Перейти к содержимому

Новорожденный и домашние питомцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 15:55

Катюшка_теперь уже_Корнеева, у нас дома далматин - никакой агрессии!!!!!!!!!!!!!таська ее любит! постоянно пытается ее то за ухо поймать, по голове гладит. конечно, я наедине пока не оставляю)
но даже и мыслей не было отдать.

#122 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 18:59

Спаниели вообще не агрессивные собаки и не охранные, т.к. охранные качества мешают при охоте - может не отдавать дичь и охранять её, такие собаки автоматически выбраковываются, т.к. не получают полевые дипломы и, соответственно, не идут в разведение. Так что неагрессивность спаниеля - это гены. Ну можно конечно натаскать спаниельку на нападение, но это надо уже быть извращенцем. Вообще они традиционно любят всех, ну если уж не всех, то свою семью - точно. Это наоборот одна из пород, рекомендуемых семьям с маленькими детьми. У нас тоже спаниель, большего лизуна я в жизни не встречала, даже кошки всё время мокрые ходят, не то что мы с мужем smile.gif
А то насмотрятся страшилок про бойцовские породы и ну всех пугать. Так а нефиг заводить дома бойцовских собак, если не умеешь с ними управляться. Любимая моя порода - ротвеллеры, например, безумно ласковые собаки, преданные хозяевам до последнего дыхания, но с ними надо заниматься, нельзя взять щенка и надеяться, что он как дворняжка вырастет "сам по себе", а из дрессуры использовать только "сидеть" и "дай лапу". А есть породы, которые вообще нельзя держать в качестве домашних питомцев.
Но есть породы рекомендуемые в семьи с детьми - спаниели, лабрадоры, ретриверы, далматинцы, пудели, сеттеры, колли и шелти, ньюфаундленды, сенбернары (но они крупные - если позволяет квартира) и т.д.
Есть породы, которые нейтрально относятся ко всем, типа чау-чау, такс, мопсов.
Есть породы, которые не любят детей - традиционно это пекинесы, особенно, если взят в дом, где нет или не было до определённого времени детей, но если не трогают их, не трогают и они.
Есть те, кто боится всех и особенно детей, т.к. они шумные, типа голой китайской хохлатой и той-терьеров.
Есть породы, которые хороши и любят детей, но при адеватном воспитании - те же овчарки, мастино-неаполитано и боксёры, например.
Ну а есть бойцовские и охранные, выведенные специально на человека или на бой - их и без детей не стоит заводить, если не преследуется определённая цель - бультерьер, доберман и иже с ними.
Так что собака собаке рознь, и от воспитания собаки (и хозяев!) очень много зависит.

#123 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2011 - 14:46

У нас дома живет кот, любимец всей семьи, чем активно пользуется. Лазает и спит, где хочет. Ночью спит с нами на диване, между мной и мужем, а иногда на моей подушке. Меня волнует вопрос, как совместить кота и будущую ляльку? Как коту объяснить, что на диване уже спать нельзя? Картина: я, муж, ребенок + кот на одном диване меня смущает, хотя у ребенка и будет кроватка, но вариант совместного сна я тоже не исключаю.
В общем, у кого был опыт первоспитания кота, поделитесь. Он у нас уже не маленький, 5 лет почти, и очень упертый, если что-то хочет, будет этого добиваться. Может, его вообще в комнату не пускать, где лялька будет? Тогда есть вероятность, что кот будет орать под дверью. И когда начинать эти запрещения, с выпиской из РД или раньше? Хочется, чтобы процесс знакомства кота с новым членом семьи прошел наиболее безболезненно для всех, чтобы у кота стресса не было, и он не обижался на нас.

#124 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2011 - 22:51

У меня кот давно не спит со мной в одной комнате. Когда я работала в офисе и вставала рано, кот со мной вставал, а когда стала работать дома, меня как-то начало напрягать, что в 6 утра на меня начинают прыгать, мявкать и прочее, а я очень чутко сплю. Поэтому теперь всегда на ночь закрываю дверь.  Сначала поорал, на дверь кидался, а теперь привык. Кот отрывается, когда мама приезжает, он к ней также в 6 утра залазит на грудь и мурлычет, а она его не прогоняет, ей жалко, что ему итак мало внимания уделяют. Кстати когда было холодно, кот засыпал рядом с Сенькой на кровати, но когда я ложилась, то все равно его вытаскивала в коридор. А от срессов животное все равно не уберечь, Сенька уже значительно хвост Хомычу пообщипал, да и гоняет его по всей квартире: загонит за дверь, да еще давай эту дверь к стене прижимать, бедного кота аж плющит вдоль стены)))

#125 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2011 - 23:03

Luchik, ну у нас кошка тоже с нами спит - в ногах. Я не вижу особой проблемы. Даже когда Дима совсем лялькой был кошка спала где хотела (кроме кроватки и коляски, хотя в последнюю пыталась), но я же всегда сыну пеленочку стелила. Кошки (коты) вообще редко лезут к малышам, они их сторонятся - лазиют по верхам, прячутся и никогда сами не подлезут играть.
Зато сейчас кошку по всей квартире гоняет: ни на диване не спрятаться, ни под кроватью - везде достанет ) Но обижать не даю.

#126 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 08:44

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 0:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кошки (коты) вообще редко лезут к малышам, они их сторонятся - лазиют по верхам, прячутся и никогда сами не подлезут играть.
Зато сейчас кошку по всей квартире гоняет: ни на диване не спрятаться, ни под кроватью - везде достанет ) Но обижать не даю.

+1
Но у нас только у бабушек и дедушек кот и кошка. И похоже и тот, и другая (они оба с характером) дали ему понять, "кто в доме хозяин": так что он интересуется, выражает кучу восторга (даже научился говорить "киска", точнее "ки(th)ка" (звук как в английском слове think, например)), но руками не трогает или трогает осторожно smile.gif

#127 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 09:00

единственная опасность это то что кот может в кроватку залезть или коляску . у бабушки соседи по карману коляску хранили в коридоре , а ее кот пользовался этим , при каждой возможности выбегал в карман и забирался в соседскую коляску . как бы она его не ругала и не прогоняла . он все равно умудрялся там полежать.
коты сторонятся детей ( если это не маленькие котята).
сколько ночевала у родителей, что у своих что у мужних( у всех коты, кошки) ни раз не видела что бы кот САМ  подошел к ребенку , обычно они прячутся . особенно сейчас ))))

#128 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 09:19

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 9:00)

единственная опасность это то что кот может в кроватку залезть или коляску

Такое хамство и наглость нужно сразу пресекать smile.gif
Кошка тоже сначала повадилась спать в андрюшкиной кроватке у родителей, в его отсутствие - получила "по ушам". Сейчас единственное, что может себе позволить, так это пройти по бортику, как по жердочке - лень спускаться и обходить smile.gif

#129 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:40

Коваляшка, т.е. кошка не пытается ночью поближе к малышу подобраться? на его пеленочке полежать? У нас-то котяра наглый, моя подушка для него - любимая лежанка, разбаловали мы его.

Цитата
А от срессов животное все равно не уберечь, Сенька уже значительно хвост Хомычу пообщипал, да и гоняет его по всей квартире: загонит за дверь, да еще давай эту дверь к стене прижимать, бедного кота аж плющит вдоль стены)))

А кот сдачи не дает?

Сообщение отредактировал Luchik: 19 June 2011 - 12:49

#130 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:43

Девочки, а вы как-то в плане здоровья готовили животных к появлению малыша? Может, коту стоит какие-то прививки поставить, или для профилактики проглистогонить? Так-то он у меня домашний, на улице не гуляет, никаких заболеваний, кроме гастрита на почве неправильно подобранного корма, за ним не водилось никогда. И к токсоплазме у меня иммунитет.

#131 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 10:37

Цитата(Luchik @ Вчера, 13:40)

Цитата
А от срессов животное все равно не уберечь, Сенька уже значительно хвост Хомычу пообщипал, да и гоняет его по всей квартире: загонит за дверь, да еще давай эту дверь к стене прижимать, бедного кота аж плющит вдоль стены)))

А кот сдачи не дает?

Сначала просто уходил, потом мявкать стал, а теперь иногда немного прикусывает, но я слежу конечно.

Luchik, я специально не готовила, но он у нас болел периодически, и поэтому и прививали, и глистогонили еще до беременности. Я кошачий горшок все равно только в перчатках убирала, и у ветеринара на процедурах, когда уже во беременности опять заболел, тоже перчатки просила.

#132 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:29

Поделюсь своей историей жизни животных и людей))
  Я приверженец того,тчо животное в доме обязательно!Причем желательно собачка или котик))Дык вот как только мы с мужем переехали,то купили кота-условие было только одно-без шерсти,выход 1-голый кот,т.к муж не переносит шерсть в воздухе и на одежде.Взяли мы его когда я уже была Б.
Когда родился Мион он сильно приревновал и убежал..((Я его нашла и объяснила,что любить его меньше не стала,что самое интересное он понял и все наладилось)
Бывало что он лез под одеяло к ребенку,но я просто иногда его и не видела)))Спать любит тоже под одеялом с нами или с Мироном!Любит спать в кроватке,когда там никого нет-я не против,ничего страшного не вижу.Иногда спит с Мироном ,укладывается вдоль него как сосиска)-от него оч жарко,но зимой было даже оч хорошо))Вообщем мои мальчики оч дружат-никто никого не кусает и не царапает,если только Мирон сильно его ущипнет,то может тоже "ущипнуть".Мирон в диком восторге от него,они иногда играют так что никого не замечают и одно из первых слов были мама и ..киса))

#133 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 15:17

У нас Костик обожает кошек, не могу сказать, что взаимно, одна кошка Маська терпит все его "нежности", вторая Алиса раньше пыталась Костюше сдачи дать, но мы её ругали, вроде поняла и теперь просто сбегает:

55.71К   36 Количество загрузок:

51.55К   38 Количество загрузок:

41.61К   39 Количество загрузок:

43.8К   35 Количество загрузок:

49.53К   35 Количество загрузок:

44.78К   32 Количество загрузок:

#134 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 20:11

Цитата
Когда родился Мион он сильно приревновал и убежал..((Я его нашла и объяснила,что любить его меньше не стала,что самое интересное он понял и все наладилось)

Очень надеюсь, что и мой тоже все поймет.

Натсик, Маська - это серенькая кошка? Ооочень терпеливая, судя по фоткам. Как Костя ее оседлал!

#135 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 21:39

Luchik, если резко с появлением малыша начать закрывать кота от вас, то он вас категорически не поймёт и реально приревнует, плоды этой ревности были у моей подруги - кота, который прожил с ними 6 что ли лет (не буду врать, не помню точно), не пускали в комнату, не подпускали ребёнку и т.д., перестали уделять ему внимание, и как-то в полгода, когда ребёнок случайно упал с дивана, а мама отвлеклась, он напал на ребёнка, исцарапал его очень сильно. Был очень ласковый кот, с психу муж подружки увёз его куда-то за город и выпустил в ближайшей деревне, понадеявшись, что в деревне не пропадёт. Потом они остыли, несколько дней искали, но безуспешно.
Так что или начать отучать сейчас, или, может, не так радикально - выделить коту место (может, купить кошачий домик) и каждый раз, когда кот решит лечь на кровать - относить его к домику (или там креслу - какое место выделите), и всё, на раз дцатый намёк он поймёт, как с приучением к горшку.
И малыш тогда с таким запретом ассоциироваться не будет, а с малышом потом просто познакомить - дать обнюхать, под контролем, но общение не запрещать. Из кроватки мягко, но настойчиво убирать. А насчёт профилактики - стоит поставить бешенство, предварительно за 10 суток проглистогонить. А перед привозом малыша из роддома применить препарат от всех наружных и от всех внутренних паразитов - Стронгхолд, капли, капается на холку, стоит около 500 рублей, я его чаще всего использую, в кошку таблетки запихать часто проблематично.

#136 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 23:28

Натсик, такие кошки терпеливые smile.gif и ведь еще даются. Наша бегает от Димона, сейчас правда прочухала что он быстро к ней не может подползать, сидит до последнего а потом прыг и нет ее )))))))) а Димка довольнючий к ней ползет, визжит ))))))))) правда котеночка так захотелось, наши родственники завели себе, мы к ним в гости ходили, Димка к игрушке и та к ней же, правда я бдила чтобы он эти игрушки в рот потом не потащил. Но вторую кошку не решусь заводить. А сначала очень задумывалась над тем, чтобы хоть одна была в квартире, даже маме отдавала на пару месяцев. т.к. мы с кисой часто переезжали то ей это далось легко, ну и потом забрали - не ревновала smile.gif

#137 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 00:11

Вот первый раз, когда Хомыч огрызнулся. Я не заметила, а потом уже на фотке увидела.

Прикрепленные файлы

#138 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 08:37

KatrinKa, главное чтобы сильно не кусанул. А так типо предупредил )))))))))
здорово правда когда детки с животными контактируют, я раньше не понимала.

#139 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 11:21

Цитата(Luchik @ 20.6.2011, 21:11)

Натсик, Маська - это серенькая кошка? Ооочень терпеливая, судя по фоткам. Как Костя ее оседлал!

Ага, серенькая, он её обычно схватит за что сможет и к себе тянет, я учу её гладить, говорю, что киске больно, иногда у него получается

#140 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 13:26

Luchik очень я переживала по этому поводу, как кошке объяснить, что спать  с нами больше нельзя...но она сама все поняла, первая ночь дома конечно была веселая я за Семкой смотрела и за кошкой))) мы ей одеялко на стуле постилили она теперь там спит и к ребенку ближе 1 метра не подходит, да и кроватку старается обходить. Так, что они умные и все сами понимают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus tuf gaming a15 4060 | jvc телевизор белый | аренда стульев селена | вешалка на колёсах