Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#741 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 01:09

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Чего мне не хватает, так это романтики, нееет, не той, что бывает в конфетно-букетноый период отношений, а обычной супружеской романтики, которая во многих семья сохраняется десятилетиями: цветы без повода, маленькие сюрпризики и чмоки в щечку в знак прощания и приветствия

А если самой начать? Может быть тогда и муж втянется и будет отвечать взаимностью, а потом глядишь - и инициативу проявит.

#742 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 08:10

что своим вниманием, заботой и безмерной любовью к своим мужчинам, ты в первую очередь делаешь счастливой СЕБЯ (ну разве не так?) .

ты права совершенно. блин, не уже ли кто-то меня понял?)))) в том -то и дело, то,что я делаю для семьи , я делаю себе в радость,несмотря на усталость.. 2 маленьких пункта: хочется,чтобы муж ценил не внутри себя все это, а говорил почаще комплименты ( с этим у нас туго,сколько не говори. будем-будем работать....) , и второе - быть с нами почаще рядом, чтобы я не дергалась и не чувствовала себя "матерью-одиночкой".  потому что мало кайфа быть сутки напролет с 2мя  детьми одной, когда у мужа то  поход,то спорт, то помощь друзьям/родителям.  я учусь изо всех сил именно в  такие недели (когда ну прям все навалилось кучей) не падать духом, не пилить и не раздражаться.

Сообщение отредактировал lerika: 16 June 2011 - 08:13

#743 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 08:22

И на все эти:"Каааак?!!! Твой муж не моет посуду и ты это не пресекаешь?", "Он не приносит тебе тапочки в зубах? Нахал!!!" и пр. я бы советовала просто не обращать внимания

это сложно,крайне. потому что в ближайшем окружении все по другому. и когда я узнаю,что в других семьях мужья "делают себя счастливее " засчет  того,что носят своих жен на руках; на выходные обдуммывают им досуг,потому то они всю неделю дома,они устали и их нужно развлечь,  мне становится обидно (да-да, я же не робот).  и сразу начинет  работать мозг, как сделать ,чтобы и у  нас так было,хотя  бы иногда.  
ну, а  про семьи, где кто-то кого-не уважает, бьет,кричит - я даже не думаю. муж просто пользуется тобой и периодически вытирает о тебя ноги    это не наш сценарий.

#744 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 11:22

Цитата(Mariel @ Сегодня, 2:09)

А если самой начать? Может быть тогда и муж втянется и будет отвечать взаимностью, а потом глядишь - и инициативу проявит.

Начать? Все эти годы я этим только и занималась, пока в конеце концов меня не добила эта игра в одни ворота. Видимо я недостаточно ярко описала масштабы "трагедии". Этот человек впринципе не способен на какие-либо сентенции, если есть есть мужчины - галантные джентльмены, есть и их полные антиподы, и один из них мой муж. Это я научила его хотя бы подавать руку женщине при выходе из транспорта, открывать перед ней дверь и пропускать вперед. Он запросто мог и не замечать, что я иду рядом с тяжеленной сумкой. За всю беременность он ни разу не помог мне выбраться из машины (я особо в этом и не нуждалась, но сам факт), места беременным в ЖК мы уступали только после моих толчков в бок локтем. Описывать и жаловаться можно долго. Но ясно одно: это дефект воспитания, точнее воспитанности (Самое удивительное, что его отец в этом отношении полная его противоположность), повлиять каким-то образом на который я не в силах. В конце концов, не это главное, наверное, в семейных отношениях. И здесь проблемы похлеще обсуждаются.

#745 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 11:53

lerika, надо мне у тебя поучиться не пилить мужа и не раздражаться!

#746 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 11:55

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:22)

Цитата(Mariel @ Сегодня, 2:09)
Начать? Все эти годы я этим только и занималась, пока в конеце концов меня не добила эта игра в одни ворота. Видимо я недостаточно ярко описала масштабы "трагедии".

Ну а если так: "МЫ тебя любим) " Неужели его сердце не растает??

#747 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 12:12

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:55)

Неужели его сердце не растает??

Того сердца, которое должно таять, каменеть, гореть и трепыхаться, у него нет.

#748 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 12:22

Катюшка_теперь уже_Корнеева, один раз поругай, три - похвали! smile.gif

#749 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 12:25

Dragonfly, ну воспитание - дело родителей, чего уж теперь.
Думаю, надо чаще вспоминать, кого и за что ты полюбила - тогда всё становится на свои места. У меня так, по крайней мере. Сразу хочутся всё простить))) Ну а если уж совсем невмоготу - можно в письменном виде все свои обиды оформить. По пунктам. И пусть отвечает в письменном виде. Тогда "забить" и "не услышать" не получится, да и времени чтобы подумать и написать больше, чем чтобы просто сказать.

#750 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 12:59

Катюшка_теперь уже_Корнеева, с твоей ситуацией моего терпения не хватило бы и на минуту.

Евгения,согласна совершенно с тобой. в пики негодования всегда порывалась написать письмо. потому что в разговоре можно слишком  погорячиться.  иногда обидные слова,сказынные сгоряча, потом всю жизнь звенят в ушах и не дают покоя.

#751 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:06

Цитата(lerika @ Сегодня, 1:00)

Ань,да брось, обижусь)) Мариша искренне хочет помочь. и не Америку она мне открыла. я ж говорю, сама виновата,сама все на себя взгромоздила.... везу и пыхчу))

окей! у вас с Женей другая ситуация, ты его держишь в тонусе. но тогда почему же все равно:

Цитата(Беладонна @ Вчера, 0:48)
Вообще, признаться, отношения с рождением ребенка скорее испортились, но без ребенка это была не семья.

Беладонна,я писала тебе вчера. хочется услышать твое мнение :-)  особенно ,учитывая,что вы с Женей зрелые люди. (не то что я в 22 забеременела,еще и вышку не получив. бегала потом с пузиком на госы).  тем более у вас очень-очень долгожданный ребенок. муж,который был  на родах. почти подвиг) во все ваши проблемы он погружается с головой. помогает во многом .  что же не так?

#752 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:16

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:22)

Этот человек впринципе не способен на какие-либо сентенции, если есть есть мужчины - галантные джентльмены, есть и их полные антиподы, и один из них мой муж. Это я научила его хотя бы подавать руку женщине при выходе из транспорта, открывать перед ней дверь и пропускать вперед.

Лен, раз изначально такой человек был и тебя это устраивало, раз вы создали семью, тогда почему сейчас "накипело" так сказать? С другой стороны, если ты научила этим вещам - значит и всему остальному научить можно, раз в детстве не срослось. Получается тут или тебя это беспокоит и ты мягко со временем меняешь ситуацию (разговариваешь о том, какие поступки тебе были бы приятно, мягко направляешь, подаешь пример - вода камень точит) или смиряешься с тем, что твой мужчина скуп на такие эмоции, и меняешь свое к этому отношение.

#753 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:42

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:06)

Беладонна,я писала тебе вчера. хочется услышать твое мнение :-) особенно ,учитывая,что вы с Женей зрелые люди. (не то что я в 22 забеременела,еще и вышку не получив. бегала потом с пузиком на госы). тем более у вас очень-очень долгожданный ребенок. муж,который был на родах. почти подвиг) во все ваши проблемы он погружается с головой. помогает во многом . что же не так?

Сложно анализировать. Повлиял очень беспокойный ребенок, отсутствие помощи со стороны, отсюда и потянулось все. Иногда вечером просто хочется молчать(( А ночью спать без приставаний))

#754 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:48

Беладонна, вы с Женей очень здорово справляетесь вместе, как одна команда, смотреть очень приятно. И вполне возможно твое "вообще, признаться, отношения с рождением ребенка скорее испортились" дает просто твоя усталость, мелкие обидки и недопонимание. И если сесть и по факту проанализировать все - вероятнее окажется, что наоборот - отношения стали крепче, а Женя надежнее, т.е. реально  вы семья со взаимной ответственностью, взаимопомощью и взаимными уступками.

#755 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:02

а у меня вчера был выходной )) Серега весь день был с Тимохой, а я отмечала свой ДР с подругами (через 1,5 месяца)) ) вечером еще забрал меня и на ночь уложил Тимоху спать...Глоток свежего воздуха!!! Правда пару раз звонил по мелочи. Еще съездил к моим бабушке с дедушкой, там Тимоху искупал. Вообщем 5+ ему ))

#756 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:05

Mariel, да так и есть на самом деле, тем более я знаю как все исправить. Просто слишком уверена в этом человеке, поэтому не чешусь)

А про Леру я тоже хочу сказать, что Платон у нее не такой уж тиран, как можно представить по ее рассказам)))

Наталика, Сереге и правда 5) Соскучилась по Тиму за это время?

#757 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:19

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:42)

Сложно анализировать. Повлиял очень беспокойный ребенок, отсутствие помощи со стороны, отсюда и потянулось все. Иногда вечером просто хочется молчать(( А ночью спать без приставаний))

А представь два ребенка с небольшим перерывом - как у Леры. Или у меня например.
А если трое, двое из которых близнецы - как у Наташи?

#758 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:21

anutkin, тогда молчать и просто спать хочется не иногда, а постоянно )))))

#759 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:31

Лера, я тебя хорошо понимаю. Многое ты делаешь и взваливаешь на себя, потому что тебе так ХОЧЕТСЯ. Потому что тебе ПРИЯТНО делать своих самых близких и дорогих людей счастливыми.
Понимаю, потому что мне тоже свойственны самопожертвование и альтруизм. В гораздо меньшей степени нежели тебе, но все-таки.
И это работает. До поры до времени.
А потом начинается... тебе вроде как и приятно, но сама-то ты несчастлива. а тут еще другие семьи, в которых все совсем не так...
Не помню кто, по-моему Марина писала, что тебе надо прежде всего ответить себе на вопрос: Лера, ты счастлива?
Если ответ нет, то твой альтруизм бессмысленный, потому что ТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ОКРУЖАЮЩИХ ЕГО ЛЮДЕЙ.
Несчастливый человек - не может, хоть в лепешку расшибись.
Поэтому я для себя решила: делать счастливой надо прежде всего себя. Начать с себя.
Это как со здоровьем: ты если болеешь, то и всех вокруг перезаразишь.

А Платон конечно не тиран, и вообще самый твой хороший и любимый мужчина, но проблем в отношениях он не видит, ему очень даже удобно и хорошо. Тогда зачем ему что-то менять?
Лер, ты пробовала просто есть и договориться: я хочу то-то и то-то, давай будем делать так? У тебя же есть мечты об идеальной семье?

Сообщение отредактировал anutkin: 16 June 2011 - 14:34

#760 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:05)

Наталика, Сереге и правда 5) Соскучилась по Тиму за это время?

ага)) очень непривычно что по тебе никто не скачет-позает))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: TikTok Launched - синхронизация за 5 минут! | Обеденный комплект ROYAL FAMILY OSCAR со столешницей из тика | купить комод из массива | купить шкаф для одежды в москве