Сообщение отредактировал lisale: 15 June 2011 - 21:40

Участие папы в уходе за малышом
#721 Гость_lisale
Отправлено 15 June 2011 - 21:40
#722 Гость_lerika
Отправлено 15 June 2011 - 21:58
я просто Лериной мудростью и терпением восхищаюсь
спасибо на добром слове, конечно. но какая уж тут мудрость,если за советом на форум обращаюсь. муж узнает , огребу)) я просто ищу-ищу ответ, мне правда очень нужно докопаться до истины .... поэтому и спрашиваю. муж у меня золотой, бриллиантовый, просто нет предела совершенству. :-) женщинам всегда МАЛООООО.
вчера мы гуляли детьми в парке,сегодня я напросилась на роликах покататься, опять-таки он весь вечер с нами. завтра заслуженный его вечер-пойдет заниматься спортом. вот следующая неделя вся - у него командировка- благо я буду на базе.
а насчет носить на руках. Евгения, думаю, никто из наших форумчанок не скажет: "а я вот НЕ достойна такого отношения". все мы хорошие жены , замечательные мамы, красавицы и умницы, интересные личности, верные любящие дамы сердца... и слава Богу,что так. остается только друг другом восхищаться и чему-то друг у друга учиться.)
я тоже ,кстати, через сильное не хочу, ничего не делаю. :-) но вообще-то, движение-это жизнь! поэтому надо крутиться-вертеться,)
#723 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 June 2011 - 22:00
#724 Гость_NataLinie
Отправлено 15 June 2011 - 22:21
Мне муж даже стих написал, пока я в роддоме была. Когда нас выписали при всех его зачитал! Я прослезилась... )))
Родился маленький сынок!
Такой родной! Такой любимый!
Малютка, чистый ангелок!
Хранимый Силою незримой.
Как долго ждал я этот миг!
Во снах я видел это чудо!
И, наконец, я смысл постиг
Всей жизни, словно ниоткуда!
Он на меня чуть-чуть похож.
Чуть-чуть похож на свою маму.
Но всё ж по своему хорош –
Подобен первому Адаму.
Я благодарен Небесам!
Своей любимой благодарен!
Что наконец-то вижу сам,
Насколько мир наш многогранен!
Да, чувства трудно выразимы!
Но дело, видите ли, в том –
Благодаря своей любимой,
Я стал счастливейшим отцом!!!
#725 Гость_KatrinKa
Отправлено 15 June 2011 - 22:34
#726 Гость_Aksinia
Отправлено 15 June 2011 - 22:38
#727 Гость_Olya10
Отправлено 15 June 2011 - 22:44
#728 Гость_lisale
#729 Гость_Дейдре
#730 Гость_Katochek
#731 Гость_Коваляшка
Отправлено 15 June 2011 - 23:41
У меня мама всю жизнь на себе все тащит, кроме финансов (и то она хочет иногда что-тот скопить, а папа ругается на нее, говорит что деньги нужно тратить, короче сложно живут транжира и эконом). Но папа может целый скандал устроить из-за непоставленной перед ним тарелки, если уже сел, а она в микроволновке! все подай/принеси, жуткий эгоист, а если мама не дать одежду и не заставит побриться, то жуткий неряха. Поскольку это ежедневно по сто раз в день напоминается и подается, то он создает впечатление некоего симпатичного обаяшки. Однако сколько это трудов и нервов ей стоит. Ежегодно (последние лет 10) они собираются разводиться, проорались и успокоились (ничего не выясняют, обиды копят). Попытки мамы поговорить, заканчивались практически дракой. А попросить его что-то сделать всегда было проблемой, себе дороже выходило. Для других - он душка, а дома ...
Короче насмотревшись на это все, я решила от меня такого послушания не дождетесь! Я (и сестра тоже

Сегодня вообще молодец был )) Утром я встать не могла с кровати практически из-за мигрени с тошнотой, а Дима по мне лазиет, играть с кровати тащит, верещит. Короче ад... Моя мама заболела, помочь не может. Пришлось звонить мужу, он освободился и приехал на 2 часика. Дал мне поспать, приготовил покушать, Диму накормил, умыл, нос почистил и закапал, спать его уложил и обратно на работу уехал. Я как раз аклималась.
#732 Гость_Беладонна
Отправлено 15 June 2011 - 23:49
Но сломать это можно, просто договориться, что теперь все будет по-другому, потому что как было меня угнетало, хоть я и молчала, и стараться, стараться, стараться обоим (в первую очередь тебе конечно - следить за собой, чтобы опять "я сама" не вылезало, и вдохновлять любимого).
Согласна с Мариной, но у Леры в голове уже так ужилась ее система, что боюсь просто обидится.
#733 Гость_SNEJINKA
#734 Гость_lerika
Отправлено 15 June 2011 - 23:51
Dragonfly, сегодня после прогулки в парке всей семьей и катания на роликах,а вечером совместного просмотра киношки,а потом романтика... я, конечно, счастлива.))) почаще бы такие дни были!
Кать,ужас! вообще статистика печальна.у у меня кроме моей мамы и отчима (у мамы 2й брак,живут больше 20ти лет) нет полных семей из всех более менее близких друей/знакомых нашей семьи, все пары после 40 разведены. многие мои ровестники развелись, типа одноклассников, приятелей из двора... не расслабишься,короче. институт семьи расшатан до нельзя.
Сообщение отредактировал lerika: 15 June 2011 - 23:56
#735 Гость_Беладонна
Отправлено 15 June 2011 - 23:52
#736 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 June 2011 - 23:53
Девчат, себя конечно надо любить. Но давайте вспомним - какова продолжительность жизни у мужчин и женщин? Мужчин тоже беречь надо, они гораздо уязвимее нас, что не говори
#737 Гость_lerika
Отправлено 16 June 2011 - 00:00
окей! у вас с Женей другая ситуация, ты его держишь в тонусе. но тогда почему же все равно:
#738 Гость_NataLinie
Отправлено 16 June 2011 - 00:05
Вот у меня муж такой, философ в душе! Стихи, размышления - это он умеет. Правда частенько это заменяет какую-то реальную "бытовую" помощь. И все еще зависит от настроения. Если его нет, будет сердиться или в лучшем случае спать ляжет. Ну а если есть настроение и силы, то конечно сделает все что попросишь.
Интересную конечно тему затронули. Вот уже 3й день читаю и каждый раз новые мысли появляются. Сначала было обидно, что муж мало помогает по сравнению с другими. А чем глубже уходит разговор, тем больше появляется желания ценить то, что есть, и понимание, что в жизни бывает все и гораздо хуже...
#739 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 June 2011 - 00:28
Знаешь, ты мне чем-то мамочку напоминаешь, у которой абсолютно здоровый ребенок, но ей все кажется, что с ним что-то не так, потому что так же не бывает, чтоб совсем здоровый, у других же что-то находят...
Короче - заморачиваешься, одним словом.
Не нужно равняться на других.
Главное, чтобы ты осознавала, что своим вниманием, заботой и безмерной любовью к своим мужчинам, ты в первую очередь делаешь счастливой СЕБЯ (ну разве не так?) И на все эти:"Каааак?!!! Твой муж не моет посуду и ты это не пресекаешь?", "Он не приносит тебе тапочки в зубах? Нахал!!!" и пр. я бы советовала просто не обращать внимания.
И я еще могу понять, если бы у тебя в постах где-то проскальзывало, что муж просто пользуется тобой и периодически вытирает о тебя ноги - никаких намеков, на мой взгляд, больше подтверждений тому, что он ценит и уважает твой труд, пусть и иногда позволяет себе расслабляться.
У нас нет в семье разделения обязанностей. Есть вещи, которые не умеет делать он - резать лук, гладить какую-то деликатную или мелкую детскую одежду, наводить порядок в кладовке, есть вещи, которые не умею делать я - стричь сыну ногти, делать любую работу, связанную с поднятием тяжести или прикладыванием значительных физических усилий. Я правда не скажу, что у меня отдрессированный муж, и сам все делает безо всякого напоминания. Как раз, когда нет четкого разделения, кто что делает, нужен координатор. И это координатор - я

Чего мне не хватает, так это романтики, нееет, не той, что бывает в конфетно-букетноый период отношений, а обычной супружеской романтики, которая во многих семья сохраняется десятилетиями: цветы без повода, маленькие сюрпризики и чмоки в щечку в знак прощания и приветствия (он меня даже провожая в роддом не поцеловал, и за сына не сказал спасибо, о том, что женам дарят цветы на выписку новорожденного, похоже тоже для него было новостью, был в шоке от стоимости заказанного свадебного букета и долго причитал по этому поводу) Но... это человек такой, для него это телячьи нежности, и отношение уже не изменить, а знаете, так хочется чувствовать себя любимой. Да, любовь нужно доказывать действиями, но иногда неплохо было бы и памятуя что женщина любит ушами, подтверждать ее словами...
#740 Гость_Anastacia
Отправлено 16 June 2011 - 00:36
А еще я никогда не глажу ему вещи - сам все делает.
А еще бурчу на него, что он нифига не делает)))
Похоже темка у нас для того, чтобы понять, какие у нас любящие мужья. А то расслабляемся и пилим их по поводу и без))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных