Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#821 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2011 - 14:59

а у меня и так нет времени сидет в инете ( или в полглаза, очень часто форум открыт, пишу что-нибудь по полдня) а все равно ничего не успеваю. Супруг конечно старается помогать, но в основном по дому - кроме стрики, т.к. ему пофиг что в машинку закидывать а я соритрую белье вот и не доверяю, но развешивать терпеть не могу - это делает он. Мне хочется чтобы с ребенком был, а он хочет чтобы мы вместе с ребенокм были)) Когда начинаю говорить, отмазывается что я ему много разных заданий надавала и ему некогда. Вообщем было пару напрягов и в один прекрасный день я ему спокоительное купила. Теперь и задания выполняет и с ребенком через день гуляет и при этом СПОКОЕН как танк. Жалею что раньше не купила))

#822 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 08:21

Наталика, жёстко ты с мужем! smile.gif

#823 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 08:28

lerika, ну да, "не буду висеть на форуме", не буду отдыхать, а буду только пахать-пахать-пахать! Такое ощущение, что у тебя комплекс вины какой-то! Так тоже нельзя, тебе ведь тоже нужна эмоциональная разгрузка! Форум, вышивание крестиком или пение караоке - неважно, но ты имеешь право просто на отдых, на то, чтобы не пытаться всё успеть за сончас, а спокойно в тишине сесть с чашечкой кофе за комп и написать пару глупостей или почитать. В конце-концов общение только с детьми тяжело. Да, раньше в семьях деток было много, но было и много тётушек-нянечек-бабушек, никто не жил отдельно, жили поколениями и делили всё поровну, и детьми занимались дружно, и наболтаться успевали, и поработать. А сейчас зачастую женщина "заперта" один на один со своими детьми и крутись как хочешь! А ей, может, банального общения "со сверстниками" хочется, а не про куклы и роботов. Накапливается усталость даже просто от монотонности.

#824 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 10:18

Цитата(jindoc @ 9.9.2011, 9:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

lerika, ну да, "не буду висеть на форуме", не буду отдыхать, а буду только пахать-пахать-пахать! Такое ощущение, что у тебя комплекс вины какой-то! Так тоже нельзя, тебе ведь тоже нужна эмоциональная разгрузка! Форум, вышивание крестиком или пение караоке - неважно, но ты имеешь право просто на отдых, на то, чтобы не пытаться всё успеть за сончас, а спокойно в тишине сесть с чашечкой кофе за комп и написать пару глупостей или почитать. В конце-концов общение только с детьми тяжело. Да, раньше в семьях деток было много, но было и много тётушек-нянечек-бабушек, никто не жил отдельно, жили поколениями и делили всё поровну, и детьми занимались дружно, и наболтаться успевали, и поработать. А сейчас зачастую женщина "заперта" один на один со своими детьми и крутись как хочешь! А ей, может, банального общения "со сверстниками" хочется, а не про куклы и роботов. Накапливается усталость даже просто от монотонности.

+10000. согласна на все 100. в погоне за семейным счастьем, так сказать, нужно время и для личного rolleyes.gif

#825 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 10:42

я вот своего иногда жалею , думаю ну ладно пусть дома посидит а я все сама сделаю ( умою ребенка спать положу ) а он мне такую свинью подкладывает ,выспится вечером и когда я все дела сделаю линяет из дома , вот после такого мне пофиг вообще устал он или нет  МНЕ НАДО УЙТИ и все , все вопросы отпадают .
это я к тому что нужно меру знать !

#826 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 12:09

Цитата(jindoc @ 9.9.2011, 9:28)

+ миллион!!
Я сончас стараюсь себе уделить. Пока по крайней мере. Но у меня муж и так без проблем помогает-вечером готовит ужин, утром Ника умывает-кормит, если не прям с утра на работу идёт, гуляет с ним после работы, в магазин практически только муж и ездит, я так, редко, когда нужно что-то такое, что муж не выберет (типа краски для волос)).

#827 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 12:47

Цитата(jindoc @ Сегодня, 8:28)

lerika, ну да, "не буду висеть на форуме", не буду отдыхать, а буду только пахать-пахать-пахать! Такое ощущение, что у тебя комплекс вины какой-то!

+100000! Лерочка, пойми, организм не железный!

#828 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 13:28

Вот о чем я и твержу постоянно - заботиться нужно в первую очередь о себе (да эгоизм, но здоровый эгоизм только на пользу, без него никак), уважать, ценить, любить себя, оберегать, иначе никто этого делать не будет! Это естественно не значит, что при этом нужно наплевать на мужа, начать его строить и ничего не делать самой - важно найти баланс, компромисс - семья на этом и строится.
Никогда жертвы не ценятся, ни мужем, ни детьми, часто они вообще их не замечают и принимают как должное, а потом еще и требовать начинают! А резервы организма конечны.
Чем больше мужа отстраняем от домашних дел, проблем, забот, детей - тем реже он будет принимать в этом участие. И тогда надо быть готовой нести этот крест до конца, не надеяться, что через 5 лет, когда дети подрастут, через 10 лет и т.д. что-то поменяется само, и осознать, что это именно ваш выбор, потому что вы не захотели иначе.
Но хочу заметить, по моему мнению, только счастливый человек может вырастить счастливых детей и сделать счастливым любимого, не бывает иначе.

Сообщение отредактировал Mariel: 09 September 2011 - 13:29

#829 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 14:12

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:28)

только счастливый человек может вырастить счастливых детей и сделать счастливым любимого, не бывает иначе.

+1000....00! Согласна абсолютно!
И то, что жертвы никогда не ценятся тоже печальная правда.
У меня муж до семи вечера работает, и уговорить его что-то сделать почти нереально. Единственное, что прошу, так с дочкой поиграть какое-то время без меня, чтоб я могла чем-то заняться, при том не всегда собой и для удовольствия дела бывают, так и то будет у меня перед глазами с ребенком постоянно маячить и отрывать. И еще будет возмущаться, что он устал, толком поесть не успел, отдохнуть не даю. Не понимает, глупый, что дочь в 21-30 уже спать укладывается и за весь день его видит полтора часа! Да, а вот если его родители просят его их в сад увезти, тут и усталость не помеха, хотя это ему от нашего ЧКПЗ надо уехать до Молдавской, а потом в Малышево (глубоко за Кременкуль) и вернуться обратно! Всего ничего 100 км намотать перед сном!

Сообщение отредактировал ПирАнька: 09 September 2011 - 14:13

#830 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 14:13

[/quote]
я бы тоже так делала
Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 11:42)

вот после такого мне пофиг вообще устал он или нет МНЕ НАДО УЙТИ и все , все вопросы отпадают

Лен,я бы с радостью тоже так иногда обмораживалась. но ДЕма реально не готов остаться без меня.  и дело не в муже/бабушке/дедушке .   ну, такой ребенок у нас,что поделать-то. только терпеливо ждать,когда пройдет у него это. уже готова потихоньку сворачивать ГВ,возможно , это поможет ему не относится ко мне с такой болезненной привязанностью.   а уходить из дома,зная, что через 15 минут он может впасть просто в нереальную истерику, не вижу смысла. мне не принесет удовольствие шейпинг/ кафешка с подругами через такую  ломку малыша и издерганный муж в итоге.

девочки,милые,вы такие классные. столько заботы в ваших сообщениях! спасибо вам) у меня муж вчера привез хлебопечку,которую сам выбрал. я ему поручила стать ответственным "хлебопекуном". пока 2 булочки получились не как на кратинке))) вот он всех знакомых опытных расспрашивает,в чем косяк. так трогательно))

Сообщение отредактировал lerika: 09 September 2011 - 14:19

#831 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 14:14

Цитата(ПирАнька @ Сегодня, 15:12)

Не понимает, глупый, что дочь в 21-30 уже спать укладывается и за весь день его видит полтора часа! Да, а вот если его родители просят его их в сад увезти, тут и усталость не помеха, хотя это ему от нашего ЧКПЗ надо уехать до Молдавской, а потом в Малышево (глубока за кременкуль) и вернуться обратно! Всего ничего 100 км намотать перед сном!

вот и в чем логика,да? ) казалось,вцепись в дочу, наслаждайся каждой секундой,каждым АГу,каждой записенной пеленкй, каждой слюнкой до подборока....

#832 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 14:18

как мне нравится этот отрывок, хочу его на стене в коллаже сделать:
" Радикальный поворот в лучшую сторону между мужчиной и женщиной случается тогда, когда они перестают искать как бы получить побольше друг от друга, и, где-то на глубинном уровне, начинают понимать, что весь смысл любви заключается в том, чтобы искать способы как можно больше дать друг другу. Это краеугольный камень счастливой любви это — гора Эверест."

#833 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 14:18

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:14)

вот и в чем логика,да? )

А нет ее! Он когда с родителями общается, мне кажется в детство впадает - ему снова лет 5, судя по поведению... ни жены, ни ребенка и нет как будто еще(((

#834 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 14:52

lerika, Лера, вот ты говоришь,с одной стороны, что вы не собираетесь останавливаться на детках, это очень классно, но, с другой стороны пишешь о безумной привязанности Демы к тебе, и ты собираешься сварачивать ГВ, дабы ребенок становился более независим. Но вдруг так произойдет, что третья лялька не заставит себя долго ждать, и тут опять начнется по накатанной и Дема может снова через какое то время начать сильно нуждаться в тебе. согласен ли твой муж будет на то чтобы оставлять тебя с тремя детками и ходить куда либо, и все дела опять на тебе будут? или мировоззрение у него поменяется?
вот не обижайся, когда были на базе, мне очень сильно показалось, что глаза у тебя какие то потухшие, нет в них радости, ну правда, я так увидела; одна усталость....

#835 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 15:29

боже,кому еще так показалось? я уставшая и несчастная???
3го,даже 4го ребенка сейчас точно не планируем.после 35  - легко! если дома все будет хорошо ,и финансово и в личных  отношениях.

может,просто в 1 й день базы, когда мы поняли, что с погодой нам уж слишком не подфартило (плюсом 2 этаж без ванны и туалета;, дикая крутая лестница;, и дема, которого даже на пописеть приходилось с собой таскать,; и первые дня два он был просто  в ужасе от толпы незнакомых окружающих нас людей)    я просто сама по себе была    не на позитиве???  
а когда жевала твои вкусные блины, пока дети друг друга радостно колбасили, я тоже была с потухшим взглядом??
я пол лета в разъездах с детьми,какая усталость??, я  кайфую,что не в 4хстенах сижу, а тусуюсь с клевыми людьми и дышу свежим воздухом,а мои счастливые детки носятся как козлики по травке,играют шишками,камнями,бегают за птицами и белками ))))))

Сообщение отредактировал lerika: 09 September 2011 - 15:34

#836 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 15:30

Цитата(lisale @ Сегодня, 15:52)

что вы не собираетесь останавливаться на детках, это очень классно,

муж реально хочет еще деток)))) я сама на эти темы не заговариваю.

Сообщение отредактировал lerika: 09 September 2011 - 15:32

#837 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 16:10

Цитата(lerika @ Сегодня, 16:29)

с погодой нам уж слишком не подфартило (плюсом 2 этаж без ванны и туалета;, дикая крутая лестница;, и дема, которого даже на пописеть приходилось с собой таскать,; и первые дня два он был просто в ужасе от толпы незнакомых окружающих нас людей

Ой да, как вспомню наш экстрим так прям гордость такая берет smile.gif

А глаза у нас у всех бывают усталыми, невыспавшимися, недовольными, злыми и т.п., и даже когда-то потухшими, это все проходящее.
Реально просто ищет человек ответы, ищет для себя, для своей семьи, развивается, не стоит из-за этого вешать ярлыки несчастной женщины, тем более, что это не так smile.gif

#838 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 16:12

Цитата(lerika @ Сегодня, 16:30)

муж реально хочет еще деток)))) я сама на эти темы не заговариваю.

Лер, у вас такие дети красивые получаются, грех останавливаться просто! smile.gif

#839 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 17:37

Цитата
хотя это ему от нашего ЧКПЗ

poster_offtopic.gif  Ух ты! Наконец-то на нашем форуме кто-то с КПЗиСа появился  clap.gif

#840 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 18:07

Mariel, ну во первых, никто не вешает никаких ярлыков, а во вторых, я же написала, что мне показалось)))
а база тут совершенно ни при чем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать на заказ | Мини стенки Сильва | стол кухонный раздвижной белый | угловые столы компьютерные