Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#201 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

наткнулась на статью. Пишет мужчина и по большому счету я с ним согласна, как мама сына)
а я как мама мальчика и девочки не соглашусь)
Мы под обижать часто понимаем физические обиды, драки. мужчина не должен бить женщину ни в каком возрасте. Про уступать тоже не однозначно все. Иногда мудрее уступить, чем спорить)

#202 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 20:33

SNEJINKA, мне вот не нравится как-то сама фраза "девочкам надо уступать", т.к. действительно не понятно, почему он должен уступить, если, к примеру, он играл, а девочка пришла и забрала игрушку) Но порой тоже прошу уступить, поменяться, поиграть чем-то другим (особенно если девочка ни в какую не соглашается отдать, только если вырывать со слезами), сказав что-то о том, как хорошо, что теперь оба играют и всем хорошо.

#203 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:01

В этой теме давайте оставим взаимоотношения мальчиков и девочек.
А про драки и сдачу пообщаемся здесь: http://www.lady74.ru...pic=17393&st=60

#204 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 17:24

Такая ситуация в садике:
есть задиристая девочка в группе, гиперактивная, задира, я сама вижу ее поведение в группе, на утренниках.
Денис периодически рассказывал как дела  в садике и про эту девочку слышала часто, что он называет ее непослушной, задирой и не нормальной даже.
Вчера он сказал мне, что она ударила его по голове сильно. Это видела воспитатель, она сказала дать ей сдачу (тут я прифигела, но не об этом речь), видимо, всех достала, вроде, как Денис дал сдачу. Но он абсолютно не конфликтный мальчик, сказал, что не хотел ее обижать тоже и давать сдачу.
К слову, ее мама работник дет.сада.
Вопрос: идти к ее маме разговаривать?
меня возмущает, что девочки себе такое позволяют, а мальчикам нельзя дать сдачу!
что я сказала Денису: никогда не бей девочек, если дошло до драки с их стороны, предупреди, что в следующий раз тоже дашь сдачу.
но,блин, меня возмущает, что она себе такое позволяет, и судя по всему, ни раз это было, что обижает детей, раз ребенок постоянно жалуется. И всегда кичится, что мама работает в садике.

#205 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 18:10

Неправильно не то, что девочкам нельзя сдавать сдачу, а то, что в группе вообще дерутся - это упущение воспитателя.

#206 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 20:08

Не дерутся дети.  Есть задира,и она обижает многих.

#207 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияБеладонна (24 March 2016 - 18:10) писал:

Неправильно не то, что девочкам нельзя сдавать сдачу, а то, что в группе вообще дерутся - это упущение воспитателя.
То есть, к ним идти с вопросами, не к маме?
Если они авторитет имеют, то возможно.  Хотя вряд ли.  Видя, как она ведет себя на тех же утренниках, мешает детям рассказывать стихи и петь.

#208 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 21:01

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 March 2016 - 20:17) писал:

То есть, к ним идти с вопросами, не к маме?
Если они авторитет имеют, то возможно.  Хотя вряд ли.  Видя, как она ведет себя на тех же утренниках, мешает детям рассказывать стихи и петь.
А с воспитателем вы не говорили, может ей проще этот вопрос уладить со своей коллегой. Наверняка воспитательнице тоже не нравиться поведение задиры.

#209 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 21:16

Просмотр сообщенияЛаборантка (24 March 2016 - 21:01) писал:

А с воспитателем вы не говорили, может ей проще этот вопрос уладить со своей коллегой. Наверняка воспитательнице тоже не нравиться поведение задиры.
Как думаете, чисто риторический вопрос, будут ли коллеги разборки наводить между собой?) Вот, я сомневаюсь.
А маму девочки я знаю, Мы с ней с яслей знаем друг-друга.  Хочу попробовать все таки к ней подойти, учитывая, что воспитатель сказала Денису дать сдачи (пишу со слов ребенка) )))  видимо, допекает девочка их всех. Но поведение воспитателя не педагогично, она вообще у нас ни рыба, Ни мясо.  При старшей такого бы точно не произошло.

#210 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 21:20

К чему пост -то был.
Что бы вы сказали сыну, если бы он жаловался, что его девочка бьет, по голове, например. И эти жалобы имели периодический характер?
Нельзя давать сдачу? Она же девочка?
Вот в чем, фишка.

#211 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 March 2016 - 21:20) писал:

К чему пост -то был.
Что бы вы сказали сыну, если бы он жаловался, что его девочка бьет, по голове, например. И эти жалобы имели периодический характер?
Нельзя давать сдачу? Она же девочка?
Вот в чем, фишка.
Ну если не рыба ни мясо, то только к маме задиры и надеюсь мама задиры не такая задира как дочка, поймет вас и постарается исправить проблему. Что касается сдачи девочки думаю это неправильно, ведь мы не будем учить ребенка заведомо неправильному поведению, даже если больно и обидно. Вы правильно сказали что если допекает девочка предупреди что далее последуют ответные действия или я еще иногда рекомендую сыну покинуть пространство (не общаться) если до обидчика не доходит.

#212 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 21:50

Конечно, я не поддерживаю позицию бей не смотря ни на что, но отдаю себе отчет в том, что это не должно продолжаться вечно. В конце-концов и девочка ведет себя не по-девчачьим канонам)
думаю,завтра поговорю с мамой девочки, попрошу , чтобы впредь этого не повторялось и скажу, что не хотелось бы, на будущее, чтобы мой сын давал сдачу девочки. А если, что, пусть они не обижаются, если мальчик не удержится и даст сдачу. Она знает, что ее дочь-задира и непоседа, по тем же праздникам , ее воспитатели просят как-то дочку дома наставить.
Сама она адекватная, вроде)
но точно решила для себя, если разговор не поможет и снова будут жалобы, скажу сыну, чтобы решал сам , как поступать в подобной ситуации.

#213 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 March 2016 - 21:50) писал:

Конечно, я не поддерживаю позицию бей не смотря ни на что, но отдаю себе отчет в том, что это не должно продолжаться вечно. В конце-концов и девочка ведет себя не по-девчачьим канонам)
думаю,завтра поговорю с мамой девочки, попрошу , чтобы впредь этого не повторялось и скажу, что не хотелось бы, на будущее, чтобы мой сын давал сдачу девочки. А если, что, пусть они не обижаются, если мальчик не удержится и даст сдачу. Она знает, что ее дочь-задира и непоседа, по тем же праздникам , ее воспитатели просят как-то дочку дома наставить.
Сама она адекватная, вроде)
но точно решила для себя, если разговор не поможет и снова будут жалобы, скажу сыну, чтобы решал сам , как поступать в подобной ситуации.
Ну да это оптимальное решение, расскажите потом как все прошло, интересно как мама отреагирует.

#214 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:14

Просмотр сообщенияЛаборантка (24 March 2016 - 22:01) писал:

Ну да это оптимальное решение, расскажите потом как все прошло, интересно как мама отреагирует.
расскажу, но реакцию представляю)

#215 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:24

ЛиЛи, у нас в группе есть подобная девочка, тоже дочка воспитательницы кстати (мама не в нашей группе работает), мальчишек вроде не трогает, а вот девчонкам достается, моя особенно с ней в контрах, т.к. подруг обиженных защищает.
А еще есть мальчик, сын работника садика, вот тот лупит всех, при том не только руками, может и стулом долбануть. Не знаю, разговаривали ли воспитатели с мамой, скорее всего да, потому как говорят, что мальчик не простой в плане здоровья. Но я все равно после очередного синяка на все бедро у Вари сказала, что если они не могут обеспечить общение детей без драк, пусть хоть за руку его водят, лишь бы это все прекратилось.
Следить за общением детей и предупреждать\разруливать драки - это их прямая обязанность, тон в группе всегда задают воспитатели.

#216 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:31

Я помню, брат был маленький, и соседка задиралась (мы дружили с ней, и сейчас дружим. И мамы лучшие подруги всю жизнь, т.е.близкая знакомая).
Мама брату говорила дать ей сдачи. Но он всегда отвечал: "Мама, но она же девочка! Я ей дам, она улетит. Как я ее могу бить???" И никогда ее не обижал,  хотя она лезла под шкуру ему хорошо.
Мне кажется, важно научить терпению мальчика, в жизни пригодится понимание того, что девочек бить нельзя никогда!

#217 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:33

Вот и у меня та же дилемма  как и что учить делать ребенка, если девочка дерется...... С одной стороны мы же учим, что девочек беречь нужно (Костя приучен придерживать и открывать мне двери, помогает нести сумки и пр., уступать мне место в транспорте) и я очень хочу что бы он так поступал с девочками, но и терпеть битье только потому что бьющий девочка это как то слишком.....

Лиана, а что Денис тебе говорит? Ну я имею ввиду его видение ситуации?

#218 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:35

У нас  в группе как то сложилось, что девочки Костю оберегают и заботятся не все конечно)))) Смешно это наблюдать со стороны))

#219 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Лиана, а что Денис тебе говорит? Ну я имею ввиду его видение ситуации?
я спрашиваю как прошел день в садике, он рассказывает. Довольно часто слышу про эту девочку, то она это сделала, то другое.
Рассказывал , что задирается со всеми, постоянно балуется. Его часто задирает, может, это симпатия?))) Но говорит, что она ему не нравится, нравится другая девочка)
про удар сказал, что собирались на прогулку,одевались, она подошла и ударила кулаком по голове,думала, может он ее пихнул случайно, но нет,  шкафчики в разных частях комнаты у них. Спрошу потом и у воспитателя про эту ситуацию.
Он не понимает за что.

#220 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 22:58

ЛиЛи, в смысле Денису обидно? Или он как просто новость дня выдал? Я по Косте замечаю, что если кто то плохо себя ведет или плачет, то он чаще про этого ребенка рассказывает видимо потому что обсуждается это и детьми, и воспитателями.  И если это так то может Дениса пока ничему и не учить, а ограничится разговором с восп. или мамой этой девочки, а вот если ему обидно и он переживает, то надо думать как уже с ним обсудить это тогда сложнее ибо тема то о двух концах  и нам взрослым даже сложно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 8 | Тумба БРВ Мебель KENTAKI S320-KOMN1D1S/P | кровать двуспальная складная | metta b 8