Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#21 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияlisale (26 October 2013 - 14:48) писал:

главное локонично))))
я тебя услышала и согласилась даже!
в чем я тебя не услышала то?))))
Хорошо, я отвечу на твой последний вопрос. Пока я не видела в глазах своего мужа борьбу с собой и подавление желания меня ударить, поэтому мне сложно судить. Мне сложно сказать почему - я такая пушистая, или мужа мама так хорошо воспитала.

#22 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:01

к посту выше: девочка из не очень благополучной семьи и никто явно не будет заморачиваться ее воспитанием правильным
ладно случай при маме мальчика произошел, она за него смогла заступиться и пожалеть, он ревел горькими слезами потому что, а если в садике?

#23 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияDragonfly (26 October 2013 - 14:59) писал:

Хорошо, я отвечу на твой последний вопрос. Пока я не видела в глазах своего мужа борьбу с собой и подавление желания меня ударить, поэтому мне сложно судить. Мне сложно сказать почему - я такая пушистая, или мужа мама так хорошо воспитала.
ну или тебя воспитали правильно.

#24 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияkomolenok (26 October 2013 - 14:59) писал:

ну вот реальный случай, одна девчушка подошла и ткнула мальчику пальцем в глаз, на это можно закрыть глаза? это не опасно для здоровья? хорошо хоть пальцем, а не чем-то острым...
Реакцию сложно развить, тем более у маленьких детей, но останавливать чужую руку: "она хочет тебя поцарапать, ты возьми ее за ручки, и скажи - "так делать нельзя" - ты же сильнее ее"... По идее за это время, добросовестный воспитатель или нянечка должны уже вмешаться.
Это идеальная ситуация. И к сожалению, у деток не та реакция, и им проще получить удар и ответить на него аналогично, нежели избежать драки.
Вас не бьют ваши детки? Вот меня и мужа Андрей иногда колотит, щипает, причем очень больно. Но я же не бью его в ответ, хотя иногда и очень хочется. Так я это дело не оставляю, пользуюсь разными методами, в том числе и жесткими, но никак не применяя физическое насилие.

Но камень воду точит. И мне кажется, можно найти баланс межу "не бить девочек" и "не давать себя в обиду".

#25 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:10

неее, инстинкт самосохранения тоже срабатывает же... если на тебя налетают, ты инстинктивно можешь отпор дать, даже если это девочка налетела на мальчика. Так же отбиться, оттолкнуть, что она упасть может... Это просто инстинкты.
а так, конечно, мальчики не должны бить девочек, доказывая свою силу или правоту. ну и девочки, не должны провоцировать. И лезть на рожон, типа, мне ничего не будет, я же девочка.
Я ест-но буду воспитывать сына так, чтобы он знал, что бить девочек нельзя, но и позволять себя бить девочкам тоже. Можно же просто остановить словами и действиями (удержать руку, предмет, еще что-то), ну и дочку (если будет), вести себя как леди, не налетать на детей, мальчишек, не быть бой-девочкой и задирой, но в то же время уметь за себя постоять, и дать сдачу на неоднократные насильственные действия в свою сторону.

#26 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:11

Лиана, мы, похоже одновременно писали об одном и том же :)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 October 2013 - 15:11

#27 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияDragonfly (26 October 2013 - 15:11) писал:

Лиана, мы, похоже одновременно писали об одном и том же :)
ага) тоже читаю и вижу, что суть одна)
особенно про

Цитата

Можно же просто остановить словами и действиями (удержать руку, предмет, еще что-то)

Цитата

Реакцию сложно развить, тем более у маленьких детей, но останавливать чужую руку: "она хочет тебя поцарапать, ты возьми ее за ручки, и скажи - "так делать нельзя" - ты же сильнее ее"...
и

Цитата

И мне кажется, можно найти баланс межу "не бить девочек" и "не давать себя в обиду".

Цитата

Я ест-но буду воспитывать сына так, чтобы он знал, что бить девочек нельзя, но и позволять себя бить девочкам тоже.

#28 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:17

ну инстинкты конечно же никто не отменял, тоже согласна. правда у кого то они более развитые, а кого то слабее. естественно, что против природы не попрешь.
Лиана, ну вот как научить девочку давать сдачу? если она по своей миролюбивой натуре не может этого сделать, не умеет она этого делать, хоть заучись!
я никому ничего доказывать не хочу, у каждого своя жизнь и понятия о ней.
если у меня, дай Бог будет мальчик, буду учить тому, что нельзя бить девочек, что нужно уважать старших, что нужно почитать своих родителей. но это, конечно же моя позиция и моя жизнь, ну и соответственно мои дети, за которых отвечаю только Я и мой МУЖ.

#29 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияDragonfly (26 October 2013 - 15:08) писал:

мне кажется, можно найти баланс межу "не бить девочек" и "не давать себя в обиду".

согласна, но для меня это пока вопрос как это сделать.
у нас был случай. с детьми гулял муж. свят сидел на перекладине футбольных  ворот,что само по себе опасно.  а одна "принцесса" его дергать за ногу стала. он реально мог очень сильно упасть, разбить голову, что угодно... он рефлекторно или специально (не знаю) начал отпинываться. я называю это самообороной.

#30 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:21

бить ПЕРВЫМ девочек точно нельзя, даже если она его всего изтюкала, издразнила. у нас с этим строго.
но и за то,что ударил мальчика ПЕРВЫМ,я тоже ругаю.  но у мальчишек проще,они друг  другу наметелили,сопли,слезы утерли и довольные дальше идут играть

#31 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:24

:) Я думаю, что бить ПЕРВЫМ - это вообще не тема нашего форума. Мы ж про то, как "не уронить мужского достоинства и при этом невредимым остаться" :)

#32 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияlisale (26 October 2013 - 15:17) писал:

Лиана, ну вот как научить девочку давать сдачу? если она по своей миролюбивой натуре не может этого сделать, не умеет она этого делать, хоть заучись!
если она миролюбивая, против драк и т.п. , то никак, наверное.
меня тоже не учили в детстве  давать сдачи, я сама за мир и не допускала драк ни со своей стороны, ни с др.стороны, по крайней мере я не помню, чтобы девочки или мальчики со мной дрались.
но, я знаю, если бы на меня налетели, то ответила бы, позволять себя бить я не могла бы. Какая бы миролюбивая я не была. это. видимо, приходит со временем . с опытом, а не научишь этому точно. Тут "практика" нужна, к сожалению) не будет же ребенок, какой бы он не был миролюбивым и приятным, всегда терпеть издевки, правильно же? иначе будет "человеком для битья и издевательств", к сожалению, так и будет, при нынешней жестокости детей, подростков. Тут защищаться тоже надо уметь, придется, я бы сказала, если эти обидчики будут постоянно нападать. Вот так я это вижу.

#33 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияlerika (26 October 2013 - 15:19) писал:

согласна, но для меня это пока вопрос как это сделать.
+1
баланс он, конечно, найдется, но в более старшем возрасте, наверное, а пока вот сын у меня сдачи совсем никому давать не умеет.
я запрещаю первым бить в принципе, только сдачу давать. раньше совсем драться не разрешала, но потом пока жили у бабушки с дедом, где был еще один внучек. дававший тумаков сыну постоянно, я поняла, что учить самообороне тоже нужно обязательно.
возможно, я не права, но вот пока не дошла до того, что всех без исключения девочек трогать пальцем ни в коем случае нельзя, как-то защищать себя.

Сообщение отредактировал komolenok: 26 October 2013 - 15:31

#34 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:36

У нас знакомые есть, папа специально девочку драться учит. Чтоб могла за себя постоять. Ей уже 10 или 11 и она в школе учится. Эта девочка уже неоднократно мутузила мальчишек, которые слабее ее.
Ну вот что с такими девочками делать?
Жаловаться родителям вообще не вариант, потому что папа считает, что это нормально.

Сообщение отредактировал komolenok: 26 October 2013 - 15:37

#35 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 15:40

Алина не может сдать сдачи другим деткам. Точнее может, но только своим братикам. А так нет и всё. Говорит, что её ругать будут или так делать плохо.Вот не будет она и всё тут!

Но пока мальчишки дерутся и с Алиной тоже, хоть и она девочка. Но пока без драк сложно.

#36 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияkomolenok (26 October 2013 - 15:36) писал:

У нас знакомые есть, папа специально девочку драться учит. Чтоб могла за себя постоять. Ей уже 10 или 11 и она в школе учится. Эта девочка уже неоднократно мутузила мальчишек, которые слабее ее.
Ну вот что с такими девочками делать?
Жаловаться родителям вообще не вариант, потому что папа считает, что это нормально.
ну так а началось т наверное с банального: дай сдачи))))
причем тут эта девочка, если САМ родитель научил ее этому???

#37 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 October 2013 - 15:25) писал:

если она миролюбивая, против драк и т.п. , то никак, наверное.
меня тоже не учили в детстве  давать сдачи, я сама за мир и не допускала драк ни со своей стороны, ни с др.стороны, по крайней мере я не помню, чтобы девочки или мальчики со мной дрались.
но, я знаю, если бы на меня налетели, то ответила бы, позволять себя бить я не могла бы. Какая бы миролюбивая я не была. это. видимо, приходит со временем . с опытом, а не научишь этому точно. Тут "практика" нужна, к сожалению) не будет же ребенок, какой бы он не был миролюбивым и приятным, всегда терпеть издевки, правильно же? иначе будет "человеком для битья и издевательств", к сожалению, так и будет, при нынешней жестокости детей, подростков. Тут защищаться тоже надо уметь, придется, я бы сказала, если эти обидчики будут постоянно нападать. Вот так я это вижу.
Лиана, ну вот моя дочь не может дать сдачи, ну вот даже не не может, а не хочет.
она мне однажды сказала, мама, вот знаешь, если я дам сдачи, то другому же тоже будет больно...
мне что надо было ответить, что мол ну и что, пусть почувствует что это такое?
и вроде как не хочется пока ребенка вводить в реалии жизни то, что давать сдачи, не смотря на то, что другому будет больно и что это неизбежно, я тоже не могу.

#38 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияlisale (26 October 2013 - 16:04) писал:

Лиана, ну вот моя дочь не может дать сдачи, ну вот даже не не может, а не хочет.
она мне однажды сказала, мама, вот знаешь, если я дам сдачи, то другому же тоже будет больно...
мне что надо было ответить, что мол ну и что, пусть почувствует что это такое?
и вроде как не хочется пока ребенка вводить в реалии жизни то, что давать сдачи, не смотря на то, что другому будет больно и что это неизбежно, я тоже не могу.
Лена, так я же не призываю) что вы прям) тебе виднее, какая у тебя дочка... видно, что настоящая леди) и это,не есть, плохо, это хорошо)
я , вон, тоже не дралась и не дерусь, и слава богу! от этого, себя какой-то не такой не чувствую, но я знаю, что дать сдачи я смогу всегда, если люди сами нарываются. Я бы не смогла так, например, меня обижают, пихают, душат, а я стою и плачу, например, да в первый раз может быть и так, это неожиданно и как-то дико что ли, учитывая мое воспитание, но если это будет повторяться, я уже буду давать отпор.

не хочет Даша "драться", не надо, значит) разберется уже потом сама, будет давать сдачу или нет.
а думать о том, что детям будет тоже больно, возможно. это и правильно...а как же свои чувства? та же боль и обида. Но , думаю, эти мысли не будут постоянными, потом поймет, что себя тоже надо защищать, именно защищать/предотвращать какие-то действия негативные, а не драться. Но , дай бог, чтобы Даше не приходилось от кого-либо защищаться.

#39 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияlisale (26 October 2013 - 16:01) писал:

ну так а началось т наверное с банального: дай сдачи))))
причем тут эта девочка, если САМ родитель научил ее этому???
папа решил просто, что надо бы девочку научить драться, показать пару приемчиков крутых, чтоб защититься смогла, а она не только для защиты их использует.
притом, что такие девочки могут очень сильно наподдавать чьему-то сыну....

#40 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 16:16

Лена, я вот тоже не дралась,хотя была активной. но ударить кого-то было страшно, жалко, не хотелось переступать эту черту. и меня в 1м классе постоянно обижала одна девочка,пихала, толкала,пинала.  и вот как-то до того меня разозлила, что я ее ударила,сильно. у нее аж челюсть отпала, что я могу сдачи дать. после этого я уже в обиду себя не давала. такое облегчение было. при этом я маме/учительнице  не жаловалась.
у меня Дема сам никогда никого не обидит, и защищаться особо не умеем.
а СВят нарывонистый. поэтому я всегда коршуном за ним слежу. вот такие разные дети.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

архитектор барнхаус | Кровать двухъярусная Олимп Д2 | красивые комоды купить | туалетные столики с зеркалом и подсветкой