Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#601 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 14:06

наш папа встает ночью: когда сам, что я даже не замечаю, как Дима под боком оказывается и пугаюсь этого (((, а когда бужу (сильно голова у меня кружится, когда встаю; либо затекла рука/нога тоже бывает (( ) Бывает, что выслушиваю когда Дима плачет что-то типа: "Ну, и что..." а там на другой бок и спать... Но это просто бессознательная реакция какая-то, т.к. утром рассказываю, он глаза круглые делает и говорит, чтобы сильнее будила (но я не усердствую).
На ночь укладываться Дима может только со мной (( даже без груди может уснуть, если уже поел, но нужно со мной лежать. Вчера такой скандал закатил пока муж укладывал! В итоге пришел ко мне, залез на диван и рядом лег ( я его за 5 минут уложила - просто гладила по спинку. Но это так тоже не всегда, может и наоборот от меня убежать к мужу, и он его быстро уложит.

Меня одно только бесит: прошу посидеть с Димой, а муж соглашается и при этом в комп играет! Раньше вообще до скандала, т.к. Дима подходит к нему и что-то показывает/совет куда-то, а тот впялится в комп и все! Сейчас вроде меньше такого, т.к. постоянно его прошу и предупреждаю, что Диме нужно все внимание, а не урывками между битвами. Но полностью искоренить это не получается. Самое обидное, что еще и может сердиться, когда Дима ему мешает - на клаву нажимает, например, или отвлекает игрушками/книжками.

#602 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 14:42

в больнице, когда дочку на узи водили перед нами семейная пара с дочкой были, дочке годика 4 наверно, та ревет, ни в какую не хочет, зашли они с мамой, папа остался, из кабинета рев стоит, папа из вздыхал вздыхал, бахилы одел и пошел в кабинет и от туда такие сюсюканья понеслисьsmile.gif меня так это растрогало  cray.gif

#603 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 15:28

у нас папа просыпается, доча даже пискнуть не успевает, только начинает вертеться, он уже у кроватки стоит, я в это время сплю и даже не слышу(((. Иногда вообще до смешного доходит, он мне ночью принесет ее, я ее покормлю и обратно в кроватку кладу. Она спокойно покрутится, ляжет как ей удобно и засыпает. Пока она копошится там, он снова к ней бежит. Приходится останавливать на пол пути его)))
Сегодня вообще проснулись один раз в 6 утра только, поели и дальше спать.
За пол года ни разу не слышала "сама вставай, раз уже проснулась", Я весь день с ребенком, готовлю, стираю, убираю, устаю гораздо больше чем он на работе, поэтому ночью я должна выспаться, отдохнуть. И это не я придумала, а говорю слова мужа. Он как то сидел с дочей три часа, был выжат как лимон....

#604 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:23

lerika, знаешь, я считаю что, к сожалению, в нашем папе этого "отцовского" нет. просто у него есть ребенок от первого брака, и особого желания видеться с ним не замечала, хотя он дите любит.
Так что, я особо себя не тешу, что сын подрастет и папе станет с ним интереснее)))
Не знаю вот только смириться с этим или надеяться, что когда-нибудь отцовский инстинкт в нем проснется.
riddle, читаю и удивляюсь, бывает же такое, что папа САМ да еще и НОЧЬЮ к кроватке подбегает)))) тебе повезло...

#605 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:29

Цитата(НатаМи @ Сегодня, 17:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

просто у него есть ребенок от первого брака, и особого желания видеться с ним не замечала, хотя он дите любит.

жаль! тогда я понимаю твои сомнения насчет 2го ребенка, обоснованно.

#606 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:36

lerika, у нас с тобой вообще по-моему очень похожие семьи ))))

Девочки, у кого мужья по ночам встают, подгузы меняют и т.п. - вам конечно очень повезло! Цените своих мужчин, берегите и почаще хвалите! )))

Девочки, у кого мужья по ночам не встают (как мой, например) - цените и любите своих мужчин за другие вещи, которые они для вас делают!!!
А заставлять что-то делать, воспитывать мужей, разборы полетов устраивать - по-моему это вообще не вариант.
Да, мой муж ночью не встает. Я его не заставляю. Хотя могла бы и заставить - знаю кучу способов как ))) но не делаю этого. знаете почему?
потому что он встанет. и ребенка покачает ))) но сделает это ХРЕНОВО. не так, как надо. не так, как надо мне. а по-своему. и ничего хорошего в итоге не получится )))
вот почему я предпочитаю делать это сама. у меня лучше получится, только и всего.
а мужа я прошу делать то, что у него получается лучше. он делает кучу дел на самом деле. и делает это С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ У МЕНЯ! ))))

Вот напишите список вещей, которые у мужа получаются лучше. выдайте ему. и пускай делает!

#607 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:38

Цитата(НатаМи @ Сегодня, 17:23)

Не знаю вот только смириться с этим или надеяться, что когда-нибудь отцовский инстинкт в нем проснется.

Тут скорее смириться и надеяться, или постепенно увлекать его общением с ребенком.

#608 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:43

Мой когда пытался Алину уложить спать, укачать, то она просто смеялась, ей очень весело было. А вот мальчишки могут просто сидя у него на руках уснуть.

#609 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:50

Цитата(anutkin @ Сегодня, 17:36)

Девочки, у кого мужья по ночам встают, подгузы меняют и т.п. - вам конечно очень повезло! Цените своих мужчин, берегите и почаще хвалите! )))
Девочки, у кого мужья по ночам не встают (как мой, например) - цените и любите своих мужчин за другие вещи, которые они для вас делают!!!

+100!

А заставлять что-то делать, воспитывать мужей, разборы полетов устраивать - по-моему это вообще не вариант.

Ну зачем так сразу воспитывать, заставлять, разборы устраивать - хитрее надо быть, мудрее.

Вот напишите список вещей, которые у мужа получаются лучше. выдайте ему. и пускай делает!

А если ребенок вообще никак в этот список не попадет - оставим как есть?

#610 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:52

а мужа я прошу делать то, что у него получается лучше. он делает кучу дел на самом деле. и делает это С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ У МЕНЯ! ))))

сразу видно,наши с тобой головы прошли одни и те же мысли)) согласна на 100%
причем именно это спасает ежедневно нашу семью. а так довела бы  хорошего мужика своим недовольствомм

Сообщение отредактировал lerika: 14 June 2011 - 16:54

#611 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:00

Цитата(Mariel @ Сегодня, 17:50)

А если ребенок вообще никак в этот список не попадет - оставим как есть?

не. тогда надо определить, что у него в отношении ребенка получается хотя бы чуть-чуть, пусть даже "так себе", но сколько-нибудь получается. а потом постараться убедить мужа в том, что у него это получается ну просто отлично, гораздо лучше чем у тебя! ))))

#612 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:01

anutkin, задумалась над тем, что мой муж делает лучше меня. первое что пришло на ум - зарабатывать деньги (что конечно не маловажно). и все... больше ничего не могу вспомнить. не подумайте, что я как-то себя приукрашиваю.
если не секрет, что за куча дел у вашего папы?

#613 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:09

Цитата(anutkin @ Сегодня, 18:00)

не. тогда надо определить, что у него в отношении ребенка получается хотя бы чуть-чуть, пусть даже "так себе", но сколько-нибудь получается. а потом постараться убедить мужа в том, что у него это получается ну просто отлично, гораздо лучше чем у тебя! ))))

Вот такой подход мне нравится smile.gif

#614 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:11

Единственное, если мама постоянно с ребенком - конечно она и накормить, уложить, развлечь, успокоить, погулять может лучше, чем папа, поэтому что-то все-таки нужно выбрать и доверить папе, и конечно убедить его в том, что получается это у него превосходно!

#615 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:14

Сюда же плюсом готовка, стирка, глажка, мытье полов и прочая уборка - мамочке делать это приходится гораздо чаще, отсюда как правило, делает это она всяко лучше.

#616 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:24

Цитата(НатаМи @ 14.6.2011, 18:01)

anutkin, задумалась над тем, что мой муж делает лучше меня. первое что пришло на ум - зарабатывать деньги (что конечно не маловажно). и все... больше ничего не могу вспомнить. не подумайте, что я как-то себя приукрашиваю.
если не секрет, что за куча дел у вашего папы?

хоть вопрос и не мне, но отвечу что мой муж делает лучше меня.
Любые мужские дела по дому- просверлить, прибить. Что то тяжелое, достать отнести.
Сейчас муж у меня иногда гладит вещи, плохо конечно гладит(но ничего, все приходит с опытом), я глажу лучше, но я закрываю на это глаза и молчу- пусть гладит как может, а если начну критиковать совсем гладить не будет...
Сейчас вошло в его обязанность мыть унитаз) т.к.  у нас он совмещен с биде- должна быть постоянно идеальная чистота.
и что самое главное, КУПАЕТ РЕБЕНКА- и ему это нравится. Наливает воды кладет горку в ванну, на нее дочу, кучу игрушек вокруг и купает, меня зовет ток помочь достать ее и в полотенце завернуть.
Моет посуду после ужина, пока я спокойно пью чай.
и кучу других мелочей
Но все это он начал делать после тонких намеков, что то после разговора.
Хвалите мужей даже за мелочи, которые они делают коряво, но делают. Они это оценят и в след раз сделают лучше

#617 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:56

НатаМи,  вот и я тоже не подозревала раньше, сколько всего мой муж делает лучше меня )))
Значит так, перечисляю:
-моет посуду
-моет пол
-пылесосит
-чистит сантехнику
-закупает продукты, медикаменты и прочее. в общем, все покупки на нем
-возит нас в поликлинику, в медцентры, на анализы и прочее. пешком с детьми туда я хожу крайне редко
-возит в игровые, зоопарки, кафе и прочие развлекаловки. выполняет роль  водителя одним словом.
-по выходным готовит мясо на обед. бывает и в будни готовит если попрошу
-делает мне по вечерам массаж ног/спины
-укладывает Вову (старшего) спать, читает ему на ночь книжки, по выходным учит играть в шахматы и шашки, гуляет с  ним опять же по выходным, ну или все вчетвером гуляем.
-вечером купает сначала Илюшу, потом Вову.

ПО-моему, он достаточно делает, чтобы ночью не вставать. я его не трогаю и многое ему прощаю.
это при том, что обеспечивает он нас полностью, я только бюджет составляю ))) и при том, что оплачивает он мне няню для Вовы на полный рабочий день.

#618 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 19:30

Цитата(anutkin @ Сегодня, 18:56)

и что самое главное, КУПАЕТ РЕБЕНКА- и ему это нравится. Наливает воды кладет горку в ванну, на нее дочу, кучу игрушек вокруг и купает, меня зовет ток помочь достать ее и в полотенце завернуть.

И у нас тоже купает ))) а меня зовет только ребенка завернуть

#619 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 22:16

anutkin, у вас и правда папа молодец! особенно если сам еще и инициативу проявляет. у нас вот пока только с напоминания, просьбы или в крайнем случае пинка что-то делает. нет, он у нас очень хороший, просто ленивый наверное.
сегодня, чувствуя что провинился ночью, играл весь вечер)))
anutkin, alexxandra, а папы у вас только купают или еще укладывают малышей?
Сегодня просто была в женкой консультации (на Красного Урала), там напротив одного кабинета висит плакат про отцовский инстинкт. и как раз было написало, что он проявляется не сразу, а особенно этому способствует купание и укладывание спать. низкий голос и "смена родителя" действуют на малышей усыпляюще))))

Сообщение отредактировал НатаМи: 14 June 2011 - 22:17

#620 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 22:23

НатаМи, у нас папа только купает. Укладываю спать ее я, ни у кого другого она на руках не засыпает. Конечно может и сама уснуть если сильно устала, но это редкость. Чаще всего минут 5-10 ходим с ней в обнимку по комнате, она кладет голову на грудь и сладко спит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

монитор LG UltraGear 27GN800-B | напольные вентиляторы мистери купить | аренда текстиля для банкета | asus vivobook 14