Перейти к содержимому

Как Планировать Питание Семьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:36

у нас аще никакго разнообразия, потому как мужчиные какие-то однообразные))

#22 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 November 2013 - 13:05) писал:

Я смотрю у всех всегда есть запас всего. тогда вопрос - когда мясом-рыбой закупаетесь получается сразу всего много берете? у меня обычно запас круп-макарон есть, а мясо в основном на раз покупаю
ну мы вот съездили вчера по магазинам да по рынкам купили грохотку яиц 20 шт, 2 куриных грудки (прим 1,2 кг), 4 четвертины куриных (прим 1,5 кг), 1 судака, 3 пикшы и 1 кг телятины. сегодня хотим еще мяса на фарш купить, вот на полторы максимум две недели нам такого запаса пока хватает))))

Сообщение отредактировал komolenok: 04 November 2013 - 14:42

#23 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 16:03

писала я  много букв, а дома взяла и все стерла) мы когда отдельно жить начали морозильник первое время забивала до отказа, т.к. не знала что есть поблизости. Мы стандартно раз в месяц ездили в Старокамышинск и покупали мясо: около 3кг свинины (мякоть и с косточкой на суп), говядину около 2кг, курицы 2 шт, фарш 2кг (первый кг я делила на 2 пакета и замораживала, в из второго лепила котлетки и тоже замораживала), пельмени около 1кг всегда есть (но это так на всякий случай, мы их не особо любим), рыба стейками, морковь терла и по пакетикам фасовала, перцы фаршировала. ну и плюс всякие овощные смеси в пакетах (мексиканская, паприкаш, фасоль стручковая) и зелень.
сейчас мясо мы раз в 2 недели покупаем.

#24 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 November 2013 - 13:05) писал:

Я смотрю у всех всегда есть запас всего. тогда вопрос - когда мясом-рыбой закупаетесь получается сразу всего много берете? у меня обычно запас круп-макарон есть, а мясо в основном на раз покупаю
+1
тоже запас круп, макарон есть, а мясо/рыбу на раз покупаем.

#25 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 19:57

Мы покупаем не очень много мяса, ну где-то большой кусочек какой-нибудь тазобедренной говяжьей части, килограмма на 1,5 срез, не мороженный, если есть возможность, нарезаю по настроению - когда кусочками сразу, когда просто примерный размер на ужин. Плюс берём курицу, тушку или просто грудку-бёдрышки, тоже по пакетикам на 1 раз пакую, животным косточки-кожу-хрящики сразу отдельно складываю, ну и кошкам беру пупочки (желудки) обычно по 2-3 пачки.
В Челябинске тоже покупали мясо и курицу на 1 раз, но в Елани мяса не продавали совсем, последний год только начали, но с перебоями, поэтому за ним надо ехать в другой город, а если уж едешь, то берёшь побольше. Ну а в Питере дороговато в соседнем магазине покупать, и тоже только курица есть, поэтому экономим, закупаемся в Ленте, аналог нашей Молнии или Ашана. Привыкла уже заранее брать. Рыбу всегда на раз покупаем, очень редко готовлю, не люблю запах сырой рыбы, раз в пятилетку и берём, а вот дежурная селёдка или консервы часто есть.

#26 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияjindoc (03 November 2013 - 22:16) писал:

А ты не пробовала просить мужа составить предпочтения?
Вот это идея, да. Попробую ему это предложить, или пусть тогда ест, чего дают.

Насчет мультиварки вы все правильно пишете, но у нас блюда типа закинуть курицу/мясо и овощи и поставить на отложенный старт не прокатывают. Поэтому в мульте я обычно крупы делаю на гарнир и бульоны варю, ну и мясо иногда тушу.

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 November 2013 - 11:15) писал:

ой, я бы одурела планировать на неделю вперед еду))

Наташа, я тоже читаю порой ветку с готовкой и чувствую себя оленем)) я таких изысков вообще не готовлю, как там девочки описывают)) мне чем проще, тем лучше, от сложносочиненных рецептов у меня тик))))

Ну я не то чтобы прям по каждому дню планировать, но, например, ориентировочно придумать несколько салатов, несколько вторых блюд, 1-2 супа, чтоб закупить продукты нужные. Наверное, как-то так нужно делать. А потом уже по ходу смотреть, насколько быстро все съедается, что остается.

Вот, Маш, видимо, тема про готовку меня в депрессуху загнала, почувствовала себя негодной хозяйкой))

Так-то я вас читаю, многое из этого я тоже делаю. Вот только с рыбой никак не научусь дружить. Кто на северке где рыбу покупает? На Колхозке, может?

Я сегодня сказала мужу: "все, я снова перехожу исключительно на здоровое питание, и тебе тоже буду готовить подобное с поправкой на твой небольшой вес. А жирное, жареное, майонезное будешь есть по праздникам и у тещи". Как правильно его бабушка говорит: "Ишь ты, харчи перебирает тут!"))) С привередами жить нелегко: каши по утрам не ест никогда, тушеное - с неохотой, на пару тем более, перловку не жалует и тыды.

#27 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияЖелудь (04 November 2013 - 12:20) писал:

Ни за что на неделю не буду готовить. Бррр (((
Я и не говорила про готовить на неделю, это нереально. Речь шла про планирование питания на неделю))

#28 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 November 2013 - 13:33) писал:

ОМГ, Аня))) да шоб все деревенские жители так готовили)) а и половину твоих "простых"  блюд слыхом не слыхала)
Дык) Я же не буду в этой теме писать постоянно про отварную курицу, овощное рагу, каши, творожные запеканки, кисломолочку) Вот когда что-то интересное, то стоит написать.

У меня морозилка овощами забита овощами и ягодами, так бы может и закупалась рыбой и мясом, а так только ко на сколько место позволяет. Смысл в рыдно-мясных запасах вижу только после вылазки на рынок за нормальным мясом, а магазинное лучше охлажденкой куплю. Рыбу пока покупаю на рынке в Ленинском, поэтому с оказией закупаюсь немного.

#29 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 23:31

Мы рыбу, мясо, курицу на рынке только покупаем, поэтому беру с запасом, делю и размораживаю по мере необходимости отдельные куски.

#30 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 23:35

Девочки, флуд уже пошёл про нелюбимую пищу, давайте в другую темку :) Сюда перенесла http://www.lady74.ru...pic=6715&st=100

Сообщение отредактировал jindoc: 04 November 2013 - 23:39

#31 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияНатусечка (04 November 2013 - 21:38) писал:

Я и не говорила про готовить на неделю, это нереально. Речь шла про планирование питания на неделю))

Поделюсь опытом жены моего брата. Она один выходной всегда посвящала заготовкам на неделю. Это были домашние полуфабрикаты котлет, голубцов, фрикаделек, заправки для борща и прочее-прочее-прочее, что можно подать как полуфабрикат. В течение недели она это все просто и быстро доставала из морозилки и готовила. Как сейчас - не знаю. Подобная практика у нее была, когда родилась доча, а муж (мой брат) работал в Москве и дома бывал набегами. Так что помощи было ждать особо не от кого, времени всегда было в обрез. Да еще и голодный муж прилетал с Москвы и хотел увозить с собой в столицу всякую домашнюю вкуснятину.
А сейчас заправки для супов она вообще консервирует в августе...
Но мне до этого, к сожалению, далеко.

#32 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 00:43

Заправки - это что? Маринует как-то или замораживает?

#33 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 01:12

Просмотр сообщенияMarina (04 November 2013 - 16:19) писал:

+1
тоже запас круп, макарон есть, а мясо/рыбу на раз покупаем.
Мы как-то привыкли мыса брать много..с родителей пример беру) Да и муж мне попался мясоед...
На неделю уходит где-то 2кг свинины, 2 говядины, куриная грудка (часто на фарш-для котлет), бедра 1,5кг, рыба 2-2,5 кг, овощная заморозка -4-6 пакетиков.
В течение недели докупаем по надобности... Гости придут, там запасы резко улетучиваются)
И я не комфортно себя чувствую,если морозилка без запасов...

#34 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 01:15

Просмотр сообщенияjindoc (05 November 2013 - 00:43) писал:

Заправки - это что? Маринует как-то или замораживает?
как-то делала готовую заправку-морковь и лук, для зажарки-но с ними места мало остается как-то, теперь , только по факту все делаю.

Просмотр сообщенияНатусечка (04 November 2013 - 21:37) писал:

Так-то я вас читаю, многое из этого я тоже делаю. Вот только с рыбой никак не научусь дружить. Кто на северке где рыбу покупает? На Колхозке, может?
Лера , если не ошибаюсь,хвалила рынок на против Патриота.

#35 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 02:06

А я последнее время морковь стала замораживать. Натру на терке, нарежу как мне надо и по пакетикам в морозилку.
Муж у меня большой любитель пиццы, для нее заготовки делаю. Сейчас вот на всю зиму наверное запаслась) Помидоры режу кружочками, замораживаю, перец, шампиньоны тоже сразу режу. Иногда могу и колбасу нарезанной заморозить)
А мясо, курицу, рыбу берем понемногу. Я бы и рада побольше сразу брать, чтобы запасы хорошие были, но как то все не получается. Да и размеры морозилки не особо позволяют. Один ящик забит полностью овощами. Мы с мужем даже думали встройку морозилку дополнительно купить, но куда ее впихнуть места не нашли. Это только на следующей более просторной кухне.
Планировать на неделю я стараюсь, но так приблизительно. Например, на этой недели надо бы приготовить плов, курицу запечь, мясо потушить с овощами, из супов - лапша. Как то так) Часто отхожу от намеченного.

#36 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 07:59

Просмотр сообщенияНатусечка (04 November 2013 - 21:38) писал:

это не адресно, просто в контексте.
у меня есть книжечка с разделами: мясо, рыба, гарниры, "второе целиком", супы, сытные салаты, салаты-гарниры - и в каждом разделе перечислены приемлемые для меня варианты для готовки. когда думаю, чего бы приготовить, туда заглядываю. потому что, кроме 2-3 обычных вариантов, многое как-то забывается, а вот так удобно искать альтернативу.

#37 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 08:46

Мясо много не покупаем сразу, но если кусок большой, то делю его на части. Так и с курицей. Просто обычно муж покупает сразу несколько видов мяса и это всё делю на части и в морозилку.

#38 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 10:16

Мы мясо покупаем много. Часть с косточкой уходит по пакетам и потом в суп, мякоть кусками тоже по пакетам, остальное на фарш и тоже по пакетам, у меня все расфасовано на одну готовку, что бы не размораживать по нескольку раз. Мы фарш делаем только сами поэтому все как то уходит в ту или др. кучку)))
Мы мясоеды, едим каждый мясное день.  Муж хочет большой холодильник купить, он еще и фрукты любит в большом кол-ве покупать и это ничего не влезает в холодильник.
С рыбой как то хуже, покупаем форель или семгу охлажденную, тоже разделываем с учетом готовки. Белую рыбу беру очень редко, замороженную выбирать не очень умею покупала несколько раз вообще не вкусную. Да и есть ее некому кроме меня, я люблю минтай, а муж такую есть не будет. Костя рыбу вообще не ест. Пока писала захотела форели речной. научите где купить хорошую? )

Сообщение отредактировал Июньская: 05 November 2013 - 10:18

#39 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияНатусечка (04 November 2013 - 21:37) писал:

На Колхозном рыбнке бывает неплохая рыбка, смотреть нужно. Еще хорошая рыбка бывает на Комсомольском рынке, который от Свердловского проспекта недалеко.
Еще на хорошую набредали на конечной Салавата Юлаева, там есть рыбный магазинчик.

#40 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияGalina (05 November 2013 - 11:09) писал:

На Колхозном рыбнке бывает неплохая рыбка, смотреть нужно. Еще хорошая рыбка бывает на Комсомольском рынке, который от Свердловского проспекта недалеко.
Еще на хорошую набредали на конечной Салавата Юлаева, там есть рыбный магазинчик.
Галя, не помнишь точно, что за магазинчик? Я недалеко от этого района живу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Промышленный шкаф ШИП-01.00.04 (1900 x 950 x 500) | пв с пластинчатым рекуператором гексагон | сергей катышев культурное пространство | Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI