Конечно, меньше самолечением надо заниматься, тем более с лицом!!!
Юношеские, черт бы их побрал, прыщи!
Автор
Гость_Alexandra
, 18 Jul 2005 19:42
Сообщений в теме: 33
#21 Гость_Единорожка
Отправлено 26 September 2007 - 14:03
Рыжунька,
))) Это правильно!
#22 Гость_anj
Отправлено 14 January 2008 - 12:57
в аптеках продается салициловый бесспиртовой лосьон "StopProblem". Я им пользуюсь как лосьон после бритья - не сушит кожу однозначно!!! Тем более он со всякими экстрактами травок )) попробуй - цена невелика до 40 руб за 100 мл.
#23 Гость_Евгений Костиков
Отправлено 25 January 2011 - 00:38
А мне очень сильно помогла марка Faberlic, немного подсушивает, но в целом хорошо, особенно если проконсультироваться и правильно ухаживать, там есть несколько стоящих средств, из новых серий, есть возможность даже на них ссылкой поделиться, только вот не знаю, модератор меня пропустит с ней?!
#24 Гость_Евгений Костиков
Отправлено 25 January 2011 - 00:43
А вообще раньше в аптеках брал, думал, что раз в аптеке значит поможет 100%, чушь, нет лечебной косметики, есть просто косметика и космоцефтика - косметика с повышенным содержанием активных ингредиентов, дак вот, как правило косметика которая там продается в аптеках не более чем хороший маркетинг ход - люди покупают и думают что это их моментально излечит, да, качество есть, но нет ничего особенного. Вообще Vishi, Loreal, Landcom - это все один производитель, один брат, просто очень удачно сумели занять все рынки. Vishi - для тех кто верит что косметика лечебная, Loreal - для тех у кого просто кошелек потолще, а Landcom - для тех у кого кошелек поуже, вот и весь секрет!)))))
#25 Гость_Сантаночка
Отправлено 13 February 2012 - 01:46
У меня эти ужасные "юношеские прыщи" затянулись до сих пор
Пока боролась с ними - кожу пересушила, теперь чуть что шелушится...Слышала про комплекс для ухода за проблемной кожей проактив, который вроде как и от прыщей избавляет и увлажняет - кто-нибудь пользовался?
#26 Гость_miss.marriya
Отправлено 14 February 2012 - 16:42
Я делаю маску иногда. Порошок бодяги + перекись водорода. Перемешать до консистенции сметаны и на лицо пока не высохнет. Очень нужно с ней осторожно. Очень жесткая. Лицо потом шелушится сильно первые несколько дней. Но за то потом прыщиков меньше.
#27 Гость_elenka_rs
Отправлено 14 February 2012 - 16:59
Цена проактива 3000р. Не стоит таких денег средство, состоящее из скраба и 2.5% бензоил пероксида. Дешевле будет взять базирон за 600 р, это тот же самый бензоил пероксид только 5%. Только его нужно наносить ОЧЕНЬ тоненьким слоем, для начала один раз в день, и желательно минут через 15-20 увлажняющий крем. Если через пару дней начнется небольшое покраснение и жжение немного передохнуть и пользоваться например д-пантенолом кремом (не мазью). Вообще, бензоил пероксид очень хорошее средство именно от воспаленных прыщей, но нужно с ним быть очень аккуратным, т.к. кожу сушит ОЧЕНЬ сильно, и некоторые отрицательные отзывы про него связаны как раз с тем, что люди купив его, стараются намазаться им погуще в надежде, что проснутся утром уже с чистым лицом, а получают ожог кожи.
#28 Гость_elenka_rs
Отправлено 14 February 2012 - 17:05
Бадягу бы я посоветовала использовать уже после избавления от активных воспалений, чтобы не разнести инфекцию. Она хорошо убирает следы от пост-акне за счет рассасывающего эффекта, обновляет кожу. Получается как салонный пилинг роз де мер, только за копейки. Только берите бадягу в порошке, готовой гель не берите, на него может быть ужаснейшая аллергия.
#29 Гость_Твоя Алёнушка
Отправлено 14 February 2012 - 22:08
Вот и у меня на бодягу оказалась аллергия, опухло все лицо, после чего я зареклась пользоваться "народными средствами". А проактив действительно дорогой, но он стоит своих денег, только нужно грамотно подобрать комплекс для своего типа кожи, я советовалась с косметологом.
#30 Гость_Ясова
Отправлено 18 February 2012 - 11:13
Девочки, нельзя на себе экономить! Лучше не купить стопятую сумочку, но средства по уходу за кожей должны быть качественными! Что вложишь в себя в молодости, так и будешь выглядеть в старости. У меня на лбу были прыщи, и я их быстро проактивом вывела, причем никаких вредных последствий для кожи!
#31 Гость_Сантаночка
Отправлено 20 February 2012 - 12:32
Ясова, вы правы на все 100! Сегодня привезли мне Проактив - комплекс для чувствительной кожи, в подарок - очищающая маска. Дамы, кто пользовался, подскажите - как быстро наступает эффект? Хочется к 8 марта хорошо выглядеть...
#32 Гость_Marina
Отправлено 20 February 2012 - 12:58
Если есть деньги на такой дорогой комплекс, то лучше сходить ко врачу дерматологу, чтобы он подобрал лечение, подходящее конкретно вам.
#33 Гость_Твоя Алёнушка
Отправлено 20 February 2012 - 23:25
Мне Проактив помог за 2 недели, прыщики подсушились, воспалений стало намного меньше. Правда, в первые дни был небольшой дискомфорт, жжение, но это быстро прошло. Так что начинайте смело, к 8 марта будете красотка!
#34 Гость_elenka_rs
Отправлено 21 February 2012 - 09:08
Сейчас случайно увидела, что на Биглионе сегодня скидки на наборы Проактив. Тот, который стоил 3000 р., сейчас стоит 1500р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных