Перейти к содержимому

Как Планировать Питание Семьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияБеладонна (16 November 2013 - 22:55) писал:

Кароче, не вредно ли для здоровья долго хранить в холодильнике готовые блюда?
Есть же еще рецепты, по которым продукт должен некоторое время мариноваться и это только на пользу блюду идет. Для меня тут скорее вопрос вкуса. Например, курица больше нравится, когда ее замариновала вчера, а едим сегодня, а макароны, картошка, каши, вообще не вкусные, если не только что сварены. Я чаще мариную продукты, а потом дня 2 едим и жарю прямо перед подачей. Даже если я есть сажусь сейчас, а муж придет домой и будет кушать через 1,5 часа, то я сначала себе сделаю, а потом отдельно ему, так вкуснее. А салаты многие плохо храняться даже несколько часов, вода из овощей набегает, подсыхают, уже совсем не то.

Сообщение отредактировал Иришенька: 17 November 2013 - 19:59

#62 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 02:19

Кастрюли в 4 литра или небольшого казана (если рагу) на неделю более чем достаточно. Суп мы готовим только куриный или борщ, так что он всё равно один и тот же, независимо от времени приготовления, с детства не надоедают. Помню, что мама изголялась с супами, пока мой прямолинейный брат не сказал, что других супов нам не надо, готовь куриный, ну и по праздникам борщ остался, так и повелось. Холодильник вместительный :) Не знаю, наверно, мы не очень притязательны, но 2-3 дня есть одну и ту же пищу не напрягает совершенно. Да и она же всё равно разная - вот есть горшочки, есть картошка, фунчоза, мясо, котлеты, селёдка, выбираешь, что хочется, греешь и ешь, плюс всякие там грибы-огурцы-горошки. Но и одно рагу, например, тоже не напряжёт. Муж воспитан аналогично, мама его всегда старалась, чтобы в холодильнике была еда, а то трое мужиков, или соседи заглянут (военная жизнь), вдруг кому приспичит поесть, а ещё не готово, для неё до сих пор неуютно, если вдруг нет готовой еды, так что нам легко в этом плане. Когда приплетаешься голодная в 8-9 вечера домой, то хочется просто разогреть, а не готовить даже в мультиварке или микроволнушке.

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 02:22

Вот полуфабрикаты мне как раз негде морозить, хотя вещь хорошая.

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 02:29

А так это дело вкуса, конечно. Вот дядя мой ест только свежее, с огня так сказать, поэтому тётя даже готовить раньше времени не начинает. И готовит строго на 1 раз. Если решишь заехать в гости без предварительных договорённостей за сутки, то всё, глобальная проблема, нечего жевать :) Только чай. И тётя начинает нервничать, что и дать нечего в зубы к чаю. Такой семейный уклад, привычка - запланировано только на день. Это не значит же, что она не умеет планировать, просто у них так принято.

#65 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 09:15

Я вот не люблю внезапных гостей)
Лучше потрачу пол дня на стол для запланированных )))

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2013 - 17:34

Ну вот и она так же. А у нас как-то в семье всегда был проходной двор, в хорошем смысле, и у свёкров тоже. Я больше не люблю из-за того, что у меня может быть художественный и не очень художественный беспорядок :) Я наичнаю из-за этого нервничать, поэтому хоть за полчасика, но меня надо бы предупредить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Шкаф инструментальный ШИП-02.06.06 с экранами | вентилятор utr 50-25 wrh 25.4d m | Заходите на сайт MebelStol.ru: Прикроватные тумбочки высокие - отличные цены и большой выбор! | печать на 3d принтере