Кастрюли в 4 литра или небольшого казана (если рагу) на неделю более чем достаточно. Суп мы готовим только куриный или борщ, так что он всё равно один и тот же, независимо от времени приготовления, с детства не надоедают. Помню, что мама изголялась с супами, пока мой прямолинейный брат не сказал, что других супов нам не надо, готовь куриный, ну и по праздникам борщ остался, так и повелось. Холодильник вместительный

Не знаю, наверно, мы не очень притязательны, но 2-3 дня есть одну и ту же пищу не напрягает совершенно. Да и она же всё равно разная - вот есть горшочки, есть картошка, фунчоза, мясо, котлеты, селёдка, выбираешь, что хочется, греешь и ешь, плюс всякие там грибы-огурцы-горошки. Но и одно рагу, например, тоже не напряжёт. Муж воспитан аналогично, мама его всегда старалась, чтобы в холодильнике была еда, а то трое мужиков, или соседи заглянут (военная жизнь), вдруг кому приспичит поесть, а ещё не готово, для неё до сих пор неуютно, если вдруг нет готовой еды, так что нам легко в этом плане. Когда приплетаешься голодная в 8-9 вечера домой, то хочется просто разогреть, а не готовить даже в мультиварке или микроволнушке.