Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#861 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 00:03

Dragonfly, так я и написала, что пока они маленькие, а как дальше у них будет, все зависит от родителей.

просто я с уважением отношусь к таким отцам, которые не смотря на то что у одного дочь, а другого сын относятся к ним нежно одинаково.
знаю пример, в котором у папы две девочки и обе безумно похожи на него, но как родитель он никакой! сейчас строит дом вроде как для семьи, но прописывать их не хочет((((( вот как так? я не понимаю, если честно. и когда я вижу, как отец трепетно оносится к своему сыну, у меня складываются двоякие чувства.

#862 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 00:06

А нужна ли сыну чрезмерная отцовская нежность? (не путать с вниманием, любовью, заботой, заинтересованностью)

#863 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 00:08

Цитата(Dragonfly @ 10.9.2011, 0:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Так вот, нельзя ни в коем случае сравнивать 2 этих модели поведения, потому что мы не знаем, как будет вести себя Петя, когда у него сын родится, и а Витя - когда у того появится дочь. То есть нет какого-то "общего знаменателя".

ну может же быть такое, что или больше детей не будет или будет второй мальчик/девочка к уже имеющимся, т.е. одного пола оба будут. тогда как? ждать внуков?

#864 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 00:11

Цитата(Dragonfly @ 10.9.2011, 1:06)

А нужна ли сыну чрезмерная отцовская нежность? (не путать с вниманием, любовью, заботой, заинтересованностью)

а почему нет то? разве мужчины не нуждаются в нежности? ребенок с пеленок видит как относится отец к нему, к его маме, с какой нежностью и любовью, и мне кажется им это перенимается, ну мне хочется так думать, что в свою очередь благоприятно скажется на его уже семью.
ну вот по крайней мере с моим мужем это так, он и комне и к ребенку относится именно с нежностью. единственное что меня иногда напрягает, что доча будет искать такого же типа мужчину, например. а если не найдет???

Сообщение отредактировал lisale: 10 September 2011 - 00:13

#865 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 00:24

Зачем кого-то ждать? Я вовсе не считаю, что люди (мужчины в данном случае), если у них так и не родился сын или дочка, в чем-то себя не реализовали на своем жизненном пути, так сказать не реализовали свой отцовский потенциал полностью. Ведь в конце-то концов, мы воспитываем в первую очередь не мальчиков или девочек, а именно личностей, но с учетом их пола.
И мне, допустим, совершенно непонятны такие высказывания по типу: мдаааа, плохо мальчику расти без отца. А девочке, разве не плохо? И кто сказал, что отец в жизни дочери играет меньшую роль, чем в жизни сына? Любой ребенок вне зависимости от пола (к сожалению, в идеале) должен расти в полной семье. Просто роли несколько разные. И если на уровне очень грубой схемы (которая, безусловно в первые 2 года точно не работает, а то сейчас все побегут примерять это на себя и кричать, что это чушь полная): девочку "любит" отец (слово любит специально взяла в кавычки, чтобы было понятно, что речь идет не о любви в широком и глубоком смысле этого слова, т.е. к этому слову не нужно привязываться), а воспитывает мать, а мальчика - наоборот. Хотя бывают и исключения.

#866 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 00:39

lisale, все ваш папа правильно делает. Нет, ну он в любом случае правильно бы делал, потому что он папа, и ему виднее, как воспитывать свою дочь. Именно в таких семьях, где отцы относятся к дочерям как к маленьким принцессам и вырастают уверенные в себе и незакомплексованные женщины. Все исключения из этого правила в большинстве своем - результат большой работы над собой и огромная заслуга самой женщины, а не среды, в которой она выросла.
Под отсутствием чрезмерной нежности я вовсе не понимаю бесконечные подзатыльники или упаси Бог "дедовщину", армейскую дисциплину с пеленок и искусственное создание спартанских условий. Просто для воспитания настоящих мужских качеств (если в наше время они вообще имеют какую-то ценность) с возрастом папы проявляют меньшую мягкотелость по отношению к сыновьям по сравнению с тем, как бы они относились или относятся к дочерям.

#867 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 00:43

Цитата
ну вот по крайней мере с моим мужем это так, он и комне и к ребенку относится именно с нежностью. единственное что меня иногда напрягает, что доча будет искать такого же типа мужчину, например. а если не найдет???

Если у вас в семье все именно так, как ты описываешь, будь уверенна - такой мужчина сам ее найдет, как одну их тысяч smile.gif

#868 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 08:35

Цитата(lisale @ Сегодня, 1:11)

Найдет))) Я же нашла, а у меня именно такой папа. Он нас возил в школу, ходил на собрания, был в курсе всей нашей жизни и жизни наших друзей (все друзья, кстати, очень любят наших родителей). Единственное - пока мы были маленькие, он очень много работал (на 2-3 работах), чтобы нас прокормить, и мы больше времени проводили с мамой, конечно же. Но вот в более взрослом нашем возрасте он прямо все-все для нас делал. Но понятно, что он и потом много работал, поэтому "обабиться" не успел)))) У меня даже как-то подруга спросила (мы тогда только с ней познакомились, плохо знали друг друга): а у тебя мама есть? а то ты все расскаываешь папа то, папа это.
И согласна, что те девочки, которых папа очень любит, юолее уверенные в себе и с более устойчивой пс ихикой.

Сообщение отредактировал Anastacia: 10 September 2011 - 08:36

#869 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 09:24

офф
мамы мальчиков (в продолжение известной темы) бывают в своей любви не совсем адекватны.
сказала недавно подруге, что хочу еще дочку, а она мне: фу! девочки только хвостом крутят, а мальчики маму уважают!
так было странно это слышать, что даже не нашлась, что ответить

офф
Лера, а можно вопросик? почему ты со Святом без сожаления свернула ГВ в год, а младшего решила кормить, вроде как, до упора?

#870 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 09:28

"...девочку "любит" отец (слово любит специально взяла в кавычки, чтобы было понятно, что речь идет не о любви в широком и глубоком смысле этого слова, т.е. к этому слову не нужно привязываться), а воспитывает мать, а мальчика - наоборот. Хотя бывают и исключения...."
у нас вот какая-то неправильная, чтоли, модель сложилась - Леру воспитывает папа, только у него получается ее дисциплинировать, только с ним она себя ведет идеально - без капризов и истерик. Хотя он не наказывает ее.
я проявляю слабость характера, жалею и тискаю постоянно
хотя, я думаю, с мальчиком так же было бы, но я бы позволяла себе меньше "нежностей", это точно.

#871 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 09:54

Dragonfly, Лена, так я и написала, что такое я вижу именно в детстве, как будет дальше мне не известно. у нас так сложилось, что в нашем окружении у друзей одни девочки, а мальчиков мало, поэтому я не вижу как там... я написала пример только двоих из нашего садика, у которых отношение отцов (ладно не нежное, а то это понятие навреное у всех разное) отличаются от других. остальных мальчиков воспитывают в строгости и не балуют.

Evgenia, тоже не понятно, как это мальчики уважают маму, а девочки нет? странное суждение)))

#872 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 12:32

ЕВгения, много причин. я чувствую,что он в этом нуждается,он ранимый-не могу проявлять к нему излишнюю суровость.а главное -я не жалею себя как раньше. пришло понимание ,что детки быстро растут,  бессонные ночи пройдут.. и кормить своим молоком мы можем только первые годы ребенкой жизни. надо ловить от этого кайф, а не торопиться поскорее от этого откреститься. но! кормить до 3 лет я точно не собираюсь. и очень плавно к 2 годам постараюсь закруглиться. благо впереди еще полгода.

Сообщение отредактировал lerika: 10 September 2011 - 12:33

#873 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 13:33

По психологии, как нам преподавали, "папа воспитывает и видит в девочке свою идеальную женщину", а "мама в сыне - своего идеального мужчину". Отсюда и разные отношения к сыну и к дочери, отсюда и ревность свекрови и тестя. Никогда над этим до той лекции не задумывалась, но начала анализировать и реально, в моей семье тоже папа баловал меня, а брата воспитывал, а мама наоборот - баловала брата и воспитывала меня.

#874 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 14:13

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:03)

Мне кажется это установка и самовнушение, если честно.

сегодня совершенно случайно у постороннего человека увидела статус вконтакте:
"Я отношусь к тому типу людей, у которых всегда всё хорошо, они такие все позитивные и улыбаются, но однажды они выстрелят себе в голову."
biggrin.gif  надеюсь,меня это минУет

#875 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 14:34

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:13)

сегодня совершенно случайно у постороннего человека увидела статус вконтакте:
"Я отношусь к тому типу людей, у которых всегда всё хорошо, они такие все позитивные и улыбаются, но однажды они выстрелят себе в голову."
надеюсь,меня это минУет

Смех смехом, но надеюсь, что это не про тебя. Выстрелить не выстрелишь, но даже у таких людей пропадает самоконтроль и тогда становится страшно что же у них на самом деле в головушке...

#876 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 17:50

Да ладно вам! lerika просто очень позитивный человек и именно поэтому у неё так всё дома организовано и именно такие люди способны на рождение нескольких детей и не плакаться, потому что за рутиной суеты всегда умеют улыбаться! И их родным всегда комфортно рядом, может, поэтому им и не приходит в голову, что надо помогать, потому что человек улыбается, не выглядит измождённым и у него внешне всё очень хорошо. Я вот учусь на твоих позитивных постах, за что большое спасибо smile.gif

#877 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 19:32

У меня папа - просто образец настоящего любящего отца. Когда при оформлении в детский санаторий он рассказал всю необходимую информацию о нас с сестрой, медики были в шоке. Многими проблемами мы в первую очередь зачастую делимся именно с папой. Конечно, в душе мне хочется, чтоб мой муж был таким же, но я понимаю, что таких, как мой папа, единицы, к сожалению. я уже радуюсь хотя бы тому, что муж с первых дней с удовольствием общается с сыном и видно, что он его любит.

#878 Гость_Люленька

Гость_Люленька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 13:39

Девочки, здравствуйте! Дело в том, что я сейчас пытаюсь написать статью по тематики ожиданий молодых мам от новоиспеченных пап и хотела бы использовать материалы этого форума - как общий смысл, так и конкретные цитаты некоторых девочек (без указаний имен, каких-либо данных). Поэтому спрашиваю вашего разрешения.Если кто-то против - ответьте, пожалуйста и я прослежу, чтобы ваших слов в статье точно не было. Я не обращаюсь к каждой чьи высказывания планирую использовать, так как еще точно не знаю что в статье останется, а что уйдет ( к тому же не ясно будет ли лона опубликована).

#879 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 14:50

Люленька, понятие "качественный рерайт" Вам знакомо? biggrin.gif

#880 Гость_Люленька

Гость_Люленька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 16:24

Вопрос снимается. Я не смогу использовать полученную информацию в той форме, которой хотела, на условиях данного сайта.

Сообщение отредактировал Люленька: 30 June 2012 - 16:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус компания | тумба для обуви в прихожую купить | мебельный интернет магазин | днс компьютерные столы игровые