Перейти к содержимому

Как Планировать Питание Семьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияИюньская (05 November 2013 - 10:16) писал:

Мы мясо покупаем много. Часть с косточкой уходит по пакетам и потом в суп, мякоть кусками тоже по пакетам, остальное на фарш и тоже по пакетам, у меня все расфасовано на одну готовку, что бы не размораживать по нескольку раз. Мы фарш делаем только сами поэтому все как то уходит в ту или др. кучку)))
Мы мясоеды, едим каждый мясное день.  Муж хочет большой холодильник купить, он еще и фрукты любит в большом кол-ве покупать и это ничего не влезает в холодильник.
С рыбой как то хуже, покупаем форель или семгу охлажденную, тоже разделываем с учетом готовки. Белую рыбу беру очень редко, замороженную выбирать не очень умею покупала несколько раз вообще не вкусную. Да и есть ее некому кроме меня, я люблю минтай, а муж такую есть не будет. Костя рыбу вообще не ест. Пока писала захотела форели речной. научите где купить хорошую? )
Вот у меня примерно так же. Мы мясом обычно в Коркино на рынке закупаемся, когда туда к родителям ездим. Сейчас, правда, машина сломана, пока обходимся магазинным. Тоже делаем фарш, отдельно вырезку, отдельно косточки, это удобно, да. Плюс я стала еще котлеты замораживать: можно пожарить свежих несколько штук чисто на один раз, я не очень люблю полежавшие. И вообще не представляю даже еду без мяса, по крайней мере для мужа. Вот и приходится изгаляться по-всякому. И с рыбой вот такие же непонятки. У меня родители покупают в Коркино пресноводную форель, ее выращивают на Бирюзовом. Не знаю, продают в Челябинске что-то подобное. Я так понимаю, она относительно недорогая. Ее вкусно просто в фольге делать в собственном соку.

#42 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияНатусечка (05 November 2013 - 15:17) писал:

Галя, не помнишь точно, что за магазинчик? Я недалеко от этого района живу.
не помню, но он там один :) На конечку транспорта смотрит, его не спутаешь.

#43 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 17:13

Вот меня уже 4 дня мучает это состояние неспособности придумать, что приготовить, хотя есть из чего. Мужу благо есть котлеты и жареное мясо, но я даже не могу придумать сварить макароны или картошку, не то что три блюда. Лень какая-то. Вот пришла сейчас домой и сижу голодная, размышляю хочу ли я что-то. И мясо закончилось готовое, т.е. готовить надо... Всё-таки для планирования и большой готовки нужен настрой.

#44 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 18:01

я в этом году сделал заправку для борща... дак у меня муж ее вместо салата съел) я в этом году наделала много всяких заготовок, могу себе позволить полениться и не готовить что то, а просто сварить картошку и открыть баночку огурчиков) либо салатик или икру) очень выручает это, только муж на меня ругался когда сезон заготовок был)

#45 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 21:06

Я лентяйка, и от мысли о заготовках меня в дрожь бросает :)

#46 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 21:14

А когда свёкры дают что-то - с удовольствием пользуемся!
Итого, конечно, сейчас приготовила всё - картошку сварила, котлеты вегетарианские сделала, мясо пожарила с поджаркой, фунчозы 3-литровую кастрюлю сделала (последнее время научилась у свекрови - теперь это фишка, главное, что быстро и очень сытно), ну и горшочки 6 штучек стоят в духовке томятся, а я пью чай и кушаю :) Теперь дня на 3 можно расслабиться, разве что макарошки или гречку сварить к мясу/котлетам, и то не завтра. Завтра день рожденья как никак, буду лентяйничать :)
Из планирования, получается:
Поджарку делала сразу на всё - на горшочки, фунчозу и мясо.
Картошку чистила и на варку, и на горшочки.
Мясо разделила пополам - в горшочки и для жарки.

#47 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 22:01

Женя, ты не любишь готовить? Зачем так много на двоих сразу готовить впрок?

#48 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 01:23

Готовить в общем и целом люблю, но не в режиме ежедневной готовки, а то это занимает всё вечернее время, в итоге: "пришёл с работы - готовить - поели - так уже и спать пора", грустно как-то, бытовуха всё съедает. Мне проще дня на три, и мяса впрок наготовить, чтобы только гарниры к нему потом по-быстрому делать. И я, и муж спокойно едим 2-3 дня одну и ту же еду, с этим проблем никаких нет. Ну и муж ест много, так что это на самом деле не очень много, 3 дня максимум, и то с натяжкой :)

#49 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 22:55

Хорошо, тогда к тебе вопрос как к врачу... Вот не зря же на больничных холодильниках висят списки с часами хранения определенных блюд? Например, винегрет без заправки 12 часов, с заправкой 7 (часы примерно).  Кароче, не вредно ли для здоровья долго хранить в холодильнике готовые блюда?

#50 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 23:11

Вспомнилось. После того как у меня и сестры появились проблемы с ЖКТ мама стала готовить утром перед работой и на один день. Если что-то оставалось, то доедали обычно взрослые. До сих пор мама готовит пере работой.

#51 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 23:12

ооой, я бы не смогла есть одну пищу больше одного дня....
у нас у родителей так было раньше, мама готовила чанами на всю семью с запасом...
и поняла, что я так семье готовить не буду)

#52 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 23:24

У меня мама всю жизнь вставала в 6 часов и готовила на день , и так каждый день.
Я вот сейчас стала на 2 дня готовить из-за детей, но на второй день обязательно доедаем все.

#53 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 23:38

Ну если так заморачиваться, то дышать в Челябинске тоже вредно)

Я считаю, что ничего не случиться с едой в холодильнике пару дней,мы так спокойно едим всю жизнь, живы здоровы.

#54 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 23:49

а я вот, бзиканутая, мне все кажется, что если еде больше суток, то все, она не вкусная и что-то в ней не так)
та же солянка, рассольник-съедаются за день, а если нет-выливаю...
все таки маринованные огурцы, то же самое и с грибами и майонезными салатами.

#55 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияlidia (16 November 2013 - 23:38) писал:

Ну если так заморачиваться, то дышать в Челябинске тоже вредно)

Я считаю, что ничего не случиться с едой в холодильнике пару дней,мы так спокойно едим всю жизнь, живы здоровы.
Живы то живы... Но вот здоровье возможно подрываем постепенно.

Ну вот , врачи, скажите почему такие требования висят на больничных холодильника?!

#56 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 00:02

Мне если честно по боку,что там висит))
Какие то умные дядьки  заморочились когда то, вывели примерные сроки хранения.. И скорее всего даже минимальные цифры  написаны..

#57 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 01:38

Как бывший работник кафедры гигиены считаю, что не вредно ;) Хотя Игорь Альбертович Мякишев, заведующий кафедрой гигиены, Царство ему Небесное, ответил бы на этот вопрос компетентно, а я чисто по ощущениям. Надо поднять методичку по гигиене питания. "Интересный вопрос", как любят говорить на конференциях. В больницах перестраховываются, чтобы не было кишечных инфекций, а то кто его знает, сколько это всё хранилось до того, как попасть в холодильник, из каких продуктов приготовлено и какими руками. На самом деле сроки хранения, конечно, дольше. Продукты всегда нюхаю, у меня бзик на это, нюх острый, так что любое изменение органолептических свойств замечу моментально и есть никому не дам, даже иногда и свежую покупку выкидываю после вскрытия упаковки. Просто есть свежие продукты, которые не могут долго храниться, то же молоко, например, а есть какие-то вещи, которые и без холодильника портятся долго, типа гречки. Ну а есть те, что не с пылу с жару просто не очень вкусные, например, слипаются, типа макарон, или подсушиваются, типа пюре. Так что по продуктам, конечно, смотрим. Но на 1 день очень редко готовлю, некогда особо. Ну и семейная привычка, у меня все так готовят в семье. Родители дежурили постоянно, старались приготовить суп на неделю, а ужин на 2-3 дня, разве что завтрак готовился на завтрак. И сейчас завтрак готовлю с утра (поэтому ужинаю часто просто бутерами :)). У нас с мужем такая же песня - дежурства/наряды, на каждый день нет возможности готовить. Ну и лениво :P

#58 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 01:40

Просмотр сообщенияБеладонна (16 November 2013 - 23:24) писал:

У меня мама всю жизнь вставала в 6 часов и готовила на день , и так каждый день.
Герой, конечно, я бы не смогла! Но я сова, мне это даже представить сложно, день-два и весь энтузиазм пропадёт.

#59 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияjindoc (17 November 2013 - 01:40) писал:

Герой, конечно, я бы не смогла! Но я сова, мне это даже представить сложно, день-два и весь энтузиазм пропадёт.
Ну а что делать было в советское время с 3-я детьми? А вечера тратились на очереди за продуктами. Помню баки с капустой квашеной осенью на всю зиу+весну + сало всегда было в морозилке соленое и литры варенья.
Это сейчас мы со всеми благами цивиллизации, избытком в магазинах, в декрете, еще и выпендриваемся.

#60 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 18:48

я не представляю, какая же это огромная должна быть посуда, и где всё это хранить??
а для лени и отсутствия времени есть духовки, мультиварки и проч.
ну на 2 дня ладно, не критично поесть одно и то же, в конце концов гарнир можно разный  сделать.
но у нас остатки ужина берутся на работу, и съедаются в обед.

супа могу сварить большую кастрюлю, но надоедает же всё равно.

по мне, так если заготавливать на неделю, то морозить полуфабрикатами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

озон на яндекс | Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора MDGC | барный стул черный | Клапан Esbe VRG141 (1164 05 00)