Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#561 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 11:03

Беладонна, по доброму завидую вам ))

#562 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 11:07

Елена-замужем, да нет(((, если бы ребенок спал нормально, то 1-2 раза я бы сама вставала. Мы даже папу отложили в другую комнату, потому что Бодя даже на тите вертится и хнычет всю ночь

#563 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 11:31

Беладонна, я вас понимаю.
У нас с Илюшей та же фигня...
Ужасно спим ночью, мужа и Вову отселила в другую комнату спать ((((

#564 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 11:46

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вот такие высказывания в нашей семье неприемлемы, если честно. Оправдания этому я даже искать не буду.

+1
Может уложить Варю, если уже ни грудь, ни мои укачивания не помогают - обязательно меня заменит, даже без груди уговаривал одно время спать лечь, книжки до победного читали (хотя сейчас временно вернулись на засыпание с грудью опять), ночью на горшок сажает, если сильно раскричится - несет мне кормить, но если вставаний 1-2 раза за ночь - я встаю сама - не бужу, потому как на работу в 5-30 просыпается.
И за все Варины почти 1,8 ни разу мне не было сказано, что это моя обязанность вставать к дочери, что если я итак проснулась - могла бы и сама ее взять, что я могу потом днем поспать, а ему работать.

НатаМи, если проблема есть - надо разговаривать, но не среди ночи конечно.

#565 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 11:49

у нас папа в Лериной комнате на диване спит, а мы с дочей в спальне на нашей с мужем кровати, так если доча плачет папа всегда сам прибегает, не было такого, что б я его сама звала-иногда даже наоборот дверь закрываю, что б он не слышал-пусть поспит, по выходным, если доча рано встала-часов в восемь он ее к себе забирает, а я сплю до 10. Ну а вечерами он ее стабильно укачивает, а то что-то она у меня на тите разучилась засыпать...

#566 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:02

Mariel, да, у нас абсолютно также. Наверное от ребенка зависит. Мы хлебнули, если честно, оба.
На прошлой неделе муж по делам до 11 вечера уходил, а Богдан как на зло вообще укладываться не хотел - 1,5 часа укачивала по всякому до его прихода. папа пришел и по закону подлости за 5 минут укачал, а потом вышел из спальни и пошутил, что я придумываю. Я ему такое выдала на это, что еще долго помнить будет... Но это уже нервишки сдают(

#567 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:11

Оправдания этому я даже искать не буду.

Ну и что бы ты сделала? Развод и девичья фамилия? =)

#568 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:11

Беладонна, да это объяснимо, ты ж на нервах уже, поэтому Бодя подсознательно тоже, а Женя пришел спокойный - ребенок сразу угомонился и уснул, потому как спать то явно хотел уже. Хотя шутка конечно не вовремя - врядли ты в таком состоянии ее оценила бы smile.gif

#569 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:41

Цитата(anutkin @ Сегодня, 11:52)

меня муж тоже обычно не встает, что к старшему не вставал (когда он маленький был), что к младшему. Я не настаиваю, потому что от его вставаний толку ноль ))) Дети у него на руках почему-то не успокаиваются, а начинают орать еще сильнее )))
Сейчас мы договорились, что я встаю к младшему, а он ко старшему (на горшок посадить, попить дать если проснулся) Поделили детей в общем )))

у нас так же, один в один. ))) иногда,если СВят ночью с ором просыпается или просит воды, Платон занимается этим сам.  я редко прихожу успокоить. а с Демой он мне все равно не поможет. хотя последние разы очень порывался. видимо, жалко меня уже стало.

#570 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:47

lerika, мы не на груди. он просыпается 2-3 раза за ночь. я соску, молоко или водичку даю и он засыпает. не качаем мы его с 4 месяцев.
я тоже стараюсь лишний раз не будить мужа ночью, но он у меня в отпуске сейчас. вот я и попросила встать.
утром поговорили, он сказал что почти не помнит этого. и удивился, что я на такое обиделась. но легче то от этого не становится. в следующий раз подумаешь "будить и выслушать от него .... или самой справиться"
Дарья, Беладонна, Mariel, Конфетка, как вам повезло с мужьями!
а мы сколько раз не разговаривали про то, что нужно помогать и проявлять инициативу в воспитании своего ребенка - эффекта ноль. я даже насчет второго малыша уже сомневаться начала.

#571 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:54

НатаМи, я охотно верю,что он не помнит эту ситуацию.  
тебе лучше успокоиться. это либо  есть в мужчине, либо это надо такими усилиями "выбивать" ,что действительно  проще сделать самой . а муж пусть заглаживает свою вину другим способом, другой помощью. чтобы не расслаблялся уж совсем.

#572 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:58

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:54)

это либо есть в мужчине, либо это надо такими усилиями "выбивать" ,что действительно проще сделать самой . а муж пусть заглаживает свою вину другим способом, другой помощью. чтобы не расслаблялся уж совсем.

Т.е. пусть не помогает с ребенком вообще?

#573 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:07

Цитата(НатаМи @ Сегодня, 12:47)

lerika, мы не на груди. он просыпается 2-3 раза за ночь. я соску, молоко или водичку даю и он засыпает. не качаем мы его с 4 месяцев.

Да вы шикарно живете. я бы наверное и выслушала что-нибудь ночью с таким раскладом.

#574 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:07

Цитата(НатаМи @ Сегодня, 12:47)

а мы сколько раз не разговаривали про то, что нужно помогать и проявлять инициативу в воспитании своего ребенка - эффекта ноль. я даже насчет второго малыша уже сомневаться начала.

Блин, прям как у нас! (((
Единственное, сейчас Ваня стал постарше, с ним становится интересно, так муж стал любить с ним играть. Но какой-то элементарный уход - это полностью моя обязанность.

#575 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:08

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 12:11)

Оправдания этому я даже искать не буду.
Ну и что бы ты сделала? Развод и девичья фамилия? =)

У меня и так девичья фамилия)) Я имела в виду, что для себя не стала бы искать причины такого. А мужу серьезный разговор как минимум

#576 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:14

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:07)

Да вы шикарно живете.

Ага, 2 раза проснуться, соску или водичку дать, максимум за молоком сходить и ребенок САМ засыпает - и когда я примерно такого же дождусь? smile.gif
Но все равно при этом не считаю вставать к ребенку ночью исключительно женской обязанностью.

#577 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:16

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:14)

и когда я примерно такого же дождусь?

Ой, Марина, я уж грешным делом на ночь тут Богдану дала 0,5 стакана кефира, думала будет спать - не прокатило((( Виню во всем титю(

#578 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:21

я не зацикливаюсь, с первым было хлеще и считала своей обязанностью)) но видимо действительно если есть в мужчине эта отвенность то есть, а если нет то надо воспитывать)))))))))

#579 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:27

Беладонна, не, от чувства голода это точно не зависит, даже если Варя супер-плотно поест на ужин - все равно на ночь грудь ей надо и ночью минимум 1-2 раза тоже, при том если 2-3 раза ест ночью - очень быстро, минут 5 наверно, а вот если 1 раз - может минут 30 сосать - только забираешь - рев, т.е. видимо сосательный рефлекс или что у них такое, что спать не дает smile.gif

#580 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:28

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:58)

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:54)
это либо есть в мужчине, либо это надо такими усилиями "выбивать" ,что действительно проще сделать самой . а муж пусть заглаживает свою вину другим способом, другой помощью. чтобы не расслаблялся уж совсем.
Т.е. пусть не помогает с ребенком вообще?

Марин, ты мой пост прочитай внимательно. если мужчине сложно вставать ночью, пусть помогает в другом днем. или забота о ребенке только ночью покачать 5-15 минут? по-моему есть где припрячь. я вот не стесняюсь о чем-то попросить по дому. благодаря форуму уяснила,что реально надо давать четкие установки.если отправить гулять на пару часов с детьми не получается, значит "на,милый , мяско порежь, туфельку склей, кровватку подкрути  т. д.".

мы приедем с базы и платон уедет  на неделю катать родителей по родне в пермь. я уже спокойно воспринимаю такие новости. нет рядом папы, и сама справлюсь. что ж поделать-то.
я безусловно с доброй завистью всегда читаю твои посты , беладонны, теперь вот конфетки,дарьи...у нас не так. стараюсь не расстраиваться и постоянно ищу плюсы в своем мужчине. семью-то беречь надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн дом под ключ | столик журнальный | стол из гевеи | зеркала настенные овальные