Новорожденный и домашние питомцы
#121 Гость_Кудрявая
Отправлено 26 November 2010 - 15:55
но даже и мыслей не было отдать.
#122 Гость_jindoc
Отправлено 26 November 2010 - 18:59

А то насмотрятся страшилок про бойцовские породы и ну всех пугать. Так а нефиг заводить дома бойцовских собак, если не умеешь с ними управляться. Любимая моя порода - ротвеллеры, например, безумно ласковые собаки, преданные хозяевам до последнего дыхания, но с ними надо заниматься, нельзя взять щенка и надеяться, что он как дворняжка вырастет "сам по себе", а из дрессуры использовать только "сидеть" и "дай лапу". А есть породы, которые вообще нельзя держать в качестве домашних питомцев.
Но есть породы рекомендуемые в семьи с детьми - спаниели, лабрадоры, ретриверы, далматинцы, пудели, сеттеры, колли и шелти, ньюфаундленды, сенбернары (но они крупные - если позволяет квартира) и т.д.
Есть породы, которые нейтрально относятся ко всем, типа чау-чау, такс, мопсов.
Есть породы, которые не любят детей - традиционно это пекинесы, особенно, если взят в дом, где нет или не было до определённого времени детей, но если не трогают их, не трогают и они.
Есть те, кто боится всех и особенно детей, т.к. они шумные, типа голой китайской хохлатой и той-терьеров.
Есть породы, которые хороши и любят детей, но при адеватном воспитании - те же овчарки, мастино-неаполитано и боксёры, например.
Ну а есть бойцовские и охранные, выведенные специально на человека или на бой - их и без детей не стоит заводить, если не преследуется определённая цель - бультерьер, доберман и иже с ними.
Так что собака собаке рознь, и от воспитания собаки (и хозяев!) очень много зависит.
#123 Гость_Luchik
Отправлено 18 June 2011 - 14:46
В общем, у кого был опыт первоспитания кота, поделитесь. Он у нас уже не маленький, 5 лет почти, и очень упертый, если что-то хочет, будет этого добиваться. Может, его вообще в комнату не пускать, где лялька будет? Тогда есть вероятность, что кот будет орать под дверью. И когда начинать эти запрещения, с выпиской из РД или раньше? Хочется, чтобы процесс знакомства кота с новым членом семьи прошел наиболее безболезненно для всех, чтобы у кота стресса не было, и он не обижался на нас.
#124 Гость_KatrinKa
Отправлено 18 June 2011 - 22:51
#125 Гость_Коваляшка
Отправлено 18 June 2011 - 23:03
Зато сейчас кошку по всей квартире гоняет: ни на диване не спрятаться, ни под кроватью - везде достанет ) Но обижать не даю.
#126 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 June 2011 - 08:44
Зато сейчас кошку по всей квартире гоняет: ни на диване не спрятаться, ни под кроватью - везде достанет ) Но обижать не даю.
+1
Но у нас только у бабушек и дедушек кот и кошка. И похоже и тот, и другая (они оба с характером) дали ему понять, "кто в доме хозяин": так что он интересуется, выражает кучу восторга (даже научился говорить "киска", точнее "ки(th)ка" (звук как в английском слове think, например)), но руками не трогает или трогает осторожно

#127 Гость_Елена-замужем
Отправлено 19 June 2011 - 09:00
коты сторонятся детей ( если это не маленькие котята).
сколько ночевала у родителей, что у своих что у мужних( у всех коты, кошки) ни раз не видела что бы кот САМ подошел к ребенку , обычно они прячутся . особенно сейчас ))))
#128 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 June 2011 - 09:19
Такое хамство и наглость нужно сразу пресекать

Кошка тоже сначала повадилась спать в андрюшкиной кроватке у родителей, в его отсутствие - получила "по ушам". Сейчас единственное, что может себе позволить, так это пройти по бортику, как по жердочке - лень спускаться и обходить

#129 Гость_Luchik
Отправлено 19 June 2011 - 12:40
А кот сдачи не дает?
Сообщение отредактировал Luchik: 19 June 2011 - 12:49
#130 Гость_Luchik
Отправлено 19 June 2011 - 12:43
#131 Гость_KatrinKa
Отправлено 20 June 2011 - 10:37
А от срессов животное все равно не уберечь, Сенька уже значительно хвост Хомычу пообщипал, да и гоняет его по всей квартире: загонит за дверь, да еще давай эту дверь к стене прижимать, бедного кота аж плющит вдоль стены)))
А кот сдачи не дает?
Сначала просто уходил, потом мявкать стал, а теперь иногда немного прикусывает, но я слежу конечно.
Luchik, я специально не готовила, но он у нас болел периодически, и поэтому и прививали, и глистогонили еще до беременности. Я кошачий горшок все равно только в перчатках убирала, и у ветеринара на процедурах, когда уже во беременности опять заболел, тоже перчатки просила.
#132 Гость_Anastasi
Отправлено 20 June 2011 - 13:29
Я приверженец того,тчо животное в доме обязательно!Причем желательно собачка или котик))Дык вот как только мы с мужем переехали,то купили кота-условие было только одно-без шерсти,выход 1-голый кот,т.к муж не переносит шерсть в воздухе и на одежде.Взяли мы его когда я уже была Б.
Когда родился Мион он сильно приревновал и убежал..((Я его нашла и объяснила,что любить его меньше не стала,что самое интересное он понял и все наладилось)
Бывало что он лез под одеяло к ребенку,но я просто иногда его и не видела)))Спать любит тоже под одеялом с нами или с Мироном!Любит спать в кроватке,когда там никого нет-я не против,ничего страшного не вижу.Иногда спит с Мироном ,укладывается вдоль него как сосиска)-от него оч жарко,но зимой было даже оч хорошо))Вообщем мои мальчики оч дружат-никто никого не кусает и не царапает,если только Мирон сильно его ущипнет,то может тоже "ущипнуть".Мирон в диком восторге от него,они иногда играют так что никого не замечают и одно из первых слов были мама и ..киса))
#133 Гость_Натсик
Отправлено 20 June 2011 - 15:17
55.71К 36 Количество загрузок: 51.55К 38 Количество загрузок: 41.61К 39 Количество загрузок:
43.8К 35 Количество загрузок: 49.53К 35 Количество загрузок: 44.78К 32 Количество загрузок:
#134 Гость_Luchik
Отправлено 20 June 2011 - 20:11
Очень надеюсь, что и мой тоже все поймет.
Натсик, Маська - это серенькая кошка? Ооочень терпеливая, судя по фоткам. Как Костя ее оседлал!
#135 Гость_jindoc
Отправлено 20 June 2011 - 21:39
Так что или начать отучать сейчас, или, может, не так радикально - выделить коту место (может, купить кошачий домик) и каждый раз, когда кот решит лечь на кровать - относить его к домику (или там креслу - какое место выделите), и всё, на раз дцатый намёк он поймёт, как с приучением к горшку.
И малыш тогда с таким запретом ассоциироваться не будет, а с малышом потом просто познакомить - дать обнюхать, под контролем, но общение не запрещать. Из кроватки мягко, но настойчиво убирать. А насчёт профилактики - стоит поставить бешенство, предварительно за 10 суток проглистогонить. А перед привозом малыша из роддома применить препарат от всех наружных и от всех внутренних паразитов - Стронгхолд, капли, капается на холку, стоит около 500 рублей, я его чаще всего использую, в кошку таблетки запихать часто проблематично.
#136 Гость_Маюшка
Отправлено 20 June 2011 - 23:28

#137 Гость_KatrinKa
Отправлено 21 June 2011 - 00:11
Прикрепленные файлы
#138 Гость_Маюшка
Отправлено 21 June 2011 - 08:37
здорово правда когда детки с животными контактируют, я раньше не понимала.
#139 Гость_Натсик
Отправлено 21 June 2011 - 11:21
Ага, серенькая, он её обычно схватит за что сможет и к себе тянет, я учу её гладить, говорю, что киске больно, иногда у него получается
#140 Гость_Marianna
Отправлено 21 June 2011 - 13:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных