а можно и на елку повесить или сделать именными
Подарки на новый год
#101 Гость_Katerina-div
Отправлено 25 November 2009 - 10:24
а можно и на елку повесить или сделать именными
#102 Гость_Evgenia
Отправлено 25 November 2009 - 15:36
#103 Гость_katik80
Отправлено 25 November 2009 - 15:47
#104 Гость_Марфуша
Отправлено 27 November 2009 - 17:53
Девчата, а я вот хочу какой инфой поделиться - на с/з не доезжая чуть до прииска есть большой магазин конфет. Называется Руслада по-моему или как то в таком духе.
Там целый отдел разных упаковок для подарков причем по опт ценам. КТо собирается сам формировать детям - на любой вкус и кошелек от картоных до жестяных и пластмассовых и рюкзачков с тиграми. Цены правда дешевле, мы сравнивали.
Про ассортимент молчу, потмоу что он нереальный. Я не смогла устоять перед коробками - "Моему ангелу" и ангел-хранитель - на рождество просто супер.
А еще я купила жестяную баночку с тиграми, которые пляшут на дискотеке. Такие угарные. Тигрица в колготках в сетку нарисована, тигр в парике и с микрофоном (цена 144 руб)Я б сама не отказалась, если бы мне че нить в такой коробке подарили
#105 Гость_Katerina-div
Отправлено 27 November 2009 - 22:42
Взяла рецепт из своей кулинарной книги, наверняка, на просторах интернета можно найти другие варианты, но в этом я уверена на 100% - проверено
Если этот рецепт покажется слишком сложным или достаточно затратным, то можно поэксперементировать с классическим песочным тестом.
Если Рождественские вкусняшки заинтересовали, то могу еще выложить подарочки из теста
#106 Гость_Марфуша
Отправлено 02 December 2009 - 19:31
#107 Гость_Katerina-div
Отправлено 02 December 2009 - 22:05
прошу прощения, ставлю текстом рецепт к пряничкам:
Пряничные ёлочные украшения
Продукты на 160 пряников:
200 г масла,
500 г меда,
250 г сахара,
1 пакетик пряничных
пряностей,
15 г какао-порошка,
1200 г муки высшего сорта,
1 пакетик разрыхлителя теста,
2 щепотка соли,
2 яйца
для оформления
2 белка,
300 г сахарной пудры,
красная, синяя и желтая
пищевая краска,
разноцветная посыпка, драже,
серебристые шарики, масло на противень
Калорийность 1 пряника — около 250 дж/ 60 кал
Масло, мед, сахар, пряности и какао положим в кастрюлю и при непрерывном помешивании подогреем их до такой температуры, чтобы сахар полностью растворился, потом дадим остыть. Просеем муку в смеси с разрыхлителем, добавим соль и яйцо и смешаем с медовой массой. Сначала все перемешаем деревянной ложкой, затем на посыпанной мукой доске замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу или пергамент, накроем миской и поставим на ночь вылежаться при комнатной температуре. Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырежем небольшие фигурки и различные ёлочные украшения. Уложим их на противень и испечем на среднем уровне в течение 15 минут. Готовыепрянички подденем широким ножом, снимем с противня и переложим на кухонную решетку остывать. Белок взобьем в тугую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавим столько просеянной сахарной пудры, чтобы образовалась нужной консистенции помада для украшения. Помаду разложим в три посуды и подкрасим в разные цвета. Сделаем из пергамента небольшие корнетики,наполним их помадой, отстрижем кончик и украсим прянички по образцу на фотографии. Остатками помады налепим на них драже и леденцы
Совет
При отсутствии нужного количества фигурных выемок вырежем шаблоны из картона. Друзьям будет приятно получить вместе с поздравлениями к Рождеству ветку ели или другого хвойного дерева, украшенную живописными пряничками. Можно сделать именной пряник в качестве рождественского подарка. Имя того, кому он посвящен, трафаретом оттиснем в тесте или напишем цветной помадой с помощью пергаментного корнетика
#108 Гость_Katerina-div
Отправлено 08 December 2009 - 10:58
Дочка сшила и мне подарила (не удержалась
я теперь не мусорю по дому и булавочки всегда под рукой
ООООчень нужная и востребованная вещь для тех, кто хоть немножко занимается ручной работой!
#109 Гость_marga_vika
Отправлено 23 December 2009 - 17:52
#110 Гость_Персик
Отправлено 06 December 2010 - 04:16
А вообще что-то загорелось я идеей странного подарка

Это термометр Галилея. Видел кто-нибудь такое в Че?)) Я только интернет-магазины нахожу, и то какие-то посредственные
#111 Гость_Galina
#112 Гость_Персик
#113 Гость_Персик
Отправлено 09 December 2010 - 04:09
В данном случае подарок сделан чужими руками и ничем от покупного не отличается
#114 Гость_Nastea
Отправлено 09 December 2010 - 09:43
Вот серьезно, вы сами-то в это верите? По-моему, это уже слегка отжившее представление. Одно дело, если человек своими руками может сотворить нечто действительно прекрасное или хотя бы прикольное, а если нет таких рукотворных талантов? Тупо поделка а-ля "дети в садике лепили" - ну, она и хороша в случае, если ее ребенок сделал и маме подарил. А так далеко не все любят хэнд-мэйд, да не обидятся на меня наши форумские мастерицы.
#115 Гость_Мария Хуан
Отправлено 09 December 2010 - 13:27
#116 Гость_alisha
Отправлено 09 December 2010 - 20:54
кто-нибудь встречал??
#117 Гость_Anastacia
Отправлено 09 December 2010 - 22:44
#118 Гость_Европа
Отправлено 10 December 2010 - 12:17
Персик, я видела такие термометры в "Калибре" на Худякова. Правда, давно туда не заходила и не уверена, что моя наводка актуальна. А вообще там был такой отдел с часами, термометрами, барометрами. Это не в том корпусе, который ближе к дороге, а который за ним. Там раньше был гипермаркет Мегамарт
#119 Гость_Мария Хуан
Отправлено 10 December 2010 - 13:30
#120 Гость_Мария Хуан
Отправлено 10 December 2010 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных