Перейти к содержимому

Новорожденный и домашние питомцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 20:02

а я наоборот ЗА животных в доме с детьми. мне кажется.что детки так гармоничнее развиваются

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 20:13

В плане токсоплазмоза коты опасны потому как являются переносчиками заразы, а источник её - сырое мясо. Не кормите кота им и если кот не гуляет на улице и не общается с другими жиовтными то токсоплазмоз ни ему ни вам не грозит. О том, что и людям не стоит употреблять сырые мясные изделия я вообще молчу.
Девочки, такой вопрос - у нас кот, ему 3,5 года, всегда был в плане туалета ттт умницей был, но в последние недели 3 с ума сошел или что с ним - гадит где захочет прям на наших глазах. Скажите, поможет ли в таких случаях кастрация и не поздно ли ему её провести, с кошками знаком не был. Я как подумаю что если он такое на детских вещах сотворит даже не знаю что сделаю...а муж его так любит, да и я уже неравнодушна.

Сообщение отредактировал Анютка: 22 October 2010 - 20:17

#103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 20:17

Цитата(Анютка @ Сегодня, 20:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В плане токсоплазмоза коты опасны потому как являются переносчиками заразы, а источник её - сырое мясо. Не кормите кота им и если кот не гуляет на улице и не общается с другими жиовтными то токсоплазмоз ни ему ни вам не грозит. О том, что и людям не стоит употреблять сырые мясные изделия я вообще молчу.

Котята внутриутробно заражаются... Так что эти мероприятия на 100% от токсоплазмоза не спасут.

#104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 20:19

Кудрявая, я тоже ЗА, но после 7-10 ребенкиных лет,чтобы помимо любви к животным у ребенка также возникала ответственность за него..но это уже другая тема.

Сообщение отредактировал Мурка: 22 October 2010 - 20:56

#105 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 20:48

Анютка, если уже начал гадить, то вероятнее всего поздно ( самое оптимальное кастрировать в 8-9 месяцев

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 20:58

Всю жизнь жили с животными и таких вопросов даже в семье не ставилось... У всей родни есть животные (кроме брата - ну они недавно поженились, не обзавелись ещё), родилось не одно поколение детей, никто не болел, аллергий не было (именно на животных не было, у меня на сладкое аллергия, у двоюродного брата на грецкие орехи, никоим образом с животными не взаимосвязано, у других и вовсе ничего нет). Иммунолог нам тоже говорила, что у ребёнка, с детства живущего с животным, крайне редко развивается на них аллергия, т.к. его имунная система с детства с этим знакома. Я и не подозревала до того, как вас прочитала, что кто-то животных с появлением ребёнка отдаёт. Зачем тогда вообще заводить? Глупость какая.

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 21:02

Цитата(Elka @ Сегодня, 19:25)

И я не представляю как купать собаку и ребенка в одной ванной, стошнило бы наверно(((

От чего????? blink.gif

#108 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 22:21

Анютка, посмотри здесь про приучение кота к туалету

Вообще ветеринар мне говорил, что кастрировать котов до 1,5 лет, кошек в любом возрасте

#109 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 23:12

Что котов, что кошек лучше стерелизовать до наступления полового созревания, кошек - после первой овуляции (хочушки), котов в 8-9 месяцев. Так нам говорил вет.врач. Но в принципе можно в любом возрасте, если есть смысл. Просто исчезает гормональный компонент. Кошек лучше стерелизовать раньше, т.к. у них во взрослом возрасте, если не рожали или рожали редко, развиваются различные опасные заболевания матки и яичников, а так этим органам не дают доразвиться до взрослых. Но лучше уточнить у ветеринара.

#110 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 00:36

у меня аллергия на кошачую шерсть, но у меня кошка wink.gif у родителей 2 wink.gif Коту уже 19 лет, я полжизни  аллергологу обещала, что он скоро помрет, а ведь живой еще права качает. Я заметила, что большинство кошек к малышам не лезут. Ну понюхают разве что с начала, а потом будут долго сторониться. Дима сейчас очень большой интерес к кошке проявляет, поворачивается когда она рядом сидит. Но она котя тут же линяет wink.gif При этом если Дима плачет она обязательно придет проверять, что случилось. Я была как-то в туалете (прошу прощения за подробности), Дима расплакался, а кошка давай мне по двери когтями шебуршать. Вышла, она к Диме сразу меня повела wink.gif
У родителей еще и собака. Так наша Анабелька везде Диму караулит: гуляет рядом с коляской, на балконе рядом с ним спала (хотя очень не любит балкон), перед комнатой спит, где Дима спит (если что сразу встает и привлекает внимание).
Короче у животных особое заботливое что ли wink.gif отношение к малышам.

#111 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 18:18

Цитата(Мурка @ 22.10.2010, 21:19)

Кудрявая, я тоже ЗА, но после 7-10 ребенкиных лет,чтобы помимо любви к животным у ребенка также возникала ответственность за него..но это уже другая тема.

Я того же мнения, я тоже за животных в доме, но только когда детки немного подрастут. Во-первых, появится своя микрофлора, во-вторых, будут сознательно к животным относиться.

#112 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 23:01

у нас нет животных , у моих и родителей мужа есть , я не против общения , но не положу никогда ребенка на то место где спит кот или собака ( у моих родителей у каждого животного есть кресло, а кот любит определенную часть моего бывшего дивана , так вот туда я не ложу Лизка , даже на свою пеленку )

своих заведем когда ребенок в школу пойдет

а если б были свои то уж точно никуда не дели

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 24 October 2010 - 23:03

#113 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 09:03

Елена-замужем, мы, когда начали жить вместе - собаку изгнали из моей постели - она раньше со мной спала и вообще со всех поверхностей,где сидит-лежит человек - ей запрещено залезать на кресла, диваны, кровати. когда я забеременнела - собаку отучили заходить к нам в спальню. то есть она вообще не заходит теперь. у нее есть свое место, на мебель она не лезет. зато Тая когда ее видит - визжит от радости, заливется смехом!!

#114 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 14:13

У меня был кот, жутко агрессивный, перекусал всех друзей. Единственный человек, кто мог его хоть в кренделя сворачивать - ребенок. Ни разу даже когтей на него не выпустил!

#115 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 14:55

Цитата(Varvara @ Сегодня, 15:13)

Ни разу даже когтей на него не выпустил!

молодец-котяра!!!

#116 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 16:50

Я могла в детстве вить верёвки из нашей собаки - ньюфаундленда огромного, 120 кг весом. У Чары не было щенков, а я родилась когда ей было 4 года, в ней, видать, проснулись материнские чувства, мама не успевала меня мыть, она только меня помоет, положит на диван, приходит Чара и "умывает" меня по-своему, с ног до головы laugh.gif Подросла и я могла язык ей вытаскивать, она сидела с открытой пастью и даже не возмущалась, прыгать на неё с дивана, а она не соскакивала, а потихоньку из-под меня выползала, чтобы я мягко скатилась, вообщем она всё терпела, но только от меня smile.gif А брат её побаивался, даже помню, как он разревелся, когда его посадили на Чару, как на лошадку, хотя она на него никогда не огрызалась, но правда уже так и не облизывала.

#117 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 12:17

меня бабушка тут до слез довела! насмотрелась телека... пришла и заявила отдавайте свою собаку, а то она загрызет ребенка! я вся уревелась! бабушку выгнала, но при этом в течении часа пыталась объяснить что наша собака никого не тронет1 ( у нас спаниель, и при этом убрата три ребекнка, к ктороым она превосходно относится!)

#118 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 12:59

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ну спаниелька уж вроде не сильно свирепая собака))

#119 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 14:46

Иська, у нас это уже второй спаниель! и никогда агрессии не было!

#120 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 14:49

Коваляшка, у моей подруги кошка контрлирует процесс купания дочки1 сидит  и лапой ипостоянно трогает, когда Вероника начинает плакать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

батуты в москве купить | славда ws 40pet купить | кресло-стул аренда | комод пеленальный для новорожденных купить