Перейти к содержимому

Мальчики и девочки конфликтуют. Разрешать ли драки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#101 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:31

Просмотр сообщенияlerika (27 October 2013 - 01:16) писал:

Лена,не знаю .у нас у УЛи сейчас такая фишка.я ее облизываю с ног до головы целыми днями. да не только я ,вся семья. а она взяла за моду всех бить по лицу. больно так. я ее целую,за ушко покусываю,она мне влупливает. вот что за человек. но это пройдет . у свята так было.у Демы не было такого периода.
у нас до сих пор ее облизывают (не надо правда мне говорить, что она у меня одна), но чтобы бить того, кто тебя облизывает....я даже у котят такое не наблюдала...
и тут кончено, что все люди разные имеет место быть....

#102 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:33

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:19) писал:

ну так то в начале моего вопроса я упомянула, что ни к вам, ник обитателям данного форума это не относится.
у меня простой!!! просто простой!!! вопрос был: посему мамы мальчиков не учат, что бить девочек нельзя..........................всего то...
а тут уже и до раздражения дошло.......
я буду говорить, в любой ситуации, что бить девочек НЕЛЬЗЯ!
я же уже писала, что это моя точка зрения, и она останется ей навсегда.
Ну нельзя-нельзя, конечно. Но что делать, если мальчик уже ударил девочку, за то, что та ударила его? Объяснили ему что-к чему с устрашающими последствиями, заставили извиниться перед девочкой ("Девочка, извини, что ты дура!" Прошу прощения, но этот анекдот так и напрашивался :girl_devil: ), провели беседу, лишили сладкого, мультиков, прогулки на вечер. Побились головой об стенку, трижды посыпали голову пеплом, написали об инциденте на 74ру... Но что еще-то по фен-шую сделать забыли?
Напомню - сдача девочке - свершившийся факт.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 October 2013 - 01:34

#103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:33

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:19) писал:

ну так то в начале моего вопроса я упомянула, что ни к вам, ник обитателям данного форума это не относится.
у меня простой!!! просто простой!!! вопрос был: посему мамы мальчиков не учат, что бить девочек нельзя..........................всего то...
а тут уже и до раздражения дошло.......
я буду говорить, в любой ситуации, что бить девочек НЕЛЬЗЯ!
я же уже писала, что это моя точка зрения, и она останется ей навсегда.

Ты тогда напиши что мне сказать мальчику, когда к нему подходит девочка и со всей дури дает по лицу? Я может боюсь, что потом всех девочек бояться будет..))
Какой блок может сделать ребенок (напомню, что реакция не каждому взрослому дана) без предпосылок к удару?

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2013 - 01:35

#104 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:34

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:25) писал:

Лер, нее, это мне кажется, у нее не агрессия никак даже в минимальном проявлении, а просто такое выражение любви (у нас был этап кусания в окологодовом периоде с исключительно добрыми побуждениями) или игра. Уверенна, это пройдет.
Я говорю про деток, которые будучи еще совсем малышами стремятся причинить боль: просто так, или для того, чтобы получить или не отдать игрушку.
тоже так считаю, и читала про это ни раз.

#105 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:35

Лиана, вот правда, не раздражаюсь, потому что бесполезно))))))) да и не для здоровья...
я рассуждаю, всего делов то...
просто я вижу, что отвечают в основном мамы мальчиков, примеряя на себя то, что я написала..
вот и все.
а тут уже дошло до раздражения....
я бы еще одну тему затронула, которая беспокоит, но боюсь еще большего раздражения в свою сторону))))))))))))

#106 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:38

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:33) писал:

Ну нельзя-нельзя, конечно. Но что делать, если мальчик уже ударил девочку, за то, что та ударила его? Объяснили ему что-к чему с устрашающими последствиями, заставили извиниться перед девочкой ("Девочка, извини, что ты дура!" Прошу прощения, но этот анекдот так и напрашивался :girl_devil: ), провели беседу, лишили сладкого, мультиков, прогулки на вечер. Побились головой об стенку, трижды посыпали голову пеплом, написали об инциденте на 74ру... Но что еще-то по фен-шую сделать забыли?
Напомню - сдача девочке - свершившийся факт.
да, нельзя!
чего еще то обсуждать, я не пойму?
мне ваши ответы понятны и я с ними где то согласна, но я вашу точку зрения принимаю и уважаю.

#107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:40

lisale, поделись темой)спроси) смотри, как здесь интересно;)
не надо бояться) ты самодостаточная девушка, со своим мнением,не пасуешь перед мнением большинства,  и так же интереснее беседовать, когда разные мнения звучат, чем поддакивать всем-всем, что "снег-то белый")

#108 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:44

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:38) писал:

да, нельзя!
чего еще то обсуждать, я не пойму?
мне ваши ответы понятны и я с ними где то согласна, но я вашу точку зрения принимаю и уважаю.
Чем конкретно МОЯ точка зрения от ТВОЕЙ отличается?

#109 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:44

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:31) писал:

у нас до сих пор ее облизывают (не надо правда мне говорить, что она у меня одна), но чтобы бить того, кто тебя облизывает....я даже у котят такое не наблюдала...
и тут кончено, что все люди разные имеет место быть....
я до сих пор облизываю всех своих детей  и буду это делать, пока не станут отпихиваться)

Лена, которая Драгонфлайн, и все-таки мне это не понятно. я же ей свою любовь по-другому выражаю,и ей приятно, когда я ее тискаю,она улыбается. я знаю,что пройдет. просто мне непонятен этот этап.

#110 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:45

Лиана, я думаю что не стоит все таки)))))
на простой вопрос:почему мамы мальчиков не учат тому, что девочек бить нельзя? - несколько страниц...
а я просто хотела узнать: почему???

#111 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:46

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:44) писал:

Чем конкретно МОЯ точка зрения от ТВОЕЙ отличается?
тем, что мы разные, у тебя - своя, у меня своя...
все очень просто...

#112 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:46

а котята кстати очень нарываются к маме в шалостях, ЛЕна, Лисейл. у нас была кошка и 4 котенка. они очень шалили, кусали ее за уши. она их таскала потом за шкварник.  они и между собой всегда клубком катались в драках котейских.

#113 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:48

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:46) писал:

тем, что мы разные, у тебя - своя, у меня своя...
все очень просто...
Это не конструктивный диалог: "твою точку зрения я не разделяю, лишь только потому что она ТВОЯ".

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 October 2013 - 01:49

#114 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:49

Лера, ты думаешь, у нас это будет как то по другому? она одна у нас (опять таки прошу не говорить, что одна), и на руках ее носят, и целют, и облизывают, а ей почти 7 лет...
да даже если будет отпихиваться, не перестанем это делать.
речь то не об этом.....

#115 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:52

Лена,я вообще уже  не понимаю,к чему ты это пишешь. :)
я написала Лене Драгонфлайн ,на ее вопрос об агрессии совсем малюток. при чем тут : а ты думаешь у нас как-то будет по другому.

#116 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:53

Просмотр сообщенияlerika (27 October 2013 - 01:46) писал:

а котята кстати очень нарываются к маме в шалостях, ЛЕна, Лисейл. у нас была кошка и 4 котенка. они очень шалили, кусали ее за уши. она их таскала потом за шкварник.  они и между собой всегда клубком катались в драках котейских.
Лер, у меня было 20 котят...но тема же не об этом, правда...

#117 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:54

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:45) писал:

Лиана, я думаю что не стоит все таки)))))
на простой вопрос:почему мамы мальчиков не учат тому, что девочек бить нельзя? - несколько страниц...
а я просто хотела узнать: почему???
возможно потому что это был не простой вопрос)))) У вас замечательная девочка, которая муху не обидит, но есть очень и очень много других девочек, в образовании и воспитании которых никто не заинтересован особо, которые не только муху, но и слона завалить готовы. вот про таких и ведется речь.
Жизнь не белая и не черная, в ней миллионы оттенков, и наша задача научить наших детей различать их, и говорить ребенку поступать одинаково в разных ситуациях, не обращая внимания на различия, ну никак не правильно на мой взгляд. Это уже и не воспитание будет.

#118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:55

Ой, девочкииии :)

На моих системных часиках 2:54, и как-то по нашей беседе это чувствуется...

#119 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:56

Я резюмирую для себя, как мама-мальчика:
- девочек бить нельзя! Это так, и я понимаю, что поощрения этих действий, приведет к привычке и умалении ценностей жизненных и мужских. Потом и на мать руку поднимет. Есть риск это получить в итоге.
-девочкам можно ответить , если они сами проявляют физическую агрессию.
-девочкам можно ответить (не поднимается рука писать "бить"), если они портят личные вещи,всячески оскорбляют и унижают, и неоднократно, с применением физической силы. Мальчики тоже люди, и терпеть это не должны. Я в этом убеждена! И половая принадлежность не имеет значения.
А мамы -принцесс, должны так же объяснять, что девочки не дерутся, не ругаются,не портят и не отбирают чужие вещи,  и не должны прикрываться своим положением "девочки", дабы, "я в домике", провоцируя мальчиков .  
Здесь воспитание  должно быть и у мальчиков и у девочек. За агрессивность тех и других отвечают родители.

#120 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:56

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:48) писал:

Это не конструктивный диалог: "твою точку зрения я не разделяю, лишь только потому что она ТВОЯ".
да почему не разделяю то? где я такое написала то?
я согласна с тем, что вы пишите, это ваше мнение, я его никак не оскорбляю, но и моя точка зрения тоже имеет место быть.
вы с ним не согласны? да ради Бога.
не надо разделять мою точку зрения, т.к. она моя, кому близко, тот поймет, а кому нет, ну уж извините, не хотела затронуть ваши чувства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аренда модульного дома | Кресло STOOL GROUP Кэнди с подлокотниками | диван лодочка купить в спб | мебель богуслава