Перейти к содержимому

Новорожденный и домашние питомцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 11:42

Кудрявая, Женя, а во время беременности питомец адекватно себя вел? наша вот на меня постоянно прыгает,лижет меня, пытается целовать. на мужа так не реагирует,хотя он у нас вожак стаиsmile.gif еще она маленькая и пока к туалету приучена на улицу ходить по-большому, а вот писает в коридоре на газету, при чем ооочень часто. мне мама говорит - я могу заразиться, убирая ее испражненияsad.gifя стараюсь никого не слушать и никому не верить. сдам просто анализы на инфекции, предупрежу своего гинеколога, что в доме есть животные.

#82 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 11:48

Francaise-Elmira, а чем ты заразиться-то можешь от ее мочи?????????????не понимаю. ветеринару показывали собаку?прививки у нее все стоят??
моя на меня всегда прыгает. просто одергивала ее и все - не разрешаю скакать.

#83 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 12:04

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 12:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Francaise-Elmira, а чем ты заразиться-то можешь от ее мочи?????????????

токсоплазмос. не знаю как правильно пишется))
Francaise-Elmira, лучше не убирай за животным, пусть кто-нить другой это делает

#84 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 12:05

а мы своего котика кастрировали sad.gif(((, а то он кусючий стал, так счас такой шелковыыыый, не кот, а загляденье smile.gif
конечно волнуемся что он ревновать будет к ребенку, так как мы раньше его иначе как "сыночек" не называли, он и привык к соответствующему обращению-разбаловали одним словом , да заласкали кота-все ему позволяли... боюсь что первое время не до него будет. Говорят что нужно ребенка принести и животное позвать показать и поговорить с ним...

#85 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 12:43

Наталика, а разве это не кошачья болезнь???

#86 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 12:44

Конфетка, правильно, мы так и сделали

#87 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 12:56

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:43)

а разве это не кошачья болезнь???

нет, не только кошачья

#88 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 13:07

У нас котяра тоже как сыночек был, а теперь только папину ласку получает, я его вообще редко на руки беру, некогда, даже кормить иногда забываю (( На Соню он не реагирует никак, только по началу нюхать подходил. Он у нас товарищ с характером, тоже кастрировали и все прививки еще мелкому проставили, но на поведение кастрация никак не повлияла,  как был к чужим агрессивен, так и остался, надеюсь с Соней подружатся, член семьи все таки )))

#89 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 14:27

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 12:42)

мне мама говорит - я могу заразиться, убирая ее испражнения

Francaise-Elmira, можно заразиться токсоплазмозом убирая каки за кошками. Но чтобы не переживать по этому поводу сдай кровь на токсоплазму Ig G и Ig М  (в прогрессивках 200 руб каждый) - если Ig G положителен,  Ig М отрицателен, а то все в порядке - у тебя иммунитет к токсоплазме и все ОК. Кошка для тебя никакой угрозы не представляет. На эти анализы гинеколог должен и сам тебя направить, если скажешь про кошку. А если иммунитета нет, то сама не убирай каки (пусть муж этим занимается) ну и к горшку кошачьему близко не ходи.
Этот токсоплазмоз для беременных ничем хорошем не грозит, поэтому с ним аккуратно надо.

#90 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 14:56

Marina_84, а собака???

#91 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:35

Кудрявая, да все равно, просто путь через уборку туалета самый опасный в плане заражения

#92 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:47

Наиболее опасны в плане заражения (речь о токсоплазмозе, в частности) - маленькие котята и маленьие щенки ( в них живут особо опасные стадии развития токсоплазм). Именно поэтому крайне не рекомнедуют заводить в период беременности новых мохнатых  маленьких членов семьи.
Если это старый кот, с которым вы живете в обнимку 12 лет - вероятность опасного заражения крайне низка.

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:47

А собачки больше токсокарозом опасны.

#94 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 17:18

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:47)

Если это старый кот, с которым вы живете в обнимку 12 лет - вероятность опасного заражения крайне низка.

Dragonfly, а вероятность низка, т.к. уже однажды острую фазу переболел и имеешь иммунитет? просто у меня всю жизнь коты, а перед Б я сдала на токсоплазму (причем сама настояла из-за кота - врач мне даже не предложила этого анализа), и он показал наличие Ig G

#95 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 17:43

Marina_84, ничего себе, токсоплазмоз вроде шел как обязательный анализ

#96 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 18:06

Katochek, я при планировании беременности обследовалась, поэтому "обязательных" анализов у меня вообще не было: все на усмотрение врача. А гинеколог пояснила свою позицию так: токсоплазмоз встречается крайне редко

#97 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 18:25

Я лично против совместного пребывания домашних животных с маленькими детьми. До лет трех точно. До года у детишек вообше очень высокий риск к аллергии. Я моньяк чистых рук (мою часто и всегда с мылом), особенно с появления малыша. И я не представляю как купать собаку и ребенка в одной ванной, стошнило бы наверно(((
С кошкой попроще, но опять же токсоплазмоз, шерсть, миски, куда ребенок обязательно залезет, а то и есть вместе станет (из практики).
Подруга никак не хотела свою собаку отдавать, но пришлось - пес стал ревновать к ребенку и пытался на него наподать, хотя до этого был не агрессивный. Хорошо все обошлось.

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 18:28

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 17:18)

Dragonfly, а вероятность низка, т.к. уже однажды острую фазу переболел и имеешь иммунитет? просто у меня всю жизнь коты, а перед Б я сдала на токсоплазму (причем сама настояла из-за кота - врач мне даже не предложила этого анализа), и он показал наличие Ig G

Вероятность низка, если животное немолодое. Опасны именно котята. IgG нестрашно, главное, чтобы IgM не было.

#99 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 19:03

А моя кошка обиделась на меня и после роддома ушла из нашей комнаты, хотя всегда со мной спала и мурлыкала, а сейчас практически не подходит ко мне, если беру на руки, то убегает и малыша боится

#100 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 19:11

Цитата(Elka @ Сегодня, 19:25)

До года у детишек вообше очень высокий риск к аллергии.

Прочитала недавно в журнале "Популярная механика", что у детей, которые растут с какими-либо животными вероятность появления аллергии очень низкая. И вообще есть такая методика лечения аллергии : уже взрослому человеку рекомендуют завести домашнее животное, 2 недели обострение аллергии, а потом она проходит или существенно снижается

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить все для гриль на углях | indesit itr 4200 indesit цены | детские настенные полки | core i7-13700kf