Перейти к содержимому

Хороший И Плохой Воспитатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#141 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияНаталика (30 October 2015 - 11:30) писал:

вторая вроде как адекватная .... была)) Но каждый беспокоится только о себе. Кому охота одной работать в садике на группе, плюс нянечка то есть, то нет. Так хоть какая-никакая сменщица да была. А теперь вообще никакой.
Знаете как бывает: появилась предвзятость и открыто, конечно, уже опасаются что-то делать, но задвигать ребенка никто ей не запретит. Игнор. Непорядочные совсем могут в группе культивировать среди детей: с этим мальчиком не играйте, отойдите и пр.. Да и в конфликтных ситуациях между детьми могут вставать на другую сторону.

Так что предстоит еще непростой разговор. Посмотрим ошибались или нет в ее адекватности. Тим-то хочет, чтобы все было как раньше, но без фрекен бок. Все эти подводные камни ему еще не осознать.

разговоры-разговоры-разговоры....как уже устали от этого всего. Утром воспитка не стала разговаривать...Днем немного отошла и уже разговор удался. Она тоже в шоке от сложившейся ситуации. Сама даже спрашивала у фрекен бок "Лена, что произошло?? ведь все было нормально месяц. А тут 2 недели и такой поворот." Та лишь отвечает "не знаю, не сдержалась, нервы сдали" и пр.
Заведующая со ст.воспитателем признались что уже год за ней наблюдают после первой жалобы, т.к. стала очень нервная. Приходили часто в группу понаблюдать. По ощущениям было что-то не так, но это ни к чему не привязать.
Вчера после разговора с директором, она раскаялась, просила дать ей утренники провести. Но ей отказали. Сами переживают, ведь у нее 2-ое детей.
Пообещали что одну воспитательницу на нашей группе не оставят (все-таки после операции), помощницу уже определили. Да и супруг сам нашей воспитке сказал что если помощи не будет, сообщить ему - он постарается решить этот вопрос :) Вообщем разобрались со всеми. Надеюсь, это конец концу :)

#142 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 00:04

Наталика, пусть уже как страшный сон все забудется!!!

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#143 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2015 - 07:46

У нас новая воспитатель пришла!
Молооооденькая)))23 года. Произвела хорошее впечатление.

#144 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 10:34

Я всё переживала, какой у нас будет новый воспитатель,место ушедшего в декрет.
В итоге у нас теперь вторая воспитатель Алины. Хорошая-хорошая. И мне переживать не надо.
Больше времени уделяет занятиям, чем ушедшая.
Опять дети будут вздыхать, что не успевают играть.

#145 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 07:06

Вот-вот)))
У меня Ксюша заявила тут: я не буду на вокал ходить (доп.занятия), а то играть вообще не успеваю!)))

#146 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 16:07

Девочки как думаете, у сына развита фантазия, и задания в садике он выполняет так как она ему велит (выполняет не плохо, но и не как требуется), воспитателю это нравится. Но я переживаю не отразится ли это на дальнейшем обучении. Стоит ли бороться с этим? С воспитателем отношения хорошие.

#147 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 16:30

Лаборантка, у меня один из детей такой. Делает как надо, но не так как все, в своём каком-то стиле. Особенно раньше так было. Сейчас больше соблюдает технологию изготовления чего-то, но всё равно его работы отличаются от остальных.
Не борюсь с этим.

#148 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 16:52

Shark528, может все таки попытаться ей сказать , пусть следит, чтобы он сильно не увлекался (не отклонялся) от заданного?

#149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 17:28

Если творческие занятия построены грамотно, то элементы фантазии должны только поощряться, нежели строгое следование образцу. Тем более, сами пишете, что ребёнок выполняет задания так как она ему велит, а не просто делает что-то свое, абсолютно другое.

#150 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 18:09

Лаборантка, я не говорила. Воспитателям виднее было, думаю, что если надо было, то сказали мне.

#151 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 20:31

Dragonfly, я имела ввиду как велит фантазия)))немного непонятно написала. Например они делают корабль, который плывет по воде, у сына он будет лететь в облаках и вместо винта будут крылья, и воспитатель не заставляет его клеить корабль на волны, пусть это будет летучий корабль. Или стебли цветов наклеены спереди вазы, а не спрятаны с изнанки и бутончики смотрят вниз (прозрачная ваза с увядшими цветами) маме на 8 марта:-) Думаю, конечно это не проблема, но ваше мнение хотелось узнать.

#152 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 20:50

Зачем заставлять ребенка быть как все? По моему это поощрять надо, разумных пределах конечно. Может у вас гений дизайна растет. А воспитатель, по моему молодец что не поддаётся стереотипам.

#153 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 21:16

Katrin-P,согласна с вами, но всегда же терзают сомнения когда воспитанием занимаешься не ты :D

#154 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:25

Лаборантка, у нас как-то дети лепили воздушные шарики или рисовали, не помню точно. Но мой слепил шарик сосиску и насос, которым его надувают.

#155 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 08:50

Лаборантка,я бы оставила как есть, пусть ребенок развивает фантазию и свое мнение. Индивидуальность.

#156 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 20:08

Shark528,как мне это знакомо))

#157 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 20:09

Надюшка,спасибо будем стараться!

#158 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 10:16

Не переделывайте, не губите фантазию. Ох как меня злила эта стереотипность учителя ИЗО младших классов в новой школе. Помню как нарисовала два цветка, как символ жизни и смерти (ага, такая была мысль), а учитель сказал, что это очень простой рисунок для третьего класса (со стилем примитивизма она и вовсе не знакома), даже не дав объяснить что имелось ввиду. Поставила трояк, сколько лет, а до сих пор обидно!

#159 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 21:42

jindoc,Да уж такие "травмы" наносят нам педагоги порой, всю жизнь потом помнишь.

#160 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2016 - 22:53

Нас объединила с другой группой. И чужая воспитатель меня выбесила сегодня. У меня дочь захотела на прогулке в туалет, та ее отправила писать за веранду на корточках. Таня так не умеет, намочила себе колготки, сняла их прямо на прогулке. Ладно, тепло было. Это мне дочь уже дома рассказала. Причем, это не первый случай, мне рассказывала мама Таниной подружки, что ее дочь также намочила свои брюки не так давно. Почему нельзя детей перед прогулкой отправить в туалет? Либо взять на прогулку с собой горшок?
Потом, вечером я обнаружила на ее плаще следы краски, оказалось, ребенок на какую-то лазалку на участке залез. Новый плащ испорчен (( Вот какого фига вести детей на участок, если там еще не высохла краска? Могли бы на нашем погулять. Но зачем напрягаться, я уверена, воспитка даже не проверила, высохла лазалка или нет, и не следила за  тем, что ребенок делает.
Я возмущена. И думаю, идти ли сразу к заведующей, или сначала воспитке все высказать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte B550 Aorus Elite V2 купить | Настенные полки Столлайн | бытовка в стиле барнхаус | b550 f gaming