Подарки на новый год
Автор
Гость_Galina
, 14 Nov 2005 10:43
Сообщений в теме: 204
#161 Гость_jindoc
#162 Гость_Valeria Tequila
#163 Гость_TESSA
Отправлено 30 December 2011 - 10:48
Valeria Tequila, у меня поскромнее конечно получилось, фото не моё 
jindoc, в Тескоме купила эту формочку, в нее вложен рецепт, но я воспользовалась другим (с Поваренок.ру):
Ингредиенты:
•Мука — 315 г (брала на глаз, полтора стакана примерно)
•Сахар (100 в печенье +100гр в глазурь) — 200 г
•Яйцо (1 яйцо в тесто+1 белок для глазури) — 2 шт
•Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
•Сода — 1 ч. л.
•Корица — 1 ч. л.
•Имбирь — 2 ч. л.
•Мускатный орех — 1 ч. л.
•Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
•Соль (щепотка)
•Лимонная кислота (или лимонный сок на кончике ножа ,разведённая в чайной ложке кипятка,для глазури) — 1 ч. л.
Вместо глазури купила в Молнии готовую помадку, что на раз облегчило украшательство! (просто срезала кончик пакетика и выдавливала тоненькой колбаской)
Итааак! С вечера завести песочное тесто :
На медленном огне растопить масло с мёдом (масса не должна кипеть) *30 секунд в микроволновке и всё Ок!*,добавим соду (соду гасить не надо ,её погасит мёд).
Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просееть и смешать с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединить мучную и медово-масленную смеси.
Вымешать тесто и поставить в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
*Если у вас нет форм для вырезки печенья ,то сделайте из картона шаблоны 6 кругов,диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см.,а также шаблон резного листика ,длиной 8 см.*
Раскатать тесто толщиной 3-4 мл. и вырезать детали, по средине толстой ручкой вырезать отверстие.
Выпекать при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает ,приготовить глазурь для украшения: взбить 1 белок со 100 г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавить разведённую заранее, в чайной ложке кипятка растворить лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
С этого количества теста получилось 6 колокольчиков.
Разукрашиваем печенье глазурью. Оставляем подсохнуть.
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (~70 см, можно длинней для более шикарного банта), завязываем бантом.

jindoc, в Тескоме купила эту формочку, в нее вложен рецепт, но я воспользовалась другим (с Поваренок.ру):
Ингредиенты:
•Мука — 315 г (брала на глаз, полтора стакана примерно)
•Сахар (100 в печенье +100гр в глазурь) — 200 г
•Яйцо (1 яйцо в тесто+1 белок для глазури) — 2 шт
•Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
•Сода — 1 ч. л.
•Корица — 1 ч. л.
•Имбирь — 2 ч. л.
•Мускатный орех — 1 ч. л.
•Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
•Соль (щепотка)
•Лимонная кислота (или лимонный сок на кончике ножа ,разведённая в чайной ложке кипятка,для глазури) — 1 ч. л.
Вместо глазури купила в Молнии готовую помадку, что на раз облегчило украшательство! (просто срезала кончик пакетика и выдавливала тоненькой колбаской)
Итааак! С вечера завести песочное тесто :
На медленном огне растопить масло с мёдом (масса не должна кипеть) *30 секунд в микроволновке и всё Ок!*,добавим соду (соду гасить не надо ,её погасит мёд).
Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просееть и смешать с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединить мучную и медово-масленную смеси.
Вымешать тесто и поставить в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
*Если у вас нет форм для вырезки печенья ,то сделайте из картона шаблоны 6 кругов,диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см.,а также шаблон резного листика ,длиной 8 см.*
Раскатать тесто толщиной 3-4 мл. и вырезать детали, по средине толстой ручкой вырезать отверстие.
Выпекать при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает ,приготовить глазурь для украшения: взбить 1 белок со 100 г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавить разведённую заранее, в чайной ложке кипятка растворить лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
С этого количества теста получилось 6 колокольчиков.
Разукрашиваем печенье глазурью. Оставляем подсохнуть.
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (~70 см, можно длинней для более шикарного банта), завязываем бантом.
#164 Гость_jindoc
#165 Гость_TESSA
Отправлено 30 December 2011 - 11:19
Цитата(TESSA @ Сегодня, 11:48)
или стаканами-бокалами разного диаметра вырезать кружки и дырочку по середине колпачком от ручки или типа того.
вот так этот набор выглядит.
ничегов нем заумного нет.
Для 1 колокольчика по инструкции нужно по 1 кружку 8,5, 7, 6 и 3,5 см в d, 3 кружка 5 см в d, 1 кружок 2,5 см - для язычка.

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал TESSA: 30 December 2011 - 12:26
#166 Гость_mursa
Отправлено 30 December 2011 - 20:02
мне муж на НГ вот какую клевую штуку задарил
увидел в инете это видео и разыскал, где можно купить, не выдержал и вручил до НГ

увидел в инете это видео и разыскал, где можно купить, не выдержал и вручил до НГ
#167 Гость_TESSA
#168 Гость_mursa
#169 Гость_Marina
Отправлено 02 January 2012 - 20:05
Мы моим родителям и родителям мужа билеты в кино подарили на Высоцкого - решили,что фильм посмотрят этот с удовольствием, но сами ни за что билеты не купят
#170 Гость_nastaika
Отправлено 05 January 2012 - 21:58
mursa, просто МЕГА!!!
реально крутая вешь, по хорошему завидую
может, ты знаешь, где он заказывал? ну а если еще и цену - то вообще супер будет)
реально крутая вешь, по хорошему завидую

может, ты знаешь, где он заказывал? ну а если еще и цену - то вообще супер будет)
#171 Гость_nastaika
Отправлено 05 January 2012 - 22:03
а я дождалась свой набор ле пар кензо!!! т. вода + гель для душа + гель для тела... ммм, благоухаю) а своему мч подарила портмоне с отделами для автодокументов.
маме - клатч, а папе скребок со встроенной варежкой (ну или наоборот)))
маме - клатч, а папе скребок со встроенной варежкой (ну или наоборот)))
#172 Гость_Желудь
Отправлено 10 December 2013 - 13:06
Хочу поднять тему!
Кто уже запасается подарками? Что придумываете?
Кто уже запасается подарками? Что придумываете?
#173 Гость_Marina
Отправлено 10 December 2013 - 13:29
С мужем решили, что друг другу подарим билеты на дю солей.
Родителям припасла парфюмы + маме аптечный крем эмолиум для сухой кожи, а то с обострением щитовидки у нее кожа сильно сохнет на руках.
Сестре мультиварку.
А мужниным родителям пускай муж сам думает - я на них в обиде
Родителям припасла парфюмы + маме аптечный крем эмолиум для сухой кожи, а то с обострением щитовидки у нее кожа сильно сохнет на руках.
Сестре мультиварку.
А мужниным родителям пускай муж сам думает - я на них в обиде
#174 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 10 December 2013 - 13:30
В прошлом году дарили маме мужа красивую фоторамку с семейными фото, а папе конкретно дорогую книгу о виски (уважает он элитные сорта алкоголя). Моей маме ноутбук и подключение к интернету))) она фанатка одноклассников теперь)) В этом пока не придумали ничего... Но честно говоря, я еще не думала совсем. Стасу только заказала несколько игрух. И друзьям одним очень оригинальную карту мира. Они любят путешествовать, а эта карта для активных туристов. После того как побывал в другой стране можно ее "открыть" на карте, просто стирая верхний слой (как в лотерее, монеткой). Надеюсь, понятно об'яснила))))
#176 Гость_Valeria Tequila
#177 Гость_ЛиЛи
Отправлено 10 December 2013 - 13:34
я вот думаю, мужу подарить сертификат на ту же программу спа, что и он мне подарил, и пойдем вместе тогда) ему отдых необходим просто! больше, чем мне.
но, опять же, по финансам видно будет.
Братьям, сестрам и их семьям с детьми (не дорогие подарочки и игрушки), родителям с обеих сторон-по комплекту хорошего постельного белья. Это всегда актуально)
но, опять же, по финансам видно будет.
Братьям, сестрам и их семьям с детьми (не дорогие подарочки и игрушки), родителям с обеих сторон-по комплекту хорошего постельного белья. Это всегда актуально)
#178 Гость_Irishka
Отправлено 10 December 2013 - 13:41
мне в этом году что-то тяжело думается о подарках,лень напала)) Зато свекровь вчера приходит и протягивает квитанцию с оплаченными налогами за транспорт (наши налоги!) , а там аж 7тыщ накопилось! Вот,говорит, подарок вам на НГ
Приятно) Тем более знаю,что под елочку все равно еще что-нить подкинет нам))

#180 Гость_Marina
Отправлено 10 December 2013 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных