Перейти к содержимому

Хороший И Плохой Воспитатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 13:27

Давайте обсудим какие качества и др. параметры определяют для нас-мамочек хорошего и плохого воспитателя.

У меня самой в ДС была добрая и злая воспитательницы и у меня уже сложилось ощущение, что это негласный закон в ДС))

Сообщение отредактировал Mariel: 20 November 2013 - 19:44

#2 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 13:54

У старшей.
Одна воспитатель уже в возрасте, стаж весьма приличный, опыт работы в садике и начальной школе. Так-то она хорошая, но строгая и требовательная. Хотя это детям иногда и нужно. Дисциплина у неё на первом месте. Ну и подход к деткам весьма стандартный, работает с ними и всё. Учит чему-то старается. Но как-то это всё автоматически что ли.
Весной работала совсем молодая, больше с детками водилась, играла прям вместе. То она мама, то дочка, сидела вместе с детками на коврике играла. Видно, что ей само всё это интересно.
Еще одна молодая, вроде милая и всех любит, но орет на деток, особенно на мальчиков. Ну и не особо активная. Только вот пропала она куда-то.
Сейчас на замене, а может уже навсегда другая воспитатель. Хорошая, не слышала что бы орала на весь садик. Что-то интересное с детками делает, придумывает.
У младших.
Одна молодая совсем, деток любит, глаза горят, самой всё интересно. Видно, что работает с душой и любит свою работу и деток. И на ручки возьмет и успокоит, уговорит. Молодец она!
Вторая молодая, спокойная, но менее пассивная что ли.

Вроде и строгость нужна и уже дисциплина, особенно в более старших группах, но всё равно хочется что бы больше интереса проявляли к работе и деткам.
Не хочу что бы орали на деток, особенно достается мальчикам у нас. Пусть повышают голос, но не орут на весь коридор.
А так мне очень нравится воспитатель у мальчишек. Не знаю как бы она себя вела со старшими детьми, но её подход к малышам мне нравится.

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 14:40

Одна воспитатель была на замене, так сказала что больше к нам не придет. Уж лучше в своей интегрированной группе будет, чем с нашими мальчиками.
Другая заменяющая сидела вконакте на телефоне.
Мальчики у нас есть два активных очень, заводилы. Один раз и до слез воспитателя (молодую, которая кричать любит) довели своим поведением в сончас.
У на днях мне скинули фото где воспитатель чем-то с малышами занимается, так у неё на лице написано как ей работа нравится.

#4 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 17:17

у нас две молоденьких) примерно моего возраста, свои дети уже есть и постарше чем наши малыши) они с ними занимаются, играют, всегда утром успокаивают если кто то плачет! мне нравятся.
у мамы знакомая есть воспитательница в нашем садике в лого группе - дак у нее тоже дисциплина, игрушки лишний раз не разрешает взять - чтобы потом порядок не наводить( опыт у нее большой около 20 лет

#5 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 19:36

у нас молодая и предпенсионного возраста.
Я ЗА старшую , мне нравится ее подход к детям, она часто вступает в диалоги с родителями, просто выходит и рассказывает что и как, советует что-то, очень поддерживала при адаптации. Строгая, по делу.
Молодая, не сдержанная, при мне как давай кричать на девочку, что она одна вышла из группы на улицу, и  потащила обратно. Эмоции держать надо.
не вижу от нее какой-то активности, новых идей , такая..... не понятная какая-то, не внушает доверия и расположения к себе.
Считаю те педагоги (большая их часть), к.т. вышли из ссср, более профессиональнее что ли, нежели , нынешние выпускницы педуниверситетов.
если "старички" они всю жизнь в профессии, то они на месте не стоят, у них аттестации, курсы повышения, они тоже в теме нынешних методик воспитания, я таким больше доверяю.

#6 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 19:41

Помню, себя  в ДС, как я , ребенком, оценивала хороший или плохой воспитатель: просто по желанию быть рядом с ними, разговаривать, подходить, спрашивать что-то, и у меня была такая воспитатель, она была для меня хорошей, и была и плохая) к.т. я и многие дети просто избегали, вот, по энергетике отталкивает и все.

Соот-но, мы , родители и оцениваем воспитателей по рассказам детей, по тому , как они общаются с ребенком, крикнула, ну мы же не знаем, какой этот ребенок в принципе, может он балагур тот еще, и таких 5 человек из 20ти....  у нас есть такой мальчик, он удирает на прогулках от группы и воспитателя. Правильно, прикрикнуть лучше, чем чтобы он сбежал и воспитателю голову оторвали.
В общем, отдавая ребенка в ДС никто не застрахован от плохого воспитателя, кто-то это заслуживает реально, а кто-то просто попал под горячую руку. И, избежать всех плохих воспитателей можно, думаю, КАК, всем понятно)
Я сама понимаю, что идеальных и только хороших людей не бывает, со всеми надо находить подход, если ничего не помогает, то просто исключить себя из коллектива.

Я за адекватных специалистов , за нормальный (я не прошу идеального) подход к моему ребенку,понимаю, индивидуального подхода сначала сложно добиться, это со временем придет, за сдержанность, и за любовь к своей работе-мне этого достаточно от воспитателей в ДС к к.т. я привожу своего ребенка. Я не прошу любить моего ребенка , я хочу , чтобы человек просто любил свою работу, тогда все и ладится.

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2013 - 19:58

Мне кажется если изо дня в день 4 ггода ведешь группу, то хочешь не хочешь испытываешь родительские чувства

#8 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 18:38

У нас 2 одного, примерно, возраста со стажем 30-35 лет я за них )) приходит , в отсутствие наших , молодая  , она конечно с ними хорошо общается , а вот на прогулке ( летом такое видела ) они разбегаются ( есть одна заводила у нас ) и лезут на турник , наши не разрешают , вдруг поранятся .
Хотя фиг его знает как лучше , смирно в песочнице или без страховки на турнике

#9 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 20:00

у нас (я уже говорила про это) воспитатели - мама и дочь)  Мама - Светлана Николаевна - немного построже,  Женя (дочка) вообще детячая любимица)) Тут у нас малышка в группе появилась -1,5 годик а- так за Женей как хвостик ходит. Причем у них и бабушка проработала кучу лет в садике воспитателем. Мне нравятся обе, Тасе моей тоже обе. Говорит, что Женя ее подружка.
а вот у меня в детсве была классика - хорошая и плохая.
Галина Михайловна = еще у папы воспитателем была - ее все дети обожали, а Ольга Николаевна - молодая крыса. я просто ненавидела время, когда она работала!

#10 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 20:21

у нас одной 30, другой 35

#11 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 00:08

У нас сейчас у Никиты одна воспитатель. Иногда, когда наша болеет, на замену приходят другие, но я даже их толком не знаю. Они то на день, то на пол дня. Разные. А наша воспитатель мне нравится. Относительно молодая, в меру строгая. Но если не права, то может даже и признать свою неправоту перед ребёнком. (например, летом мальчик сорвал с клумбы цветочки и бросил. А Никита подобрал и побежал их дарить воспитателю. Она конечно наругалась-нельзя цветы рвать с клумбы. Никита не сдал того, кто сорвал, ну Никите попало. Потом какими-то путями выяснили и воспитатель извинилась перед Ником. И мне сама всю историю рассказала)))
Она и с детьми занимается, и знает все их проблемы-кому в чём помочь, может конечно и строгость проявить. Никите она нравится=)

А у меня в детстве была тоже классика-Вера Ивановна и Майя Николаевна. Майя Николаевна-очень хорошая, любили её все, просто золотая она у нас была, а вот Веру Ивановну все дети как-то не любили. Она и строгая была сильно, да и не занималась с нами особо, на площадке никогда не поиграет. Орала на нас частенько.

#12 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 09:46

У мальчишек воспитатель сказала что уже очень ко всем привязалась, всех любит. Никого в новую группу уже не отдаст, сказала что-то вроде что детки это уже часть её сердца и расставаться с ними не хочется. Все её родные и любимые.
Опять же сказала, чтобы мы не стеснялись и подходили спрашивали как ребенок себя вел, как кушал, что получается и не получается, на что обратить внимание. И за любым советом по деткам.

#13 Гость_витоша

Гость_витоша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2013 - 00:51

у нас золотые воспитатели и няня, в меру строгие , рассудительные, справедливые. А про детство свое плохо помню, помню только  мымру Татьяну Николаевну, которая  игрушки трогать запрещала, только со своими платочками можно было играть.

#14 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2015 - 09:34

Решила в эту тему написать про плохого воспитателя. Вчера бабушка с дедушкой первый раз решили ребенка забрать из садика, приходят,а  им говорят "а нет ребенка, ее уже забрали" Естественно они опешили, кто и когда мог забрать? Я в этот момент с ними на телефоне вишу. Короче после недолгих поисков нашли ее в соседней группе в раздевалке (у нас 2 группы объединили и наши тусят у соседей, а шкафчики и кроватки в нашей группе, воспитатель тоже не наш). Ну конечно же бабуля вставила воспитке. Сегодня я у нее спросила, что это за безответственность такая, она ответила что уходила к заведующей. Вообще не нравится мне эта мадам, у нее ребенок всегда описанный, хотя она уже сто лет не писает в штаны и просится, всегда голодная и грязная, плюс вчера еще и обувь чужую одела (это конечно не к воспитке вопросы). Но самое интересное что ребенку она очень нравится, только это меня останавливает от скандала.

#15 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 16:26

KatrinP,а я еще больше расскажу на днях у нас в городе случай был в одном садике, девочка 3 лет ушла с прогулки домой через 2 дороги, и воспитатель это поняла только тогда, когда мама явилась с девочкой к ней. Куда смотрел воспитатель не знаю.

#16 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияНадюшка (30 July 2015 - 16:26) писал:

KatrinP,а я еще больше расскажу на днях у нас в городе случай был в одном садике, девочка 3 лет ушла с прогулки домой через 2 дороги, и воспитатель это поняла только тогда, когда мама явилась с девочкой к ней. Куда смотрел воспитатель не знаю.
ох, я бы в глаз дала такому воспитателю!

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияНадюшка (30 July 2015 - 16:26) писал:

ужас какой....
хотя таких историй много знаю, и всегда задаюсь вопросом: КАК?? как можно не заметить отсутствие маленького ребенка???

#18 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 18:57

В соседнем садике тоже мальчик ушел, был в соседнем дворе на качелях, дорога только дворовая была.

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияKatrinP (29 July 2015 - 09:34) писал:

Решила в эту тему написать про плохого воспитателя. Вчера бабушка с дедушкой первый раз решили ребенка забрать из садика, приходят,а  им говорят "а нет ребенка, ее уже забрали" Естественно они опешили, кто и когда мог забрать? Я в этот момент с ними на телефоне вишу. Короче после недолгих поисков нашли ее в соседней группе в раздевалке (у нас 2 группы объединили и наши тусят у соседей, а шкафчики и кроватки в нашей группе, воспитатель тоже не наш). Ну конечно же бабуля вставила воспитке. Сегодня я у нее спросила, что это за безответственность такая, она ответила что уходила к заведующей. Вообще не нравится мне эта мадам, у нее ребенок всегда описанный, хотя она уже сто лет не писает в штаны и просится, всегда голодная и грязная, плюс вчера еще и обувь чужую одела (это конечно не к воспитке вопросы). Но самое интересное что ребенку она очень нравится, только это меня останавливает от скандала.
а я бы устроила скандал, да еще какой!
что за безответственность такая?
а если бы ее чужой человек пришел забирать и отдала бы??
кошмар какой((((

#20 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 19:02

Последний год в садике у Алины была просто золотая воспитатель, жаль раньше она не пришла.
Мне нравилась очень и детки полюбили. Много интересного с ними делала, занималась. Постоянно какие-то викторины проводила.
Жаль, что она не досталась в этом году мальчишкам.
Зато воспитатель, которая все 3 года у Алины была, теперь будет у мальчишек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить гриль с керамическим покрытием | Морозильный ларь Kraft BD W 360BL | проекты каркасных домов барнхаус | купить комод высокий