять же), я не удивляюсь ничему...
Договорились провести внеочередное собрание, с приглашением заведки, медика, психолога. А то все разнервничались не на шутку.
Больше всего боюсь, что сейчас нападем на воспитку, затюкаем, нажалуемся заведке, а нам ее не поменяют. И мало ли, будет она отыгрываться на детях...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 24 October 2015 - 16:47

#47 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 16:53

Мария Хуан, страсти какие. Скорее всего, если будет жалоба такая от всей группы, то поменяют вам её.
А письменно вы эти претензии писали?

#48 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 17:29

Нет, ничего не писали еще. Просто у всех были свои отдельные недовольства, вместе их ни разу не обсуждали. И вот теперь обсудили)) Так и решили собраться очно.
Главное теперь, чтобы и правда все пришли и правда вслух озвучили проблемы.

#49 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 17:35

Мария Хуан, я когда сестре рассказывала про нашего воспитателя, то она и посоветовала, что надо было всю в письменном виде сделать. Больше толку будет.
Сестра тогда сама в садике дефектологом работала.

#50 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 17:49

Мария Хуан, а я думаю, что ничего она детям не сделает

#51 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 22:44

Когда я на свою жаловалась, то она же пакостила по мелочам. Но всё равно не приятно было.

#52 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:00

Хорошая и уже полюбившаяся мальчикам воспитатель уходит в декрет.
С января или уже конца декабря будет новая воспитатель. Часть людей вообще видеть не хочу воспитателями в нашей группе. Вроде еще больше 2 месяцев до ухода, а я уже переживаю кто будет новым воспитателем и как дети с ней будут.
А бывшая воспитатель Алины сейчас у малышей работает, так все от неё в восторге и дети и родители.

#53 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:11

Shark528, а будет новая, ты ее не знаешь, или кто-то из состава, с кем знакома?
Вообще тяжело детки воспринимают смену педагога, моя во всяком случае очень остро.

#54 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:14

Shark528, это и объяснимо, что переживаешь заранее. Все-таки с воспитателями наши детки проводят очень большую часть времени

#55 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:18

Mariel, еще ничего не известно. Или новый придет или кто-то их старого состава.
Мы и так ходим из группы в группу и столько уже новых воспитателей было, а тут опять новый человек.
У Алины вторая воспитатель вечно менялась, но она нормально реагировала.
А мальчики не такие, они более к этому чувствительны.

#56 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:21

У нас тоже в ноябре смена воспитателя предстоит. Я особо не переживаю, надеюсь, что будет хорошая. В принципе, Таня у меня нормально привыкает к новым людям.

#57 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

а я уже переживаю кто будет новым воспитателем и как дети с ней будут.
вот и мы так переживали, и к сожалению, вышло так, что попали к воспитателю, о к.т. отзывы не ахти....
сейчас пока держим ухо востро, но уже некоторые моменты напрягают....
Кто "воспитывался" у нее, говорят, педагог хороший, материал доносит интересно, а как человек в бытовых вопросах бывает груба и резка.

#58 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:28

ЛиЛи, а Денис реагирует на резкость? Я заметила, что дети многие умеют эту резкость пропускать, не обращая внимания.

#59 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:29

Shark528, пусть новый педагог мальчишкам по душе придется и будет до выпуска уже.

#60 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 14:34

Mariel, спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стул STOOL GROUP Юта 4 шт | tqm тинькофф | polarline телевизор 24pl12tc | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П2121A