Мы под обижать часто понимаем физические обиды, драки. мужчина не должен бить женщину ни в каком возрасте. Про уступать тоже не однозначно все. Иногда мудрее уступить, чем спорить)

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?
#201 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 October 2014 - 20:11
Мы под обижать часто понимаем физические обиды, драки. мужчина не должен бить женщину ни в каком возрасте. Про уступать тоже не однозначно все. Иногда мудрее уступить, чем спорить)
#202 Гость_Чудо я
Отправлено 07 October 2014 - 20:33
#203 Гость_Mariel
Отправлено 07 October 2014 - 21:01
А про драки и сдачу пообщаемся здесь: http://www.lady74.ru...pic=17393&st=60
#204 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 March 2016 - 17:24
есть задиристая девочка в группе, гиперактивная, задира, я сама вижу ее поведение в группе, на утренниках.
Денис периодически рассказывал как дела в садике и про эту девочку слышала часто, что он называет ее непослушной, задирой и не нормальной даже.
Вчера он сказал мне, что она ударила его по голове сильно. Это видела воспитатель, она сказала дать ей сдачу (тут я прифигела, но не об этом речь), видимо, всех достала, вроде, как Денис дал сдачу. Но он абсолютно не конфликтный мальчик, сказал, что не хотел ее обижать тоже и давать сдачу.
К слову, ее мама работник дет.сада.
Вопрос: идти к ее маме разговаривать?
меня возмущает, что девочки себе такое позволяют, а мальчикам нельзя дать сдачу!
что я сказала Денису: никогда не бей девочек, если дошло до драки с их стороны, предупреди, что в следующий раз тоже дашь сдачу.
но,блин, меня возмущает, что она себе такое позволяет, и судя по всему, ни раз это было, что обижает детей, раз ребенок постоянно жалуется. И всегда кичится, что мама работает в садике.
#205 Гость_Беладонна
Отправлено 24 March 2016 - 18:10
#206 Гость_ЛиЛи
#207 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 March 2016 - 20:17
Беладонна (24 March 2016 - 18:10) писал:
Если они авторитет имеют, то возможно. Хотя вряд ли. Видя, как она ведет себя на тех же утренниках, мешает детям рассказывать стихи и петь.
#208 Гость_Лаборантка
Отправлено 24 March 2016 - 21:01
ЛиЛи (24 March 2016 - 20:17) писал:
Если они авторитет имеют, то возможно. Хотя вряд ли. Видя, как она ведет себя на тех же утренниках, мешает детям рассказывать стихи и петь.
#209 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 March 2016 - 21:16
Лаборантка (24 March 2016 - 21:01) писал:
А маму девочки я знаю, Мы с ней с яслей знаем друг-друга. Хочу попробовать все таки к ней подойти, учитывая, что воспитатель сказала Денису дать сдачи (пишу со слов ребенка) ))) видимо, допекает девочка их всех. Но поведение воспитателя не педагогично, она вообще у нас ни рыба, Ни мясо. При старшей такого бы точно не произошло.
#210 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 March 2016 - 21:20
Что бы вы сказали сыну, если бы он жаловался, что его девочка бьет, по голове, например. И эти жалобы имели периодический характер?
Нельзя давать сдачу? Она же девочка?
Вот в чем, фишка.
#211 Гость_Лаборантка
Отправлено 24 March 2016 - 21:36
ЛиЛи (24 March 2016 - 21:20) писал:
Что бы вы сказали сыну, если бы он жаловался, что его девочка бьет, по голове, например. И эти жалобы имели периодический характер?
Нельзя давать сдачу? Она же девочка?
Вот в чем, фишка.
#212 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 March 2016 - 21:50
думаю,завтра поговорю с мамой девочки, попрошу , чтобы впредь этого не повторялось и скажу, что не хотелось бы, на будущее, чтобы мой сын давал сдачу девочки. А если, что, пусть они не обижаются, если мальчик не удержится и даст сдачу. Она знает, что ее дочь-задира и непоседа, по тем же праздникам , ее воспитатели просят как-то дочку дома наставить.
Сама она адекватная, вроде)
но точно решила для себя, если разговор не поможет и снова будут жалобы, скажу сыну, чтобы решал сам , как поступать в подобной ситуации.
#213 Гость_Лаборантка
Отправлено 24 March 2016 - 22:01
ЛиЛи (24 March 2016 - 21:50) писал:
думаю,завтра поговорю с мамой девочки, попрошу , чтобы впредь этого не повторялось и скажу, что не хотелось бы, на будущее, чтобы мой сын давал сдачу девочки. А если, что, пусть они не обижаются, если мальчик не удержится и даст сдачу. Она знает, что ее дочь-задира и непоседа, по тем же праздникам , ее воспитатели просят как-то дочку дома наставить.
Сама она адекватная, вроде)
но точно решила для себя, если разговор не поможет и снова будут жалобы, скажу сыну, чтобы решал сам , как поступать в подобной ситуации.
#214 Гость_ЛиЛи
#215 Гость_Mariel
Отправлено 24 March 2016 - 22:24
А еще есть мальчик, сын работника садика, вот тот лупит всех, при том не только руками, может и стулом долбануть. Не знаю, разговаривали ли воспитатели с мамой, скорее всего да, потому как говорят, что мальчик не простой в плане здоровья. Но я все равно после очередного синяка на все бедро у Вари сказала, что если они не могут обеспечить общение детей без драк, пусть хоть за руку его водят, лишь бы это все прекратилось.
Следить за общением детей и предупреждать\разруливать драки - это их прямая обязанность, тон в группе всегда задают воспитатели.
#216 Гость_Anastacia
Отправлено 24 March 2016 - 22:31
Мама брату говорила дать ей сдачи. Но он всегда отвечал: "Мама, но она же девочка! Я ей дам, она улетит. Как я ее могу бить???" И никогда ее не обижал, хотя она лезла под шкуру ему хорошо.
Мне кажется, важно научить терпению мальчика, в жизни пригодится понимание того, что девочек бить нельзя никогда!
#217 Гость_Июньская
Отправлено 24 March 2016 - 22:33
Лиана, а что Денис тебе говорит? Ну я имею ввиду его видение ситуации?
#218 Гость_Июньская
Отправлено 24 March 2016 - 22:35
#219 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 March 2016 - 22:53
Рассказывал , что задирается со всеми, постоянно балуется. Его часто задирает, может, это симпатия?))) Но говорит, что она ему не нравится, нравится другая девочка)
про удар сказал, что собирались на прогулку,одевались, она подошла и ударила кулаком по голове,думала, может он ее пихнул случайно, но нет, шкафчики в разных частях комнаты у них. Спрошу потом и у воспитателя про эту ситуацию.
Он не понимает за что.
#220 Гость_Июньская
Отправлено 24 March 2016 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных