Перейти к содержимому

Обратная Сторона Материнской Любви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 23:44

Вот собственно не знаю куда втиснуть информацию, а поделиться хочется, поэтому создаю эту темку.
Статья: http://www.psycholog...erinskoy_lyubvi
Фото на тему тоже понравились: http://www.ellf.ru/p...vi-20-foto.html

Сообщение отредактировал komolenok: 19 October 2013 - 23:45

#2 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 23:47

ага, тоже обратила внимание на эту тему и фото, вк есть у меня на стене где-то...
статью не читала, сейчас прочту)

#3 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 00:21

Не дочитала, много лишнего )

Пересмотрела все фотографии еще и раз, у меня с родителями (больше с мамой) такого не было.
У юбки не держали, в "клетке" тоже, "ежовые" рукавицы-мимо, излишняя опека-тоже не получила, родители не были для нас "королями" , но при том, в семье царила забота, любовь, каноны основные воспитания прививались...они были обычными, простыми любящими родителями. Вот друзьями не были, и расстояние держали в этом плане, хотя, мне бы хотелось более доверительных отношений между мной и мамой, но с нами не много разговаривали, не много посвящали времени нам... Но нас было трое детей, мы учились друг у друга, старшую "воспитали" она и "делилась опытом") утрирую, конечно)
и я вижу на своем примере, как ко мне относились родители, как они меня любили, что-то принимаю и прививаю своему ребенку, что-то отметаю сразу, и восполняю то, чего мне недодали, даю ребенку. Пытаюсь вырастить гармоничного ребенка, слушать и слышать чего хочет он, помогать ему в этом, где-то объяснять почему не прав он, а права я, без наездов и ультиматомов, разговаривать с детьми надо, прислушиваться к их мыслям и видению жизни.

Я хочу "свободного" ребенка, легкого, без комплексов, чтобы он знал, что мы, его родители, можем только помочь ему в его желаниях и стремлениях или хотя бы не мешать ему. Чтобы мы никогда не услышали, что-то, типа такого :  "из-за вас я не сделал того-то, побоялся вашей строгости, побоялся подойти и поговорить, посоветоваться, вы же все равно меня не поймете и не захотите слушать и все в таком духе"...
Наша мечта с мужем, чтобы наши дети  были счастливы, и чтобы нам они могли  сказать "какие вы у нас классныыыеее!!! " и благодарили за воспитание. Как мы сейчас это и говорим своим родителям) А как им приятно, слышать от троих детей такие слова... представляю)
Всё!=)

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 00:46

Так все этого хотят. Не даром говорят: "Благими намерениями выстлана дорога в ад"

#5 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияБеладонна (20 October 2013 - 00:46) писал:

Так все этого хотят. Не даром говорят: "Благими намерениями выстлана дорога в ад"
ужас! "капля дегтя, в бочку меда")) а если наоборот намерения поменять, то и дорога изменится?)

так аккуратно, и не вредя... и никто не говорит, что это будет легко.
но я лучше так буду видеть свою материнскую, родительскую  любовь,нежели наоборот. Да и по-другому я не могу, я не умею.

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 01:03

Да нет, мы все уникальны и каждый по своему ребёнку знает, что он уже родился с определённым характером, заложенными неповторимыми комбинациями генов и т.д. и т.п., что дети различаются с рождения, так ведь? Это не чистый лист, как принято говорить. Если уж близнецы однояйцевые капитально разные по характеру получаются, то что говорить про разных детей из разных семей? Кто-то растёт таким тихим, как в трагической истории в самом начале статьи, ну и всю жизнь такой тихий, и ничего плохого с ним не случается, заканчивает ВУЗ и находит хорошую работу, женится на хорошей девочке и рожает хорошеньких детей, а кто-то во все тяжкие пускается и с наркотиками связывается, и как угадать каким будет твой ребёнок? Так что, конечно, интересно почитать такие статьи, но в итоге воспитывать своих детей мы всё равно будем по собственным представлениям и ощущениям, которые не поддаются никакой книжно-статейной логике, и шишки будем набивать, и ошибки совершать, и обида детей на что-нибудь да обязательно будет (одному любви недодали, другому с перебором, третьему "слишком средне любили"), никогда ни нам, ни нашим детям не стать идеальными, да и оно и не нужно никому по большому счёту. Все эти ошибки мы можем увидеть либо постфактум, либо у других, а себе в данный момент времени всё равно не признаемся, "в своём глазу бревно и не заметил" - не нами сказано.

#7 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 01:09

Цитата

(одному любви недодали, другому с перебором, третьему "слишком средне любили"),
классная фраза)

#8 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:16

фото просто ужас

#9 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:24

Так статья же не про свободного ребенка и здоровских родителей :)
А про то, что здоровый эгоизм матери лучше для ребенка и самой матери, чем всепоглощающая безумная любовь. Так во всяком случае я поняла эту статью :)

Сообщение отредактировал Marina: 20 October 2013 - 09:24

#10 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияMarina (20 October 2013 - 09:24) писал:

Так статья же не про свободного ребенка и здоровских родителей :)
А про то, что здоровый эгоизм матери лучше для ребенка и самой матери, чем всепоглощающая безумная любовь. Так во всяком случае я поняла эту статью :)
я писала про себя, примеряя на себя те варианты на фото, и как-то мне это не смогло представиться, и сама не представляю такого по отношению к своему ребенку.
И результат окончательный представила, что получилось бы, если мы не будем так относиться к детям (как представлено на фото).

И я не за всепоглощающую любовь, я против того,чтобы  родители расплылись и расстаяли от своего чада, на его любые просьбы-так точно, дорогой сыночек!
Ребенок-это не божество, поклоняться ему не надо. Но и злоупотреблять родительским эгоизмом-тоже не стоит. Золотую середину бы найти)

#11 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 10:46

фото смотрела, даже добавила ВК на стену,меня зацепило.
на эту тему несколько лет назад читала книгу Путы материнской любви А. Некрасова.  как раз о гиперзаботе, постоянном ненужном волнении, ужасающих мыслях ,если ребенок задерживается.

#12 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияlerika (20 October 2013 - 10:46) писал:

на эту тему несколько лет назад читала книгу Путы материнской любви А. Некрасова.  как раз о гиперзаботе, постоянном ненужном волнении, ужасающих мыслях ,если ребенок задерживается.
вот. видимо, от туда и статья, тоже А. Некрасов указан.

#13 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 10:54

ааа,я статью не стала читать.по фоткам  поняла о чем речь)
короче, рекомендую книгу. я вот этим грешна, если муж задерживается ,в голову лезет сразу плохое. а представить своих детей школьниками и кто-то там трубку не возьмет или задерживается, я пока даже не могу. меня паника просто охватывает. работаю со своей головой.

#14 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 10:57

я бы тоже волновалась и всякое представляла, если ребенок задерживается на долго. Это естественно, при нашей жизни-то не спокойной, то маньяки, то еще что...Это не показатель гиперопеки и держание ребенка в оковах и узах, чтобы на виду и при нас был. шаг влево. шаг вправо -расстрел))) , это само собой разумеется, как инстинкт самосохранения)
да ну, да ну! Здесь вопрос больше стоит жизни и здоровья... хотя, на самом деле оказывается ребенок загулялся с друзьями) а мы уже нафантазировали) но жизнь учит перебдеть...
Как подрастет, телефон обязательно получит для связи, пусть задерживается-не страшно, мы все были детьми и просили больше погулять с друзьями, это понятно, но предупреди-и гуляй дальше.

#15 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 11:13

lerika, а в книжке есть полезные советы как избежать такой чрезмерной, нездоровой материнской любви. или просто рассказывается, что это не гуд?

#16 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияlerika (20 October 2013 - 10:54) писал:

я вот этим грешна, если муж задерживается ,в голову лезет сразу плохое. а представить своих детей школьниками и кто-то там трубку не возьмет или задерживается, я пока даже не могу. меня паника просто охватывает. работаю со своей головой.

Лера, это ужас, я на эту тему вообще больная, даже 10-минутная задержка - и меня колотит, представить успею все ужасы (а воображение у меня работает прекрасно), потом сама себя ругаю, боюсь, что плохие мысли могут притягивать события(((
мне, наверно, к психотерапевту надо будет, сама я не справлюсь с этим)))

#17 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияMarina (20 October 2013 - 11:13) писал:

lerika, а в книжке есть полезные советы как избежать такой чрезмерной, нездоровой материнской любви. или просто рассказывается, что это не гуд?

не вспомню  о конкретных советах,давно читала.  все книги в голове как компот) но последствия негативного мышления, чрезмерной жертвенности,любви,опеки, старческие манипуляции описываются в красках. это заставляет задуматься,

Маша, недавно я прочитала фразу:прежде чем подумать плохо, подумай хорошо. пытаюсь внедрить в свое мышление.

#18 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияlerika (20 October 2013 - 12:08) писал:

Маша, недавно я прочитала фразу:прежде чем подумать плохо, подумай хорошо. пытаюсь внедрить в свое мышление.
:good:

#19 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:49

Мне тоже одна из форумчанок рекомендовала эту книгу в прошлом году. Читается легко, она небольшая. Не со всем согласна, особенно того, что касается жестого порядка приоритетов: то, что на первом месте ты сама, потом - твой муж, потом - ребенок/дети, потом - родители. (Почему КТО-ТО, пусть даже "вумная" психологическая книжка, должен навязывать МНЕ МОИ приоритеты????????) и пр... Но задуматься заставила именно о моем отношении к себе и взаимоотношениях с мужем.

#20 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:51

Просмотр сообщенияMarina (20 October 2013 - 11:13) писал:

Книжка - набор различных случаев из практики (один вытекает из другого), которым автор дает свою критическую оценку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

индукционная варочная панель 4 | регулирующий клапан vxf53.40-16 | дома барзаусов | ария втб арена