Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#681 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:29

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и вот последняя ситуация, родители просят его помочь, покатать в течение недели по перми. другая невестка ,уверенна, просто встала бы в позу и сказала бы, что никуда он не поедет,нужен дома. я так не могу.

Если это уже система - разговора с родителями не избежать, другое дело, что лучше, если это сделает Платон, сказав, что жену и детей он вообще не видит, и в этот раз пусть они попросят кого-то из братьев. Нет тоже нужно уметь говорить. Кто часто помогает - тому рано или поздно садятся на шею, такова уж человеческая природа.

#682 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:31

lerika, Лер, ты мать-тереза. я б точно так не позволила. тем более с 2 малеькими детками. раньше  у меня Тоха тоже всем вокруг помогал -всех возил, сейчас я пресекла все эти покатушки. вот такая я злая(

#683 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:32

Mariel, воо) у меня Тоха оочень добрый и нет говорить вообще не умел раньше. поэтому и друзья у него постоянно жили-тусили-денбьги занимали - не отдавали, родне всегда все он делал.

#684 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:33

Аня,скажи, как после мыслей о разводе (значит, было все не очень хорошо) вы перешли на этот режим жития-бытия. ведь невозможно изменить человека одним сереьзным разговором. можно поиграть недельку-другую в прекрасных мужа-жену,маму-папу, но потом же по идее все возвращается на свои места

Лера, ты абсолютно права. Нельзя изменить человека. Можно только изменить свое к нему отношение.
Что мы собственно и сделали.
Да, ситуация у нас была серьезная. Дошло до того, что у меня были собраны чемоданы и назначен день отъезда. И я морально была готова уехать и воспитывать одна 2-х детей.
Мы ситуацию решили - каким-то чудом на нас снизошло. что это было, не знаю - случайность или милость божья.
До этого мы только пытались изменить друг друга. Теперь мы поменяли наше отношение друг к другу и к ситуации в целом. Пока это работает. Не знаю, что будет дальше. Поживем - увидим...

#685 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:34

Цитата(Mariel @ Сегодня, 17:29)

Если это уже система - разговора с родителями не избежать, другое дело, что лучше, если это сделает Платон, сказав, что жену и детей он вообще не видит, и в этот раз пусть они попросят кого-то из братьев. Нет тоже нужно уметь говорить. Кто часто помогает - тому рано или поздно садятся на шею, такова уж человеческая природа.

нет, это не система. родители редко о чем-то просят. и в этот раз попросили вроде как виновато,мол ,если нет так нет. но раз попросили, значит им НАДО.

#686 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:35

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:29)

у меня так же))) мама-лошадка, на которой все держится.

И почему я не удивлена? smile.gif

но в моей голове идеал семьи другой. когда все всё делают вместе. и получают кайф от постоянно заботы друг о друге.

Вот и стройте с любимым идеальную семью, но идеальную для каждого из вас, ты за себя пойми - что делаешь именно то, что твоя мама, и мама Платона, хотя в идеале хочешь другого, но делать то продолжаешь делать smile.gif

видимо,мне не хватает опыта, мудрости научить своего любимого жить ИМЕННО ТАК и после появления деток. потому что ДО мы жили как в моих самых розовых девичьх мечтах. и я все понять не могу, как дети-эти милые создания, немного расшатали наш мирок

Это не дети, это твоя реакция на них, твое - "милый, иди конечно, я сама справлюсь", "милый - ты спи, устал же - я сама успокою", твое - "я сама и постираю, и поглажу, и обед приготовлю и за детьми посмотрю - потому что так должно быть, так хорошие жены делают (читай так моя мама делала и во мне это тоже заложено) оно все от этого - как в начале поведется, так дальше по накатанной и идет.
Но сломать это можно, просто договориться, что теперь все будет по-другому, потому что как было меня угнетало, хоть я и молчала, и стараться, стараться, стараться обоим (в первую очередь тебе конечно - следить за собой, чтобы опять "я сама" не вылезало, и вдохновлять любимого).

#687 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:49

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ну и ситуация у тебя. И правда, все познается в сравнении.
Девочки, послушав вас, тоже поняла что слишком много на себя сама взяла. Просто я активный человек, живчик, не могу сидеть на месте, не могу лежать на диване. Вот и в ситуациях когда попросишь раз, попросишь два, а тебе в ответ "сейчас, попозже, потом..." то получается проще самой все сделать. а муж зная это, пользуется)))
Но самое интересное, в конце дня из нас самый уставший всегда он! )))

#688 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:56

Цитата(anutkin @ Вчера, 18:56)

Значит так, перечисляю:
-моет посуду
-моет пол
-пылесосит
-чистит сантехнику
-закупает продукты, медикаменты и прочее. в общем, все покупки на нем
-возит нас в поликлинику, в медцентры, на анализы и прочее. пешком с детьми туда я хожу крайне редко
-возит в игровые, зоопарки, кафе и прочие развлекаловки. выполняет роль водителя одним словом.
-по выходным готовит мясо на обед. бывает и в будни готовит если попрошу
-делает мне по вечерам массаж ног/спины
-укладывает Вову (старшего) спать, читает ему на ночь книжки, по выходным учит играть в шахматы и шашки, гуляет с ним опять же по выходным, ну или все вчетвером гуляем.
-вечером купает сначала Илюшу, потом Вову.

оплачивает он мне няню для Вовы на полный рабочий день.

Аня, погоди. вот этот список сверху-мечта любой женщины. ТАК БЫЛО ВСЕГДА и ты просто это не ценила,не замечала? или все это чудесным образом появилось после серьезной размолвки?

#689 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:58

Катюшка_теперь уже_Корнеева, твоя ситуация вообще фильм ужасов. предствляю , на каких ты нервяках.
нервов хватает... боюся на ребенке бы несорваться!

Mariel, пожить нет возможности отдельно... у его родителей тоже не вавриант, они в своем доме - где туалет на улице и стройка постоянная! а снимать финансово не вывезем...его апосле родов уволили. и мы до сих пор финансово не стабильны! если его зарплаты хватало нам на троих раньше, то сейчас приходится поджимать хвостики! есть у нас энная сумма на карте - но это я коплю на первоначальный взнос на ипотеку! мечта моя такая:-( хочу жить отдельно... я вижу ему тут в тягость жить, но я стараюся изо всех сил!
Иська, Ирина а он наверное дагадывается, что боюся так сделать знаю его вредность и принципиальность! овен6 что в этом случае еще сказать, как упрется замучаешься двигать...
Dragonfly, никуда он не денется  -- я на это надеюся!
надеюся когда нить повзрослеет... конешно лучше бы сейчас, а втором ре я пока и не мечтаю!

#690 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:01

Цитата(НатаМи @ Сегодня, 17:49)

в конце дня из нас самый уставший всегда он! )))
+1... мы дома просто отдыхаем с маленькими детьми!

#691 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:03

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:56)

Аня, погоди. вот этот список сверху-мечта любой женщины. ТАК БЫЛО ВСЕГДА и ты просто это не ценила,не замечала? или все это чудесным образом появилось после серьезной размолвки?

Лер, часть списка было всегда, но я этого не ценила действительно, мне все казалось - МАЛООООО!
А часть появилась после размолвки. И не чудесным образом. А потому что мы так договорились.

#692 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:04

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:56)

все это чудесным образом появилось после серьезной размолвки?

Если реально произошла переоценка, но еще не такое появится smile.gif Когда действительно человек кожей, всем нутром прочувствовал каково ему будет, если этот человек уйдет, тогда на многое глаза открываются.

#693 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:07

Я вот Лериному мужу завидую. Он вообще походу в раю живёт smile.gif
На таких редких женщинах у нас вся страна держится ) От таких жен никогда не уходят, их ценят! По крайней мере, адекватные мужики.

Сообщение отредактировал Evgenia: 15 June 2011 - 17:07

#694 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:20

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:07)

От таких жен никогда не уходят, их ценят!

Ценность только в том, что не уходят?

#695 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:27

что за странный вопрос.
ценят не за ценность.

#696 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:31

Evgenia, Женя, так конечно, куда он пойдет от жены которая просто не сопротивляется и не жужжит, очень удобно, я тебе скажу. молчит и ладно, ну сказала что то там, а в ответ - проблема? уменя нет проблем. классно! я не спорю, что помогать нужно родителям, но и меру знать надо.
я не понимаю таких мужиков, которые породили детей, а сами гуляют/не помогают/уходят, лишь бы не с ребенком быть. а женщина тоже не железная и ей тоже нужен отдых полноценный!!!
я рада за Леру, потому что она всегда держится молодцом, ухоженная всегда, и с детьми, как кошка с котятми обходится, и слова плохого не скажет и все терпит, в общем пример для подражания!!! но, мужчина должен быть ПАПОЙ, если у него появился ребенок, и этот ребенок нуждается в его внимании.

#697 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:32

Evgenia, вот мне и интересно, в чем проявляется то, что ценят, как сделать такой вывод?

#698 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

так-то да
я просто Лериной мудростью и терпением восхищаюсь smile.gif

#699 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

девочки, а как часто вам мужья говорят СПАСИБО за детей?

Сообщение отредактировал lisale: 15 June 2011 - 17:37

#700 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:34

Mariel, этот разговор не имеет смысла smile.gif
ценность для кого, относительно кого и чего?
и т.д.
какие вопросы - такие ответы smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус для постоянного проживания | Компакт-прихожие Столлайн | диван орландо прямой | m pm ru мебель москва каталог с ценами распродажа