Перейти к содержимому

Новорожденный и домашние питомцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:40

Цитата(Luchik @ 19.6.2011, 13:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Коваляшка, т.е. кошка не пытается ночью поближе к малышу подобраться? на его пеленочке полежать? У нас-то котяра наглый, моя подушка для него - любимая лежанка, разбаловали мы его.

да вообще ей все равно было, ходила с гордым видом по верхам smile.gif Но пеленочку я сама убирала, чтобы неповадно было.

#142 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:47

мой кот пару раз пытлся поспать в кроватке. но получил по загривку! теперь пытается поспать в коляске... тоже получает... и чтобы не получать он спит в корзине для покупок! :-) иногда ложится рядом с пеленкой и смотрит как полина играет.. один раз царапнул, т.к. на его сильно дернула и вырвала клок шерсти, но это было не больно (она ничего не заметила, но я его все равно наругала)
собака наровит постоянно облизать, пока с ее стороны агрессии не было, но думаю все н6ачнется (или не начнется, я на это надеюся) когда Полина начнет ползать.... т.к. будет везде  и всюда все проверять! был инцидент когда псина прикусила племяху... но та тискала ее за жопу.... наругали тогда собаку сильно, теперь она при виде детей прячется... но все же я буду начеку! надеюся нам удастся избежать инцидентов.
моя мама во время беременности всю плеш проела, одайте собаку, нафига вы ее взяли... от нее шерсть, воняет, и т.д. т .п.... но мы никому ее не отдадим! мы в ответе за тех кого приручили!

#143 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 18:17

Цитата(jindoc @ 20.6.2011, 22:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Luchik, если резко с появлением малыша начать закрывать кота от вас, то он вас категорически не поймёт и реально приревнует, плоды этой ревности были у моей подруги - кота, который прожил с ними 6 что ли лет (не буду врать, не помню точно), не пускали в комнату, не подпускали ребёнку и т.д., перестали уделять ему внимание, и как-то в полгода, когда ребёнок случайно упал с дивана, а мама отвлеклась, он напал на ребёнка, исцарапал его очень сильно. Был очень ласковый кот, с психу муж подружки увёз его куда-то за город и выпустил в ближайшей деревне, понадеявшись, что в деревне не пропадёт. Потом они остыли, несколько дней искали, но безуспешно.
Так что или начать отучать сейчас, или, может, не так радикально - выделить коту место (может, купить кошачий домик) и каждый раз, когда кот решит лечь на кровать - относить его к домику (или там креслу - какое место выделите), и всё, на раз дцатый намёк он поймёт, как с приучением к горшку.
И малыш тогда с таким запретом ассоциироваться не будет, а с малышом потом просто познакомить - дать обнюхать, под контролем, но общение не запрещать. Из кроватки мягко, но настойчиво убирать. А насчёт профилактики - стоит поставить бешенство, предварительно за 10 суток проглистогонить. А перед привозом малыша из роддома применить препарат от всех наружных и от всех внутренних паразитов - Стронгхолд, капли, капается на холку, стоит около 500 рублей, я его чаще всего использую, в кошку таблетки запихать часто проблематично.

Женя, спасибо за ответ, стало понятней, как быть с нашим котярой. Капли возьму на заметку. Я правильно понимаю, что кот их сам с холки слизывает?

Девочки, вы меня успокоили!  kiss.gif

#144 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 12:39

Решили порадовать ребенка и наконец-то подарить ему щенка или котенка, которого он так долго у вас выпрашивал? Отличный выбор – малыш наверняка будет счастлив. Но для того, чтобы ваша совместная жизнь с новым членом семьи сложилась удачно, нужно заранее все продумать. Вот лишь некоторые моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание.

Мальчик или девочка?

Прежде чем обсуждать выбор питомца с ребенком, желательно посоветоваться со специалистами: у каждой породы домашних животных – генетические особенности,

Прочитать продолжение статьи "Ребенок и животное" вы можете в Статьях для Леди в разделе "Леди мама" Ребенок и животное

А как вы относитесь к тому, чтобы заводить животное, когда в доме есть маленький ребенок?

Сообщение отредактировал СолнечноеСчастье: 28 December 2012 - 12:43

#145 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 22:18

Когда только принесли дочку домой, моя кошка сразу начала проявлять большой интерес к ней, ходила за нами, все пыталась обнюхать, пристально следила за всеми перемещениями по квартире. Потом было несколько дней ревности, все время наровила залезть в пеленки, с пелинатора вообще сгонять не успевали, потом успокоилась. В один из первых наших дней дома, я пошла купаться, а дочка заплакала, у папы успокоить ее не получалось, я захожу в комнату, мне на встречу кошка с выпученными глазами вылетила, тревожно так мяукает и бегом к мужу, типа смотри что творится. И сейчас, как дочка мучиется с коликами, кричит, кошка всегда рядом сидит, беспокоится. А если дочку кто-то кроме меня или мужа берет на руки, то она вообще глаз не сводит и при малейшем писке бежит ко мне и жалуется. Так мило, прямо персональная охрана.

