Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:56

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:45) писал:

а я просто хотела узнать: почему???
Потому что мы не хотим, чтобы наших детей обижал кто бы то ни был, потому что мы хотим научить их защищаться, потому что каждый должен отвечать за свои поступки, даже девочки и т.д. Не счтаю, что надо втюхивать именно это правило, чтобы не получился перебор

#122 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:57

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:55) писал:

Ой, девочкииии :)

На моих системных часиках 2:54, и как-то по нашей беседе это чувствуется...
я тебя обожаю) а -то думаю,в чем тут подвох))))))

#123 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:57

Лиана, ДЕВОЧЕК БИТЬ НЕЛЬЗЯ!

(Прошу прощения)

#124 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:58

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:56) писал:

да почему не разделяю то? где я такое написала то?
я согласна с тем, что вы пишите, это ваше мнение, я его никак не оскорбляю, но и моя точка зрения тоже имеет место быть.
вы с ним не согласны? да ради Бога.
не надо разделять мою точку зрения, т.к. она моя, кому близко, тот поймет, а кому нет, ну уж извините, не хотела затронуть ваши чувства.
Самое забавное, что как раз-таки разделяю, и в течение всего дня пытаюсь это доказать))))))))))))))))))))))

#125 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:58

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:55) писал:

Ой, девочкииии :)

На моих системных часиках 2:54, и как-то по нашей беседе это чувствуется...
)))) только хотела об этом написать

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:48) писал:

Это не конструктивный диалог: "твою точку зрения я не разделяю, лишь только потому что она ТВОЯ".
Лена-Лизале не хочет уже просто с нами тут дискутировать))))

#126 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:59

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:45) писал:

Лиана, я думаю что не стоит все таки)))))
на простой вопрос:почему мамы мальчиков не учат тому, что девочек бить нельзя? - несколько страниц...
а я просто хотела узнать: почему???
может ты и не узнала ответа, п.ч. здесь нет таких мам?))) к.т. НЕ УЧАТ. Все учат, значит)

#127 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 October 2013 - 01:56) писал:

Я резюмирую для себя, как мама-мальчика:
- девочек бить нельзя! Это так, и я понимаю, что поощрения этих действий, приведет к привычке и умалении ценностей жизненных и мужских. Потом и на мать руку поднимет. Есть риск это получить в итоге.
-девочкам можно ответить , если они сами проявляют физическую агрессию.
-девочкам можно ответить (не поднимается рука писать "бить"), если они портят личные вещи,всячески оскорбляют и унижают, и неоднократно, с применением физической силы. Мальчики тоже люди, и терпеть это не должны. Я в этом убеждена! И половая принадлежность не имеет значения.
А мамы -принцесс, должны так же объяснять, что девочки не дерутся, не ругаются,не портят и не отбирают чужие вещи,  и не должны прикрываться своим положением "девочки", дабы, "я в домике", провоцируя мальчиков .  
Здесь воспитание  должно быть и у мальчиков и у девочек. За агрессивность тех и других отвечают родители.
вот Лиана, правда согласна, я это и не отрицаю.

#128 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:02

Очень сложно иметь верное мнение о ситуации, в которой никогда не был. Это я к тому, что не имея сына, можно думать, что я вот так и так буду его воспитывать, НО жизнь вносит свои существенные коррективы. Очень многие позиции пересматриваются.

#129 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:04

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 01:58) писал:

Лена-Лизале не хочет уже просто с нами тут дискутировать))))
если бы не хотела, то меня бы уже здесь не было))))

#130 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:05

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 02:02) писал:

Очень сложно иметь верное мнение о ситуации, в которой никогда не был. Это я к тому, что не имея сына, можно думать, что я вот так и так буду его воспитывать, НО жизнь вносит свои существенные коррективы. Очень многие позиции пересматриваются.
это также как и не иметь дочь, которую просто изподтишка душит мальчик......
нормально все, это же проявление чего то там необъяснимого....

#131 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:06

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:57) писал:

Лиана, ДЕВОЧЕК БИТЬ НЕЛЬЗЯ!
(Прошу прощения)

а???? что???? снова, да?;)))
я знаю-знаю) я не против же, и свои +100 я аргументировала, только в разных постах по чуть-чуть)
но нет, 100% уверенности в этом, как ни крути :pardon:

#132 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:09

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 02:05) писал:

это также как и не иметь дочь, которую просто изподтишка душит мальчик......
нормально все, это же проявление чего то там необъяснимого....
Лена, никто здесь, ну НИКТО не сказал, что это НОРМАЛЬНО, это НЕ нормально, но это был скорее всего мальчик, в воспитании которого никто не заинтересован....ну неужели ты думаешь, что все мальчишки, которых учат держать самооборону, будут душить девочек?

#133 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:09

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 02:02) писал:

вот Лиана, правда согласна, я это и не отрицаю.
уууф! :f25d96:  :friends:
про это я и писала, только растянуто, видимо)))не зря говорят, краткость-сестра таланта;)

#134 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:13

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 02:09) писал:

Лена, никто здесь, ну НИКТО не сказал, что это НОРМАЛЬНО, это НЕ нормально, но это был скорее всего мальчик, в воспитании которого никто не заинтересован....ну неужели ты думаешь, что все мальчишки, которых учат держать самооборону, будут душить девочек?
да ну нет конечно! у нас есть друзья мальчики, которые просто душки! и мой ребенок это знает и принимает за чистую монету, что ВСЕ такие, ну вот такая она у меня наивная (пойти убиться об стену чтоли?)))
вот просто в связи с этой ситуацией я и задала вопрос, который волнует только МЕНЯ: почему так???
все же перевернули уже на то, что и девочки бывают плохие, и что мальчики дают сдачи,  и что вообще тут делаешь???
ну реально, просто задала вопрос...............................
в следующий раз подумаю, наверное.

#135 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:16

Ты не задумывалась, что если не учить мальчика самообороне, то он вырастет потом в мужчину, который элементарно не сможет не то, что за даму сердца постоять, но и за себя? Учить самообороне нужно и важно, но к сожалению изначально разделить объекты, от которых нужно защищаться, на мальчиков и девочек невозможно хотя бы в силу того, что они не понимают пока различия. Мы же говорим здесь и пытаемся донести мысль, что придет время, когда начнут осознаваться свои и чужие действия, что есть мальчишки, а есть девчонки, тогда и нужно не упустить момент и начать обучать приемам, более гуманным по отношению к девочкам. Блоки, уворачивания, заворачивания рук и прочее, вместо того чтоб дать в лоб))))

#136 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:20

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 02:13) писал:

да ну нет конечно! у нас есть друзья мальчики, которые просто душки! и мой ребенок это знает и принимает за чистую монету, что ВСЕ такие, ну вот такая она у меня наивная (пойти убиться об стену чтоли?)))
вот просто в связи с этой ситуацией я и задала вопрос, который волнует только МЕНЯ: почему так???
все же перевернули уже на то, что и девочки бывают плохие, и что мальчики дают сдачи,  и что вообще тут делаешь???
ну реально, просто задала вопрос...............................
в следующий раз подумаю, наверное.
нет, зачем же убиваться, убиваться таким замечательным мамам ну никак нельзя))) объяснять, что есть и плохие мальчишки, и девчонки. Я вот очень боюсь вырастить из сына идеалиста, потому что потом, когда он столкнется с правдой жизни, это будет удар....
Мы тебе и пытаемся ответить на твой не простой вопрос, очень витиевато может, но уж как получается. Опыта пока не сильно много...

Сообщение отредактировал komolenok: 27 October 2013 - 02:21

#137 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:20

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 02:16) писал:

Ты не задумывалась, что если не учить мальчика самообороне, то он вырастет потом в мужчину, который элементарно не сможет не то, что за даму сердца постоять, но и за себя? Учить самообороне нужно и важно, но к сожалению изначально разделить объекты, от которых нужно защищаться, на мальчиков и девочек невозможно хотя бы в силу того, что они не понимают пока различия. Мы же говорим здесь и пытаемся донести мысль, что придет время, когда начнут осознаваться свои и чужие действия, что есть мальчишки, а есть девчонки, тогда и нужно не упустить момент и начать обучать приемам, более гуманным по отношению к девочкам. Блоки, уворачивания, заворачивания рук и прочее, вместо того чтоб дать в лоб))))
серьезно?
т.е. рождаются некто, а потом уже лет в 6-7 они становятся вдруг теми, кто должен защищать???
реально?
придет время, и дай Бог, чтобы оно пришлось вовремя, так сказать...

#138 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:21

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 02:20) писал:

нет, зачем же убиваться, убиваться таким замечательным мамам ну никак нельзя))) объяснять, что есть и плохие мальчишки, и девчонки. Я вот очень боюсь вырастить из сына идеалиста, потому что потом, когда он столкнется с правдой жизни, это будет удар....
Мы тебе и пытаемся ответить на твой не простой вопрос, очень витиевато может, но уж как получается. Опыта пока не сильно много...
почему то как то, мой муж вырос так, уже и не знаю почему....

#139 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:24

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 02:13) писал:

все же перевернули уже на то, что и девочки бывают плохие
а вообще, если коротко ответить на твой вопрос, то именно поэтому и учат, что можно получить сказочно и от барышень, у которых нет чудесных мам и пап, заботящихся об их воспитании в этом отношении....

#140 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:26

девочки, может хватит уже?
вот реально, давайте будем уважать, что ли друг друга или хотя бы мнение.
я не претендую на правду, но и она имеет место быть, так же как и ваша.
и мне не надо писать, что я в чем то убиваюсь, и я не отнюдь замечательная мама, я обычный человек, который рассуждает по своему. нельзя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус в московской области | Компьютерное кресло Woodville Isida | купить напольное зеркало на подставке | Светлые диваны