Как бывший работник кафедры гигиены считаю, что не вредно

Хотя Игорь Альбертович Мякишев, заведующий кафедрой гигиены, Царство ему Небесное, ответил бы на этот вопрос компетентно, а я чисто по ощущениям. Надо поднять методичку по гигиене питания. "Интересный вопрос", как любят говорить на конференциях. В больницах перестраховываются, чтобы не было кишечных инфекций, а то кто его знает, сколько это всё хранилось до того, как попасть в холодильник, из каких продуктов приготовлено и какими руками. На самом деле сроки хранения, конечно, дольше. Продукты всегда нюхаю, у меня бзик на это, нюх острый, так что любое изменение органолептических свойств замечу моментально и есть никому не дам, даже иногда и свежую покупку выкидываю после вскрытия упаковки. Просто есть свежие продукты, которые не могут долго храниться, то же молоко, например, а есть какие-то вещи, которые и без холодильника портятся долго, типа гречки. Ну а есть те, что не с пылу с жару просто не очень вкусные, например, слипаются, типа макарон, или подсушиваются, типа пюре. Так что по продуктам, конечно, смотрим. Но на 1 день очень редко готовлю, некогда особо. Ну и семейная привычка, у меня все так готовят в семье. Родители дежурили постоянно, старались приготовить суп на неделю, а ужин на 2-3 дня, разве что завтрак готовился на завтрак. И сейчас завтрак готовлю с утра (поэтому ужинаю часто просто бутерами

). У нас с мужем такая же песня - дежурства/наряды, на каждый день нет возможности готовить. Ну и лениво