Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#141 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:27

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 02:20) писал:

серьезно?
т.е. рождаются некто, а потом уже лет в 6-7 они становятся вдруг теми, кто должен защищать???
реально?
придет время, и дай Бог, чтобы оно пришлось вовремя, так сказать...
Лена, ты же знаешь, что они не понимают в 2-3 года различий по гендерному признаку. Как их учить давать сдачи мальчикам, но не давать девочкам в этом возрасте???

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:29

Воспитанные мальчики - Воспитанные девочки
Девочки не задираются и не провоцируют драку. У мальчиков нет намерения их обижать. мирдружбажвачка No problems

Невоспитанные мальчики (потенциально - семейные тираны) - воспитанные девочки
Мальчики обижают девочек. Девочки не могут дать отпор, потому что в генах не заложено - уметь постоять за себя.
Решение проблемы: избегать контактов с такими мальчиками (на 100%, даже на 50% полностью нельзя, но стараться), вплоть до того, чтобы стараться не попадаться на глаза, при возникновении опасности - убегать, не зазорно попросить поддержки взрослых, учиться давать сдачи, как умеет - от кусаться, до ногой в пах...

Воспитанные мальчики - невоспитанные девочки (в будущем - дамочки, которые страдают от мужских побоев и все из себя такие жертвы, но не тиранов как в п.2, а мужчин, у которых закончилась терпелка, что безусловно их не оправдывает, потому что девочек бить нельзя, но факт остается фактом)
Пока маленькие - опять же избегать контактов с такими девочками, при возникновении горячей ситуации - ...лучше убежать, или постараться нейтрализовать обидчицу не причиняя ей физического вреда - приемы описывали.

Это все сухая теория. Но вижу я это приблизительно так.

#143 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:31

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 02:26) писал:

и мне не надо писать, что я в чем то убиваюсь, и я не отнюдь замечательная мама, я обычный человек, который рассуждает по своему. нельзя?
это не был сарказм, ты действительно замечательно воспитываешь дочь, все здесь уважают твое мнение, но просто тебе не понять нас видимо, просто потому что у тебя дочь. Уж извини. А как воспитывали твоего мужа в два-три года тебе ну никто сейчас со 100% гарантией не расскажет.
За сим удаляюсь....

#144 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 03:29

Девушки, у нас обострение агрессивности что ли? Магнитные бури?

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияjindoc (27 October 2013 - 03:29) писал:

Девушки, у нас обострение агрессивности что ли? Магнитные бури?
да нет агрессии же) просто диалоги- яркие, спорные, тема-то , значит, интересная и актуальная, а где интересно и мнений много разных, там всегда кипишь) Уверена, всем все воспринимают без обид, никто никого не оскорбляет) хочется и других мам послушать, мам дочек и сыночков,у кого реальные примеры были...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 27 October 2013 - 11:46

#146 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 13:18

А у кого у самих есть старшие или младшие братья вы дрались в детстве?

#147 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 13:23

Ещё как дрались!

#148 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияShark528 (27 October 2013 - 13:18) писал:

А у кого у самих есть старшие или младшие братья вы дрались в детстве?

Просмотр сообщенияjindoc (27 October 2013 - 13:23) писал:

Ещё как дрались!
дрались-дрались! и мне от младшего брата попадало) за дело, как и ему, собственно)

#149 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 14:57

У меня есть племянник, при этом мы погодки) так вот в детстве мы дрались. И все увещевания родителей улетали мимо ушей - возраст такой, энергии много, и куча поводов что-то между собой делить))
В школе класса до 6 мы тоже с мальчишками дрались, причем жару давали и мальчики и сами девочки. Драки не имели какого-то маниакального характера, и если кто-то серьезно страдал, то это было результатом случайности. Но все же мы носились друг за другом))
На мой взгляд, нужно учить за себя постоять мальчиков и девочек в том случае, если у ребенка не срабатывает естественное чувство самосохранения, т.е. его бьют, а он и сдачи дать не может, и не отходит от драчуна, а растерялся, стоит/плачет. И адекватный ребенок в конце концов разберется (и на своем опыте, и при помощи родителей), за что же стоит давать сдачи. Другое дело, если у ребенка проблемы с психикой.. Был мальчик у меня в отряде в лагере (детки 10 лет), очень забитый, боязливый, беспомощный на вид...и агрессивный. Вот он реально мог наброситься на другого ребенка, при этом внезапно, при этом уровень "воздействия" на него самого другим ребенком мог быть небольшим, но в итоге получалась буря. Разговоры на него не действовали, он сразу уходил в себя, ходил тише воды и ниже травы, прям такой весь беззащитный. и было не ясно, в какой момент мина рванет в следующий раз, а оградить других детей от него  было нереально. Совсем пристально следить за этим ребенком тоже не было возможности (тут только персональный конвой мог помочь).. А дети наши за неделю сориентировались: этот мальчик им не нравился, они не стремились с ним общаться, в общем дистанцировались.

#150 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 16:10

Знаете, я вот мама девочки, но точка зрения Лианы и Лены-Драгонфлай мне все же ближе. Установка "Девочек не бить НИКОГДА!" слишком категорична, мир же не делится на черное и белое. Я думаю, мальчик должен знать, что нельзя обижать тех, кто слабее (и девочек в том числе), но, у него есть моральное право защитить себя в случае реальной опасности его жизни и здоровью, от кого бы эта опасность не исходила. Это с одной стороны, а с другой, эта установка пагубна прежде всего, для самих девочек. Если она с детства знает, что ее нельзя обижать ни при каких обстоятельствах, это сильно развязывает ей руки. Она может привыкнуть, что можно мальчика обозвать, обидеть, толкнуть, а ответа не будет. И можно его провоцировать, сколько душе угодно. Только это ведь до поры, до времени так. Один ей не ответит, второй, пятый....А десятый так ответит, что мало не покажется. А она будет строить из себя святую невинность, не чувствуя своей вины. А мальчик - юноша - мужчина не железный, его с раннего детства учат: "Не реви, ты мужик! Не обращай внимания, она же девочка! Терпи!" И они все копят-копят-копят в себе. А потом мы удивляемся, чего это у нас мужики в 40-50 лет уже с инфарктами?
В общем, не надо внушать девочкам, что они непогрешимы только потому, что они девочки. И что их капризы простительны. Отвечать за свои поступки должны все, независимо от пола.
И вот если девочки будут это понимать и вести себя соответственно, гораздо проще будет мамам мальчиков объяснить своим сыновьям, почему девочек бить нельзя. А самим мальчикам это правило выполнять.

#151 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 16:37

ох я как мама дочки могу сказать одно, доча моя очень часто заслуживает от братьев хорошего пинка! ну она может брата зажать в углу и лупасить, а он стоит, горестно вздыхает и молчит, а что ему делать? он ее здоровее в три раза, ударит, расступиться, я ему сказала, чтоб отодвинул сестру и ушел от нее и не играл с ней, пока она не попросить прощение! а вот на базе одна девочка задира была, от нее все стрелялись, мне ее пнуть хотелось, что уж о детей говорить?!?!

#152 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 16:40

а мне братика жаль так:(  он же тоже мой сынок, крестный. и Алену он очень любит, поэтому наверно и терпит ее выходки:)

#153 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 16:53

Я не все посты читала, скажу свое мнение.

Бить и обижать нельзя НИКОГО. Почему именно нужно выделять здесь девочек, не понимаю (хотя сама девочка). Первым нападать на любого - хоть на слабого, хоть на сильного, хоть на девочку, хоть на мальчика - недопустимо. Если происходит конфликт, я за мирное его решение. В приоритете для меня решение проблемы словами. Но бывают ситуации, когда человек реально настроен агрессивно: ни с того ни с сего тыкает в глаз или вот, как Lisale писала, душит, толкает. Ведь точно так же может девочка агрессивно напасть на мальчика, в этом случае будет логично, если он, защищая себя, отпихнет ее или еще как-то применит силу. Я не говорю о том, чтобы дать в глаз или именно бить, но отразить удар, наверное, нужно уметь. Но это именно в ситуациях открытой агрессии.

И я считаю некорректным сравнение со взрослыми мужчинами и женщинами. Мужчина, который именно бьет женщину, - это нонсенс, точно так же как и мальчик или девочка, причиняющие травмы другим детям. Но бывают и женщины, которые не прочь поднять руку на мужчину, и если тот в таком случае крепко перехватит ее руку или оттолкнет из соображений безопасности, мы же не будем его осуждать, так?

Вообще не понимаю сути вопроса: почему мамы не объясняют, что бить девочек нельзя? Такие мальчики, о которых, судя по всему, говорит Лена, бьют не только девочек, и тут проблема во всем воспитании. Думаю, адекватная мама постарается рассказать своему ребенку, как себя стоит вести в коллективе и стараться обходиться без драк.

В плане этикета, я считаю, неплохо, когда учат, что девочки слабее, им надо уступать, их защищать. Но тоже все должно быть в меру. Например, я считаю абсурдом, когда на площадке все катаются по очереди, а мама девочки просит другого мальчика уступить место на горке ее дочке просто из-за половой принадлежности. Это из той же оперы, когда мы на отдыхе стоим в очереди в бар, и женщина укоряет моего мужа, что он ей не уступил очередь за напитками)) А казалось бы: отдыхай и получай удовольствие, никуда ведь не торопишься, но девочкам же надо уступать))

#154 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 17:23

Натусечка, видимо не все посты ты прочла)))
я несколько раз писала, что да, бить НИКОГО нельзя, и я не оправдываю плохих девочек, отнюдь)))
у нас были такие в садике, самой хотелось им треснуть.

речь и идет о воспитании ВСЕХ, не только мальчиков, но девочек тоже!
я с этим абсолютно согласна.
и про самооборону и про инстинкты тоже согласна))))
просто не пойму, вы меня хотите все переубедить в моей точке зрения?)))
так не надо! я вас об этом не просила...

Сообщение отредактировал lisale: 27 October 2013 - 17:37

#155 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 17:35

вообще я тут рассуждала, что почему то не все смотрят в будущее, думая только о дне завтрашнем/сегодняшнем.
что воспитывать нужно с пеленок, не надо кивать на возраст, мол что он/она поймет в 2-3-4 года. да много он поймет, это накопится в его голове и уже к 6 годам мальчик сможет отличить, где самооборона, а где битье.
вот сегодня были в пионерлагере с детками, у них была игра лазертаг и у них было 2 инструктора мужчины. так вот, дети и мальчики и девочки голдят, шумят, каждый просит: а мне а мне... но, инструктор всех остановил, т.е. их галдеж и сказал: сначала я выдаю девочкам, и это не обсуждается. если кому то не нравится, может выйти. все мальчишки притихли и спокойно ждали своей очереди. вот согласитесь, что вроде мелочь, а приятно))) и вот не думаю я, что он это вчера понял))

#156 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 17:42

Так никто вроде и не предлагал отложить воспитание детей до 5-6 лет. Конечно, родители совсем малышам уже начинают объяснять, как себя вести. Просто, если малыш 2-3 года, не смотря на объяснения мамы, ведет себя неправильно, то, зачастую, он это делает не из вредности, а в силу возрастных особенностей. И вот реально, в 2 года дети не понимают разницу между мальчиком и девочкой. Для моей Тани все дети - это "ляли", от самых мелких в коляске до подростков, без разделения по полу. А потом сразу "дяди" и "тети" :)

#157 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 17:23) писал:

Натусечка, видимо не все посты ты прочла)))
я несколько раз писала, что да, бить НИКОГО нельзя, и я не оправдываю плохих девочек, отнюдь)))
у нас были такие в садике, самой хотелось им треснуть.

речь и идет о воспитании ВСЕХ, не только мальчиков, но девочек тоже!
я с этим абсолютно согласна.
и про самооборону и про инстинкты тоже согласна))))
просто не пойму, вы меня хотите все переубедить в моей точке зрения?)))
так не надо! я вас об этом не просила...
Я тогда не понимаю, зачем акцент в заглавном вопросе темы, что именно девочек бить нельзя? Те, кто занимаются воспитанием своих детей, объяснят, что бить нельзя в принципе. А кто не объясняет, то тут уж без разницы - мальчиков или девочек, это уже тяжелые случаи.

А если хотелось поговорить об этикете, я согласна, что этому надо учить с детства, но ненавязчиво и без перегибов.

#158 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 18:21

Натусечка, вообще этот вопрос я задала в другой теме, но посчитали нужным вынести ее отдельной темой. не я ее создала эту тему)))
ну и вообще, надо тему все таки читать полностью)))))

#159 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияLuchik (27 October 2013 - 17:42) писал:

Так никто вроде и не предлагал отложить воспитание детей до 5-6 лет. Конечно, родители совсем малышам уже начинают объяснять, как себя вести. Просто, если малыш 2-3 года, не смотря на объяснения мамы, ведет себя неправильно, то, зачастую, он это делает не из вредности, а в силу возрастных особенностей. И вот реально, в 2 года дети не понимают разницу между мальчиком и девочкой. Для моей Тани все дети - это "ляли", от самых мелких в коляске до подростков, без разделения по полу. А потом сразу "дяди" и "тети" :)
ну не знаююю, мой ребенок с детства различает и мальчиков и девочек и ляль))))

#160 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 18:21) писал:

Натусечка, вообще этот вопрос я задала в другой теме, но посчитали нужным вынести ее отдельной темой. не я ее создала эту тему)))
ну и вообще, надо тему все таки читать полностью)))))
Опять не о том, я в принципе не понимаю, почему нужно именно воспитывать, что девочек бить нельзя, если бить - это плохо в принципе. В чем-то уступать, помогать, понимать, что девочки слабее - это одно, по сути, это этикет. А про конфликты и драки - это другое, тут мне разделение по полу кажется не очень уместным.
Я читала почти все, за исключением части постов на предыдущей странице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии lcd | стойки под колонки | стеллажи открытые для книг | Пуфы купить