#146 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 22:27

Знакомая история. Причем у кошек такое поведение присутствует чаще, чем у котов.

#147 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 22:54

помню у средней сестры такая же история с кошкой была - только малыш запищит та тут как тут, уже возле него сидит =) женщина все таки, материнский инстинкт то присутствует ;)

#148 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 11:39

О вот наша актуальная тема. Я долго думала как наша собака примет малыша? Незадолго до этого приходили гости с маленьким реб и наша соба его сильно не взлюбила, она боитсясильно малышей потомучто они кричат. У собакисильный стресс. Когда мы привезли дочку в первый день собака не знала куда деться, хвост опущен и т.д. А вечером напрудила нам на ламинат((((((((((( Потом вроде привыкла, но на каждый новый звук реакция-несется сломя голову к ребенку. Теперь новая проблема-игрухи собаки сильно нравятся и она их забрать пытается или нюхает, приходится прятать. И вот вопрос: когда ребенок начнет ползать как быть? Пол то грязный, хоть замойся, плюс собака явно будет ходить за ребенком и игрухи отбирать. Не представляю как быть.

#149 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 12:12

Так мило))) такие животные няньки заботливые оказывается! А нашим толстомордым британскому и шотландскому пофиг на ляльку. Только когда она подползает на кровати к ним и схватываем за шерсть и крутит, крутит мявкают, но кусать не кусают

#150 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 13:59

Katrin-P, а наказания собаки не помогают? Все равно хулиганит?

#151 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 14:20

Катрин, у нас собака) я мыла пол утром и веечром, собаке лапы обязательно. Где то читала, что излишняя чистота для ребенка тоже не слишком полезна! у нас когда Полина начинала ползать, собака 6 щенков родила и они до 1,5 месяцев у нас жили))) вот тут горе мне было, тряпку из рук не выпускала - они постоянно писили и какали как покушают((( я им только домик смастерю, и все там застелю газетами, так мамаша при попытке бегства от них его ломает и они в разные стороны разбегаются... в общем намучилась, у меня руки в ужасном состоянии были(
Собака у тебя длинношерстная? почаще подметай, и раза два мой пол) мы справились!

#152 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2012 - 17:45

Иришенька а за что ее наказывать? За игрушки? Я боюсь что накажи ее так она потом отомстит, у нее весьма оригинальный характер, может обидеться.
Катюшкаох как тебе весело было))))) Ну видимо ведро придется ставить с шваброй, пылесос у нас вообще включен стоит всегда. Собака у меня чау-чау, надо про шерсть говорить???)))))

#153 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2013 - 11:23

Katrin-P, но нужно же как-то собаке объяснить, что это не ее игрушки, а то еще подерутся с ребенком из-за них. Может попробовать забирать игрушки и выводить ее из комнаты.

#154 Гость_Евангелина Счастливая

Гость_Евангелина Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 00:00

У нас дома и собака и кошка (оба оооочень пушистые). Никаких проблем вообще не было. Песик по началу даже не понял, что новый член семьи появился, а кошка обнюхала мою малышку в первый же день, как из род дома приехали и все, больше интереса не проявляла. Ночью первое время ко мне в кровать не приходила (доченька долго со мною спала), а потом располагалась в ногах. Мои родные по началу проявляли беспокойство, мол, не будет ли кошка ревновать, не обидит ли, потом успокоились. Сейчас, когда малышуля уже подросла, во всю играют с собачкой, правда иногда могут наподдавать друг другу (без последствий, естественно). Кошка вообще все терпит, приходится уже ее спасать :) А ночью мои зверушки теперь частенько к малышуле в кроватку спать ходят)))

#155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 08:18

У меня тоже кошки к братишке сразу приходят спать, когда он у нас гостит, видимо, детская энергетика совсем другая.

#156 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 21:58

мы у друзей в гостях были, их йорк залез на диван, Анюта в атокрелсе лежала, ножку вставила, собака морду на ножку положила, поласкалась и уснула :) прям на ножке :) (мордочка на ножке лежала:) )

#157 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 22:20

Дарья, сфоткали? :)

#158 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 22:33

Dragonfly,  не успели:) хозяин собаку выгнал :( а они прям такие нежные, Анюта перестала болтать и ноги в рот пихать, замерла и смотрит:) а собачкин спит довольный :)

#159 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2016 - 17:36

У нас все просто и без стрессов) принесли, показали, дали обнюхать, развернули, положили и котейка уже тут как тут. Я вообще за питомцев около малышей, это и грелка и помощь маме, так как лучше сигнализации и не придумать, всегда прибежит и будет жаловаться что что-то не так.  А когда малыш подрастет то питомца - самые лучшие друзья в играх)))

#160 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2016 - 17:51

Просмотр сообщенияXelena сказал:

так как лучше сигнализации и не придумать, всегда прибежит и будет жаловаться что что-то не так.
то есть если ребенок потянется к огненному чайнику , то кот (собака) быстрее побежит к маме? :)
не верю (С) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS TUF Gaming B860-Plus WiFi | посудомоечная машина hyundai dt403 | стол белый круглый раздвижной купить | диван кровать купить в москве