Участие папы в уходе за малышом
#561 Гость_Елена-замужем
#562 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2011 - 11:07
#563 Гость_anutkin
Отправлено 14 June 2011 - 11:31
У нас с Илюшей та же фигня...
Ужасно спим ночью, мужа и Вову отселила в другую комнату спать ((((
#564 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2011 - 11:46
+1
Может уложить Варю, если уже ни грудь, ни мои укачивания не помогают - обязательно меня заменит, даже без груди уговаривал одно время спать лечь, книжки до победного читали (хотя сейчас временно вернулись на засыпание с грудью опять), ночью на горшок сажает, если сильно раскричится - несет мне кормить, но если вставаний 1-2 раза за ночь - я встаю сама - не бужу, потому как на работу в 5-30 просыпается.
И за все Варины почти 1,8 ни разу мне не было сказано, что это моя обязанность вставать к дочери, что если я итак проснулась - могла бы и сама ее взять, что я могу потом днем поспать, а ему работать.
НатаМи, если проблема есть - надо разговаривать, но не среди ночи конечно.
#565 Гость_Конфетка
Отправлено 14 June 2011 - 11:49
#566 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2011 - 12:02
На прошлой неделе муж по делам до 11 вечера уходил, а Богдан как на зло вообще укладываться не хотел - 1,5 часа укачивала по всякому до его прихода. папа пришел и по закону подлости за 5 минут укачал, а потом вышел из спальни и пошутил, что я придумываю. Я ему такое выдала на это, что еще долго помнить будет... Но это уже нервишки сдают(
#567 Гость_Aksinia
Отправлено 14 June 2011 - 12:11
Ну и что бы ты сделала? Развод и девичья фамилия? =)
#568 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2011 - 12:11

#569 Гость_lerika
Отправлено 14 June 2011 - 12:41
Сейчас мы договорились, что я встаю к младшему, а он ко старшему (на горшок посадить, попить дать если проснулся) Поделили детей в общем )))
у нас так же, один в один. ))) иногда,если СВят ночью с ором просыпается или просит воды, Платон занимается этим сам. я редко прихожу успокоить. а с Демой он мне все равно не поможет. хотя последние разы очень порывался. видимо, жалко меня уже стало.
#570 Гость_НатаМи
Отправлено 14 June 2011 - 12:47
я тоже стараюсь лишний раз не будить мужа ночью, но он у меня в отпуске сейчас. вот я и попросила встать.
утром поговорили, он сказал что почти не помнит этого. и удивился, что я на такое обиделась. но легче то от этого не становится. в следующий раз подумаешь "будить и выслушать от него .... или самой справиться"
Дарья, Беладонна, Mariel, Конфетка, как вам повезло с мужьями!
а мы сколько раз не разговаривали про то, что нужно помогать и проявлять инициативу в воспитании своего ребенка - эффекта ноль. я даже насчет второго малыша уже сомневаться начала.
#571 Гость_lerika
Отправлено 14 June 2011 - 12:54
тебе лучше успокоиться. это либо есть в мужчине, либо это надо такими усилиями "выбивать" ,что действительно проще сделать самой . а муж пусть заглаживает свою вину другим способом, другой помощью. чтобы не расслаблялся уж совсем.
#572 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2011 - 12:58
Т.е. пусть не помогает с ребенком вообще?
#573 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2011 - 13:07
Да вы шикарно живете. я бы наверное и выслушала что-нибудь ночью с таким раскладом.
#574 Гость_NataLinie
Отправлено 14 June 2011 - 13:07
Блин, прям как у нас! (((
Единственное, сейчас Ваня стал постарше, с ним становится интересно, так муж стал любить с ним играть. Но какой-то элементарный уход - это полностью моя обязанность.
#575 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2011 - 13:08
Оправдания этому я даже искать не буду.
Ну и что бы ты сделала? Развод и девичья фамилия? =)
У меня и так девичья фамилия)) Я имела в виду, что для себя не стала бы искать причины такого. А мужу серьезный разговор как минимум
#576 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2011 - 13:14
Ага, 2 раза проснуться, соску или водичку дать, максимум за молоком сходить и ребенок САМ засыпает - и когда я примерно такого же дождусь?

Но все равно при этом не считаю вставать к ребенку ночью исключительно женской обязанностью.
#577 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2011 - 13:16
Ой, Марина, я уж грешным делом на ночь тут Богдану дала 0,5 стакана кефира, думала будет спать - не прокатило((( Виню во всем титю(
#578 Гость_Olya10
Отправлено 14 June 2011 - 13:21
#579 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2011 - 13:27

#580 Гость_lerika
Отправлено 14 June 2011 - 13:28
это либо есть в мужчине, либо это надо такими усилиями "выбивать" ,что действительно проще сделать самой . а муж пусть заглаживает свою вину другим способом, другой помощью. чтобы не расслаблялся уж совсем.
Т.е. пусть не помогает с ребенком вообще?
Марин, ты мой пост прочитай внимательно. если мужчине сложно вставать ночью, пусть помогает в другом днем. или забота о ребенке только ночью покачать 5-15 минут? по-моему есть где припрячь. я вот не стесняюсь о чем-то попросить по дому. благодаря форуму уяснила,что реально надо давать четкие установки.если отправить гулять на пару часов с детьми не получается, значит "на,милый , мяско порежь, туфельку склей, кровватку подкрути т. д.".
мы приедем с базы и платон уедет на неделю катать родителей по родне в пермь. я уже спокойно воспринимаю такие новости. нет рядом папы, и сама справлюсь. что ж поделать-то.
я безусловно с доброй завистью всегда читаю твои посты , беладонны, теперь вот конфетки,дарьи...у нас не так. стараюсь не расстраиваться и постоянно ищу плюсы в своем мужчине. семью-то беречь надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных