Участие папы в уходе за малышом
#641 Гость_Беладонна
Отправлено 15 June 2011 - 00:24
#642 Гость_Наталика
Отправлено 15 June 2011 - 00:26
у нас иногда так бывает - приглашают куда-нибудь, порыв что только вместе. Как иначе-то?? Но суровая реальность возвращает на землю (((
#643 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 June 2011 - 00:39
Дааа, вот это любоффф... наверное где-то даже завидно. я по жизни человек-одиночка, мне трудно в другом раствориться. Первое время - да, а потом все равно свое личное пространство и время требую. Эгоистка, а муж еще в большей степени
#644 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 June 2011 - 00:43
#645 Гость_Беладонна
Отправлено 15 June 2011 - 00:55
#646 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 June 2011 - 01:02
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 June 2011 - 01:03
#647 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 June 2011 - 06:12
Это вообще про нас.
#648 Гость_alexxandra
Отправлено 15 June 2011 - 07:28
#649 Гость_anutkin
Отправлено 15 June 2011 - 08:11
да,я такая ))))
Лера, еще не поздно все изменить... ну если не все, то хотя бы часть...
Я вроде где-то уже писала, что совсем недавно наша семья была на грани распада, чуть до развода дело не дошло. После этого и я, и муж многое для себя уяснили.
крайне травмоопасно )))
#650 Гость_anutkin
Отправлено 15 June 2011 - 08:14
проверено - не станет лучше... на первом ребенке проверено, на втором проверять как-то неохота...
Ань, а я вот не считаю, что возить меня по развлекаловкам, бежать по первой просьбе в Теорему за салатиком и делать мне массаж ног называется самообслуживанием.
#651 Гость_lisale
Отправлено 15 June 2011 - 08:16
мне даже написать нечего(((( я наверное как Аня в поведении, и для меня "список умений мужа" вообще отсутствует, для меня это норма. пилю конечно же тоже, но в том случае, когда дело касается только ребенка, например, вчера нужно было ехать к дантисту в Копейск и муж это отлично знал, но он поехал по своему делу и никак не успел бы к нам из центра, позвонил и сказал вызвать такси. сказать что была злая, значит ничего не сказать!!! ну как вот так, знал ведь, что НАДО ехать к определенному времени, так нет - поехал по своим делам! вызвала такси, потом он звонит и говорит, откажись, я успеваю (дальше следует непереводимый набор слов), отказалась от такси. муж правда позвонил тут же и извинился. для меня главное, чтоб мужчина умел вовремя осознать свою ошибку, тогда и женщина будет к нему с пониманием относится. даже хотел вместо меня с Дашей на кресло у стамотолога сесть)))))
и вот НИКОГДА у нас не было, и надеюсь не будет таких разговоров, как Это твой ребенок, Это твоя обязанность, Это ты должна делать, устал-надоело-не буду. ну и никогда не уходит от проблем, ребенок наш общий, а значит и проблемы/радости/тревоги тоже НАШИ общие.
#652 Гость_НатаМи
Отправлено 15 June 2011 - 10:46
Наталика, это так здорово, что папа бежит тебе помогать! у нас папа бежит после работы за стол, а потом на диван. и все. и все игры с ребенком только перед тв.
#653 Гость_anutkin
Отправлено 15 June 2011 - 10:54
Да, тяжело, когда муж ведет себя как твой. С этим надо что-то делать. Не знаю вашей ситуации, поэтому боюсь что-то конкретное советовать...
Могу сказать лишь одно: семья строится на договоренностях. Ключевое слово - ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Раз мужчина не проявляет инициативы сам, надо с ним договориться, когда и что он делает. Если договоренности не соблюдаются - напоминать. Не в форме претензии, а в форме опять-таки договоренности. Поверь, это спасло не одну семью, а много-много семей.
Это если ты хочешь семью сохранить.
Если же нет - то тогда и другие способы хороши.
#654 Гость_KatrinKa
Отправлено 15 June 2011 - 11:29
Согласна, я мужу также говорю! Он злится, что я ему спать не даю днем, ворчу, что он пришел, поел и дрыхнуть. Блин, так я тоже спать хочу, все понимаю, что у него огромный груз ответственности и много работы, так и я не в потолок плюю, и с ребенком сижу постоянно, и работаю. Показываю сейчас на примерах, вот видишь, ты посидел с ребенком, пока я собой занималась, а потом пошел и поспал и я тебе ни слова не сказала.
У моего мужа тоже есть ребенок, почти уже совершеннолетний, и кое где муж перегибает палку в гиперопеке, меня даже беспокоит, что и с нашим ребенком также будет, например, сначала писать в школе за него рефераты, теперь в универе курсовые помогать.
#655 Гость_Дейдре
Отправлено 15 June 2011 - 11:38
и вот НИКОГДА у нас не было, и надеюсь не будет таких разговоров, как Это твой ребенок, Это твоя обязанность, Это ты должна делать, устал-надоело-не буду. ну и никогда не уходит от проблем, ребенок наш общий, а значит и проблемы/радости/тревоги тоже НАШИ общие.
Вот тоже самое.
Тоже бывает, пилю и возмущаюсь, но если начинаю здраво подходить к вопросу, кто и что и сколько делает, то пилить уже не так хочется =)
Я тоже по больницам, например, пешком хожу очень редко, только когда папа ну на самом деле очень сильно занят (запланирована поездка в область и договор там и т.д.) Стараюсь о всех наших походах в больницу ему сообщать за неделю хотя бы, он тогда спланирует. В поликлинике за Никитой он носится сам (Никиту же на лавочку не посадишь)), я сижу жду очередь. В магазин хожу сама редко, только если вдруг неожиданно закончилась картошка, а надо варить суп-я выйду в соседний подъезд и куплю. Закупается он сам полностью, только списки пишу на продукты и лекарства и т.д. Если надо ехать в магазин за одеждой-обувью-конечно же мы едем на машине.
Когда у него удаётся приехать рано, пусть не так часто, но раза два в неделю бывает-он собирает Никиту и увозит его в парк и они там часа два тусят вдвоём. Я в это время дома просто отдыхаю. Не ломлюсь к плите или тряпке, а просто валяюсь или сижу у компа. И так уже достаточно давно.
Я готовлю только обеды. Ужины готовит муж приходя с работы. Если ему не нужно рано на работу, то , когда просыпается Никита, он сам его умывает и кормит завтраком. Я в это время досыпаю.
Когда Никита был младше, он и ночами, бывало вставал и подгузники менял, и кормил из бутылочки и сам ночами вставал смесь делал (чаще меня на много).
И самое главное, он полностью нас содержит. Так как он работает и как и сколько работает(моё пособие-обнять и плакать-53 рубля что-ли? даже не заглядываю на карточку), мне вообще должно быть стыдно просить его что-либо делать, но я не прошу, он сам делает. Вечером, когда приходит, он мне даёт пол часа на передых-он заниммается с Ником в комнате, а я закрываюсь на кухне, пью чай, читаю или с ноута в инете сижу. Потом он идёт готовить ужин =)
Купаем чаще вместе, но когда мне лень, или болею-он запросто делает это сам.
Девочки, возможно я и не решилась бы на третьего, если бы вот не такой вот муж. Даже если днём у меня будет дур дом, то вечером я всё же надеюсь на облегчение

#656 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 June 2011 - 12:45
#657 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 June 2011 - 12:49
#658 Гость_Дейдре
Отправлено 15 June 2011 - 12:59
Вот точно=)
#659 Гость_Mariel
Отправлено 15 June 2011 - 13:22
Ты так говоришь, как будто уже ничего изменить нельзя, это ж не так.
Разговаривать можно и нужно иначе, без истерик, криков и прочего, и блин, какая проблема в голове - если она вот она, реальная?! И к кому тогда идти с проблемой - как не к любимому и любящему мужу? Если ты молчишь - он не знает что с тобой, до какой степени это с тобой, ты не даешь такой возможности, ты не помогаешь ему себя понять и увидеть ситуацию с другой стороны, а значит - у него нет шанса что-то изменить и подобное будет продолжаться.
Вот об этом и говорю!!!
Все-таки семьи создаются чтобы быть счастливыми, быть счастливыми вместе, потому что друг без друга никак - и если кому-то некомфортно, что-то не устраивает - нужно вместе решать что делать, это не проблема кого-то одного.
Если такие частые отлучки тебе неприятны - надо разговаривать, не скулить и давить на жалость, не шантажировать, но искать выход, и искать его вместе. Или договориться сколько вечеров он железно дома, или что-то делать всем вместе - но именно озвучить проблему надо, и озвучить спокойно, попросить его поискать решение вместе.
Девочки, не только Лера, нельзя себе на горло постоянно наступать - иначе во-первых, невроз гарантирован, а во-вторых, наступать будете не только вы себе, но и остальные тебе (в первую очередь самые близкие и любимые).
Натуль, еще раз поговори, донеси что тебе нужно для полного счастья, прям вот как нам тут, он весь день не видел сына, ты весь день его видела и хочешь переключиться - он общается с Тимом, ты дела делаешь - и всем будет хорошо! Я тебя очень понимаю, меня Варя так гоняет каждый день, что я бывает минуты считаю до приезда Сережи, и он, зная Варю, сразу ее старается на себя переключить, не всегда она позволяет, но старается он реально.
#660 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 June 2011 - 13:29
вот поэтому семейные пары и ходят к психологу, потому что большинство мужчин даже слушать не хотят о каких-то проблемах. Им проще убедить себя что никакой проблемы нет, а жена пилит и претензии высказывает из вредности. Мой любит все на ПМС и тп списывать. Мол желтая жидкость в голову ударила, вот она (я в смысле) и "выступаю"
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 June 2011 - 13:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных