Участие папы в уходе за малышом
#861 Гость_lisale
Отправлено 10 September 2011 - 00:03
просто я с уважением отношусь к таким отцам, которые не смотря на то что у одного дочь, а другого сын относятся к ним нежно одинаково.
знаю пример, в котором у папы две девочки и обе безумно похожи на него, но как родитель он никакой! сейчас строит дом вроде как для семьи, но прописывать их не хочет((((( вот как так? я не понимаю, если честно. и когда я вижу, как отец трепетно оносится к своему сыну, у меня складываются двоякие чувства.
#862 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 September 2011 - 00:06
#863 Гость_lisale
Отправлено 10 September 2011 - 00:08
ну может же быть такое, что или больше детей не будет или будет второй мальчик/девочка к уже имеющимся, т.е. одного пола оба будут. тогда как? ждать внуков?
#864 Гость_lisale
Отправлено 10 September 2011 - 00:11
а почему нет то? разве мужчины не нуждаются в нежности? ребенок с пеленок видит как относится отец к нему, к его маме, с какой нежностью и любовью, и мне кажется им это перенимается, ну мне хочется так думать, что в свою очередь благоприятно скажется на его уже семью.
ну вот по крайней мере с моим мужем это так, он и комне и к ребенку относится именно с нежностью. единственное что меня иногда напрягает, что доча будет искать такого же типа мужчину, например. а если не найдет???
Сообщение отредактировал lisale: 10 September 2011 - 00:13
#865 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 September 2011 - 00:24
И мне, допустим, совершенно непонятны такие высказывания по типу: мдаааа, плохо мальчику расти без отца. А девочке, разве не плохо? И кто сказал, что отец в жизни дочери играет меньшую роль, чем в жизни сына? Любой ребенок вне зависимости от пола (к сожалению, в идеале) должен расти в полной семье. Просто роли несколько разные. И если на уровне очень грубой схемы (которая, безусловно в первые 2 года точно не работает, а то сейчас все побегут примерять это на себя и кричать, что это чушь полная): девочку "любит" отец (слово любит специально взяла в кавычки, чтобы было понятно, что речь идет не о любви в широком и глубоком смысле этого слова, т.е. к этому слову не нужно привязываться), а воспитывает мать, а мальчика - наоборот. Хотя бывают и исключения.
#866 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 September 2011 - 00:39
Под отсутствием чрезмерной нежности я вовсе не понимаю бесконечные подзатыльники или упаси Бог "дедовщину", армейскую дисциплину с пеленок и искусственное создание спартанских условий. Просто для воспитания настоящих мужских качеств (если в наше время они вообще имеют какую-то ценность) с возрастом папы проявляют меньшую мягкотелость по отношению к сыновьям по сравнению с тем, как бы они относились или относятся к дочерям.
#867 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 September 2011 - 00:43
Если у вас в семье все именно так, как ты описываешь, будь уверенна - такой мужчина сам ее найдет, как одну их тысяч

#868 Гость_Anastacia
Отправлено 10 September 2011 - 08:35
Найдет))) Я же нашла, а у меня именно такой папа. Он нас возил в школу, ходил на собрания, был в курсе всей нашей жизни и жизни наших друзей (все друзья, кстати, очень любят наших родителей). Единственное - пока мы были маленькие, он очень много работал (на 2-3 работах), чтобы нас прокормить, и мы больше времени проводили с мамой, конечно же. Но вот в более взрослом нашем возрасте он прямо все-все для нас делал. Но понятно, что он и потом много работал, поэтому "обабиться" не успел)))) У меня даже как-то подруга спросила (мы тогда только с ней познакомились, плохо знали друг друга): а у тебя мама есть? а то ты все расскаываешь папа то, папа это.
И согласна, что те девочки, которых папа очень любит, юолее уверенные в себе и с более устойчивой пс ихикой.
Сообщение отредактировал Anastacia: 10 September 2011 - 08:36
#869 Гость_Evgenia
Отправлено 10 September 2011 - 09:24
мамы мальчиков (в продолжение известной темы) бывают в своей любви не совсем адекватны.
сказала недавно подруге, что хочу еще дочку, а она мне: фу! девочки только хвостом крутят, а мальчики маму уважают!
так было странно это слышать, что даже не нашлась, что ответить
офф
Лера, а можно вопросик? почему ты со Святом без сожаления свернула ГВ в год, а младшего решила кормить, вроде как, до упора?
#870 Гость_Evgenia
Отправлено 10 September 2011 - 09:28
у нас вот какая-то неправильная, чтоли, модель сложилась - Леру воспитывает папа, только у него получается ее дисциплинировать, только с ним она себя ведет идеально - без капризов и истерик. Хотя он не наказывает ее.
я проявляю слабость характера, жалею и тискаю постоянно
хотя, я думаю, с мальчиком так же было бы, но я бы позволяла себе меньше "нежностей", это точно.
#871 Гость_lisale
Отправлено 10 September 2011 - 09:54
Evgenia, тоже не понятно, как это мальчики уважают маму, а девочки нет? странное суждение)))
#872 Гость_lerika
Отправлено 10 September 2011 - 12:32
Сообщение отредактировал lerika: 10 September 2011 - 12:33
#873 Гость_jindoc
Отправлено 10 September 2011 - 13:33
#874 Гость_lerika
Отправлено 10 September 2011 - 14:13
сегодня совершенно случайно у постороннего человека увидела статус вконтакте:
"Я отношусь к тому типу людей, у которых всегда всё хорошо, они такие все позитивные и улыбаются, но однажды они выстрелят себе в голову."

#875 Гость_Беладонна
Отправлено 10 September 2011 - 14:34
"Я отношусь к тому типу людей, у которых всегда всё хорошо, они такие все позитивные и улыбаются, но однажды они выстрелят себе в голову."
надеюсь,меня это минУет
Смех смехом, но надеюсь, что это не про тебя. Выстрелить не выстрелишь, но даже у таких людей пропадает самоконтроль и тогда становится страшно что же у них на самом деле в головушке...
#876 Гость_jindoc
Отправлено 10 September 2011 - 17:50

#877 Гость_Натусечка
Отправлено 10 September 2011 - 19:32
#878 Гость_Люленька
Отправлено 30 June 2012 - 13:39
#879 Гость_Dragonfly
#880 Гость_Люленька
Отправлено 30 June 2012 - 16:24
Сообщение отредактировал Люленька: 30 June 2012 - 16:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных