Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#641 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 00:24

Я сегодня погуляла вечерком с моими , а потом их на улке оставила, сама пошла домой пресс качать)

#642 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 00:26

Цитата(lerika @ Сегодня, 1:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Тань,у нас просто до ребенка так и было. мы дышали только друг другом. была возможность , НО НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ, проводить время врозь. единое целое. и почему-то я была уверенна,что станет еще лучше)

у нас иногда так бывает - приглашают куда-нибудь, порыв что только вместе. Как иначе-то?? Но суровая реальность возвращает на землю (((

#643 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 00:39

Цитата(lerika @ Сегодня, 1:21)

Тань,у нас просто до ребенка так и было. мы дышали только друг другом. была возможность , НО НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ, проводить время врозь. единое целое. и почему-то я была уверенна,что станет еще лучше)

Дааа, вот это любоффф... наверное где-то даже завидно. я по жизни человек-одиночка, мне трудно в другом раствориться. Первое время - да, а потом все равно свое личное пространство и время требую. Эгоистка, а муж еще в большей степени

#644 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 00:43

К теме. Мне вот щас уколы муж в живот колет, чтоб кровь разжижать. Боится, делает все медленно (что меня просто бесит порой), но делает. Вчера чет так зверски сделал, больно, я аж разревелась((( Ты специально, говорю, так сделал. А он сам наверное напугался, что так получилось. Ладно, будем расценивать это как помощь в уходе за ребенком и "благодарно принимать")))

#645 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 00:55

SNEJINKA, на сколько я знаю , для этих уколов иголочка маленькая)

#646 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 01:02

Беладонна, маленькая, но там тоже надо уметь. В прошлую Б лучше колол, щас чет разучился. Там надо кожную складку делать и в нее колоть, а он ухватится не может за этот барабанчик))) А вчера видимо ещ воздух загнал, поэтому прям сильно больно получилось. Сегодня получше

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 June 2011 - 01:03

#647 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 06:12

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:39)

я по жизни человек-одиночка, мне трудно в другом раствориться. Первое время - да, а потом все равно свое личное пространство и время требую. Эгоистка, а муж еще в большей степени

Это вообще про нас.

#648 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 07:28

НатаМи, у меня укладывает  на ночь в большинстве случаев ...иногда я..иногда он...но чаще он...

#649 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 08:11

Цитата(lerika @ Вчера, 23:23)

anutkin, нифигасе, да ты , блин,в шоколаде вообще!!!!!! даже ,если убрать няню. я аж расстроилась . ну, я как та лошадь: сколько не нагрузи,все увезет. сама виновата

да,я такая ))))
Лера, еще не поздно все изменить... ну если не все, то хотя бы часть...

Я вроде где-то уже писала, что совсем недавно наша семья была на грани распада, чуть до развода дело не дошло. После этого и я, и муж многое для себя уяснили.

Цитата(lerika @ Вчера, 23:31)

Кстати, Ань, отчего вы мальчишек вместе не купаете?

крайне травмоопасно )))

#650 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 08:14

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:38)

Первый раз хреново, второй раз лучше, а через пару недель и тебя переплюнет.

проверено - не станет лучше... на первом ребенке проверено, на втором проверять как-то неохота...
Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:38)

не поверите, но это называется самообслуживание.

Ань, а я вот не считаю, что возить меня по развлекаловкам, бежать по первой просьбе в Теорему за салатиком и делать мне массаж ног называется самообслуживанием.

#651 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 08:16

постою, почитаю...
мне даже написать нечего(((( я наверное как Аня в поведении, и для меня "список умений мужа" вообще отсутствует, для меня это норма. пилю конечно же тоже, но в том случае, когда дело касается только ребенка, например, вчера нужно было ехать к дантисту в Копейск и муж это отлично знал, но он поехал по своему делу и никак не успел бы к нам из центра, позвонил и сказал вызвать такси. сказать что была злая, значит ничего не сказать!!! ну как вот так, знал ведь, что НАДО ехать к определенному времени, так нет - поехал по своим делам! вызвала такси, потом он звонит и говорит, откажись, я успеваю (дальше следует непереводимый набор слов), отказалась от такси. муж правда позвонил тут же и извинился. для меня главное, чтоб мужчина умел вовремя осознать свою ошибку, тогда и женщина будет к нему с пониманием относится. даже хотел вместо меня с Дашей на кресло у стамотолога сесть)))))
и вот НИКОГДА у нас не было, и надеюсь не будет таких разговоров, как Это твой ребенок, Это твоя обязанность, Это ты должна делать, устал-надоело-не буду. ну и никогда не уходит от проблем, ребенок наш общий, а значит и проблемы/радости/тревоги тоже НАШИ общие.

#652 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 10:46

Я вообще наивная была. До брака муж мне говорил, относится к тому, что у него ребенок от первого брака, с другой стороны. Что у него опыт в воспитании, что он будет помогать, что мне будет гораздо легче. Родили. Не вижу ни опыта, ни легкости)))) Наоборот стала понимать его бывшую супругу.
Наталика, это так здорово, что папа бежит тебе помогать! у нас папа бежит после работы за стол, а потом на диван. и все. и все игры с ребенком только перед тв.

#653 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 10:54

НатаМи, Наташа, у моего мужа 2-е детей от первого брака, и вот мне от этого ну нисколько не легче! ))) Тоже особого опыта в воспитании не наблюдаю у него )))

Да, тяжело, когда муж ведет себя как твой. С этим надо что-то делать. Не знаю вашей ситуации, поэтому боюсь что-то конкретное советовать...
Могу сказать лишь одно: семья строится на договоренностях. Ключевое слово - ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Раз мужчина не проявляет инициативы сам, надо с ним договориться, когда и что он делает. Если договоренности не соблюдаются - напоминать. Не в форме претензии, а в форме опять-таки договоренности. Поверь, это спасло не одну семью, а много-много семей.
Это если ты хочешь семью сохранить.
Если же нет - то тогда и другие способы хороши.

#654 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:29

Цитата(anutkin @ Сегодня, 10:54)

Ключевое слово - ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Согласна, я мужу также говорю! Он злится, что я ему спать не даю днем, ворчу, что он пришел, поел и дрыхнуть. Блин, так я тоже спать хочу, все понимаю, что у него огромный груз ответственности и много работы, так и я не в потолок плюю, и с ребенком сижу постоянно, и работаю. Показываю сейчас на примерах, вот видишь, ты посидел с ребенком, пока я собой занималась, а потом пошел и поспал и я тебе ни слова не сказала.

У моего мужа тоже есть ребенок, почти уже совершеннолетний, и кое где муж перегибает палку в гиперопеке, меня даже беспокоит, что и с нашим ребенком также будет, например, сначала писать в школе за него рефераты, теперь в универе курсовые помогать.

#655 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:38

Цитата(lisale @ 15.6.2011, 9:16)

я наверное как Аня в поведении, и для меня "список умений мужа" вообще отсутствует, для меня это норма.
и вот НИКОГДА у нас не было, и надеюсь не будет таких разговоров, как Это твой ребенок, Это твоя обязанность, Это ты должна делать, устал-надоело-не буду. ну и никогда не уходит от проблем, ребенок наш общий, а значит и проблемы/радости/тревоги тоже НАШИ общие.

Вот тоже самое.
Тоже бывает, пилю и возмущаюсь, но если начинаю здраво подходить к вопросу, кто и что и сколько делает, то пилить уже не так хочется =)
Я тоже по больницам, например, пешком хожу очень редко, только когда папа ну на самом деле очень сильно занят (запланирована поездка в область и договор там и т.д.) Стараюсь о всех наших походах в больницу ему сообщать за неделю хотя бы, он тогда спланирует. В поликлинике за Никитой он носится сам (Никиту же на лавочку не посадишь)), я сижу жду очередь. В магазин хожу сама редко, только если вдруг неожиданно закончилась картошка, а надо варить суп-я выйду в соседний подъезд и куплю. Закупается он сам полностью, только списки пишу на продукты и лекарства и т.д. Если надо ехать в магазин за одеждой-обувью-конечно же мы едем на машине.
Когда у него удаётся приехать рано, пусть не так часто, но раза два в неделю бывает-он собирает Никиту и увозит его в парк и они там часа два тусят вдвоём. Я в это время дома просто отдыхаю. Не ломлюсь к плите или тряпке, а просто валяюсь или сижу у компа. И так уже достаточно давно.
Я готовлю только обеды. Ужины готовит муж приходя с работы. Если ему не нужно рано на работу, то , когда просыпается Никита, он сам его умывает и кормит завтраком. Я в это время досыпаю.
Когда Никита был младше, он и ночами, бывало вставал и подгузники менял, и кормил из бутылочки и сам ночами вставал смесь делал (чаще меня на много).
И самое главное, он полностью нас содержит. Так как он работает и как и сколько работает(моё пособие-обнять и плакать-53 рубля что-ли? даже не заглядываю на карточку), мне вообще должно быть стыдно просить его что-либо делать, но я не прошу, он сам делает. Вечером, когда приходит, он мне даёт пол часа на передых-он заниммается с Ником в комнате, а я закрываюсь на кухне, пью чай, читаю или с ноута в инете сижу. Потом он идёт готовить ужин =)
Купаем чаще вместе, но когда мне лень, или болею-он запросто делает это сам.

Девочки, возможно я и не решилась бы на третьего, если бы вот не такой вот муж. Даже если днём у меня будет дур дом, то вечером я всё же надеюсь на облегчение  biggrin.gif

#656 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 12:45

Дейдре, ну что сказать - памятник поставить такому папе! Молодец! К сожалению, не всем такие достаются, приходится работать с тем, что есть)

#657 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 12:49

Вообще, трудно однозначно сказать, каким должен быть папа. У каждого свои критерии, свое восприятие. Ну не помогают кому-то папы, тут уж от мамы зависит мириться с этим или нет. Разводиться, перевоспитывать (не верю в это если честно) или компромисс искать. Моей подруге муж ваще никак с детьми не помогает, а у них их трое. Но он содержит семью полностью, оплачивает няню и домработницу. Тоже своего рода помощь. Меня бы такое положение вещей наверное не устроило бы, а она нормально воспринимает. Живут, не ругаются) Словом, каждому свое

#658 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 12:59

Цитата(SNEJINKA @ 15.6.2011, 13:49)

Словом, каждому свое

Вот точно=)

#659 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:22

Цитата(lerika @ Вчера, 23:23)

ну, я как та лошадь: сколько не нагрузи,все увезет. сама виновата

Ты так говоришь, как будто уже ничего изменить нельзя, это ж не так.

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:06)

вообще в нашей семье не принято выяснять отношения, ругаться , кричать друг на друга. так что я все это внутри переживала. дошла чуть ли не разрыва..потом сама же себя вывела из этого состояния)) так что проблема была только в моей голове.

Разговаривать можно и нужно иначе, без истерик, криков и прочего,  и блин, какая проблема в голове - если она вот она, реальная?! И к кому тогда идти с проблемой - как не к любимому и любящему мужу? Если ты молчишь - он не знает что с тобой, до какой степени это с тобой, ты не даешь такой возможности, ты не помогаешь ему себя понять и увидеть ситуацию с другой стороны, а значит - у него нет шанса что-то изменить и подобное будет продолжаться.
Цитата(lerika @ Сегодня, 1:01)

Платон мне (совершенно искренне): а что у нас есть какие-то проблемы????

Вот об этом и говорю!!!
Все-таки семьи создаются чтобы быть счастливыми, быть счастливыми вместе, потому что друг без друга никак - и если кому-то некомфортно, что-то не устраивает - нужно вместе решать что делать, это не проблема кого-то одного.

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:06)

ну скулила я потихоньку,что мы "брошенки". он и сам это знает.

Если такие частые отлучки тебе неприятны - надо разговаривать, не скулить и давить на жалость, не шантажировать, но искать выход, и искать его вместе. Или договориться сколько вечеров он железно дома, или что-то делать всем вместе - но именно озвучить проблему надо, и озвучить спокойно, попросить его поискать решение вместе.

Девочки, не только Лера, нельзя себе на горло постоянно наступать - иначе во-первых, невроз гарантирован, а во-вторых, наступать будете не только вы себе, но и остальные тебе (в первую очередь самые близкие и любимые).

Цитата(Наталика @ Сегодня, 1:06)

Мне вот грех жаловаться на Серегу, но он никак не хочет понять что когда он приходит с работы, неплохобы дать мне смену деятельности)) например, сделать какие-то дела по дому. Вместо этого он бежит их сам делать ))) Несколько раз говорила, бесполезно! Он рассуждает, что раз я не успела что-то сделать, он мне поможет. Я это ценю конечно, но мне-то хочется это сделать самой для разнообразия....

Натуль, еще раз поговори, донеси что тебе нужно для полного счастья, прям вот как нам тут, он весь день не видел сына, ты весь день его видела и хочешь переключиться - он общается с Тимом, ты дела делаешь - и всем будет хорошо! Я тебя очень понимаю, меня Варя так гоняет каждый день, что я бывает минуты считаю до приезда Сережи, и он, зная Варю, сразу ее старается на себя переключить, не всегда она позволяет, но старается он реально.

#660 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:29

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:22)

Разговаривать можно и нужно иначе, без истерик, криков и прочего, и блин, какая проблема в голове - если она вот она, реальная?! И к кому тогда идти с проблемой - как не к любимому и любящему мужу? Если ты молчишь - он не знает что с тобой, до какой степени это с тобой, ты не даешь такой возможности, ты не помогаешь ему себя понять и увидеть ситуацию с другой стороны, а значит - у него нет шанса что-то изменить и подобное будет продолжаться.

вот поэтому семейные пары и ходят к психологу, потому что большинство мужчин даже слушать не хотят о каких-то проблемах. Им проще убедить себя что никакой проблемы нет, а жена пилит и претензии высказывает из вредности. Мой любит все на ПМС и тп списывать. Мол желтая жидкость в голову ударила, вот она (я в смысле) и "выступаю"

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 June 2011 - 13:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

двухэтажный барнхаус со вторым светом | стул кресло с подлокотниками | полка настенная маленькая | готовый кухонный гарнитур купить