lerika (26 October 2013 - 16:16) писал:

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?
#41 Гость_komolenok
Отправлено 26 October 2013 - 16:21
#42 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 October 2013 - 18:37
Еще, мы, как родители, можем научить как ответить на словесный удар и на физический.
И если ребенка ударили не сильно и не специально , то наверное сказать чтобы был осторожнее. Если специально, то наверное надо сказать, что так делать нельзя. Ну а если обидчик снова дерется, то надо разбираться на месте, или родителей подключать, педагогов, воспитателей, или ребенок сам решит . как быть, может терпения не хватит и даст ответ)
#43 Гость_Shark528
Отправлено 26 October 2013 - 18:41
Но там её мама сказала, что она у них вторая и поздняя дочь и поэтому избалованная очень.
#44 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 October 2013 - 18:52
Shark528 (26 October 2013 - 18:41) писал:
Но там её мама сказала, что она у них вторая и поздняя дочь и поэтому избалованная очень.
не избалованная, а не воспитанная должным образом!
#45 Гость_Наталика
Отправлено 26 October 2013 - 19:51
Лена, а какие чувстсва испытывает Даша, когда ее обижают?
Я вот не могу забыть когда меня обижали, а я это пыталась проглотить. Тогда я еще не знала как это называется, но перебарывала себя и давала сдачи, даже с пониманием того что это небезопасно да и драться я не умею. Как говорится, глаза боятсч... Рада что таких ситуаций у меня было единицы.
Сообщение отредактировал Наталика: 26 October 2013 - 19:52
#46 Гость_lisale
Отправлено 26 October 2013 - 23:02
Наталика (26 October 2013 - 19:51) писал:
Лена, а какие чувстсва испытывает Даша, когда ее обижают?
Я вот не могу забыть когда меня обижали, а я это пыталась проглотить. Тогда я еще не знала как это называется, но перебарывала себя и давала сдачи, даже с пониманием того что это небезопасно да и драться я не умею. Как говорится, глаза боятсч... Рада что таких ситуаций у меня было единицы.
#47 Гость_lisale
Отправлено 26 October 2013 - 23:10
почему не отвечают мамы девочек?
пусть я буду не на все 100% уверена, но мамы девочек скажут также, как и я.
вот возьмем пример, мама/папа научили давать сдачу, и перед ним оказывается девочка. с разрешения родителя ребенок дает сдачи, один раз дал, второй раз дал, а в третий раз - вошло в систему (родитель же не против, мама разрешила) почему бы и дальше не давать типа "сдачи".... а потом получаем то, что получаем - ребенок БЕЗнаказвнно душит девочку......
нормально?)))
#48 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 October 2013 - 23:24
lisale (26 October 2013 - 23:10) писал:
хорошо, тогда так, девочка дала палкой по голове другой девочке? как тут?
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 26 October 2013 - 23:25
#49 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 October 2013 - 23:31
и ест-но, Даша здесь не даст и не дала отпор, она просто растеряна и не привыкла и не знает такого отношения к себе, это ваш плюс и плюс вашего окружения, воспитанного!
п.э. , все дело в воспитании, как правильно прививать ребенку действия самозащиты в спорных ситуациях и от агрессивных детей ,( и то в возрасте, ближе к 5 годам, наверное, они это смогут как-то осмыслить) и отношения к другим детям, в случае драк, раз тема об этом.
#50 Гость_lerika
Отправлено 26 October 2013 - 23:32
lisale (26 October 2013 - 23:10) писал:
Сообщение отредактировал lerika: 26 October 2013 - 23:33
#51 Гость_lerika
#52 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 October 2013 - 23:37
lerika (26 October 2013 - 23:32) писал:
#53 Гость_lerika
Отправлено 26 October 2013 - 23:38
Сообщение отредактировал lerika: 26 October 2013 - 23:39
#54 Гость_lisale
Отправлено 26 October 2013 - 23:39
ЛиЛи (26 October 2013 - 23:31) писал:
и ест-но, Даша здесь не даст и не дала отпор, она просто растеряна и не привыкла и не знает такого отношения к себе, это ваш плюс и плюс вашего окружения, воспитанного!
п.э. , все дело в воспитании, как правильно прививать ребенку действия самозащиты в спорных ситуациях и от агрессивных детей ,( и то в возрасте, ближе к 5 годам, наверное, они это смогут как-то осмыслить) и отношения к другим детям, в случае драк, раз тема об этом.
Лиана, она и при другом варианте развития ситуации не даст отпор, потому что ни у нас в семье, ни в нашем окружении такого нет....
и вообще, я просто СПРОСИЛА, почему не учат элементарным правилам поведения в обществе.
#55 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 October 2013 - 23:42
Лена, мне твоя позиция близка. Я своему сыну внушаю, что девочек нельзя бить, ни при каких обстоятельствах. Но почитав посты про девочек-монстров я задумалась, а так ли уж я права?))))) я конечно исхожу из того, что девочки слабее, их надо оберегать. Но с другой стороны я вижу, как моя маленькая хрупкая девочка может больно обидеть (ударить, укусить) своего старшего брата. И я ругаю ее, но и Ване говорю: поставь блок, отойди, увернись, но бей ее. Так что тут должна быть обоюдная работа мам девочек и мальчиков. Мальчики не должны бить девочек, а девочки не должны провоцировать мальчиков. И тогда наступит эра милосердия)
#56 Гость_lisale
Отправлено 26 October 2013 - 23:44
сегодня были в гостях, так случилось, что муж моей подруги перепил и как бы между прочим начал на нее кричать, орать, я бы сказала.
моя - заревела,
ее две девочки - сказали, а что тут такого....................................................................................................
почему мы, взрослые, можем такое допускать?
#57 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 October 2013 - 23:46
lisale (26 October 2013 - 23:39) писал:
и вообще, я просто СПРОСИЛА, почему не учат элементарным правилам поведения в обществе.
ну, это, не ко мне вопрос)))
у нас, у многих здесь, детки еще малявки, их пока этому сложно научить.
Но я на жалобы ребенка, что в дс его бьют, щипают, и я знаю, что он говорит правду, знаю этих детей, вполне нормальные дети, и родители тоже, но эта борьба за игрушки....
но я говорю, чтобы давал отпор, и боролся за свое. если забирают игрушку-не отдавай, на что его кусает девочка. не, тоже не нормально, считаю. Он ревет, но не бьет..может боится, что снова укусит.... кто его знает.
#58 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 October 2013 - 23:50
SNEJINKA (26 October 2013 - 23:42) писал:
Лена, мне твоя позиция близка. Я своему сыну внушаю, что девочек нельзя бить, ни при каких обстоятельствах. Но почитав посты про девочек-монстров я задумалась, а так ли уж я права?))))) я конечно исхожу из того, что девочки слабее, их надо оберегать. Но с другой стороны я вижу, как моя маленькая хрупкая девочка может больно обидеть (ударить, укусить) своего старшего брата. И я ругаю ее, но и Ване говорю: поставь блок, отойди, увернись, но бей ее.
Цитата
#59 Гость_lisale
Отправлено 26 October 2013 - 23:53
а детей воспитываем мы - родители, которые отвечают, по крайней мере до 14 лет, как и что делать.
один раз - это самооборона, а третий раз = это уже норма (родитель же не против)
.
#60 Гость_lisale
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных