Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#221 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:02

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

ЛиЛи, в смысле Денису обидно? Или он как просто новость дня выдал?
рассказал сразу, как только я зашла домой с работы. Без расспросов с моей стороны, мужу он об этом не говорил, при мне рассказал. Видимо,задело.

#222 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:19

ЛиЛи, тогда да неприятно парню... Я вообще не понимаю как можно задирать Дениса он у вас такой улыбчивый и спокойный мне показалось))

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#223 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:44

Я вчера спросила Костю: "Если девочка в садике тебя ударит, что ты будешь делать?", он ответил: "Скажу воспитателю, сдачу не дам, она же девочка, девочек не бьем ), а вообще у нас девочки не дерутся, только мы, мальчишки, деремся, только Рената лезет и если ничего не понимает, то могу дать сдачи".

#224 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:58

ЛиЛи, надо с мамой девочки поговорить. Почему нет? Девочки же разные бывают, у нас есть одна очень крупная. Я думаю  если она ударит и мальчику мало не покажется.

#225 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 11:58) писал:

ЛиЛи, надо с мамой девочки поговорить. Почему нет? Девочки же разные бывают, у нас есть одна очень крупная. Я думаю  если она ударит и мальчику мало не покажется.
Если увижу сегодня, пообщаюсь, конечно.
И у воспитателя спрошу как все было,чтобы за зря не наезжать.

#226 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 13:41

Мы всегда с воспитателем сначала разговариваем, выясняем все подробности. И свою позицию озвучиваем. Если вопрос не решается, идем к родителям.
А ситуация с "девочек не бить" это всегда острая тема и не один раз обсуждаемая:)
Мамам девочек "особенных" таких тоже надо с ребенком работать, а не перекладывать на мальчиков "терпеть, девочек не бить", а то как же понятие справедливость нормально у ребенка сформируется?

У нас Данил драчун:( не злодей, конечно, но руки распускает. Так нам приходится много усилий прикладывать, чтобы он вообще просто так не дрался, не то чтобы только девочек не бить. А с другой строны он наоборот ласковый и заботливый:)

#227 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 13:50

Бить нельзя. Блоки ставить и перехватывать бьющую руку можно. Заодно и реакцию можно потренировать.

#228 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияDragonfly (25 March 2016 - 13:50) писал:

Бить нельзя. Блоки ставить и перехватывать бьющую руку можно. Заодно и реакцию можно потренировать.
если это перед лицом, то ,да, а не сзади, неожиданно.

Думаю, если ребенок растет в хорошем коллективе, дружном,то он расслаблен и не ждет ударов,и  которого не бьют ни дома, ни в обществе, он просто не знает, что такое блок.
и возраст тоже играет роль.
Уверена, Денис не знает,что такое блок и не ждет агрессию от людей.

#229 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 18:50

Видела сегодня маму девочки, на рассказ мой,удивилась, сказала,что этого быть не может, девочка неконфликтная (ну-ну) , но спросит у дочери)
воспитатель сказала, что было такое, но про свое действие не сказала))) еще бы.

#230 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 18:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 March 2016 - 18:48) писал:

если это перед лицом, то ,да, а не сзади, неожиданно.

Думаю, если ребенок растет в хорошем коллективе, дружном,то он расслаблен и не ждет ударов,и  которого не бьют ни дома, ни в обществе, он просто не знает, что такое блок.
и возраст тоже играет роль.
Уверена, Денис не знает,что такое блок и не ждет агрессию от людей.
А что делают благородные мужи, когда их бьют женщины? Бьют по-настоящему, а не истерично ладошками стучат по груди.

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 March 2016 - 18:50) писал:

Видела сегодня маму девочки, на рассказ мой,удивилась, сказала,что этого быть не может, девочка неконфликтная (ну-ну) , но спросит у дочери)
Свой ребенок - всегда ангел.

#231 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 16:56

Забавно так написано)Правила драки. Заметки безумного родителя. http://family.bookni.../pravila-draki/

#232 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 18:09

я Уле дома не даю прикрываться тем, что она девочка. если нарывается (а делает она это часто), то и "огребает" от братьев.  единственное ,я прошу мальчиков рассчитывать силу. а не так ,чтобы она отлетала. хотя ее это все равно не останавливает в другой раз.
и мое мнение по вопросу драк девочка\ мальчик не поменялось с появлением дочери. мальчики и девочки должны !взаимно! уважать друг друга  и  !взаимно! друг другу помогать.

Сообщение отредактировал lerika: 02 April 2016 - 18:11

#233 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2016 - 18:10

у нас в классе есть девочка-атаманша. задирается, обзывается,  провоцирует мальчишек. слава Богу она не пересекается с моим ребенком.

Сообщение отредактировал lerika: 02 April 2016 - 18:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

barn дом | детская кроватка для новорожденных | белый овальный обеденный стол | хофф столы кухонные