Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?
#61 Гость_lerika
Отправлено 26 October 2013 - 23:56
#62 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2013 - 00:00
я уже писала выше, что вы можете думать и действовать, как хотите, но в моем окружении есть люди, которые никогда ни при каких обстоятельствах не ударят женщину...
я думаю, что тут я останусь при своем мнении.
ваше мнение я не осуждала, я его поддерживаю, и я его уважаю.
Сообщение отредактировал lisale: 27 October 2013 - 00:01
#63 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 00:02
lisale (26 October 2013 - 23:53) писал:
а детей воспитываем мы - родители, которые отвечают, по крайней мере до 14 лет, как и что делать.
один раз - это самооборона, а третий раз = это уже норма (родитель же не против)
ты так пишешь, как будто все воспитывают мальчиков, как хулиганов и драчунов))) вам не встречались хорошие мальчики что ли? а то столько протестов)
я как девочка пишу (у меня же тоже опыт есть, правда?), сколько я мальчиков повидала в жизни, все относились ко мне так же, как и я к ним. Я не лезу и не трогаю их покой-они меня не трогают, но были и неадекваты, в школе, могли и толкнуть, пихнуть прилично, но я видела какие они, и что от них ждать, по их лицу написано и нутром чувствуешь, а это аморалы, что с них взять? их только избегать.
так, что соглашусь с Таней, что тут должна быть обоюдная работа мам девочек и мальчиков. Мальчики не должны бить девочек, а девочки не должны провоцировать мальчиков.
ПС: аморалов и детей из неблагоприятных семей не беру в учет, такие задиралы и неадекваты были, есть и будут.
и надеюсь, я смогу воспитать хорошего сына, со всеми теми качествами, что ценится в мужчинах. Да и слава богу, у нас хороший папа, дедушка, братья и дяди, с к.т. он будет брать пример. и его есть кому научить. И это будет больше цениться, чем поведение других мальчишек и "стадное" чувство.
#64 Гость_lerika
Отправлено 27 October 2013 - 00:03
#65 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 October 2013 - 00:13
Может мне пока не попадались девочки-монстры.. которым реально надо давать сдачи или бить их.. зато мне в моей жизни попадался мальчик, который считал, что девочек бить можно... мне очень неприятно об этом вспоминать, у меня до сих пор некие страхи остались..
И мой муж - да он НИ ПРИ КАКИХ условиях не поднимет на меня руку - что бы я не делала! Его так папа воспитал ( мама у него очень рано умерла).
И я тоже считаю, что ДЕВОЧЕК БИТЬ НЕЛЬЗЯ! Если ребенку сначала МОЖНО бить, а потом лет в 10 станет нельзя - то как ему это объяснить??
Я согласна с Таней снежинкой - ставить блок, остановить руку, еще как-то предотвратить - но не бить!
#66 Гость_lerika
Отправлено 27 October 2013 - 00:17
#67 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2013 - 00:17
но те, кто просил снять трусы и при этом ударить в глаз, таких нет, ХОТЯ! дети они не плохие, хорошие, даже где то добродушные, но вот такие какие есть - просят снять трусы..........в садике.........таких нет.
для мальчика, который попросил снять трусы - это норма........
хотя он не дерется, нет, он не делает ничего криминального.......
в том, что он просит снимать трусы, можно конечно списать на то, что у него просто интерес....это в 6 лет.........и это нормально...
как тут реагировать?
да, разговор уже не про банальное "дать сдачи".....
#68 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 October 2013 - 00:20
lerika (27 October 2013 - 00:17) писал:
мы же сами постоянно говорим о том, что нельзя - это нелья всегда - сегодня, завтра, послезавтра. И если сегодня можно - то завтра-нельзя - уже не прокатит
#69 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 00:22
Мы сейчас рассуждаем, как мамы мальчишек-малышей... у них борьба идет за игрушки, за место за столом, где они могут со злости , от обиды толкнуть, щипнуть, ударить девочек и мальчиков (что та, то и др.сторона), не осознавая и не понимая этого поступка!!! вот в чем дело. Никто специально не натюскивает мальчишек-сыновей, "бей девочку Катю, бей ее, такую-сикую"... что ж так "косвенно" выставляется -то, что мы ЗА битье девочек???
ситуации разные бывают, хулиганы могут быть не только мальчишки, но и девчонки, в нашем окружении близком и частом таких нет,а в садике есть, и там я это не контролирую, там разруливает воспитатель, и наверняка, она тоже не ЗА битье девочек, точно так же, как и против драк в принципе.
вот будут наши мальчике по-старше, там уже диалоги по-другому вестись будут, более глубоко.
их , в нашем возрасте, пихнут или толкнут, они . в большинстве своем стоят истуканами)) какой блок и защита?) а порой, отпор дают, ударить могут. но это по их собственному чутью происходит тоже, а не п.ч. их так научили.
#70 Гость_lerika
Отправлено 27 October 2013 - 00:23
Кудрявая (27 October 2013 - 00:13) писал:
я бы не разрешила Ульяне отбирать игрушки у братьев,друзей, только потому что она дееевочка. только не обижайся. у меня так невестка воспитывает, ее дочь просто веревки из брата старшего вьет. все отбирает,всегда и во всем ей уступают. да, младшая, да - девочка. но мне его жалко ,очень-очень. вот и пойдет моя крестница Юлька по жизни капризка-капризка. а многие ли захотят эти капризы потом терпеть?
#71 Гость_lisale
lerika (27 October 2013 - 00:17) писал:
мы до каких то рамок считаем ребенка - ребенком, а потом, что уже произошло, думаем - так это же еще тоже дети!!!
мы говорим ребенку: мимо мусор кидать нельзя, т.к. это не правильно. мы говорим ребенку: младшего обижать нельзя, т.к. он младше, в силу своего возраста, а значит ударить девочку, которая тебе в глаз дала - это можно, так и действуй! так что ли?
или в транспорте, видишь малыш, дяде плохо, ему нужно уступить место...нет? у кого то это не так? дети так и сидят на местах??
#72 Гость_lerika
Кудрявая (27 October 2013 - 00:20) писал:
мы же сами постоянно говорим о том, что нельзя - это нелья всегда - сегодня, завтра, послезавтра. И если сегодня можно - то завтра-нельзя - уже не прокатит
эмоциональные детки растут,взрослеют, учатся себя контролировать. время надо на это. я над этим работаю. просто объясняю ,что бывают разные ситуации.
Сообщение отредактировал lerika: 27 October 2013 - 00:25
#73 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 October 2013 - 00:27
lerika (27 October 2013 - 00:23) писал:
#74 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2013 - 00:29
ЛиЛи (27 October 2013 - 00:22) писал:
Мы сейчас рассуждаем, как мамы мальчишек-малышей... у них борьба идет за игрушки, за место за столом, где они могут со злости , от обиды толкнуть, щипнуть, ударить девочек и мальчиков (что та, то и др.сторона), не осознавая и не понимая этого поступка!!! вот в чем дело. Никто специально не натюскивает мальчишек-сыновей, "бей девочку Катю, бей ее, такую-сикую"... что ж так "косвенно" выставляется -то, что мы ЗА битье девочек???
ситуации разные бывают, хулиганы могут быть не только мальчишки, но и девчонки, в нашем окружении близком и частом таких нет,а в садике есть, и там я это не контролирую, там разруливает воспитатель, и наверняка, она тоже не ЗА битье девочек, точно так же, как и против драк в принципе.
вот будут наши мальчике по-старше, там уже диалоги по-другому вестись будут, более глубоко.
их , в нашем возрасте, пихнут или толкнут, они . в большинстве своем стоят истуканами)) какой блок и защита?) а порой, отпор дают, ударить могут. но это по их собственному чутью происходит тоже, а не п.ч. их так научили.
вот уже правда, никому ничего не хочу доказывать))))))))
я вас всех понимаю, и причем во многом соглашаюсь, НО!!! для меня - девочек бить нельзя!))))
ты тоже можешь сказать, что разговор окончен, я тебя пойму))))
есть правила, которым люди, если они люди будут следовать...
я спросила у мужа:- возможно ли бить женщин? - Нет, ни при каких обстоятельствах...
я спокойна.....................
#75 Гость_lerika
Отправлено 27 October 2013 - 00:31
#76 Гость_lerika
Отправлено 27 October 2013 - 00:33
Сообщение отредактировал lerika: 27 October 2013 - 00:33
#77 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 00:34
Кудрявая (27 October 2013 - 00:20) писал:
судя по всему, да.
Тогда тут мнениями делиться сложно уже....=)
мы описываем их реакцию и действия, к.т. не были научены им нами, если ударил (блин, громко сказано), пихнул, толкнул, хлопнул по спинке и руке, это не поощряется.
Вы-мамы -замечательные, девочки у вас -без сомнения тоже! Но не все такие девочки, и не все так воспитывают их, есть такие, кто подойдет и палкой по голове даст (а тут не важно девочка или нет) , череп проломит же) почему в этих случаях, вы не считаете, что девочка виновата и заслужила? это вопрос здоровья ребенка бы встал. Да вы бы сами , как любят здесь говорить "порвала бы ЛЮБОГО, кто тронет мою детку" и все мы подразумеваем глобальную причину, а не просто пихнул или оттолкнул.
Тут неадекват девчачий присутствует, как и тот, пацанчий, в случае с Дашей. Это отдельные дети какие-то.
Я учить буду адекватно реагировать на девчачьи "замашки", но не до абсурда, когда тебя долбят, долбят и долбят, а ты как идиот стоишь и правил поведения придерживаешься. Всему есть своя мера, так же как и терпению.
#78 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2013 - 00:38
lerika (27 October 2013 - 00:31) писал:
lerika (27 October 2013 - 00:33) писал:
да Лер, потому, что все идет из детства.
да, я на себе это пережила...кому то стало легче...
прости, что я тебя раздражаю.....
Сообщение отредактировал lisale: 27 October 2013 - 00:38
#79 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 October 2013 - 00:39
#80 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 00:42
lisale (27 October 2013 - 00:29) писал:
вот уже правда, никому ничего не хочу доказывать))))))))
я вас всех понимаю, и причем во многом соглашаюсь, НО!!! для меня - девочек бить нельзя!))))
ты тоже можешь сказать, что разговор окончен, я тебя пойму))))
есть правила, которым люди, если они люди будут следовать...
есть такие правила, к.т. понимаются осознанно в определенном возрасте.
Ты же, не объяснишь и не заставишь своего 3х-5летнего ребенка , например, уставшего, капризного, встать в сиденья автобуса и уступить место пенсионеру? нет. но это же правило! Всему свое время. и время осознания и понимания все равно придет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных