Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#41 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияlerika (26 October 2013 - 16:16) писал:

Лена, я вот тоже не дралась,хотя была активной. но ударить кого-то было страшно, жалко, не хотелось переступать эту черту. и меня в 1м классе постоянно обижала одна девочка,пихала, толкала,пинала.  и вот как-то до того меня разозлила, что я ее ударила,сильно. у нее аж челюсть отпала, что я могу сдачи дать. после этого я уже в обиду себя не давала.
вот именно этих границ и черт я и боюсь, что ребенка будут обижать, а он не сможет ответить, потому что не велели родители так дурно поступать. хотя как правило достаточно один раз показать, что можешь за себя постоять и отстанут.

#42 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 18:37

есть правило:первый не начинай..но себя в обиду не давай!!! естественно, учить не лезть в драку первым, не задираться, не отбирать чужое, не делать таких вещей, на к.т. другие дети могут агрессивно отреагировать.
Еще, мы, как родители, можем научить как ответить на словесный удар и на физический.
И если ребенка ударили не сильно и  не специально , то наверное сказать чтобы был осторожнее. Если специально, то наверное надо сказать, что так делать нельзя. Ну а если обидчик  снова дерется, то надо разбираться на месте, или родителей подключать, педагогов, воспитателей, или ребенок сам решит . как быть, может терпения не хватит и даст ответ)

#43 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 18:41

Меня еще больше напрягает, когда обижают Алину дети её младше и меньше. Причем специально. И девочка эта из садика, которая в лицо плюнула.
Но там её мама сказала, что она у них вторая и поздняя дочь и поэтому избалованная очень.

#44 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияShark528 (26 October 2013 - 18:41) писал:

Меня еще больше напрягает, когда обижают Алину дети её младше и меньше. Причем специально. И девочка эта из садика, которая в лицо плюнула.
Но там её мама сказала, что она у них вторая и поздняя дочь и поэтому избалованная очень.
зашибись!
не избалованная, а не воспитанная должным образом!

#45 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:51

думаю унижение, которое испытывает человек от беспомощности, намного хуже , чем муки совести за  "сдачу".
Лена, а какие чувстсва испытывает Даша, когда ее обижают?
Я вот не могу забыть когда меня обижали, а я это пыталась проглотить. Тогда я еще не знала как это называется, но перебарывала себя и давала сдачи, даже с пониманием того что это небезопасно да и драться я не умею. Как говорится, глаза боятсч...  Рада что таких ситуаций у меня было единицы.

Сообщение отредактировал Наталика: 26 October 2013 - 19:52

#46 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияНаталика (26 October 2013 - 19:51) писал:

думаю унижение, которое испытывает человек от беспомощности, намного хуже , чем муки совести за  "сдачу".
Лена, а какие чувстсва испытывает Даша, когда ее обижают?
Я вот не могу забыть когда меня обижали, а я это пыталась проглотить. Тогда я еще не знала как это называется, но перебарывала себя и давала сдачи, даже с пониманием того что это небезопасно да и драться я не умею. Как говорится, глаза боятсч...  Рада что таких ситуаций у меня было единицы.
про эти чувства я описала выше. не может она ударить/дать сдачи, т.к. папа ее учит давать отпор словесно. и понимаешь, это дает результаты. она лучше скажет, чем ударит.

#47 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:10

что еще я тут подумала, ответы дают мамы мальчиков, а почему?
почему не отвечают мамы девочек?
пусть я буду не на все 100% уверена, но мамы девочек скажут также, как и я.

вот возьмем пример, мама/папа научили давать сдачу, и перед ним оказывается девочка. с разрешения родителя ребенок дает сдачи, один раз дал, второй раз дал, а в третий раз - вошло в систему (родитель же не против, мама разрешила) почему бы и дальше не давать типа "сдачи".... а потом получаем то, что получаем  - ребенок БЕЗнаказвнно душит девочку......
нормально?)))

#48 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:24

Просмотр сообщенияlisale (26 October 2013 - 23:10) писал:

вот возьмем пример, мама/папа научили давать сдачу, и перед ним оказывается девочка. с разрешения родителя ребенок дает сдачи, один раз дал, второй раз дал, а в третий раз - вошло в систему (родитель же не против, мама разрешила) почему бы и дальше не давать типа "сдачи"....
смотря как научили давать сдачу и на какие действия девочки... я же писала выше, как примерно , можно разграничивать действия в той или иной ситуации, или словом сказать, а если не понимает, делом....а если она палкой по голове дала? промолчать и стоять молча...
хорошо, тогда так, девочка дала палкой по голове другой девочке? как тут?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 26 October 2013 - 23:25

#49 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:31

а что касается именно твоего случая с Дашей, то тут, я не в коем случае не оправдываю и не поддерживаю действие мальчика, это неадекват какой-то..... я бы разбираться пошла с родителями, однозначно.
и ест-но, Даша здесь не даст и не дала отпор, она просто растеряна и не привыкла и не знает такого отношения к себе, это ваш плюс и плюс вашего окружения, воспитанного!
п.э. , все дело в воспитании, как правильно прививать ребенку  действия самозащиты в спорных ситуациях и от агрессивных детей ,( и то в возрасте, ближе к 5 годам, наверное, они это смогут как-то осмыслить) и отношения к другим детям, в случае драк, раз тема об этом.

#50 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:32

что еще я тут подумала, ответы дают мамы мальчиков, а почему?
Лена, потому что для мам мальчиков - это реально больная тема.  самое поганое, что мне стыдно за своего сына,  даже если девочка реально нарвалась и виновата САМА  (и это понимают и СВят, и я, и девочка,и ее мама!!!!!) ,мне стыдно за своего ребенка ,что вот так сложилась ситуация. поэтому он последний год вообще старается держаться подальше от девочек.  я его уже затюкала этими девочками.

Сообщение отредактировал lerika: 26 October 2013 - 23:33

#51 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:34

а потом получаем то, что получаем  - ребенок БЕЗнаказвнно душит девочку......
нормально?)))

вообще это НЕНОРМАЛЬНО не только по отношению к девочке, но и к мальчику, к котенку, к птичке. к кому угодно. разве не так?

#52 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияlerika (26 October 2013 - 23:32) писал:

Лена, потому что для мам мальчиков - это реально больная тема.  самое поганое, что мне стыдно за своего сына,  даже если девочка реально нарвалась и виновата САМА  (и это понимают и СВят, и я, и девочка,и ее мама!!!!!) ,мне стыдно за своего ребенка ,что вот так сложилась ситуация. поэтому он последний год вообще старается держаться подальше от девочек.  я его уже затюкала этими девочками.
вот-вот! мальчики должны ...быть мужчинами, не обижать девочек, но, простите, девочки, должны быть  тоже девочками, вести себя по-девчачьи))) а то, они, еще хлеще мальчишек дерутся, щипаются и царапаются так, что шрамы остаются, а ребенку-то больно...я же не враг своему ребенку.  по садику сужу.

#53 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:38

а еще у меня есть замечатльный обожаемый племянник. сейчас ему 12. так вот родители очень четко,постоянно его учили : девочек бить нельзя ,воспитанный он такой,прямо лапа. в садике как-то нормально все было. а вот в 1м классе девчонки "кобылицы рослые",гораздо выше и крупнее довОДИЛИ его до слез. а у него ступор: ведь девочек бить нельзя. пришлось родителям обучить приемам скручивания рук. а куда деваться-то?

Сообщение отредактировал lerika: 26 October 2013 - 23:39

#54 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 October 2013 - 23:31) писал:

а что касается именно твоего случая с Дашей, то тут, я не в коем случае не оправдываю и не поддерживаю действие мальчика, это неадекват какой-то..... я бы разбираться пошла с родителями, однозначно.
и ест-но, Даша здесь не даст и не дала отпор, она просто растеряна и не привыкла и не знает такого отношения к себе, это ваш плюс и плюс вашего окружения, воспитанного!
п.э. , все дело в воспитании, как правильно прививать ребенку  действия самозащиты в спорных ситуациях и от агрессивных детей ,( и то в возрасте, ближе к 5 годам, наверное, они это смогут как-то осмыслить) и отношения к другим детям, в случае драк, раз тема об этом.

Лиана, она и при другом варианте развития ситуации не даст отпор, потому что ни у нас в семье, ни в нашем окружении такого нет....
и вообще, я просто СПРОСИЛА, почему не учат элементарным правилам поведения в обществе.

#55 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:42

Отвечу как мама мальчика. и девочки)))
Лена, мне твоя позиция близка. Я своему сыну внушаю, что девочек нельзя бить, ни при каких обстоятельствах. Но почитав посты про девочек-монстров я задумалась, а так ли уж я права?))))) я конечно исхожу из того, что девочки слабее, их надо оберегать. Но с другой стороны я вижу, как моя маленькая хрупкая девочка может больно обидеть (ударить, укусить) своего старшего брата. И я ругаю ее, но и Ване говорю: поставь блок, отойди, увернись, но бей ее. Так что тут должна быть обоюдная работа мам девочек и мальчиков. Мальчики не должны бить девочек, а девочки не должны провоцировать мальчиков. И тогда наступит эра милосердия)

#56 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:44

ладно, залезли в душу...
сегодня были в гостях, так случилось, что муж моей подруги перепил и как бы между прочим начал на нее кричать, орать, я бы сказала.
моя - заревела,
ее две девочки - сказали, а что тут такого....................................................................................................
почему мы, взрослые, можем такое допускать?

#57 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияlisale (26 October 2013 - 23:39) писал:

Лиана, она и при другом варианте развития ситуации не даст отпор, потому что ни у нас в семье, ни в нашем окружении такого нет....
и вообще, я просто СПРОСИЛА, почему не учат элементарным правилам поведения в обществе.
кого не учат?детей?
ну, это, не ко мне вопрос)))
у нас, у многих здесь, детки еще малявки, их пока этому сложно научить.
Но я на жалобы ребенка, что в дс его бьют, щипают, и я знаю, что он говорит правду, знаю этих детей, вполне нормальные дети, и родители тоже, но эта борьба за игрушки....
но я говорю, чтобы давал отпор, и боролся за свое. если забирают игрушку-не отдавай, на что его кусает девочка. не, тоже не нормально, считаю. Он ревет, но не бьет..может боится, что снова укусит.... кто его знает.

#58 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 October 2013 - 23:42) писал:

Отвечу как мама мальчика. и девочки)))
Лена, мне твоя позиция близка. Я своему сыну внушаю, что девочек нельзя бить, ни при каких обстоятельствах. Но почитав посты про девочек-монстров я задумалась, а так ли уж я права?))))) я конечно исхожу из того, что девочки слабее, их надо оберегать. Но с другой стороны я вижу, как моя маленькая хрупкая девочка может больно обидеть (ударить, укусить) своего старшего брата. И я ругаю ее, но и Ване говорю: поставь блок, отойди, увернись, но бей ее.
НЕ бей ? описка -же, да?)

Цитата

Так что тут должна быть обоюдная работа мам девочек и мальчиков. Мальчики не должны бить девочек, а девочки не должны провоцировать мальчиков. И тогда наступит эра милосердия)
ппкс!!!!!!!!!!!

#59 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:53

Лиана, да, детей, они тоже члены нашего общества, как ни крути.
а детей воспитываем мы - родители, которые отвечают, по крайней мере до 14 лет, как и что делать.
один раз - это самооборона, а третий раз = это уже норма (родитель же не против)
.

#60 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 October 2013 - 23:42) писал:

И тогда наступит эра милосердия)
Таня, да никогда этого не наступит! потому что с каждым годом агрессия порождает только!!! агрессию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус под ключ цена | стол тумба кухонный | напольная полка для цветов из дерева | кресло качалка из ротанга купить в спб