Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#661 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:39

согласна с Мариной. что нужно говорить и говорить и говорить, иначе не выбраться из этого круга. все понятно, что мужчина добытчик и что он должен обеспечивать семье комфортную жизнь, но и ребенком ОБЯЗАН заниматься, родил - занимайся, а не сваливай все на голову жене, у которой в этой самой голове просто каша.

#662 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:41

Дейдре, золотой муж! Очень на моего похож, единственное - я не пилю (если где-то есть косяк - он сам прекрасно об этом знает, и выводы сделает), за продуктами мы ездим все вместе, готовим мы тоже вместе и гуляем с Варей вечером тоже вместе, если есть возможность. В поликлинике носимся по очереди smile.gif

#663 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:48

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот поэтому семейные пары и ходят к психологу, потому что большинство мужчин даже слушать не хотят о каких-то проблемах. Им проще убедить себя что никакой проблемы нет, а жена пилит и претензии высказывает из вредности. Мой любит все на ПМС и тп списывать. Мол желтая жидкость в голову ударила, вот она (я в смысле) и "выступаю"

Кому-то возможно да, нужен взгляд со стороны, а может нужно изменить сложившийся стереотип разговора (чтобы не было у мужа реакции - "опять выступает"), нужно искать подход к мужу, пробовать по-разному, но не наступать на себя, нельзя так, жертвы никто не оценит, ни дети, ни мужья.

#664 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:53

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:48)

жертвы никто не оценит, ни дети, ни мужья.

вот уж золотые слова!

#665 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 14:30

Марина,я с удовольствием поговорю стобой наедине об этом. может, научишь меня,неумёху))  так приятна твоя забота)

#666 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 14:49

рочитала все.... сижу оцен+ваю. мой муж тоже мало уделяет внимание Поле! аж обидно, когда только родила ь- помогал(белье гладил. в магазин ходил, с собкой гулял и т.д. ит.п.). сейчас все с точ
ностью да наоборот... до+а не заставить что либо сделать! + мне заявляет что Полину к рукам приучила, что она его не воспринимает! она действительно только со мной сейчас сидить, у всех остальных ревет! я то тут причем? говорю ему ты больше врменир нам уделяй! амаксимум это ребнка чспатьб уложэить!м
ПыСы полина апомогает печать, поэтому много лишних символов и печатаю левой рукой!
дома все валится! душ сломался, замок на входной двери сломался... арка на кухне доделана, на балконее сушилку не прибил! в общем полная разруха! зато родителям делатьремонт он помогает! лишь бы дома не находиться! в последнее время уйдет вечером гулять во двор ссобакой и с местными лясы точит до 3 утра!
в общем как он объяснил чходит чтобы я его не пилила, а его пилю потому что он ухордит! в общем зашли в тупик, пытаюся сгладить, поговорить, найти компромисс! но пока не прлучается! говорит давай я тебя на неделю в деревню к бабушкеотвезу, а сам отдохну! а я там что буду делать? там никаких благ и цивилизации! с маленьким ребенком?
в общем коплю, коплю и скоро взорвусь! один раз вещи ему собрала! стыдно.... скоро спать буду как лошадь - стоя! обидно что своим родителям он помогает, сразу несется забывая обо всем, а моои не может, ну или попросту не хочет! сегодня пришел в 2 ночи, караулил друга пьяного чтобыон никуда не уехал на машине! ну и каков результат? мой пришел домой в 2, а этот в 3 ночи разбился в машине! машину сказали не подлежит восстановлению, с другом вроде ничего серьезного!
а еще ему во дворе сказали зачем ты жену слушаешься? у самих не ребенка ни котенка...

извиняюся за ошибки! Поля активно изучает клаву!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 15 June 2011 - 14:49

#667 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:49

Катюшка_теперь уже_Корнеева, я в тихом шоке (((
А до ребенка как было? Помогал вообще по дому?

#668 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:55

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 14:49)

а еще ему во дворе сказали

Он что на лавочке во дворе сидит?
Ты человек мягкий, поэтому сложно что-то советовать((

#669 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:56

Цитата(anutkin @ Сегодня, 8:14)

Ань, а я вот не считаю, что возить меня по развлекаловкам, бежать по первой просьбе в Теорему за салатиком и делать мне массаж ног называется самообслуживанием.

)) А это уже Любовь)

#670 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:06

anutkin, а до ребенка везде вместе! пару раз на рыбалку ездил, а так везде вместе! 4 года в этом году  исполнилось, из них полтора семейной жизни, до свадьбы тоже жили! помогал, хотя он сразу не очень любил домашними делами заниматься! думаю может причина еще в том что живем с моей мамой и братом, а брат у меня не полдарок! любит выпить и побуянить! хотя с появлением Димы дома стало спокойней! мама тоже любит иногда высказаться  не подумав! Дима обижается! в общем между двух огней мечусь!
Беладонна, Аня в этом ты права! я все в себе держу, боюся если выскажу все что накипело - он обидется и уйдет... хотя понимаю, что так дальше нельзя! во дворе лавок нет;-) он им возразил (это он мне так сказал)!
я понимаю с рождением ребенка стала домашней и далеко пока не хожу! куда то лишний раз идти я взвеше все за и против!

#671 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:11

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:09)

Цитата(lerika @ Сегодня, 1:01)
муж должен с работы с порога ребенка хватать,и все друг друга целый вечер нацаловывают ....\

Лер, тебе бы сценарии к мексиканским сериалам писать)))

Лера, если напишешь сериал и станешь снимать, возьми меня на главную роль, а?! )))
Я вечерами только тем и занимаюсь, что нацеловываю сыновей и мужа ))) отлыниваю так от дел домашних )))
ну и по морде могу дать, если сценарием предусмотрено ))))

#672 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:12

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 17:06)

оюся если выскажу все что накипело - он обидется и уйдет..

а он не боится, что ты в итоге на него обидешься и уйдешь? (в вашем случае его из дома выгонишь)

#673 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:15

я все в себе держу, боюся если выскажу все что накипело - он обидется и уйдет...

Куда?
Всмысле, куда он с подводной лодки денется.
С другой стороны, что это за муж, для которого вполне обоснованные и аргументированные претензии - повод (именно ПОВОД, а не причина) для ухода???

Сообщение отредактировал Dragonfly: 15 June 2011 - 16:17

#674 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:16

я понимаю с рождением ребенка стала домашней и далеко пока не хожу! куда то лишний раз идти я взвеше все за и против!

мы раньше тоже вместе везде тусилили, а теперь вместе дома сидим))) была пара искючений, когда муж ходил отдыхать в клуб, но потом была очередь отдохнуть  в подобном заведении и при том на следующий день дал мне выдрыхнуться до 12 дня. Если нас зовут в гости мы либо все вместе с мелким, либо не идем совсем, но чаще с мелким, он почти всегда и везде с нами, привыкает к обществу)))

Сообщение отредактировал Иська: 15 June 2011 - 16:16

#675 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:16

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 17:15)

я все в себе держу, боюся если выскажу все что накипело - он обидется и уйдет...

Куда?

+1))

#676 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:20

Цитата(anutkin @ Сегодня, 17:11)

Лера, если напишешь сериал и станешь снимать, возьми меня на главную роль, а?! )))
Я вечерами только тем и занимаюсь, что нацеловываю сыновей и мужа ))) отлыниваю так от дел домашних )))
ну и по морде могу дать, если сценарием предусмотрено ))))

Аня,скажи, как после мыслей о разводе (значит, было все не очень хорошо)  вы перешли на этот  режим жития-бытия. ведь невозможно изменить человека одним сереьзным разговором. можно поиграть недельку-другую в прекрасных мужа-жену,маму-папу, но потом же по идее все возвращается на свои места. если у Платона в семье было  принято,что мама очень многое берет на себя, то для него это норма.  
и вот последняя ситуация, родители просят его помочь, покатать в течение недели по перми. другая невестка ,уверенна, просто встала бы в позу и сказала бы, что никуда он не поедет,нужен дома. я так не могу. и ,наверное, не хочу так уметь. поэтому с такими просьбами и обращаются именно к нашей семье. хотя в Че живут трое братьев, 4й в москве.   медвежья услуга: платон свой недельный отпуск потратит на работу водителем, а я опять как мать-одиночка буду гулять с детьми во дворе  одна. и по идее он ни в чем не виноват. он любит родителей,помогает им.какоймолодец! но я то буду кислая! не могу я такие новости с искренней улыбкой на лице воспринимать.  
Катюшка_теперь уже_Корнеева,  твоя ситуация вообще фильм ужасов. предствляю , на каких ты нервяках.

Сообщение отредактировал lerika: 15 June 2011 - 16:22

#677 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:23

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ох... я очень сочувствую. Доводить до того, когда ты сорвешься нельзя, поэтому не молчи, разговаривай обязательно, но не наездами конечно.
Есть возможность жить отдельно?
Очень тяжело когда еще кто-то присутствует и где не надо комментарии вставляет. Вполне возможно, что домой он не приходит из-за того, что ему там неуютно, но по мне - так приходить в 2-3 утра это не допустимо в любом случае. Вам как можно больше времени проводить втроем - Полю в руки и гулять, на прогулке наедине разговаривать постоянно. Надо донести до него, что теперь вас трое и тебе нужна помощь, нужно его внимание и поддержка, какие могут быть пьяные друзья и разговоры с соседями до 3 ночи вообще???

#678 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:24

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:20)

другая невестка ,уверенна, просто встала бы в позу и сказала бы, что никуда он не поедет,нужен дома. я так не могу. и ,наверное, не хочу так уметь.

Для меня тоже последнее дело противопоставлять себя его семье (ну всмысле той, откуда он родом). Просто во всем должна быть мера. Наверное, если бы его родители начали перегибать палку в этом направлении, я бы начала задумываться, как эту машину по-дипломатичнее остановить.

#679 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:25

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:20)

если у Платона в семье было принято,что мама очень многое берет на себя, то для него это норма.

Все зависит от того, как это принято у тебя.

#680 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:29

у меня  так же))) мама-лошадка, на которой все держится.   но в моей голове идеал семьи другой. когда все всё делают вместе. и получают кайф от постоянно заботы друг о друге. видимо,мне не хватает опыта, мудрости научить своего любимого жить ИМЕННО ТАК и после появления деток. потому что ДО мы жили как в моих самых розовых девичьх мечтах. и я все понять не могу, как дети-эти милые создания, немного расшатали наш мирок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

barnhouse аренда | купить стол кухонный | стулья деревянные мягкие купить | книжные полки на стену купить