Участие папы в уходе за малышом
#801 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 September 2011 - 14:23
#802 Гость_lerika
Отправлено 07 September 2011 - 14:28
я начинаю медленно приходить к этой мысли. в идеале ,чтобы я полноценно пахала по доу в в детский сон,и все дела к приходу мужа были переделаны.а вечером просто обниматься,целоваться,гулять и наслаждаться друг другом и детьми. в парке или на диване дома. единственный небольшой ))) минус- есть риск расслабитть мужа дальше некуда. а ведь впереди еще детки (мы решили не останавливаться) , работа, школа /уроки/секции. то есть дел станет намного больше. либо детей воспитывать так,чтобы они были самоорганизованы по максимому и разгружали меня.
Туся Кудрявая, ваш папа большущий молодец!!
#803 Гость_Беладонна
Отправлено 07 September 2011 - 14:30
А унас на это мерзкий ответ: "Ну давай я не буду ходить на работу!"
И начинается:
-Ну давай отдадим ребенка в садик или к твоей маме, чтобы она его только и делала, что раскармливала... А я на работу пойду....
#804 Гость_Беладонна
Отправлено 07 September 2011 - 14:31
#805 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 September 2011 - 14:32
риск расслабить мужа конечно велик , но то что ВЕЧЕР свободен от домашних дел и можно его посвятить друг другу , звучит ПОКА слаще )))
#806 Гость_Беладонна
Отправлено 07 September 2011 - 14:35
#807 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 September 2011 - 14:43
у меня адекватный муж , если он имеет возможность рыбачить и встречаться с друзьями , то я имею свободный выход из дома, главное договориться , а если мне нужно время для себя я уже договариваюсь со свекрами или со своими родителями , тем самым планируя или совместный романтический отдых в выходные или посвящаю время себе ( гуляю СКОЛЬКО УГОДНО по магазинам , встречаюсь с подругами )
одно уяснила - ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ !
все таки кто -то должен быть хитрее
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 07 September 2011 - 14:44
#808 Гость_lerika
Отправлено 07 September 2011 - 14:44
Елена_Замужем, рада ,что мы друг друга поняли.
я очень хочу пойти на танцы, либо типа самбы в Спортхаусе,либо Тодес в теплотехе. папочкан наш За. но Дема по прежнему не готов(я в тихом шоке(
#809 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 07 September 2011 - 14:45
и девочка т.ж чудная будет))))
+100
#810 Гость_spring_irina
Отправлено 07 September 2011 - 14:47
#811 Гость_Anastacia
Отправлено 07 September 2011 - 15:16
Лер, а если он пойдет гулять с мальчишками? У нас дома тоже может повыть, а на улице ведет себя хорошо. Хотя, ттт, чтобы не сглазить, стала НАМНОГО лучше оставаться без меня. А я прихожу - у нее счастье вселенского масштаба))))
#812 Гость_Беладонна
Отправлено 07 September 2011 - 15:21
Почитай мед. труды - короткий сон даже вреден для здоровья. Я в это время стараюсь фитнессом заняться, потом массаж, ну и дом. дела или сплю хотя бы час
#813 Гость_НатаМи
Отправлено 07 September 2011 - 15:23
Я вчера на дет. площадке познакомилась с девочкой. и зашел разговор про помощь мужей. и когда она мне сказала "что когда муж дома, она отдыхает и занимается собой и домом (тк ничего не делает когда его нет)", я вот подумала... может тоже днем заниматься только ребенком))) чтобы муж видел, что помимо ляли есть много дел по дому. а то вроде стараешься все успеть, а потом приходится вечером опять с малышом сидеть, муж то устал на работе (за компом сидеть)!
#814 Гость_Evgenia
Отправлено 07 September 2011 - 15:28
Короткий сон, длинный сон - это настолько индивидуально, что не может быть предметом спора

#815 Гость_Evgenia
Отправлено 07 September 2011 - 15:29
#816 Гость_Evgenia
Отправлено 07 September 2011 - 15:31
вот я на работе (бывает, работы мало летом) сижу за компом весь день по своим интересам - знаешь, как устаю к вечеру! ))) хочется прийти домой и отдохнуть! )))
#817 Гость_Mariel
Отправлено 07 September 2011 - 15:35
Ох и повезло, девочки, вашим мужьям!
Лишь бы только они это ценили и при необходимости сразу были готовы прийти на помощь. И чтобы вас такое положение вещей устраивало, потому что взвалив однажды что-то очень и очень тяжело снять с себя этот груз. К хорошему люди быстро привыкают, они так устроены.
#818 Гость_lerika
Отправлено 07 September 2011 - 15:45
Дема очень сильно подружился с моим отчимом. до поросячьего хрюка его любит. может с ним полчаса сидеть на кресле и тыкать пальчиком в любимые энциклопедии, пока я где-то в поле зрения. но стоит мне потихоньку смыться в тулет,к примеру, как вопли под дверью обеспечены. к бабушкам на руки вообще не идет, к папе по настроению.иногда даже улица не помогает.
#819 Гость_jindoc
Отправлено 08 September 2011 - 09:29

Но на мой взгляд прежде, чем их рожать стоит обговорить с мужем, что тебе и с этими двумя бутузами не просто, и что они растут, требуют внимания папы и его участия в их жизни. А вообще они потом подрастут и будут помощниками, но если твой муж так и не захочет тебе помогать, то они, увы, усвоят эту модель поведения, ведь пример будут брать с папы... И в итоге потом будешь загнанная ты и твои довольные и сытые мужчины. Вот мой двоюродный брат-подросток сейчас отказывается помогать матери (через крик буквально), потому что папа "никогда не моет посуду", "не стирает бельё", "не моет пол" и т.д., не мужское это дело... А в подростковом возрасте доказать что-либо уже сложно. И в итоге не сделаешь ли ты хуже и не "подложишь ли свинью" своим будущим невесткам. Либо разделите обязанности на условно "женские" и "мужские". Т.е. мой свёкр, например, не готовит кушать, хотя вполне умеет это делать, но зато он мастер на все руки и ремонт своими руками делает, и всё-всё-всё по дому. И на ужине чай заваривать - его почётная обязанность, на работу увозить жену - его обязанность. Вообщем создаётся впечатление, что они всё делают вместе, хотя если разобраться, то по сути-то каждый делает своё. Попробуй выделить и своему мужу кусочек в своих делах. Т.е., скажем, при стирке его обязанность - развешивать, а при готовке - накрывать на стол или там хлеб резать. Ну придумай какой кусочек ты бы смогла безболезненно ему отдать и постепенно увеличивай "спектр действий". Не проговаривай "обязанность", а просто приучи постепенно. Но именно не отдельные дела, типа всегда выносить мусор, хотя пусть они у него будут, а именно что-то в своих делах. Мне так кажется. Вроде и он не нагружен, а вроде и помогает.
#820 Гость_lerika
Отправлено 08 September 2011 - 14:16
Сообщение отредактировал lerika: 08 September 2011 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных