Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#761 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:39

Mariel, я в течение дня стараюсь не принимать ни сидячее, ни тем более горизонтально-лежачее положение )))) потому что боюсь не встать потом ))))
А вечером вырубаюсь сразу, как засыпает Илюха.
Как-то решила перед сном выпить воды, пить что-то сильно захотелось. Села на кровать со стаканом воды, больше ничего не помню, проснулась в луже )))) Представляешь вырубилась на месте и пролила воду ))))
Не знаю то ли плакать то ли смеяться....
Но это все пройдет, а семья - останется (надеюсь на это по крайней мере)

Сообщение отредактировал anutkin: 16 June 2011 - 14:41

#762 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:45

anutkin, представляю, я сама 2 дня назад вырубилась сразу как Варю уложила, а дальше ничего не помню - утром только встаю - ребенок со мной спит, в кроватке сухо, у нас в постели сухо, горшок полный и время 8 утра. Кто ее к нам взял, кто на горшок сажал (видимо Сережа, потому что я вообще ничего не помню) - загадка. А оказывается, я еще перед тем как вырубиться с Сережей разговаривала и извинялась, что я сейчас спать лягу smile.gif

Цитата(anutkin @ Сегодня, 15:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но это все пройдет, а семья - останется

Это точно!

#763 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:51

Цитата(anutkin @ Сегодня, 15:31)

ТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ОКРУЖАЮЩИХ ЕГО ЛЮДЕЙ.
Несчастливый человек - не может, хоть в лепешку расшибись.
Поэтому я для себя решила: делать счастливой надо прежде всего себя. Начать с себя.

ВО!!! Об этом и речь, дело не в посуде, вставаниях по ночам, времени, проводимом вместе, дело не в том, кто готовит, моет посуду, ходит а магазин, развлекает детей, это все неважно, важно только то, чтобы ты была счастлива, делая это, тогда совсем не важно, что у кого-то в семье по-другому - если тебе это доставляет удовольствие и заставляет улыбаться!
Но если что-то гнетет, что-то мешает чувствовать себя счастливой или чего-то для этого хоть чуть-чуть, да не хватает - это нужно исправлять, и исправлять вместе с любимым человеком.

#764 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 15:34

Цитата(anutkin @ Сегодня, 15:19)

Сложно анализировать. Повлиял очень беспокойный ребенок, отсутствие помощи со стороны, отсюда и потянулось все. Иногда вечером просто хочется молчать(( А ночью спать без приставаний))

А представь два ребенка с небольшим перерывом - как у Леры. Или у меня например.
А если трое, двое из которых близнецы - как у Наташи?

в этом вся суть. подряд двое деток. причем второй  ребенок не остается без меня. я просто тупо устала от этого. за полтора года я уходила из дома на час -1,5 раза 3-4. за полтора года. а до этого был СВятик, которым ясень пень,  я очень и очень занималась ,сидя дома.      .....  и  ИНОГДА меня это заколебывает. скоро подрастет Дема и все станет сто пудово отлично!!! Платон будет меня отпускать,я знаю  это точно. но пока этого нет.  мы уже работаем  в этом направлении ВМЕСТЕ с мужем.  
и пока  каждое его отсутсвие вечером  - спорт, починка машины, помощь кому -либо как ножом по сердцу. просто нужно потерпеть....

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:05)

А про Леру я тоже хочу сказать, что Платон у нее не такой уж тиран, как можно представить по ее рассказам)))

Аня, разве мало добрых слов я сказаала в адрес своего любимого,что тебе показалось совсем другое?? я и так скотиной себя считаю, что хоть маленько, без уточнений и нюансов, но обсуждаю без его разрешения...
я не писала что он тиран. я писала ,что его часто почти всю неделю не бывает с нами по разным причинам. и что мне не хватает ласкового слова,которое хоть немного скрасило бы его отсутсвие.  и все) у тебя же ЖЕня тоже занимается спортом, прибавь к этому еще пару вечеров у родителей, вечерок на починку компа....
   но  суть не в этом. я писала все это ,не для того,чтобы все наконец-то поняли что мой муж последняя сволочь. тем более ,что это не так. и не для того,чтобы все пожалели меня бедняжечку. я просто хочу разобраться, почему почти у всех по одному сценарию после свадьбы , рождения ребенка   радость не преувеличивается. почему многие мои приятельницы  у которых дети чуть старше и они вышли на работу, в глазах такая тоска.... почему,прожив с человеком 5-10-15-20 лет, начинают тихо его ненавидеть.    я вижу сколько кругом разводов. кто-то женился по расчету, по залету.. но большинство все же - по любви. и когда-то кто-то из них расслабился, перестал думать, анализировать и пустил все на самотек, перестал "работать" над семьей.  вот и все. я просто думаю вместе с вами, не более того.  вы ведь все интересные ,умные,мудрые  , с вами просто интересно это обсуждать.
я давно уже вышла в своей голове из кризиса. мне просто понравилось,что АНюткин те же мысли в голове прокрутила. и як ней пристала с расспросами.  у нас дома действительно все хорошо smile.gif))  

хочу увидеть семью, которая живет вместе лет 20,которые ,если не любят страстной любовью, то очень уважают друг друга. и не доживают вместе,раз уж так принято, а живут и кайфуют друг от друга. я максимум одну -две семьи такие видела в своей жизни. и не говорите,что это сказка и розовые сопли. я так хочу жить!

Сообщение отредактировал lerika: 16 June 2011 - 15:50

#765 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 15:47

lerika, а чего на такие семьи смотреть, думаешь будет чему поучиться у них? Или просто увидеть, что это возможно? Все люди очень разные, и что там внутри семьи не разберешь, счастливы люди, уважают/ценят ли друг друга. Надо просто сделать таковой свою, чтобы прожив 5, 10, 15, 20, 30 лет по-прежнему любить и чувствовать себя любимой и жить, а не доживать. И это действительно работа, работа над собой, над отношениями, где-то борьба с ленью, апатией, где-то терпение, понимание, где-то чувство юмора, где-то компромисс, точнее много компромиссов и огромная наша женская мудрость smile.gif
В жизни каждого есть все, чему он сам позволяет быть. Так что дерзаем wink.gif

#766 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 15:56

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:47)

а чего на такие семьи смотреть, думаешь будет чему поучиться у них?

наверное.я люблю любоваться (*соррри за тафтологоию) хорошими примерами. тем более, я не считаю себя умнее всех вокруг. у всех (имею в виду "старые пары") кругом не получается, а мне где взять надежду и веру в лучшее))

#767 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 16:02

lerika, в себе и взять, и в Платоне, а вместе вы все сможете!

#768 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 16:20

Цитата(lerika @ Сегодня, 16:34)

хочу увидеть семью, которая живет вместе лет 20,которые ,если не любят страстной любовью, то очень уважают друг друга. и не доживают вместе,раз уж так принято, а живут и кайфуют друг от друга. я максимум одну -две семьи такие видела в своей жизни. и не говорите,что это сказка и розовые сопли. я так хочу жить!

у меня родители мужа- такая семья. я прям смотрю на них и надеюсь, что и у нас также будет...
нет они конечно ругаются, бывает...но до сих пор ходят держась за руки. он ее украдкой по попе хлопает, целует....
вобщем все сохранилось, хотя уже пости 30 лет вместе и им почти по 60
но наверное это уже оффтоп

#769 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 16:32

хочу увидеть семью, которая живет вместе лет 20,которые ,если не любят страстной любовью, то очень уважают друг друга. и не доживают вместе,раз уж так принято, а живут и кайфуют друг от друга.

у моей подруги такие родители, я завидую по хорошему и тоже мечтаю так провести свою жизнь. А поучиться действительно есть чему у них.

#770 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 17:19

мне просто понравилось,что АНюткин те же мысли в голове прокрутила. и

ах, тебе понравилось?! )))))
ну и как, удовлетворила я твое любопытство? ))))

#771 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 17:38

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:34)

Аня, разве мало добрых слов я сказаала в адрес своего любимого,что тебе показалось совсем другое?? я и так скотиной себя считаю, что хоть маленько, без уточнений и нюансов, но обсуждаю без его разрешения...

Да просто если бы я вас не видела вместе, то совсем бы другую картину нарисовала себе в голове.  Да и ничего такого ты вроде не рассказываешь, только про чай с лимоном)

#772 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 18:25

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:16)

Лен, раз изначально такой человек был и тебя это устраивало, раз вы создали семью, тогда почему сейчас "накипело" так сказать?

Так и знала, что будет такой вопрос типа "а где же твои глаза были?" Я без претензий - это абсолютно логичный вопрос. Признаюсь, за 6 лет наших отношений до свадьбы уходила от него раз тысячу и по большому счету как раз по этой причине, каждый раз, думая, что навсегда, а один раз аж на полгода, но всегда сама и возвращалась, а он прибегал по первому зову и даже слова недовольства не выражал. Замужем и с ребенком, конечно, в такие игры не играют, да и он теперь меня "шантажирует", мол ты же не посмеешь оставить ребенка без отца. Конечно, из-за тех глупостей, которые выше написала, не посмею, но мне кажется, у любого человека есть грань, за которой уже не прощают и наличие или отсутствие детей здесь не причем. Но нам до нее, к счастью, пока очень далеко (ттт, не буду зарекаться).

С другой стороны, если ты научила этим вещам - значит и всему остальному научить можно, раз в детстве не срослось.

Это все мелочи - сути человека они не изменяют.

Получается тут или тебя это беспокоит и ты мягко со временем меняешь ситуацию (разговариваешь о том, какие поступки тебе были бы приятно, мягко направляешь, подаешь пример - вода камень точит) или смиряешься с тем, что твой мужчина скуп на такие эмоции, и меняешь свое к этому отношение.

Изменить свое отношение к этому я смогу лишь при появлении каких-то более глобальных проблем в отношениях, чего бы мне очень не хотелось. А так буду просто стараться не накручивать себя и ценить его достоинства.

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:25)

Ну а если уж совсем невмоготу - можно в письменном виде все свои обиды оформить. По пунктам. И пусть отвечает в письменном виде. Тогда "забить" и "не услышать" не получится, да и времени чтобы подумать и написать больше, чем чтобы просто сказать.

Он считает, что у нас нет проблем в отношениях. И подобные действия назвал бы ненужным самокопательством.

А вообще в отношениях с мужем лично мне очень помогает известный и избитый афоризм:
Если кто-то не любит Вас так, как Вам хочется, это не значит, что он не любит Вас всем сердцем!

Сообщение отредактировал Dragonfly: 16 June 2011 - 18:28

#773 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 21:22

Цитата(alisha @ Сегодня, 17:20)

до сих пор ходят держась за руки. он ее украдкой по попе хлопает, целует....
вобщем все сохранилось, хотя уже пости 30 лет вместе и им почти по 60

ага! мечта!!! значит,бывает. фууух.

Беладонна, да я поняла тебя,что ты ,шутя,  написала. просто многие,кто читают эту тему, не знают наше тонкое чувство юмора. на всякий пожарный уточнила.

Анюткин, мне в принципе было приятно с тобой на эту тему поболтать. все твои слова знакомы, как из сердца, просто написаны буквами.  ситуации похожие, так что как с родственной душой пообщалась в кайф)
надо ииз твоего списка ежевечерний  массажик  потырить .это моя слабость.

#774 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 00:06

мой муж не ходит на собрания(((для меня это было полной неожиданностью, потом может приехать с учителем тет-а-тет поговорить и без объяснения причин. Вообще он сильно изменился, а я воспитанная на индийских фильмах и мыльных операх жду романтики и сюсюканий

#775 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 00:49

Цитата(lerika @ Вчера, 15:34)

Мои родители, точнее мама и отчим. Правда, у каждого второй брак. Папа оставил троих детей, а у мамы нас было двое. Правда, старший брат жил и живет до сих пор с бабушкой и дедушкой. А отчим воспитывал меня практически с рождения и еще родился их совместный ребенок.  Правда, в последнее время случаются у них конфликты, но мне кажется, что это уже возрастное, да еще и папа крутится на своих работах и очень устает.

#776 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 11:23

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 0:06)

Вообще он сильно изменился, а я воспитанная на индийских фильмах и мыльных операх жду романтики и сюсюканий

rofl.gif Я нашла человека, который меня здесь понимает smile.gif

#777 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 11:39

Dragonfly, у меня также муж далек от романтики. Сейчас научилась принимать его таким какой он есть и не стоить иллюзий каким он мог бы быть, ведь это уже другой человек wink.gif

#778 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 22:16

мне кажется программа романтики у них( мужчин) закончилась еще до брака )))

"Если кто-то не любит Вас так, как Вам хочется, это не значит, что он не любит Вас всем сердцем! "
мне муж так говорит )))

#779 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:57

ох, собралась я тут с мыслями и высказала мужу все накипевше...не понимаю чего я так боялась сделать это раньше??? он попропосил прощения. сейчас пытается все наверстать!
все выходные был с нами! сделал внутреннюю обшивку балкона евровагонкой, приделал мне потолочную сушилку, съездили за грибами (мы с полей в лесу погуляли)...

#780 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 08:04

Катюшка_теперь уже_Корнеева, вот видишь как здорово! Теперь самое главное чтобы результат не был временным, а закрепился навсегда)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать корпусов | столы кухонные | куплю прикроватную тумбочку | Линейные светильники led