Если это уже система - разговора с родителями не избежать, другое дело, что лучше, если это сделает Платон, сказав, что жену и детей он вообще не видит, и в этот раз пусть они попросят кого-то из братьев. Нет тоже нужно уметь говорить. Кто часто помогает - тому рано или поздно садятся на шею, такова уж человеческая природа.

Участие папы в уходе за малышом
#681 Гость_Mariel
Отправлено 15 June 2011 - 16:29
Если это уже система - разговора с родителями не избежать, другое дело, что лучше, если это сделает Платон, сказав, что жену и детей он вообще не видит, и в этот раз пусть они попросят кого-то из братьев. Нет тоже нужно уметь говорить. Кто часто помогает - тому рано или поздно садятся на шею, такова уж человеческая природа.
#682 Гость_Кудрявая
Отправлено 15 June 2011 - 16:31
#683 Гость_Кудрявая
Отправлено 15 June 2011 - 16:32
#684 Гость_anutkin
Отправлено 15 June 2011 - 16:33
Лера, ты абсолютно права. Нельзя изменить человека. Можно только изменить свое к нему отношение.
Что мы собственно и сделали.
Да, ситуация у нас была серьезная. Дошло до того, что у меня были собраны чемоданы и назначен день отъезда. И я морально была готова уехать и воспитывать одна 2-х детей.
Мы ситуацию решили - каким-то чудом на нас снизошло. что это было, не знаю - случайность или милость божья.
До этого мы только пытались изменить друг друга. Теперь мы поменяли наше отношение друг к другу и к ситуации в целом. Пока это работает. Не знаю, что будет дальше. Поживем - увидим...
#685 Гость_lerika
Отправлено 15 June 2011 - 16:34
нет, это не система. родители редко о чем-то просят. и в этот раз попросили вроде как виновато,мол ,если нет так нет. но раз попросили, значит им НАДО.
#686 Гость_Mariel
Отправлено 15 June 2011 - 16:35
И почему я не удивлена?

Вот и стройте с любимым идеальную семью, но идеальную для каждого из вас, ты за себя пойми - что делаешь именно то, что твоя мама, и мама Платона, хотя в идеале хочешь другого, но делать то продолжаешь делать

Это не дети, это твоя реакция на них, твое - "милый, иди конечно, я сама справлюсь", "милый - ты спи, устал же - я сама успокою", твое - "я сама и постираю, и поглажу, и обед приготовлю и за детьми посмотрю - потому что так должно быть, так хорошие жены делают (читай так моя мама делала и во мне это тоже заложено) оно все от этого - как в начале поведется, так дальше по накатанной и идет.
Но сломать это можно, просто договориться, что теперь все будет по-другому, потому что как было меня угнетало, хоть я и молчала, и стараться, стараться, стараться обоим (в первую очередь тебе конечно - следить за собой, чтобы опять "я сама" не вылезало, и вдохновлять любимого).
#687 Гость_НатаМи
Отправлено 15 June 2011 - 16:49
Девочки, послушав вас, тоже поняла что слишком много на себя сама взяла. Просто я активный человек, живчик, не могу сидеть на месте, не могу лежать на диване. Вот и в ситуациях когда попросишь раз, попросишь два, а тебе в ответ "сейчас, попозже, потом..." то получается проще самой все сделать. а муж зная это, пользуется)))
Но самое интересное, в конце дня из нас самый уставший всегда он! )))
#688 Гость_lerika
Отправлено 15 June 2011 - 16:56
-моет посуду
-моет пол
-пылесосит
-чистит сантехнику
-закупает продукты, медикаменты и прочее. в общем, все покупки на нем
-возит нас в поликлинику, в медцентры, на анализы и прочее. пешком с детьми туда я хожу крайне редко
-возит в игровые, зоопарки, кафе и прочие развлекаловки. выполняет роль водителя одним словом.
-по выходным готовит мясо на обед. бывает и в будни готовит если попрошу
-делает мне по вечерам массаж ног/спины
-укладывает Вову (старшего) спать, читает ему на ночь книжки, по выходным учит играть в шахматы и шашки, гуляет с ним опять же по выходным, ну или все вчетвером гуляем.
-вечером купает сначала Илюшу, потом Вову.
оплачивает он мне няню для Вовы на полный рабочий день.
Аня, погоди. вот этот список сверху-мечта любой женщины. ТАК БЫЛО ВСЕГДА и ты просто это не ценила,не замечала? или все это чудесным образом появилось после серьезной размолвки?
#689 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 15 June 2011 - 16:58
Mariel, пожить нет возможности отдельно... у его родителей тоже не вавриант, они в своем доме - где туалет на улице и стройка постоянная! а снимать финансово не вывезем...его апосле родов уволили. и мы до сих пор финансово не стабильны! если его зарплаты хватало нам на троих раньше, то сейчас приходится поджимать хвостики! есть у нас энная сумма на карте - но это я коплю на первоначальный взнос на ипотеку! мечта моя такая:-( хочу жить отдельно... я вижу ему тут в тягость жить, но я стараюся изо всех сил!
Иська, Ирина а он наверное дагадывается, что боюся так сделать знаю его вредность и принципиальность! овен6 что в этом случае еще сказать, как упрется замучаешься двигать...
Dragonfly, никуда он не денется -- я на это надеюся!
надеюся когда нить повзрослеет... конешно лучше бы сейчас, а втором ре я пока и не мечтаю!
#690 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 15 June 2011 - 17:01
#691 Гость_anutkin
Отправлено 15 June 2011 - 17:03
Лер, часть списка было всегда, но я этого не ценила действительно, мне все казалось - МАЛООООО!
А часть появилась после размолвки. И не чудесным образом. А потому что мы так договорились.
#692 Гость_Mariel
Отправлено 15 June 2011 - 17:04
Если реально произошла переоценка, но еще не такое появится

#693 Гость_Evgenia
Отправлено 15 June 2011 - 17:07

На таких редких женщинах у нас вся страна держится ) От таких жен никогда не уходят, их ценят! По крайней мере, адекватные мужики.
Сообщение отредактировал Evgenia: 15 June 2011 - 17:07
#694 Гость_Mariel
Отправлено 15 June 2011 - 17:20
Ценность только в том, что не уходят?
#695 Гость_Evgenia
#696 Гость_lisale
Отправлено 15 June 2011 - 17:31
я не понимаю таких мужиков, которые породили детей, а сами гуляют/не помогают/уходят, лишь бы не с ребенком быть. а женщина тоже не железная и ей тоже нужен отдых полноценный!!!
я рада за Леру, потому что она всегда держится молодцом, ухоженная всегда, и с детьми, как кошка с котятми обходится, и слова плохого не скажет и все терпит, в общем пример для подражания!!! но, мужчина должен быть ПАПОЙ, если у него появился ребенок, и этот ребенок нуждается в его внимании.
#697 Гость_Mariel
Отправлено 15 June 2011 - 17:32
#698 Гость_Evgenia
я просто Лериной мудростью и терпением восхищаюсь

#699 Гость_lisale
Сообщение отредактировал lisale: 15 June 2011 - 17:37
#700 Гость_Evgenia
Отправлено 15 June 2011 - 17:34

ценность для кого, относительно кого и чего?
и т.д.
какие вопросы - такие ответы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных