Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#81 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:43

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 00:39) писал:

Могу сказать за себя, что если мой сын в ответ на мой вопрос, почему он ударил девочку, ответит: "Она мне в глаз дала", я скажу - "Это не оправдание" и далее воспитательная беседа, типа той, про которую Снежинка писала (убегай, ставь блок, уворачивайся). Мне никогда в голову не придет сказать: "Молодец, сын! Продолжай в том же духе - так ей!". Но это маленькие дети, с первого раза они, увы, не понимают. Спускать с рук им это нельзя, но и вести под трибунал 3-хлетнего мальчика за то, что тот, защищаясь, ударил девочку... Ну да, девочек бить нельзя...
о чем мы и говорим)))

#82 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:47

Плюс 1 к словам Леры и Лианы от мамы мальчика)))

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:48

Лена, ты опять переворачиваешь. меня раздражаешь не ТЫ,а твоя глухота в данной ситуации. девочек бить ПЛОХО,даже если не ПРАВА ОНА. ПЛОХО!!!!   но я понимаю своего ребенка, понимаю его реакцию .конечно,я говорю,что плохо поступил. а не: молодец, в следующий раз бей сильнее. но я не ругаю его,я просто проговариваю. а когда он станет старше мы будем учить каким-то адекватным формам защиты от "принцесс" .

#84 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:50

меня в таких конфликтных ситуациях вымораживают мамы девочек-хулиганок. они не отводят своих девочек в сторону для беседы о правилах поведения.  а нашим парням в тот момент ,когда мы их отчитываем говорят:" вот и правильно,что треснул,так ей и надо,не будет лезть".

Сообщение отредактировал lerika: 27 October 2013 - 00:51

#85 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:52

Соглашусь с Лерой. У нас сейчас в муз. школе такая борзая девочка есть, мало того, она еще и взрослее или крупнее других. Лично меня она уже прилично бесит: может отшвырнуть грубо детей при раздаче материала, может ударить по лицу МАЛЬЧИКОВ за определенное место в круге. При мне родителеи ее не одергивали, а они присутствуют. Муж в последний раз говорил, что папа ей сказал , что так поступать нехорошо, но якобы был удивлен выходкой. Честно, когда она грубо за руку отшвырнула моего ребенка, ДА, я дома провела беседу, что больше такого не позволять такого делать НИКОМУ. Муж мой говорит, что никакой блок с ней не поможет, ее надо осекать силой, так как ЛЮБОГО агрессора можно остановить только силой. К сожалению, в своей жизни я сама в этом убеждалась и с девочками и с мальчиками.  У нас в 8-9 классе была такая озлобленная толстая девочка, которая свои комплексы выливала в агрессию - реально могла мальчиков за шиворот схватить и об стенку головой швырнуть. Когда мы с ней пересеклись я без вариантов сразу с ней билась, подбила ей глаз, и мама меня похвалила. Когда я пришла к ней и сказала, что подралась притаких-то обстоятельствах и ее вызывают к директору, первым вопросом мамы был:
-Сдачу сдала?
-Да
-Молодец

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2013 - 00:56

#86 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:54

Моему сыну сейчас объяснять вообще не вариант, чтоб убегал, ставил блок или уворачивался, так что пусть пока защищается как может, а потом уже придет время, когда появится осознание своих действий и действий других ребят, тогда уже можно, я считаю, будет учить всем, более гуманным приемам

Сообщение отредактировал komolenok: 27 October 2013 - 00:55

#87 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:02

Когда будет у меня дочка , я ей буду говорить и учить , чтобы не давала себя в обиду, пусть дает отпор на неадекватные поступки . Я ей буду вселять уверенность в себе, что она сильная, храбрая, это не только мальчикам надо. В конце-концов на нее могут налететь и девочки, и я не хочу, чтобы она боялась их, боялась защитить себя. Но это в том случае, если ей будет попадать по каким-то причинам... а может и нет) посмотрим, родить сначала надо)
и конечно же, в первую очередь, ей будут привиты девчачьи ценности и принципы))) а то сложится ошибочное мнение, что я хочу девочку-хулиганку, к.т. потом будет получать от мальчишек)))))

#88 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:04

Вот откуда в маленьких девочках это берется? !

#89 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:07

Аня,ну не все девочки, рождаются девочками-девочками. что ты в самом деле. бывают спокойные миролюбивые мальчики, бывают рождаются шальные девочки. это заложено еще с момента зачатия. мы ,как родители, можем только корректировать.

#90 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:10

А мне впринципе непонятно, правда это больше в тему годовичков, откуда ребенок, который ни разу не видел, что кто-то кого-то бьет, не видел мультиков/фильмов с насилием, и уж, естественно, на него никто руку не поднимал, понимает, что что можно сидящему рядом человеку сделать больно - путем удара, укуса, щипания и.т.д. ? Понятно, что в дет. коллективе (начиная с песочницы) этот навык по цепочке быстро передается. Но у первоисточника-то он откуда???

Также и с бранными словами.

#91 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:12

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2013 - 01:04) писал:

Вот откуда в маленьких девочках это берется? !
это не только в девочках, но во всех детях, жестокость изначальна, природна и естественна. советую посмотреть фильм повелитель мух на эту тему.
очень зацепил меня он после просмотра...
п.с. естественна не в плане того, что аха, так и должно быть, а в плане, что она заложена в нас изначально
читала книгу после просмотра - книга как всегда больше понравилась, так что лучше пожалуй книгу советую))))

Сообщение отредактировал komolenok: 27 October 2013 - 01:21

#92 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:13

Ну вот судя по Мирону, хотя его то лупят с пеленок, он по моей рекци это понимает, Щипнет - я визжу, он потом еще раз и уже хихикает

#93 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:15

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 October 2013 - 00:42) писал:

если уж прикапываться___то,
есть такие правила, к.т. понимаются осознанно в определенном возрасте.
Ты же, не объяснишь и не заставишь своего 3х-5летнего ребенка , например, уставшего, капризного, встать в сиденья автобуса и уступить место пенсионеру? нет. но это же правило! Всему свое время. и время осознания и понимания все равно придет.
Лиана, не поверишь, но заставлю. потому что это у МЕНЯ такие правила, на которые ребенок обязан смотреть.
пока не было таких случаев, когда пришлось бы уступать место, но сказала без зазрения совести, что нужно уступить.

#94 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:16

Лена,не знаю .у нас у УЛи сейчас такая фишка.я ее облизываю с ног до головы целыми днями. да не только я ,вся семья. а она взяла за моду всех бить по лицу. больно так. я ее целую,за ушко покусываю,она мне влупливает. вот что за человек. но это пройдет . у свята так было.у Демы не было такого периода.

#95 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:18

и естественно, мамам девочек, дико и не понятно, как это бить девочку, тем более со стороны мальчиков. Я бы тоже так же рассуждала, не бить девочек, и мою девочку тоже! я против! это естественно!!!
вообще, в целом, это касается любого пола ребенка, не бить детей, не бить моего ребенка!
кто это поддержит?все.
мамы мальчиков так же переживают за физические причинения вреда другими детьми, как и мамы девочек.

#96 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:19

Просмотр сообщенияlerika (27 October 2013 - 00:48) писал:

Лена, ты опять переворачиваешь. меня раздражаешь не ТЫ,а твоя глухота в данной ситуации. девочек бить ПЛОХО,даже если не ПРАВА ОНА. ПЛОХО!!!!   но я понимаю своего ребенка, понимаю его реакцию .конечно,я говорю,что плохо поступил. а не: молодец, в следующий раз бей сильнее. но я не ругаю его,я просто проговариваю. а когда он станет старше мы будем учить каким-то адекватным формам защиты от "принцесс" .
ну так то в начале моего вопроса я упомянула, что ни к вам, ник обитателям данного форума это не относится.
у меня простой!!! просто простой!!! вопрос был: посему мамы мальчиков не учат, что бить девочек нельзя..........................всего то...
а тут уже и до раздражения дошло.......
я буду говорить, в любой ситуации, что бить девочек НЕЛЬЗЯ!
я же уже писала, что это моя точка зрения, и она останется ей навсегда.

#97 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:22

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 01:12) писал:

п.с. естественна не в плане того, что аха, так и должно быть, а в плане, что она заложена в нас изначально
Ну так-то в нас и полигамность заложена изначально, этому есть научное обоснование. Некоторые индивидуумы даже этим пытаются б...ство оправдать.

Но на то нам и дан разум, чтобы гасить эти первородные инстинкты. И развивать потенциал этого разума нужно как можно раньше,  в том числе и мастерству "мирного урегулирования конфликтов" :)

#98 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:25

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:22) писал:

Ну так-то в нас и полигамность заложена изначально, этому есть научное обоснование. Некоторые индивидуумы даже этим пытаются б...ство оправдать.

Но на то нам и дан разум, чтобы гасить эти первородные инстинкты. И развивать потенциал этого разума нужно как можно раньше,  в том числе и мастерству "мирного урегулирования конфликтов" :)
мм, а кто сказал, что это не так?))))))))))) просто нужно время, чтоб уйти от инстинктов и прийти к разумному человеку)))))

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 00:54) писал:

Моему сыну сейчас объяснять вообще не вариант, чтоб убегал, ставил блок или уворачивался, так что пусть пока защищается как может, а потом уже придет время, когда появится осознание своих действий и действий других ребят, тогда уже можно, я считаю, будет учить всем, более гуманным приемам

#99 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:25

Просмотр сообщенияlerika (27 October 2013 - 01:16) писал:

Лена,не знаю .у нас у УЛи сейчас такая фишка.я ее облизываю с ног до головы целыми днями. да не только я ,вся семья. а она взяла за моду всех бить по лицу. больно так. я ее целую,за ушко покусываю,она мне влупливает. вот что за человек. но это пройдет . у свята так было.у Демы не было такого периода.
Лер, нее, это мне кажется, у нее не агрессия никак даже в минимальном проявлении, а просто такое выражение любви (у нас был этап кусания в окологодовом периоде с исключительно добрыми побуждениями) или игра. Уверенна, это пройдет.
Я говорю про деток, которые будучи еще совсем малышами стремятся причинить боль: просто так, или для того, чтобы получить или не отдать игрушку.

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:31

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:19) писал:

ну так то в начале моего вопроса я упомянула, что ни к вам, ник обитателям данного форума это не относится.
у меня простой!!! просто простой!!! вопрос был: посему мамы мальчиков не учат, что бить девочек нельзя..........................всего то...
а тут уже и до раздражения дошло.......
а мы отвечаем на этот вопрос же) как можем, на своем 2-3 летнем опыте мам-мальчишек)))
здесь каждый примеряет мнения на себя почему-то, и ничего с этим не поделаешь)) сразу прикинули, что девочек бить нельзя...ага! а если мальчика девочка бьет, как тут отпор не дать...и пошло-поехало, материнские чувства встрепенулись;)) у двух сторон-оппонентов)

Лена, не раздражайся, здесь ни у кого нет цели обидеть кого-то специально, это эмоции, про детей же говорим;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Авито - синхронизация за 5 минут! | шкаф пенал купить | прихожая цены | синий диван