Как Планировать Питание Семьи
#21 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 November 2013 - 13:36
#22 Гость_komolenok
Отправлено 04 November 2013 - 14:33
SNEJINKA (04 November 2013 - 13:05) писал:
Сообщение отредактировал komolenok: 04 November 2013 - 14:42
#23 Гость_Катюшка_
Отправлено 04 November 2013 - 16:03
сейчас мясо мы раз в 2 недели покупаем.
#24 Гость_Marina
Отправлено 04 November 2013 - 16:19
SNEJINKA (04 November 2013 - 13:05) писал:
тоже запас круп, макарон есть, а мясо/рыбу на раз покупаем.
#25 Гость_jindoc
Отправлено 04 November 2013 - 19:57
В Челябинске тоже покупали мясо и курицу на 1 раз, но в Елани мяса не продавали совсем, последний год только начали, но с перебоями, поэтому за ним надо ехать в другой город, а если уж едешь, то берёшь побольше. Ну а в Питере дороговато в соседнем магазине покупать, и тоже только курица есть, поэтому экономим, закупаемся в Ленте, аналог нашей Молнии или Ашана. Привыкла уже заранее брать. Рыбу всегда на раз покупаем, очень редко готовлю, не люблю запах сырой рыбы, раз в пятилетку и берём, а вот дежурная селёдка или консервы часто есть.
#26 Гость_Натусечка
Отправлено 04 November 2013 - 21:37
jindoc (03 November 2013 - 22:16) писал:
Насчет мультиварки вы все правильно пишете, но у нас блюда типа закинуть курицу/мясо и овощи и поставить на отложенный старт не прокатывают. Поэтому в мульте я обычно крупы делаю на гарнир и бульоны варю, ну и мясо иногда тушу.
Мария Хуан (04 November 2013 - 11:15) писал:
Наташа, я тоже читаю порой ветку с готовкой и чувствую себя оленем)) я таких изысков вообще не готовлю, как там девочки описывают)) мне чем проще, тем лучше, от сложносочиненных рецептов у меня тик))))
Ну я не то чтобы прям по каждому дню планировать, но, например, ориентировочно придумать несколько салатов, несколько вторых блюд, 1-2 супа, чтоб закупить продукты нужные. Наверное, как-то так нужно делать. А потом уже по ходу смотреть, насколько быстро все съедается, что остается.
Вот, Маш, видимо, тема про готовку меня в депрессуху загнала, почувствовала себя негодной хозяйкой))
Так-то я вас читаю, многое из этого я тоже делаю. Вот только с рыбой никак не научусь дружить. Кто на северке где рыбу покупает? На Колхозке, может?
Я сегодня сказала мужу: "все, я снова перехожу исключительно на здоровое питание, и тебе тоже буду готовить подобное с поправкой на твой небольшой вес. А жирное, жареное, майонезное будешь есть по праздникам и у тещи". Как правильно его бабушка говорит: "Ишь ты, харчи перебирает тут!"))) С привередами жить нелегко: каши по утрам не ест никогда, тушеное - с неохотой, на пару тем более, перловку не жалует и тыды.
#27 Гость_Натусечка
#28 Гость_Беладонна
Отправлено 04 November 2013 - 22:03
SNEJINKA (04 November 2013 - 13:33) писал:
У меня морозилка овощами забита овощами и ягодами, так бы может и закупалась рыбой и мясом, а так только ко на сколько место позволяет. Смысл в рыдно-мясных запасах вижу только после вылазки на рынок за нормальным мясом, а магазинное лучше охлажденкой куплю. Рыбу пока покупаю на рынке в Ленинском, поэтому с оказией закупаюсь немного.
#29 Гость_komolenok
Отправлено 04 November 2013 - 23:31
#30 Гость_jindoc
Отправлено 04 November 2013 - 23:35

Сообщение отредактировал jindoc: 04 November 2013 - 23:39
#31 Гость_Pompushechka
Отправлено 04 November 2013 - 23:40
Натусечка (04 November 2013 - 21:38) писал:
Поделюсь опытом жены моего брата. Она один выходной всегда посвящала заготовкам на неделю. Это были домашние полуфабрикаты котлет, голубцов, фрикаделек, заправки для борща и прочее-прочее-прочее, что можно подать как полуфабрикат. В течение недели она это все просто и быстро доставала из морозилки и готовила. Как сейчас - не знаю. Подобная практика у нее была, когда родилась доча, а муж (мой брат) работал в Москве и дома бывал набегами. Так что помощи было ждать особо не от кого, времени всегда было в обрез. Да еще и голодный муж прилетал с Москвы и хотел увозить с собой в столицу всякую домашнюю вкуснятину.
А сейчас заправки для супов она вообще консервирует в августе...
Но мне до этого, к сожалению, далеко.
#32 Гость_jindoc
Отправлено 05 November 2013 - 00:43
#33 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 November 2013 - 01:12
Marina (04 November 2013 - 16:19) писал:
тоже запас круп, макарон есть, а мясо/рыбу на раз покупаем.
На неделю уходит где-то 2кг свинины, 2 говядины, куриная грудка (часто на фарш-для котлет), бедра 1,5кг, рыба 2-2,5 кг, овощная заморозка -4-6 пакетиков.
В течение недели докупаем по надобности... Гости придут, там запасы резко улетучиваются)
И я не комфортно себя чувствую,если морозилка без запасов...
#34 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 November 2013 - 01:15
jindoc (05 November 2013 - 00:43) писал:
Натусечка (04 November 2013 - 21:37) писал:
#35 Гость_lidia
Отправлено 05 November 2013 - 02:06
Муж у меня большой любитель пиццы, для нее заготовки делаю. Сейчас вот на всю зиму наверное запаслась) Помидоры режу кружочками, замораживаю, перец, шампиньоны тоже сразу режу. Иногда могу и колбасу нарезанной заморозить)
А мясо, курицу, рыбу берем понемногу. Я бы и рада побольше сразу брать, чтобы запасы хорошие были, но как то все не получается. Да и размеры морозилки не особо позволяют. Один ящик забит полностью овощами. Мы с мужем даже думали встройку морозилку дополнительно купить, но куда ее впихнуть места не нашли. Это только на следующей более просторной кухне.
Планировать на неделю я стараюсь, но так приблизительно. Например, на этой недели надо бы приготовить плов, курицу запечь, мясо потушить с овощами, из супов - лапша. Как то так) Часто отхожу от намеченного.
#36 Гость_Желудь
Отправлено 05 November 2013 - 07:59
Натусечка (04 November 2013 - 21:38) писал:
у меня есть книжечка с разделами: мясо, рыба, гарниры, "второе целиком", супы, сытные салаты, салаты-гарниры - и в каждом разделе перечислены приемлемые для меня варианты для готовки. когда думаю, чего бы приготовить, туда заглядываю. потому что, кроме 2-3 обычных вариантов, многое как-то забывается, а вот так удобно искать альтернативу.
#37 Гость_Shark528
Отправлено 05 November 2013 - 08:46
#38 Гость_Июньская
Отправлено 05 November 2013 - 10:16
Мы мясоеды, едим каждый мясное день. Муж хочет большой холодильник купить, он еще и фрукты любит в большом кол-ве покупать и это ничего не влезает в холодильник.
С рыбой как то хуже, покупаем форель или семгу охлажденную, тоже разделываем с учетом готовки. Белую рыбу беру очень редко, замороженную выбирать не очень умею покупала несколько раз вообще не вкусную. Да и есть ее некому кроме меня, я люблю минтай, а муж такую есть не будет. Костя рыбу вообще не ест. Пока писала захотела форели речной. научите где купить хорошую? )
Сообщение отредактировал Июньская: 05 November 2013 - 10:18
#39 Гость_Galina
Отправлено 05 November 2013 - 11:09
Натусечка (04 November 2013 - 21:37) писал:
Еще на хорошую набредали на конечной Салавата Юлаева, там есть рыбный магазинчик.
#40 Гость_Натусечка
Отправлено 05 November 2013 - 15:17
Galina (05 November 2013 - 11:09) писал:
Еще на хорошую набредали на конечной Салавата Юлаева, там есть рыбный магазинчик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных